ID работы: 1406217

На ловца и зверь

Смешанная
PG-13
В процессе
70
автор
Pandorra бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ольга видела, как Теодор досадливо поджал губы. «А с чего это ему быть в досаде? – вдруг подумала она. – На его месте я бы только обрадовалась. Тем более, он мужик. Причем, по виду не из любителей поныть-пожаловаться. Так в чем же дело? И что это еще за крендель?» - Привет-привет! – «крендель», на взгляд Ольги, оказался рядом слишком быстро. – Я – Данил Лодкин, – он протянул руку девушке, но та сделала вид, что не заметила, и просто кивнула. «Взяли тут моду руки жать», - про себя возмутилась она. - Ольга Баль. - Какая-то фамилия знакомая, - парень будто и не обратил внимания на неотвеченное рукопожатие. – Как будто я ее откуда-то знаю. Вы из кинобизнеса? - Да, - буркнула Ольга и, дабы избежать неизбежных расспросов, тут же пояснила: – художник по костюмам. - Точно! А я пиарщик. - Я знаю, - еще бы не знать. Это имя было на слуху у всех, кто задействован в кинобизнесе. Вот только места обитания у них с Данилом разнились как небо и земля. Вернее, ад и рай. Шум вечеринок, показов, клубов, приемов, все эти бесконечные переговоры на них, необходимость из себя что-то изображать для Ольги как раз и были адом. В противоположность раю – ее маленькой тихой квартирке, где все так, как удобно именно ей. Правда, наверняка новый знакомый придерживался противоположного мнения. - Класс! Я кстати заметил, что сюда многие приехали на работу устраиваться. Только вот Теодор не признается, - взгляд Данила перескочил на светловолосого мужчину, да так там и остался. – Ольга, вам не кажется, что с такой внешностью надо играть благородных воителей, аристократов? Теодор, признайтесь, вы же благородных кровей! - Разве важно происхождение и внешность? – мужчина сдвинул брови и сурово посмотрел на Данила. – Разве этим определяется человек? - Вот! Именно про это я и говорил! Сказал – и сразу пробрало! – парень шмякнулся на лавку напротив Ольги и Теодора, как-то разом заполнив собой все пространство. – Ну, хотя бы один дубль! Я уже предчувствую успех! А мое чутье не ошибается! Мужчина скрипнул зубами. И Ольге стало его почти жалко. - А в фильме что, планируются роли аристократов и благородных воителей? – пришла она на помощь, тем более, тема ее живо интересовала. Приглашая девушку сюда, продюсеры ни словом не обмолвились о специфике фильма. Пришлось вести все портфолио, а в нем попадались костюмы под самые разные эпохи. Ольга не любила ходить на собеседования неподготовленной. Если уж предлагать свои услуги, то надо знать, что конкретно интересует клиента. - А, понятия не имею, но всегда же можно договориться. - В самом деле? – Теодор поднял на Данила свои ледяные глаза. – С этой мыслью вы и живете? Ольге вдруг отчего-то стало зябко. - Я не просто с ней живу, - тон парня оставался все столь же легкомысленным, но выражение глаз поменялось. С таким взглядом идут в бой. С таким взглядом идут за победой. Или за смертью. – Я ей поклоняюсь. Я ее боготворю. Я – это сия мысль. Она – мой девиз и мое кредо. Мужчины, не отрываясь, смотрели друг на друга. «Что-то тут происходит, - подумала Ольга. – И, похоже, надо сваливать». Но прервать эту дуэль взглядов побоялась. - Разве вы не скажете, что вам жаль меня? – поднял брови Данил. - Сказал бы, - Теодор сделал садистскую паузу. – Но вы врете. - Врать – моя профессия, - деланно рассмеялся парень. – Пиар – это ложь. Кино – это ложь. Все ложь. Мужчина покачал головой. - Ты и сейчас врешь. Ты врешь, и этой ложью просишь о спасении. Данил вскочил и оперся о стол руками, наклонившись к Теодору. - По-моему, ты все-таки актер. И сценарий написан дерьмово. - Тогда зачем ты смотришь этот фильм? - Мне интересно, до чего ты договоришься. - По-моему, ты запутался. - Ты мне еще в церковь посоветуй сходить. - Не в церковь, а к Богу. - Да, это большая разница. Церковь есть, а Бога нет. Лицо Теодора помрачнело. - В тебе говорит гонор и максимализм юности. - Да что б ты знал! Как можно судить о человеке по возрасту?! Я тебе так скажу - если бы Бог был, я бы уже валялся тут, сраженный молнией. Или превратился в соляной столб. - Так много грешил? – сурово сдвинул брови Теодор. - Да! – почти выкрикнул Данил. – Представь себе! «Спрячьте меня куда-нибудь, - отчаянно думала Ольга. Такое бурное выражение эмоций выпивало из нее все соки. – Надо бежать. Срочно!!!» - Пока ты осознаёшь, что это грехи, еще не все потеряно. Данил откинул голову назад и скривил губы. - Как уверенно ты это говоришь. Но откуда тебе это знать? Может, ты священник? - Нет, - казалось, Теодор тоже успокоился. Но глаза его выдавали. - Почему же? – насмешливо приподнял брови парень. – Все склонности есть. - Слишком грешен. - Да-а? – Данил заинтересованно подался вперед. – И насколько же? Например, ты знаешь, - парень несколько нервно облизал губы, - что многие в кинобизнесе… хм… очень грешны? Сказано это было так, что намек не понял бы лишь совсем невинный человек. Лицо Теодора будто окаменело. Ольга некстати подумала о том, что такие черты должны быть у ангелов возмездия. Похоже, их мысли с Данилом сходились. Из его взгляда вдруг ушла агрессия и наигранность, он словно смягчился, как бывает, когда смотришь на что-то прекрасное. - Знаю, - отчеканил мужчина. – И считаю это отвратительным. Ольга быстро опустила глаза. Она не хотела видеть того чувства надломленности, которое сейчас проступило на лице молодого парня. Всегда такой бойкий на язык, Данил молчал. Молчал и Теодор. Молчала и Ольга. И эта тишина в какой-то момент стала просто невыносимой. - Простите, господа, - девушка поднялась и неестественно улыбнулась. – Что-то я замерзла у реки. Пойду оденусь. Теодор, когда закончите трапезу, отнесите, пожалуйста, корзинку обратно в дом. - Конечно, - пустым бездушным голосом ответил тот. - Да, Ольга, - встрепенулся Данил, также неестественно, как и она, улыбаясь, - если вы ищете Георгия Жуковского, то они с Максом где-то недалеко от главного дома. Идите по самой широкой из парковых тропинок. Обязательно на них наткнетесь. Они там весь день тусят. Типа работают. - Спасибо, - бросила девушка и скорым шагом удалилась. Но, даже уходя, слышала, как ругаются эти двое. Только издалека почему-то казалось, что им это нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.