ID работы: 1406217

На ловца и зверь

Смешанная
PG-13
В процессе
70
автор
Pandorra бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

За помощь в этой главе, как и во всем произведении, благодарю мою несравненную бету.

Георгий Жуковский хмуро смотрел на Ольгу. Она отвечала ему тем же. До этого режиссер столь же хмуро смотрел в ее портфолио. Девушка старалась держаться ровно, хотя паника уже начала тихонько поедать ее изнутри. - Дети есть? – наконец спросил Георгий. Ольга ожидала какого угодно вопроса, но не этого. - Нет, - после секундного промедления ответила она. - Замужем? - Нет. - Собираетесь? - Нет. А это имеет значение? – не выдержала девушка. - Если я спрашиваю, значит, имеет, - припечатал Жуковский, и Ольга испытала страстное желание забраться куда-нибудь под стол. Мужчина тем временем снова уткнулся в портфолио. К нему подошел Максим, и они обменялись взглядами, по которым совершенно невозможно было что-то понять. Режиссер перевернул еще пару страниц и досадливо поморщился, так что меньше всего Ольга ожидала услышать: – Ваши работы неплохи, - он сделал паузу, во время которой посмотрел на девушку так, будто смысл его слов был противоложным, - однако то, что вы женщина – это минус. - Почему же? – Ольга начала закипать. Стоит тут перед ним как школьница! Можно подумать, самый великий режиссер! Да, снял несколько неплохих боевиков, но пафосу могло бы быть и поменьше! - До этого у меня тоже художник по костюмам была женщина. Потом она вышла замуж и теперь рисует разве что подгузники. А я терпеть не могу постоянно подбирать людей. «Ну, и что сказать на такое?» - про себя возмутилась Ольга. - Свой пол я изменить не могу, - сдвинула она брови. – Как и пообещать, что не буду заводить детей. Однако пока не собираюсь. Я, - девушка вдохнула поглубже, будто собралась нырять, и продолжила: - очень хочу с вами работать, а мои костюмы вы видите. Ольге показалось, что в глазах Жуковского мелькнуло одобрение, однако она не готова была поручиться. По каменному лицу Макса прочитать ничего не удавалось. «Черт возьми!», - досадливо, с какой-то слабой, но вполне ощутимой ноткой отчаяния подумала Ольга. На любых собеседованиях кажется, что важнее одобрения вот этого конкретного руководства ничего и быть не может. - Хорошо, - непонятно что одобрил Георгий. – Давайте сделаем так. Сегодня к ужину сценарист принесет переделанный текст. Вашей задачей будет к завтрашнему утру набросать два костюма того героя, которого я выберу. Если мне понравится, будем с вами работать. Нет – сами понимаете. Согласны? - Согласна, - кивнула Ольга, забрала портфолио и направилась к дому, потихоньку отходя от стресса и злясь то ли на себя, то ли на возможного работодателя. Вообще за девушкой водилась склонность долго, до бесконечности вертеть в голове уже состоявшийся разговор, снова и снова перебирая свои ответы, реакции и придумывать более подходящие реплики. Именно этим она и занималась по дороге к главному зданию, когда совсем рядом раздались шаги, и на ее талию легла чья-то уверенная рука. Пораженная такой наглостью, девушка резко повернула голову и обнаружила сбоку от себя недавнего рыжего нахала, с которым сцепилась в коридоре. И теперь это хамло стояло рядом, обнимало ее за талию и улыбалось во все белоснежные зубы. От возмущения Ольга даже сразу не нашлась, что сказать. После секундного оцепенения она просто дернулась в сторону, одновременно пытаясь сбросить с себя его руку. Однако этого ей не позволили. Наоборот – притянули вплотную к себе, оставляя минимум пространства для маневра. - Какого?.. – Ольга хотела возмутиться, как ее самым беспардонным образом прервали. - Да-да, это снова я, - улыбаясь на всю отпущенную природой ширину, провозгласил незнакомец, второй рукой уже поглаживая девушку по спине. – Только не надо шумной радости, моя дорогая, сюда мигом набегут мои поклонники, и мы с тобой не сможем пообщаться. А мне очень, - рыжий плотоядно оглядел Ольгу, - хочется с тобой пообщаться… - Простите, нам не суждено быть вместе, - с каменным лицом процедила она. - Я не уживусь с вашим эго, - на этом девушка попыталась вывернуться, но держали ее крепко. - У короля не эго, у короля – адекватная самооценка, - мужчина усмехнулся, глядя на попытки Ольги высвободиться из его объятий. Наклонился чуть ниже и прошептал на ухо: - Не хочешь узнать, откуда она взялась? Его дыхание опалило чувствительную кожу у уха, против воли девушки посылая телу слишком приятные ощущения. - Не испытываю ни малейшего желания предполагать, в постелях каких лиц женского пола, не обременённых интеллектом и чувством вкуса, вы могли подцепить такую заразу, - она постаралась сделать голос максимально скучным. На этом Ольге все-таки удалось высвободиться из объятий и скорым шагом направиться к дому. Мужчина, оставшийся за её спиной, предвкушающее усмехнулся – какая восхитительная прелюдия! В мгновение ока он догнал девушку и пошел рядом. - Кокетки меня всегда заводили. А теперь давайте официально познакомимся. Меня зовут Николай, а вас? - Того, что я уже о вас знаю, достаточно, чтобы не начинать это знакомство, - Ольга отвечала спокойно, пусть и хотелось рычать. Сейчас она вообще не испытывала потребности с кем-то знакомиться. Для себя Ольга уже решила, что найдет ту девушку, с которой они встретились у ресепшена по приезде. Она что-то говорила про сценарий. Вряд ли в такой глуши может оказаться два сценариста. Если она согласится дать сценарий, то времени для обдумывания образов будет больше. Ольга не любила торопиться. А вот этот… ее отвлекал! - Мне всегда нравилось имя Ольга, - будто не услышал ее реплики рыжий. – Есть в нем что-то такое сильное, умное, коварное. Даже произносить приятно. «Не, ну каков! Уже узнал! Интересно, заплатил девушке на ресепшене или обаянием обошелся?» Но взгляда он добился. Скептического. - Правильно, - с деланной покорностью согласилась Ольга, - а вам нужно искать кого-то с именем слабым, глупым и наивным. Уверена, в такой глуши подобные барышни найдутся без труда. - Возможно, но у меня сегодня другое меню. Поэтому будьте на ужине в чем-нибудь стильном. Маленькое черное платье тоже подойдет. Ольга заставила себя не сжать кулаки. Именно так она собиралась одеться вечером. Не то, чтобы любила этот наряд, но с ним не прогадаешь. Теперь же точно придется придумывать что-то другое. Девушка уже ненавидела этого придурка. - Вы правы! – Ольга повернулась к доставучему «мачо» всем телом и даже положила руки на его плечи. – вы правы и спасибо за совет! Всю дорогу до номера думала, какой наряд выбрать к ужину, чтобы выглядеть стильно и представительно! Маленькое чёрное платье – это то, что нужно для встречи с известным режиссёром, на которого надо произвести хорошее впечатление. Вы мне очень помогли! – она легонько похлопала Николая по плечу, зашла в свой номер и захлопнула дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.