ID работы: 1407830

Меж льдом и пламенем

Гет
R
Завершён
977
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
977 Нравится 201 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Люси раскрыла рот от удивления, шумно сглотнула и растерянно оглянулась вокруг: все волшебники смотрели лишь на неё, а Макс от неожиданности даже швабру уронил. - Я? – показала на себя Люси, волнуясь под давлением всеобщих взглядов. Грей, поборов нерешительность, встал из-за барной стойки и направился прямо к ней. - Всё, хватит скрывать, Люси, - и он остановился перед ней, вглядываясь в её немного испуганные глаза. – Теперь все могут знать, - и он протянул ей руку. - Все… могут…. знать? – глотала слова Хартфелия, а затем её взгляд скользнул мимо Грея, к барной стойке, возле которой стояла пораженная неожиданными новостями Джувия. И тут-то до заклинательницы дошло, что всё это лишь нелепый фарс, театр для Локсар. Мол, у Грея теперь девушка есть, и Джувия просто обязана оставить его в покое. И теперь Люси должна спасти положение друга и подыграть ему. - Ну да, - неловко улыбаясь, молвила заклинательница и взяла Грея за руку, хотя внутри её адски горела мысль: «Я точно убью тебя, Грей!» Вот так сразу, не посоветовавшись, втянул её в свой дурацкий план! Как же она Джувии в глаза смотреть будет? - Ну ничего себе, Люси! – воскликнула Леви. – Ну ты даёшь, такое скрывала! - Поздравляю, - как завороженная кивнула Эльза. Видимо, она не понимала, почему они от всех это скрывали, даже от неё. – Но как давно? - Месяц, - быстро соврал Грей, крепко сжимая в своей руке ладонь Люси, этим самым давая понять, чтоб она продолжала ему подыгрывать. - Ну, Грей - мужик! – одобрил Эльфман, и после этого все засвистели, захлопали, радуясь за двух своих товарищей. Джувия застыла. Она поняла, что худшие её опасения только что подтвердились, вторгаясь в реальность как кошмарный сон. Локсар не знала, как ей правильно поступить: дать волю чувствам и расплакаться, пустить в ход ярость и оставить соперницу без волос или же выдавить притворную улыбку, мол, она счастлива за них? Ни один вариант не показался ей правильным. Поэтому она просто стояла на месте и молчала, что всех удивляло. Люси же, принимая со всех сторон поздравления, лихорадочно шарила глазами в толпе. Искала, сама не понимая кого и зачем. Среди празднично веселых волшебников она быстро отыскала взглядом того, кто не слишком вписывался во всеобщую картину, - Нацу. Он сидел за столиком, приоткрыв рот и опустив руки, - его одолел ступор. Возле него сидела и хлопала в ладоши Лисанна, подшучивал насчёт сладкой парочки Хэппи, но Драгнил застыл в недоумении. Видимо, никак не мог понять и принять. Как так всё случилось? Два его друга?.. И вместе?.. И тут жизнерадостная улыбка Люси поползла уголками губ вниз. Её одолели сомнения. Только что они одурачили всю гильдию! А некоторые личности ещё и приняли это близко к сердцу… Как они с Греем потом оправдаются? И в этот момент мозг Люси подкинул ей гениальную идею. Хартфелия загорелась этой мыслью не на шутку. Ведь сейчас судьба подкинула ей шанс, которым она просто обязана воспользоваться: если она подыграет Грею, то, возможно, Нацу образумится и поймёт, что она девушка, что на неё смотрят парни, что она хочет тепла и любви, и перестанет расценивать её только в качестве друга, ну! Его на это должна подтолкнуть опасная, но действующая штука – ревность. Она понимала, что это немного неправильно, но… похоже, что только что истлевшая любовь к Нацу воскресла в ней подобно Фениксу. Теперь заклинательницу окрыляла надежда. Возродившиеся надежды заставили сердце биться чаще, и каждую жилку её тела проняла уверенность. Люси приобняла Фулбастера для того, чтобы у Нацу не возникло сомнений насчёт их чувств, но его выражения лица она не увидела, так как со всех сторон все лезли к ней в объятья, чтобы обсыпать словами поздравления. Грей немного удивился оттого, что Хартфелия ещё минуту назад могла лишь неловко улыбаться, а сейчас уже нежно прижимается к нему, но Фулбастер списал это на то, что сегодня Люси просто захотелось побыть довольно-таки неплохой актрисой. После того, как общий праздничный шум утих, и все вернулись за свои прежние дела, Грей и Люси подошли к Нацу, Лисанне и Хэппи и сели вместе с ними за один столик. Улыбающаяся Лисанна только раскрыла рот, чтобы о чём-то спросить, как из уст Драгнила вырывалось: - Вы вруны! – Нацу поднялся и облокотился на столик кулаками, гневно вглядываясь в лица Фулбастера и Хартфелии. Лисанна удивилась, Грей нахмурился, а Люси, дыхание которой перехватило, нервничая, пыталась понять, как Драгнил догадался об их плане. Но привычная инфантильность Нацу тут же вернулась: он сложил руки на груди и надул щёки. – Могли хоть мне сказать, что встречаетесь! То же ещё, друзья! - Люси, поняв, что он вовсе ни о чём и не догадывается, с облегчением выдохнула, но тут же её сердце больно кольнуло, когда до неё дошло то, что Нацу, вопреки надеждам, её не ревнует. – Хэппи! – и Драгнил посмотрел на кота, который уселся прямо на столе. – Айда на задание! - Айя! – радостно согласился эксид. - А этих врунов с собой не возьмём, - обидчивым тоном ответил Драгнил, демонстративно надувая губы на Люси и Грея. Он развернулся и потопал к двери, а Хэппи быстро полетел за ним, и уже на выходе эксид, закрывая рот руками и брызжа слюной, выдал на всю гильдию: - Сладкая парочка! – и скрылся за дверью. В этот момент Мира подозвала к себе Лисанну, и Грей с Люси, оставшись за столиком только вдвоём, тяжело вздохнули. Хартфелия, наклонившись поближе к Фулбастеру, шёпотом начала совещание: - Грей, ты хоть понимаешь, мы обманули всех в гильдии! Что как они узнают, что всё это неправда? – и её взгляд скользнул на Миру, которая, облокотившись о барную стойку, не переставала умиляться: - Шепчутся, голубки, – добродушно улыбаясь, молвила она сама к себе. Ох, представляла бы она, о чём они шепчутся!.. - Выхода не было, - подпирая рукой подбородок, шепнул он и слегка наклонил голову вниз. – Извини, что втянул тебя. - А Джувия? – и Хартфелия, оглянувшись вокруг, поняла, что маг воды исчезла. – Наверное, ей сейчас плохо… Ну или же она острит топор на мою голову, - и при этих словах заклинательница поёжилась. - Пусть лучше пострадает некоторое время и попытается меня забыть, - вполголоса ответил Грей, - это лучше чем давать ей ложные надежды на совместное будущее. Она поймёт, что я люблю тебя, и остынет. - Сомневаюсь, - Люси с опаской оглядывалась, боясь увидеть над собой топор и скопление чёрной ауры разъяренной Локсар. – И долго мы так будем притворяться? - Пока Джувия не остынет ко мне. Заклинательница округлила глаза. - Целую вечность?! – воскликнула она так, что сидящие неподалёку Эльфман, Эвергрин и Бикслоу недоумённо на неё уставились, а Мира мечтательно вздохнула, видимо нафантазировав о том, что только что влюблённые давали друг другу клятву вечно любить друг друга. Люси, понимая, что повысила к себе ненужное внимание, стишила голос: - А если ничего не получится? - Это единственный способ, - и Грей неожиданно взял её за руки так, что Хартфелия слегка смутилась столь непривычному способу общения с другом, но Фулбастер это сделал лишь для того, чтобы у наблюдающей за ними Миры не возникало подозрений. – Ты ведь мне друг? Помоги, Люси, - он смотрел на неё пристально, и даже глаза его молили о помощи. - Ну… ладно, - немного смущаясь, смягчила голос она, а затем по-доброму улыбнулась, - куда уж я денусь! Грей благодарно кивнул и улыбнулся краями губ. На самом деле Хартфелия по большой части согласилась потому, что это её последний шанс привлечь к себе внимание Нацу, как к девушке. Он поймёт, что теперь всё своё свободное время она будет уделять Грею и, может быть, даже приревнует. Но пока что на это оставалось лишь надеяться…

