ID работы: 1406217

На ловца и зверь

Смешанная
PG-13
В процессе
70
автор
Pandorra бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Следующие несколько часов Софи работала так, как, наверное, никогда. Казалось, клавиатура сейчас задымится. Сцены писались, переписывались, затем снова менялись, пока не удавалось остановиться на том, что девушку бы устроило, особенно с учетом столь впечатливших ее комментариев. И все равно времени не хватило. Умом она понимала, что и не могло хватить. Все же работа над сценарием – дело не нескольких часов. Но все равно переживала. Да и не во всех сценах она была уверена. Сейчас казалось, что можно было сделать намного больше. Когда Софи решила, что нужно остановиться, до ужина оставалось совсем немного. Пришлось срочно нестись к администратору с флешкой. Но хотя бы тут не возникло сложностей: распечатали ей все без вопросов, прошили скоросшивателем, сложили в три отдельные папки (одна для режиссера, вторая – для нее самой, а третья – для помощника или той же Ольги) и предложили обращаться всегда, когда будет необходимость. Софи прямо обомлела от такой предупредительности. Потом девушка металась по своей комнате, одеваясь, накладывая макияж и причесываясь одновременно. На встречу с парнем опоздать не страшно, хоть тоже не так уж и приятно, но на встречу с возможным работодателем – смерти подобно. Однако явиться пред его очи абы в чем и абы как – тоже невозможно. Софи знала за собой такую особенность: будучи уверенной в своем внешнем виде, она становилась более уверенной и в остальном. При разговоре с режиссером это явно не помешает. Вряд ли ему понравится, если она будет мямлить что-то. «Так, успокойся, - Софи глядела в красиво подчеркнутые глаза своего отражения. – Тебя не съедят. Все остальное ты переживешь. В первую очередь слушай, что он говорит. Не спеши с ответом. Сначала подумай. Веди себя уверенно, достойно и приветливо». Девушка знала, что обаятельна, но это свойство в вопросах рабочих нужно было применять очень осторожно. Некоторых оно только злило. Правда, в основном Софи раздражала женщин, но случались в списке ее недоброжелателей и мужчины, тут не угадаешь. «Все будет хорошо», - сказала она себе, отчаянно сожалея, что рядом нет никого, кто поддержал бы сейчас. «Ничего, я справлюсь. Все действительно будет хорошо». С этой мыслью Софи открыла дверь и шагнула в коридор. В тот же момент на нее надвинулось что-то высокое, темное и стремительное. Девушка вскрикнула, как-то неловко дернула руками, и все три папки полетели вверх и в сторону. Она попыталась их поймать, в результате отбила, будто мячик, придав ускорение и разное направление. Два раза. Одна из папок врезалась в то высокое, темное и стремительное, что ее напугало и на деле оказалось режиссером, произвести хорошее впечатление на которого она так желала. Собственно, это была единственная папка, которая избежала падения. Остальные шлепнулись на пол. А Софи с ужасом посмотрела на Георгия. Он тоже глядел на нее со сдержанным интересом, как на некое неизвестное ему животное. Девушка сжала губы, чтобы не рассмеяться, но не выдержала и расхохоталась. - Простите, - покаянно, невероятно обаятельно и совершенно неосознанно улыбнулась она. – Я… правда, случайно. Девушка осторожно, стараясь не выглядеть глупо в платье и на каблуках, присела и подобрала одну из папок. - Верю, - согласился Георгий и поднял лежащую на полу – третью - папку. При этом Софи буквально кожей почувствовала, как его взгляд скользит по ее ногам, бедрам, груди. Нужно было отвернуться, сделать вид, что не заметила, но девушка то ли не сообразила, то ли не успела. Поэтому когда мужчина посмотрел ей в глаза, ее щеки заалели. Причем, не от смущения, а от того, что не знала, как на это реагировать. По той же причине девушка уткнулась в папку и через пару секунд с ужасом сообразила, что в руках у режиссера оказался