ID работы: 1402360

Neversummer days

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Второй акт

Настройки текста
ГГ и компания возвращаются к Дяде ГГ. Все счастливы, что на этот раз все хорошо закончилось. Селянка: Только ты учти, я теперь буду за тобой следовать. Как Робин за Бэтманом. ГГ: Я уловил твой посыл. Я ведь тоже сирота и все такое. Ассасин: Ну, раз пошла такая пьянка, то и я останусь. ГГ: Ты хаотик-ивил, а мы – мирные и добрые. У нас с тобой неконтакт. Иди куда шел. Ассасин: У вас тут еда и постель бесплатно. Что я, дурак? Нет, записывай меня в команду. Дядя ГГ: О, как здорово! Еще один чужой человек, которого я буду кормить и содержать! ГГ: Да чтоб вас… Внезапно появляется посланник от Короля. Посланник: ГГ, тут у нас обвинение в убийстве на твое имя кто-то накатал – похоже, ты вырезал деревеньку, где прежде даже ни разу не был. ГГ: Что? Я тут горбачусь в страже, убиваю им орков, а вы?! Зачем мне вообще убивать мирных жителей? Хоть одну причину! Посланник: Ничего не знаю. Зато мы дарим тебе эльфа. Дядя ГГ: Ура! ГГ: Какой эльф, зовите Шерлока! Эльф: Не волнуйся, тебя просто обвиняют в убийстве жителей одной деревни, потому что соседняя страна хочет тебя казнить. ГГ: Почему меня?! Эльф: Ты же у нас центр вселенной. Пошли, по-быстрому заделаем тебя оруженосцем, и тебя будет судить сам Нашер. ГГ: Правда? То есть мне не придется оправдываться, у меня ведь за плечами служба на благо Невервинтера и все такое? Эльф: А ты не без чувства юмора, я погляжу. ГГ становится оруженосцем какого-то странного типа и с компанией ищет доказательства своей невиновности. Заканчивается все судом, на котором ГГ блещет ораторским искусством. ГГ: Мы выиграли, да? Эльф: Да. Теперь тебе надо драться с их воином-берсерком. ГГ: Тебе не кажется, что с нашей судебной системой что-то не так? Эльф: Люди расстроятся, если дело не закончится чьим-нибудь убийством. Дворф: Погодите! Вы посмотрите на ГГ, кожа и кости! ГГ же любой враг завалит, если один на один. ГГ: Ты мне больше не нравишься. Дворф: И какой вывод напрашивается? Ассасин: Почему мы следуем за таким ничтожеством? Дворф: Нет. Надо, чтобы кто-то заменил ГГ в бою. Предлагаю себя. Приятно, что никто не возражает. На следующее утро состоится бой, и воина-берсерка скидывают в Лунную Дверь. ГГ сразу снаряжают охранять местное дворянство. В попытке выследить врага ГГ сталкивается в местном борделе с загадочной личностью, которая натравливает на него нечисть и исчезает в туманных далях. ГГ докладывается Королю. Король: На самом деле мы тебя использовали, конечно… Но зато теперь нам все ясно. Теперь спасай Алданона. ГГ: Прошу прощения? Вы открыто признаете, что мной манипулировали и хотите заниматься этим и дальше? Король: Да. ГГ: Вы мне не нравитесь. ГГ отправляется в Цитадель Зла. Селянка: ТЕЛО! ГГ: И?.. Селянка: Ты становишься хаотик-ивил! Твое сердце уже не способно на сочувствие! Твоя душа ожесточается! Мы выроем ему могилу, поставим крест и посадим цветы… ГГ: Нет, он будет валяться здесь! Ассасин: Ты знаешь, я всегда готов убить остальных и смотаться с золотишком. Просто чтобы ты знал. ГГ с компанией спасает Хоттабыча. На радостях Король дарит ГГ остатки крепости, и она переименовывается в Цитадель Добра. Посланник: А еще Нашер дарит тебе заключенную. ГГ: Что? Вы совсем с ума сошли? Я и без того кормлю целую ораву дармоедов! Заключенной оказывается ОЧЕНЬ нетипичный прист. Жрица: Знай, я хорошая и тебе пригожусь. ГГ: Аа, зеленый человек! Вы пытались меня убить много-много раз! Жрица: Знай, я гитзерай, а убить тебя пытались гитиянки. ГГ: Я не говорю на высоком валирийском. Жрица: Знай, мы как «белые» и «красные». ГГ: Теперь ясно. Можно звать тебя «знай»? Жрица: Нет. Вся компания переселяется в крепость. ГГ маниакально носится по округе, отыскивая людей, и не только людей, конечно, готовых горбатиться на благо Цитадели Добра. Жрица уверяет, что ГГ необходимо отправиться в Древние Руины. ГГ, надеясь найти там золото и построить много всего хорошего, соглашается. Статуя в руинах: Мы создали Стража для защиты нашей страны. Если срок демо-версии вышел и игра не пошла, удалите ее. ГГ: Говорящая статуя! Статуя: Найдите еще четыре архитектурных сооружения Иллефарна, чтобы продвинуться дальше по сюжету. ГГ и компания отправляются в местный храм и натыкаются на древние могилы, которые без зазрения совести грабят. Паладин: Когда я погибну, я хочу, чтобы меня похоронили здесь. ГГ: Но тут только четыре гроба, и они заняты. Ассасин: Местечко хорошее, зачем ждать? Касавир: Ненависть к Темной Стороне приводит… Не гневайся, Касавир. Нишка: Что ты там бормочешь? ГГ с компанией находит очередную статую и отправляется в шахты, где натыкается на призраков. Призрак учителя: Он любил свою страну, магию, кошек, собак… над ним надругались… ГГ: Нет! Не может быть! О, бедный, бедный Король Теней! Я спасу его! Призрак сестер: А потом он над нами издевался, да! Мозги всмятку! ГГ: О Боги! Вот подонок! Я ему отомщу! Призрак подруги: Он кричал, он страдал! Ему так больно! ГГ: Я могу все исправить, скажи? Я все сделаю! Я помогу ему! Жрица: Знайте, они нам сейчас сломают Калак-ча. Наконец, все четыре статуи активированы, открывается портал, и ГГ попадает в родную деревню. Там все мертвы. ГГ рыдает и не узнает компаньонов. Жрица: Знайте, я говорила. В руинах на болоте обнаруживается ломаная пятая статуя и компания плохих пристов. После их убийства ГГ возвращается в крепость, где его отпаивают чаем. Хоттабыч: Принесите мне крови ящериц и деревенского самогону! ГГ: Зачем? Хоттабыч: Ладно, не надо. Вот карта, я нашел логово Аммона Джерро. ГГ, Селянка и еще пара товарищей отправляются в логово Гудвина. На входе их встречает голем. Голем: Принесите мне кислоты из гейзера, поубивайте тени и устраните местного шамана. ГГ: Аммон Джерро всех своих гостей так встречал? Голем: Не было у него гостей. ГГ: Все чудесатее и чудесатее. После выполнения условий ГГ находит внутри толпы демонов и дьяволов. Селянка исчезает, но иногда звучит у ГГ в голове. Тифлинг занимается просветительской демонологией в отношении ГГ. Наконец, компания встречается с Гудвином. В последнюю минуту боя Гудвин смывается, и герои обнаруживают его уже над телом Селянки. Все: Ты убил Шандру! Сволочь! Гудвин: Я не хотел. Пошли отсюда, в тепле поплачу. ГГ и все участвующие отправляются в Цитадель Добра. Там Гудвин заступает на место почившей Селянки. Гудвин: Короче, работаем вместе. И вот тебе еще кусок Древнего Великого Артефакта. ГГ: Ты теперь нас поведешь, да? Ты старше, мудрее… Ты давно сражаешься с Королем Теней. Гудвин: Нашли дурака. ГГ: Блин, не прокатило. Ниваль: Так, ГГ, живо к Нашеру! ГГ: Что? Я не хочу! У меня драма! Ниваль: Плевал я на твои драмы. Следуй за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.