****

Вечером, когда заклинательница весело прощаясь с согильдийцами, застегнула молнию на курточке, повязала тёплый шарф, и уже было хотела направиться на выход, как вдруг путь ей преградила… Локсар. Душа Хартфелии ухнула в пятки. Люси медленно попятилась назад, пугаясь не столько внезапности их встречи, сколько того, что из-под своей шубы маг воды вот прямо сейчас достанет остренький тесак. Но Джувия смотрела на Люси без гнева, спокойно. - Люси, - в голосе её звучала мягкость, поэтому Хартфелия перестала пятититься, - Джувия смирилась. Люси широко распахнула глаза и поднесла ладонь к полуоткрытому рту. Неужели это говорит та, которая вечно называла её соперницей?! Неужели она сдалась так быстро? - Ну, точнее, ещё не смирилась, - глядя куда-то вниз, добавила она, втаптывая пол носком сапожка, - но обязательно смирится, - пока Джувия говорила странные и несвойственные себе вещи, Хартфелия пыталась молвить что-то в ответ, но изо рта вылетали какие-то несвязные звуки удивления. – Джувии сразу нужно было понять, что милый Грей любит только Люси, и пожелать ему счастья, - Локсар подняла голову и хоть с ноткой горечи, но улыбнулась. – И Джувия желает Люси и Грею только счастья! – она изо всех сил улыбалась, и Хартфелии стало её жаль. – Ведь мы же подруги? – и Локсар, рывком приблизившись к Хартфелии, взяла её за руки. Люси, подавив искреннее изумление, улыбнулась в ответ примирительной, слегка грустной улыбкой. - Да, подруги, - и Хартфелия легко смахнула наворачивающиеся на глаза слёзы. - Но, - резко добавила Локсар, и Хартфелия сразу поняла, что всё не так просто как кажется, - Джувия будет приглядывать за Греем и следить за тем, чтобы Люси заботилась о нём, готовила ему кушать, не бросала в трудные минуты, дарила ласку и тепло! – требовательным голосом молвила Локсар и улыбнулась уже не натянуто – мило и искренне. А вот Хартфелия, ощутив на своих плечах взвалившийся груз ответственности, не на шутку перепугалась. - Пока! – и Джувия, помахав Люси рукой, направилась на выход. Хартфелия застыла на месте как вкопанная, не в силах даже сделать шаг вперёд, ноги и руки вдруг налились свинцовой тяжестью, а лицо исказилось эмоциями тридцатилетней женщины, которая уставшая идёт после работы и понимает, что дома её ждут голодные муж и дети, а также гора стирки. В случае Люси ей не грозили голодные дети, а вот муж… Только что Джувия самолично обвенчала их не хуже батюшки в церкви. Она-то думала, что они с Греем обойдутся любовью на словах, и хватит и того, что раз в день они подержатся за руки, но… теперь придётся использовать актёрское мастерство в полную силу и... и изображать максимально настоящую любовь! Вот же вляпалась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.