ID работы: 1402360

Neversummer days

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первый акт

Настройки текста
Преодолев по пути некоторые препятствия и даже поспособствовав сжиганию сарая некой Селянки, компания добирается до Невервинтера, отправляется к дяде ГГ и демонстрирует ему Кусочек Паззла. Дядя ГГ: О, привет! Я тебя, конечно, ни разу не видел, но ты же мне родня, живи задарма, ешь-пей на халяву. ГГ: Дейгун мне не отец. Мы не родня. Дядя ГГ: Да без разницы. ТПВ: А мы? Мы хотим жить вместе с ГГ. Мы с ним друзья навек. Дядя ГГ: Да не вопрос! Живите задарма, ешьте-пейте на халяву. ГГ: Парень, ты вообще адекватный? Дядя ГГ: Я просто добрый и щедрый. ГГ: Так вот почему Дейгун меня в кризисные моменты Дунканом называл! Дядя ГГ: Он тебя так называл? Как это мило! Кстати, вот тебе еще Серебряный Осколок, в подарок. Ты их, наверное, собираешь. Внезапно появляется Эльф-интриган. Эльф: Дункан, я пришел тебе нахамить. А заодно посмотреть, кто к тебе пришел, я же шпион, как-никак. О, паззлы собираете? Есть у нас один знаток паззлов, но к нему нельзя. ГГ: Почему нельзя? Эльф: Потому что там убийство, и теперь весь квартал закрыли. ГГ: В этом вообще есть смысл, кроме как не дать мне добраться до этого знатока? Эльф: Надо же. И не скажешь, что с Дунканом родня. ГГ: Мы не родня. Эльф: Да без разницы. В общем, теперь тебе либо в стражу верным псом, либо убивать людей за деньги. Я весь такой законопослушный, поэтому предлагаю убивать людей. Дядя ГГ: А я собак люблю. ГГ выбирает сторону и некоторое время занимается чем-то бессмысленным. Однажды ГГ обнаруживает Ведьму, которая дерется у таверны Дяди и собирается ее спалить. ГГ: Эй, ты что, это же жилой квартал преимущественно деревянного города! Ведьма: Плевать! ГГ: Я тебе голову оторву. И оппонентам твоим оторву. Оппоненты: Так, расходимся! Дядя ГГ: Ой, ГГ, давай ее тоже себе возьмем? ГГ: Она чуть не сожгла наш дом! Дядя ГГ: Зато какие ножки! Иди к нам жить, душечка. ГГ: Мать вашу. Тем временем ГГ посылают на границу с заданием найти потерянного дипломата. По пути ГГ встречается трепливый гном. Гном: А сейчас я расскажу тебе сказку. ГГ: Не надо. Уйди, я тебя прошу. Я же за добро, я просто так не убиваю. Гном: Тогда давай дорогу покажу. ГГ: Знаю я дорогу. У меня карта есть. Гном: А я все равно покажу. Так или иначе, ГГ, наконец, прибывает на границу. Пограничник: О, привет, приятно познакомиться, пойди и убей всех орков. ГГ: И чем вы тогда заниматься будете? Пограничник: Как и сейчас – ничем. За нас всю работу один калач делает все равно. ГГ отправляется убивать орков и убивает их много. По пути ему встречается калач, ТПВ Паладинов. Паладин: Привет, пойдем вместе главного орка убивать? ГГ: Зачем? Паладин: Я дорогу знаю. ГГ: Почему тогда не пойдешь со своим отрядом и не убьешь без нашей помощи? Паладин: Ты что, хаотик-ивил, да? Признавайся! ГГ: Парень, ты чего? Паладин: Тьма еще не распростерлась, Арагорн! ГГ: Хорошо, пошли. ГГ и команда убивают вождя орков и спасают дипломата, который, к сожалению, слишком умен, чтобы присоединиться к отряду ГГ. После этого они возвращаются на границу. Пограничник: Молодец. О, я этого калача знаю! У него трагическое загадочное прошлое! ГГ: Хорошо. Расскажешь об этом как-нибудь в другой раз. Мы домой. Паладин: Подожди. Я хочу с тобой. ГГ: А как же твои люди? Паладин: Плевать на них. Справятся, не маленькие. ГГ возвращается домой. Его, наконец, пускают к Знатоку Паззлов, который оказывается Хоттабычем. Хоттабыч дает еще один Кусок Паззла и ссылается на Гудвина, который много об этом знал, но никому не сказал. ГГ выясняет, что Селянка – наследница Гудвина и задается целью отыскать ее и обратить в союзницы. Осуществляя свой коварный план, ГГ отправляется на ферму Селянки. Селянка долго убегает, пока не сгорает ее дом. ГГ: Постой! За тобой гоняются зеленые твари, за мной гоняются зеленые твари – это что-то да значит! Селянка: Ничего не знаю! Из-за тебя сгорел мой дом! Слушай… возьми меня к себе жить? ГГ: Что? Почему? Селянка: Эти же живут с тобой, и ничего. А я тебе нужна, правда? ГГ: Правда. В конце концов, ты теперь одна, без крыши над головой… Да и Дункан обрадуется. ГГ приводит Селянку в таверну Дяди. Дядя радуется еще одному лишнему рту. Ночью происходит нападение, и, спящий одетым и вооруженным, ГГ отбивается от врагов. Дядя ГГ: Они украли Шандру! ГГ: Что? Как так вообще вышло, что ее невозбранно украли оттуда, где квартируется маленькая армия? Личность: Смотрите, тут валяется ветка. Значит, похитители пришли из пещеры в двухстах милях от Эмбера. ГГ: Как ты узнал? И вообще, кто ты и что делаешь у нас дома? Личность: Это же таверна, балда. ГГ: Скажи это Дункану. Дядя ГГ: Я придумал! Бишоп, найди им Шандру! Ты же следопыт. ГГ: Да какой он следопыт? Ты посмотри на него! Это же наглая ассасинская морда! Следопыт – это Арагорн или Дзирт До’Урден! Дядя ГГ: Это Нетипичный Представитель Вида. Бишоп, я тебе все долги прощу. Ассасин: Заметано. Пошли, ГГ, тебя никто не спрашивает. ГГ со спутниками идет за Ассасином и попадает прямо в засаду. ГГ: Деревня пустая. Ни людей, ни животных. Вас это не настораживает? ТПВ: Нет. Ассасин: А я думал, я один тут параноик. И не поверишь, что вы с Дунканом родня. ГГ: Тебе же все равно, что мы не родня на самом деле? Ассасин: Абсолютно. Из засады нападают враги. После победы компания двигается дальше и находит пещеру зеленых человечков, а там – и их Матрону. Матрона: Сказать тебе, почему мы все время пытаемся тебя убить? ГГ: БОГИ, ДА! Матрона: У тебя наш Древний Великий Артефакт. Отдай его, и мы тебя быстро убьем. ГГ: А если не отдам? Матрона: Тогда медленно. ГГ: Хреново у вас с дипломатией, я погляжу. ГГ храбро сражается, убивает Матрону и освобождает Селянку. Селянка: Ой, как это мило! Ассасин: Можно я ее… ГГ: ...что? Ассасин: Ревнуешь? Ну, она – красивая женщина, я – привлекательный мужчина. Жизнь ей спас… ГГ: А дальше-то что? Ассасин: А ночами мне холодно… ГГ: Понимаю. Хочешь, чтобы она тебе одеяло сшила? Ассасин: Запущенный у тебя случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.