ее вариант сценария. В нем некоторые сцены были написаны в двух вариантах. Туда же Софи всунула некоторые листы из рабочего блокнота. И вот, кажется, на одном из них она написала его, Жуковского, имя. Зачем-то… ну, просто так, потому что мысли занимал. Как режиссер и тот, кто может круто повлиять на ее судьбу. В карьерном плане, разумеется. Конечно же. Никак иначе… Но это ведь можно трактовать совершенно и по-другому. Ой… - Это сценарий? – не замечая ее душевных терзаний, спросил тем временем Георгий. - Да, - слишком робко ответила девушка, но все же собралась с силами и добавила: - Только у вас моя копия, - улыбнулась она, пытаясь выглядеть спокойной, несмотря на пылающие щеки. – Давайте обменяемся. Георгий разглядывал это приятное взгляду личико и по нему прекрасно видел, что одну из папок она не хочет ему оставлять. И именно по этой же причине он не собирался ее отдавать. - Ваша копия? – демонстрируя непонимание, уточнил он, в душе посмеиваясь над ее реакцией. - Там… некоторые сцены дублируются, - быстро проговорила она окончание фразы. И тут же добавила: - Ну, два варианта. На случай… на случай… - На случай, если мне не понравится? – это забавляло Георгия все больше. Какие еще сюрпризы ждут его в этой папке? - Да, - с обезоруживающей, как ей казалось, искренностью призналась Софи, зная, что лучше сознаться в малом, но утаить большое. Она шагнула вперед и взялась за край папки, потянув ее на себя. В тот же момент руку девушки перехватили у запястья. Перехватили и легонько сжали, вынуждая разомкнуть пальцы. Софи не ожидала, что реакция организма будет такой сильной и мощной. Ей даже показалось, что в коридоре приглушили свет, хоть на самом деле потемнело в глазах. Будто наяву перед ее воображением встала картинка – вот ее притягивают ближе, и она не имеет ничего против. Более того, сама прижимается грудью, бедрами. Поднимает губы для поцелуя, скользит руками по мужскому телу, зарывается пальцами в волосы и наклоняет к себе его голову, если он, подлец, этого еще не сделал. Она встречает его губы на вздохе и тут же отвечает на поцелуй, прижимаясь все теснее, чувствуя, как уже обе его руки гладят и ласкают ее плечи, спину. Пусть он прижмет ее к вот этой стене или двери. Тем более, за ней номер с отличной кроватью. И там можно не прерываться. Можно целовать и целовать его. Пусть опрокинет ее на кровать, придавит своим телом и обязательно, обязательно сожмет запястья. Хотя бы пару раз. И вообще пусть сжимает. До синяков на бедрах, до ломоты в ребрах. Чтобы тело почувствовало, ощутило, что его хотят, жаждут, имеют… Пусть целует шею и плечи так, чтобы оставались засосы. Пусть будет мужчиной в самом сокровенном смысле этого слова. И она будет женщиной. Настоящей. Софи подняла глаза на Георгия, не в силах сдержаться и зная, что в них сейчас читается все. Но это мгновение кончилось, оставив какой-то страшный голодный сгусток черного пламени внутри. И кровь словно быстрее побежала по венам. Разнося жар по всему телу. – Это мне подходит, - произнес мужчина, оставив Софи в недоумении, одну ее захватили эти эмоции или нет. Но они успешно отвлекли девушку от сценария, и она спохватилась только тогда, когда в руках у Георгия оказался вырванный и зачем-то вложенный в папку листок из блокнота. «В то лето было как-то по-особому знойно, как бывает только перед большими переменами…» - будто сами по себе зазвучали в голове строки. Софи с удивлением поняла, что помнит небольшой отрывок до последней буковки. - Это… случайно туда попало, - пояснила девушка, протянув руку, чтобы вновь ухватить папку за краешек. Но Георгий, будто не замечая этого движения, этак невзначай повернул ее так, что теперь Софи до нее было не дотянуться. - Не потеряйте, - кивнул мужчина, - отдавая ей листок. – Обязательно пригодится. Что сказать? Он оказался прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.