ID работы: 140488

Тварь

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кордон

Настройки текста
Я готов убить тут каждого, Вы все мне кажитесь виновными в смертных грехах Меня тошнит от того что для вас так важно, И я вечно одинок, но так люблю своих маму и папу. Loc-Dog – Камень. Лайт пролог. Зона. Вот он – запах Свободы. Запах крови, мутантов, оружия и жареных консервов. Снова и снова я возвращаюсь сюда. Вот уже 15 лет я в Зоне. Она – мой дом. Моя смерть. Жизнь – сука. Кордон. Кордон. Место военных, новичков, да всех, кто пытается охранять ее, и кто пытается пробраться туда. Я уже довольно знаменит на кордоне и за мою голову назначена не хилая награда, именно поэтому мне надо быть особенно аккуратным в этом месте. Свои лазы, схроны, всё это и тут у меня есть. А как же без этого тут? Стандартное снаряжение здесь для меня как минимум револьвер, жилет, КПК (без него вообще никуда), респиратор. 17.01.2034 г. «Как же холодно все-таки идти к тебе, моя родная, в такое время года» - думалось мне, пока я, маскируясь под снег, полз в сторону охраняемой территории. В принципе зима в Зоне это плохо, не только из за того что появляются постоянно неизвестные никому мутанты, но и аномалии, маскирующиеся в снегу, под ним. Артефакты так же пропадают под снегом, так что заработок остается только от частей мутантов и новую информацию об аномалиях. На это долго не проживешь. Но как Она была прекрасна зимой! Такая невинная, даже добрая я бы сказал. «Пора двигаться дальше, что-то я совсем залип на этот обманчивый иней деревьев». Дороги было до бара еще часа 3, в лучшем случае, в противном случае могу попасться военным или мутантам, что для меня одно и то же, разорвут, как только увидят. «Да, на этот раз я не отмажусь неизвестным артефактом, не имеется такого в наличие, а жаль…» - мысли мешали мне продвигаться дальше, я не знал что творится со мной – «соберись сталкер! Ты мужик или смазливый городской подонок? Правильно! Ты сталкер!». Я двинулся дальше. Дерево. Перекур. Срочно. Руки тряслись, зажигалка замерзла. Мысли только об одном. О ней. Огонь, сигаретный дым, затяг, еще один и еще. Хорошо даже стало на душе, спокойнее. Руки перестали трястись, в душе появилась уверенность, равновесие, хладнокровие. Вдалеке завыла одинокая собака, всегда было для меня хорошим признаком. Единственный раз она не провыла, как раз тогда меня и поймали с хабаром. Забрали всё. Оружие, деньги, артефакты. Ладно хоть трусы оставили. Тогда я несколько месяцев пил на деньги со схронов. Немного спился. Не удивительно при такой «профессии». Потушил чибон о снег – «Ну что, сталкер, двинули дальше!» Через час я достиг заветной колючей проволоки. Запах изменился, стал более родным, хоть и радиоактивным. Дальше все по плану: кусачки, 1 минута, небольшой шорох и вот я по другую сторону кордона. Шлем поймал волну военных. «ВНИМАНИЕ ВОЕННЫЕ! Приближается с северной стороны большая волна мутантов!» Дальше я слушать не стал. Это был мой шанс, небесный подарок. Она чувствует, что я тут, дарует проход. «Ну что, любимая, вот он я, вернулся. Как же я без тебя? Ты меня не забыла, как я заметил по предупреждению. Но зачем с моей стороны пускать мутантов? Или ты мне не рада?» Пока меня разрывали вопросы – мутанты приближались, уже виднелись в бинокли. Некоторых видно не было, но были следы, значительные. Военные, наконец, поняли, что приближается и начали суетиться. «Шанс!» Я подорвался и спринтанул к ближайшему дереву. 10 метров, 5, 1, собака! Рефлексы сработали быстрее, чем мозг. Правая рука рванула к рукояти ножа и моментально перерезала, летящей на встречу, собачью шею. Кровь, лишний шум. Но военным было не до этого. Мутанты были совсем близко, настолько, что их уже расстреливали из турелей. Передышка. Спринт к следующему дереву. Метка! Мой схрон! Я начал рыть снег, землю, и вот, наконец, наткнулся на что-то твердое. Оно радостно звякнуло в ответ. Еще 5 минут и в руках красовался F-2000. «Заклинило, черт! Замерз, в грязи, слегка поломанный, но никогда не подводящий в это время года». Я осмотрелся – бойня на кордоне шла во всю, с другой стороны – тишь, словно обычная зима, в обычном редком лесу. «Патроны кончились! Плохо. Ладно, пока уберу. Беретта не так хороша, как автомат, но лучше чем ничего. Бег до следующего дерева и в этот момент чутье заорало на меня с такой силой, что пришлось упасть на колени. Именно в этот момент еще одна собака, по видимому отделившаяся от стаи, попыталась вцепиться мне в затылок. Снова рефлексы сработали быстрее мозга. Один замах и запах свежей крови мутанта ударил мне в нос. «Не пробуй, не обманешь» - вертелось у меня в голове, - «Я уже с тобой, теперь ты меня не остановишь». Взрыв, еще один, снова. Не плохо, перешли вояки на гранаты, значит, совсем мутанты прижали их. Может помочь им. За это снимут хотя бы половину обвинений. В этот момент, краем глаза, я увидел шар, летящий в мою сторону. «ТВОЮ МАТЬ!» - последнее что промелькнуло у меня в голове, до того как я отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.