ID работы: 140488

Тварь

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сумрак

Настройки текста
Глава 2. Сегодня живой – завтра убит. 4ek sound – война. Сумрак. 10.02.2034 г. Очнулся я в темной комнате с множеством трубок, пробирок и еще разных больничных приспособлений. «Где я? Что случилось? Где моё оружие?» - эти мысли меня терзали до одного момента. - Молодой человек, вы у меня дома, позвольте представиться – Сумрак. Вы – сталкер, во время заброски в Зону вас случайно подорвали гранатой, но могу вас убедить, что теперь все хорошо. Что же касается оружия, то оно у меня в шкафу. Это прозвучало настолько неожиданно, что я вздрогнул, потом огляделся – никого не было. «Что за нах?!». - Извините, не думал, что вы обо мне не слышали. Я – телепат. Читаю мысли. - Кто такой телепат я знаю. И всё же, не слышал о тебе, хоть в Зоне 15 лет. - Понятно кто ты. Недавно ездил в «отпуск», но вместо этого шатался по кабакам, жрал водку, трахал женщин и даже убил пару собак от привычки. - Что!? Откуда ты это знаешь?! - Уже отвечал. Телепатия. Я знаю все, что творится с каждым, кого чувствую. - Ладно. Предположим, что всё, как ты говоришь. Ответь только на один вопрос – зачем ты меня спас? Для чего я тебе? - Хм.. Ты решил перейти к делу, хорошо, тем же лучше. Как ты понял – я знаю всё. И ты так же должен уже был догадаться к чему я клоню, ты же не глупый, давай. - Значит, ты действительно всё знаешь.. Ты говоришь о том артефакте, про который все ведут сплетни, но никто его не видел, я правильно говорю? - Абсолютно в точку, молодой человек! - От меня требуется принести тебе такую же «Монету», как я нашел пару лет назад? - Да, да! - Но для чего телепату, который не хочет показываться, артефакт, генерирующий деньги? -Понимаешь, сталкер, я давно хочу уйти отсюда и начать нормальную жизнь, в нормальном месте, а для этого мне нужен вертолет и операция на ноги, да и в принципе пластическая операция. - Ага! Значит ты всё-таки человек. Тем же лучше. Информация есть какая-нибудь по нему? Координаты, примерные, срок, дающийся мне на задание, оплата? - Координатов точных нет, но могу сказать одно – он в саркофаге. - ЧТО!? Не, бля, я туда больше не пойду, нихуя. - Десять миллионов евро. - Да ты издеваешься!? 10 лимонов!? Ты их вечность генерировать из него будешь!! - Тебе цена твоей жизни не нравится? Именно столько ты стоишь на самом деле. А сделать десять миллионов не сложно. У меня есть вторая «Монета». У военных – первая. В саркофаге – третья. Их только три. Не разводи пустых разговоров, сталкер! Либо берешься за дело, либо ты так и будешь работать мелочно на этих торговцев.. - Подожди, подожди.. Ты сказал Вторая? Их три?! - Ну да, а ты чего ожидал? Я был в небольшом ступоре и не знал что делать. С одной стороны – десять миллионов евро – это цена всех артефактов Зоны вместе. С другой же стороны – последний мой выход к Саркофагу был весьма, как бы помягче сказать, дерьмовым – я потерял правый глаз и кисть левой руки, которую позже восстановили ученые. Именно тогда я нашел первую «Монету». Десять лет прошло, но всё равно страшно вспоминать ту Тварь. - Ну что, сталкер, решил? - Ты уже знаешь мой ответ. Давай моё снаряжение, выдвинусь завтра, с утра. - Вот такой настрой мне нравится! Значит договорились. А что касается сроков – торопить не буду, но не дольше девяти дней. - Хорошо. Но вдруг я не вернусь? - Пошлю нового. Это естественно. Надеюсь, тебе повезет! Я вышел покурить. В голове были разные мысли, но больше всего мне не нравилось то, что я снова встречу Её, почему-то в этом уверен. Чиркнул заветный огонь и я заметил, как начали трястись руки. «Сигареты – единственное, от чего мне становилось хорошо, по-настоящему хорошо». Я достал ещё одну и снова прикурил. «Сладкий дым, ты вверх унеси меня..» Только сойдя с крыльца и обратив внимание на окружающую среду, я понял, что это зимняя ночь в Зоне. Лучше умереть, чем находиться ночью зимой в Зоне. Устанешь свои штаны от дерьма отстирывать, когда увидишь такое. Вытерев ноги о коврик я зашел в дом. Стол был накрыт – водка, тушенка, хлеб. «Откуда?! Как блять?!» - Не удивляйся. И лучше не спрашивай. Сядь, поешь и ложись спать. Тебе надо выспаться перед трудной вылазкой. - Не лечи, а меня? Сам знаю Я навернул тушенки с водкой и хлебом и отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.