ID работы: 1407830

Меж льдом и пламенем

Гет
R
Завершён
977
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
977 Нравится 201 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Грей, решив отоспаться после задания, только упал на футон, как вдруг в дверь постучали - дважды-трижды маленькими кулачками. В воображении сразу возникла картинка Джувии с топором, но Грей мысленно отогнал от себя подобные мысли и, подойдя к двери, тяжело вздохнул и открыл её. Люси сразу же без приглашения буквально влетела в дом и начала расхаживать туда-сюда взад-вперёд. - Что случилось? – удивился Фулбастер, и сонность вмиг покинула его. - Джувия сказала, - кусая ногти, ответила Хартфелия, - что если я не буду тебе хорошей девушкой, то она придёт за моей головой! - Что так и сказала? – Грей не успевал ходить вслед за Люси, которая нарезала полукруги по его гостиной. - Нет, но примерно суть та же, - Хартфелия, сбившись с траектории, чуть не врезалась в торшер, но своевременно остановилась и пошла нарезать полукруги дальше. Грей приостановился и, задумавшись, почесал подбородок. - Но не можем мы взять и сказать всем в гильдии: «Извините, мы пошутили»! Вот только юмор не все поймут, особенно Мира. Она уже первая на очереди быть крёстной наших детей. - Детей?! – Люси с перепугу чуть снова не налетела на торшер, но Грей обогнал её, остановил, взял за плечи и внимательно посмотрел в глаза. - Это лишь на время, - убедил он. – Обещаю, недельку-две, и можешь встречаться с кем хочешь. Люси отвернулась и грустно пробурчала. - Да не с кем. - Да ладно? – искренне удивился Фулбастер. – Даже Кана, которая к серьёзным отношениям относится, как Нацу к транспорту, уже и она своего ненаглядного нашла, - и Грей вспомнил, как часто в последнее время гадалка расхаживала в шубе Лексуса. - А я нет, - всё также печально буркнула Люси, а в сердце неприятно покалывало при мыслях о Нацу. - Да не переживай ты так, найдёшь ещё своего принца, - и Грей, кивнув, мягко и доброжелательно улыбнулся. - Думаешь? – глаза заклинательницы заблестели надеждой. - Не сомневаюсь, - снова кивнул маг льда. Люси неожиданно для себя смутилась. Обычно она на такие темы могла болтать лишь с Леви и Мирой, и то редко, а тут Грей… Щёки заклинательницы налились румянцем. - Доброй ночи! – и она прожогом выскочила из его дома, даже дверь не закрыла, и так переживала, чтобы он не увидел её мимолётное смущение, что налетела на сугроб и упала прямо в него. Лицо и руки жгло от снега и, подымаясь, как она удивилась и разозлилась, когда услышала, как Грей… смеётся над ней. И тут же небольшой, но меткий снежок полетел ему прямо в лицо – отличная месть. Заклинательница, гордо хмыкнув, отряхнулась от снега, расправила плечи и направилась домой. Грей махом руки стер снег с лица и тихо посмеялся. - Ей Богу, как маленькая, - молвил он сам себе, глядя ей вслед. И в голове сразу же мелькнула мысль: «Зря Нацу её не ценит, ведь однажды кто-нибудь действительно украдёт её у него, и тогда думать о Люси как о девушке будет уже поздно…»

