Сумрак
13 февраля 2012 г. в 10:10
Глава 2.
Сегодня живой – завтра убит.
4ek sound – война.
Сумрак.
10.02.2034 г.
Очнулся я в темной комнате с множеством трубок, пробирок и еще разных больничных приспособлений. «Где я? Что случилось? Где моё оружие?» - эти мысли меня терзали до одного момента.
- Молодой человек, вы у меня дома, позвольте представиться – Сумрак. Вы – сталкер, во время заброски в Зону вас случайно подорвали гранатой, но могу вас убедить, что теперь все хорошо. Что же касается оружия, то оно у меня в шкафу.
Это прозвучало настолько неожиданно, что я вздрогнул, потом огляделся – никого не было. «Что за нах?!».
- Извините, не думал, что вы обо мне не слышали. Я – телепат. Читаю мысли.
- Кто такой телепат я знаю. И всё же, не слышал о тебе, хоть в Зоне 15 лет.
- Понятно кто ты. Недавно ездил в «отпуск», но вместо этого шатался по кабакам, жрал водку, трахал женщин и даже убил пару собак от привычки.
- Что!? Откуда ты это знаешь?!
- Уже отвечал. Телепатия. Я знаю все, что творится с каждым, кого чувствую.
- Ладно. Предположим, что всё, как ты говоришь. Ответь только на один вопрос – зачем ты меня спас? Для чего я тебе?
- Хм.. Ты решил перейти к делу, хорошо, тем же лучше. Как ты понял – я знаю всё. И ты так же должен уже был догадаться к чему я клоню, ты же не глупый, давай.
- Значит, ты действительно всё знаешь.. Ты говоришь о том артефакте, про который все ведут сплетни, но никто его не видел, я правильно говорю?
- Абсолютно в точку, молодой человек!
- От меня требуется принести тебе такую же «Монету», как я нашел пару лет назад?
- Да, да!
- Но для чего телепату, который не хочет показываться, артефакт, генерирующий деньги?
-Понимаешь, сталкер, я давно хочу уйти отсюда и начать нормальную жизнь, в нормальном месте, а для этого мне нужен вертолет и операция на ноги, да и в принципе пластическая операция.
- Ага! Значит ты всё-таки человек. Тем же лучше. Информация есть какая-нибудь по нему? Координаты, примерные, срок, дающийся мне на задание, оплата?
- Координатов точных нет, но могу сказать одно – он в саркофаге.
- ЧТО!? Не, бля, я туда больше не пойду, нихуя.
- Десять миллионов евро.
- Да ты издеваешься!? 10 лимонов!? Ты их вечность генерировать из него будешь!!
- Тебе цена твоей жизни не нравится? Именно столько ты стоишь на самом деле. А сделать десять миллионов не сложно. У меня есть вторая «Монета». У военных – первая. В саркофаге – третья. Их только три. Не разводи пустых разговоров, сталкер! Либо берешься за дело, либо ты так и будешь работать мелочно на этих торговцев..
- Подожди, подожди.. Ты сказал Вторая? Их три?!
- Ну да, а ты чего ожидал?
Я был в небольшом ступоре и не знал что делать. С одной стороны – десять миллионов евро – это цена всех артефактов Зоны вместе. С другой же стороны – последний мой выход к Саркофагу был весьма, как бы помягче сказать, дерьмовым – я потерял правый глаз и кисть левой руки, которую позже восстановили ученые. Именно тогда я нашел первую «Монету». Десять лет прошло, но всё равно страшно вспоминать ту Тварь.
- Ну что, сталкер, решил?
- Ты уже знаешь мой ответ. Давай моё снаряжение, выдвинусь завтра, с утра.
- Вот такой настрой мне нравится! Значит договорились. А что касается сроков – торопить не буду, но не дольше девяти дней.
- Хорошо. Но вдруг я не вернусь?
- Пошлю нового. Это естественно. Надеюсь, тебе повезет!
Я вышел покурить. В голове были разные мысли, но больше всего мне не нравилось то, что я снова встречу Её, почему-то в этом уверен. Чиркнул заветный огонь и я заметил, как начали трястись руки. «Сигареты – единственное, от чего мне становилось хорошо, по-настоящему хорошо». Я достал ещё одну и снова прикурил. «Сладкий дым, ты вверх унеси меня..» Только сойдя с крыльца и обратив внимание на окружающую среду, я понял, что это зимняя ночь в Зоне. Лучше умереть, чем находиться ночью зимой в Зоне. Устанешь свои штаны от дерьма отстирывать, когда увидишь такое. Вытерев ноги о коврик я зашел в дом. Стол был накрыт – водка, тушенка, хлеб. «Откуда?! Как блять?!»
- Не удивляйся. И лучше не спрашивай. Сядь, поешь и ложись спать. Тебе надо выспаться перед трудной вылазкой.
- Не лечи, а меня? Сам знаю
Я навернул тушенки с водкой и хлебом и отправился спать.