****

Теперь, если Люси и приходила в гильдию, то сидела за столиком только рядом с Греем, так как Мира, увидев, что они сидят порознь, переживала, что они поссорились, и бегом шла выяснять, что же случилось. «А ничего не случилось, мы просто одурачили всю гильдию!» - часто хотелось съязвить Люси, но приходилось отмалчиваться. Хартфелия часто ловила на себе взгляд Джувии, которая, сидя за барной стойкой, махала заклинательнице и улыбалась ей неподдельной доброжелательной улыбкой, но всем своим взглядом давала понять: «Я слежу, чтобы Люси заботилась о милом Грее!» И тогда Хартфелии приходилось разыгрывать какие-то актёрские сценки: брать Грея за руки или что-то нежно шептать ему и ждать, пока Джувия одобрительно кивнёт, а Мира мечтательно ахнет, и Лисанна в какой раз попросит, чтобы они не смотрели так бдительно на Люси и Грея, ибо влюблённые не любят лишних глаз. И когда все они, переключившись на другую тему, переставали наблюдать за «влюблёнными», Грей с Люси облегчённо вздыхали и продолжали болтать о повседневных делах. - Дедуля собирается, как из командировки вернётся, закатить пирушку на Новый Год, - проинформировал Грей, оперившись на щёку. – Пойдёшь? - Конечно! – радостно кивнула Люси. – Вот только ближе к двенадцати, хочу, чтоб ты, Нацу и Хэппи отпраздновали у меня. А то не охота дома одной, - и Люси вспомнила первый Новый Год после смерти мамы. Отец тогда был в командировке, почти все слуги разъехались по домам, и она праздновала этот праздник в одиночестве, со слезами на глазах. - А как же Эльза? - удивился Грей. - Нет, - покачала головой заклинательница, - «Грех Ведьмы» тоже, скорее всего, пожалует в нашу гильдию. Ну ты понимаешь, Эльзе будет не до нас. - Но почему именно ближе к двенадцати? Можно ведь и в гильдии отметить, - и Грей о чём-то призадумался, видимо вспоминал, как они в прошлый раз отметили, и как все дружно доставали пьяного Макарова, который почему-то висел на люстре. Наверное, Хэппи отомстил старику за то, что он тогда ко всем барышням в гильдии приставал, и Шарли не стала исключением. - Нет, - улыбнулась Люси, проникшись наступающей новогодней атмосферой, - в детстве мама говорила мне, что этот праздник нужно встретить только с самыми-самыми родными, - Люси хотела сказать что-то ещё, но её взгляд скользнул мимо внимательно слушающего Грея, и она увидела, что в гильдию вошёл Нацу. Наверное, он был сейчас из той храброй пятёрки, которые даже в такой жуткий мороз рвались на задание, поэтому в гильдии он, в отличие от остальных, появлялся реже, поэтому в душе Люси очень обрадовалась его появлению. - Всем здарова! – Драгнил одарил всех своей фирменной широкой улыбкой, скинул с плеч небольшой рюкзак, отряхнул его от снега и, увидав Люси и Грея, хотел уже направится к ним, но его тут же подозвала к себе Миражанна. Нацу неохотно подошёл к барной стойке, и Штраус, наклонившись, стала что-то ему нашептывать, после чего Драгнил нахмурил брови и презрительно покосился на Грея. - Чёртов король труселей! – выругался он и подошёл не к Люси и Грею как планировал, а присел за столик к Гажилу и Джувии. - Э? – дружно переглянулись между собой Фулбастер и Хартфелия. Люси искренне удивилась. Она так хотела поболтать с ним, ведь они в последнее время видятся реже обычного, а он выругался и пошёл к Гажилу. Что бы это значило? Даже не поздоровался к ним отдельно, как всегда это он делал раньше, сел не с ними… Она-то надеялась, что Нацу ревновать её будет, а он вообще их сторонится теперь! Что же ему такое Мира нашептала??

****

- Всё, я на задание, - и Грей, поднявшись из-за столика, оставил Хартфелию одну и направился к вешалке за пальто. Как только спина Грея скрылась за главной дверью гильдии, Нацу сразу же поднялся из-за своего столика и направился прямиком к Хартфелии с таким взглядом, что душа её ушла в пятки. - Люси, что за дела? – с неодобрением в голосе спросил он, остановившись напротив неё. Хартфелия лишь удивлённо хлопала ресницами, она, правда, не понимала в чём дело. – Мира мне сказала, чтоб я не садился к вам за столик, не мешался. А ещё, что теперь я не могу вламываться к тебе в дом без спросу и особенно ночью! Это из-за Грея, да? – кулаки его чуть ли не горели огнём. Щёки Люси обрели пунцовый цвет. Штраус запретила вламываться в дом Хартфелии особенно по ночам… Неужели она думает, что Люси с Греем… Хотя вообще так и должно быть, они же парень и девушка, но всё-таки… - Это мне не нравится, - сдвинул брови Драгнил. – Парень он тебе или нет, но я всё равно буду вламываться к тебе, когда захочу! Люси сама не поняла, как эмоции взяли над ней верх, и она разозлилась и тоже сдвинула брови. - Нацу, я не твоя собственность! – приподнялась из-за столика она. – И вообще, если я теперь встречаюсь с Греем, значит, только он может приходить ко мне днём, ночью и вообще когда угодно! – Люси тут же почувствовала, что сорвалась, но выговориться стоило. То, что Драгнил переживает только из-за того, что её холодильник теперь опустошать может только Грей, она стерпеть не смогла. - Ну это мы ещё посмотрим, - как-то загадочно бросил он на прощание и направился на выход из гильдии, а его провожали удивлёнными взглядами Лисанна и Хэппи, а Мира же всем своим видом сочувствовала Хартфелии. Что он хотел сказать своими словами – этого Люси так и не поняла, главное, что она знала неприятный факт: ему нужна не она, а её холодильник и кровать. И это её очень злило.

****

Нацу шагал по заснеженной улице сам не знал куда, но понимал, что, не смотря на минусовую температуру, тело его горит огнём от злости и несправедливости: «Что ж за фигня такая!? Теперь её кровать и холодильник заняты этим отморозком! Мало ему этого, так он ещё и целыми днями рядом с ней в гильдии околачивается! Ещё и Мира… «Не иди, не мешай им, видишь, у них своя атмосфера!» Тьфу ты! - и он сплюнул в снег. – Зачем ей Грей? За ним вон Джувия бегала-бегала, и он плевать на неё хотел! Этого отморозка вообще девушки не интересуют! Врёт он нашей Люси, лишь бы вся еда и кровать её доставалась ему, а не мне. Ну ничё, увижу, всю дурь из этого морозильника чёртового выбью!» А тем временем этот самый «отморозок» валялся у Люси на диване и читал её роман, пока она на кухне готовила что-то поесть. Вот только сама заклинательница, которая доверяла свои самые сокровенные писульки лишь Леви, конечно же, не видела этого и узнала об этом, только после того, как он выдал свой комментарий: - Поигрался с ней и бросил? Какой же он после этого мужик?! Люси, забыв о зажарке, подбежала к Грею и выхватила из его рук драгоценную бумагу. - Не читай его! – и смущённо закрыла глаза, прижимая роман к сердцу. – Это бред, я уже бросила это писать… - Бред, который ты прижимаешь к сердцу? – усмехнулся Фулбастер. – К тому же роман интересный, просто говорю, что этот твой Кристофер совсем не по-мужицки поступил! Люси, отчаянно прижимая к себе бумагу, почувствовала, как в её душе разлилось тепло от похвалы, но она лишь тихонько посмеялась: - Ты уже как Эльфман! – и протянула свой роман обратно ему в руки. На самом деле её роман – это одна из самых дорогих и сокровенных вещей, которые породило именно её сердце. Она даже и не думала читать его кому-то кроме Леви, боялась, не поймут, засмеют, скажут, что занимается глупыми и бесполезными вещами… И она никак не ожидала, что Грей поймёт её, и сейчас, вручая ему бумагу, она признавала, что полностью ему доверяет. И ушла на кухню с застывшей на лице доброй улыбкой. Хотя Грей и не искусный критик, но знать то, что он думает по поводу её писулек, было ей, несомненно, важно и… приятно. Фулбастер же продолжил читать. Раньше он никогда не читал романы, если вообще когда-то книги читал, но он понимал, что эти строчки, не просто плод свободного времени Люси, ведь читая этот роман, он лучше узнаёт её страхи и мечты, её саму. Он перечитал эти строчки дважды: «Она просто хотела обнимать его и ощущать тепло. Большего счастья, чем это, ей и не нужно было. Когда она была заточённой в замке, запертой в клетке вместе со своими мыслями, ей так хотелось, чтобы кто-то вырвал её из этого хаоса и подарил тепло, ведь любовь единственное чувство, которое вдохновляло её жить дальше. Вот только он совсем не задумывался о совместном счастье, если вообще о чём-то задумывался…» «Люси, - и Грей оторвал свои глаза от бумаги и посмотрел на кухню, откуда доносился вкусный запах еды, - если это единственное, чего ты хочешь, то я…» - и в этот момент за окном показался Нацу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.