ID работы: 1407830

Меж льдом и пламенем

Гет
R
Завершён
977
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
977 Нравится 201 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В гильдии повисла полная тишина. Леви, откинув книги к чёртовой матери, поняла, что здесь сюжет разворачивается намного интересней. Кана, которая праздновала выпивкой возвращение Лексуса с задания, Мира, которая несла тортик с чаем Венди и Эльзе, – все устремили взгляд на серьёзного как никогда Нацу, удивлённую до инфаркта Хартфелию и, презрительно косящего на Драгнила, Грея. - Не смеши, - вдруг поднялся из-за барной стойки Фулбастер. – К тому же раньше надо было думать. Теперь Люси со мной. - Мужик! – громко одобрил Эльфман, но Лисанна двинула его за это локтём в бок. - Люси, - и Грей обратил на взволнованную Хартфелию свой взгляд, - ты веришь его словам? – и он замолчал, ожидая ответа. Заклинательница замялась, опустила свой взгляд. Видимо она затруднялась с ответом, поэтому Фулбастер добавил: - Да он же просто не хочет мне продуть! - Люси, - Нацу сделал вид, что пропустил слова Грея мимо ушей, и тоже посмотрел на заклинательницу, - я вот сейчас такое подумал… - и он на секунду умолк, сохраняя интригу, а затем выпалил: - Он использует тебя, чтоб от него Джувия отстала! – при этих словах Локсар ахнула и внимательно посмотрела на Грея, а Лион неодобрительно покачал головой. Люси знала, что это правда, поэтому словам Нацу не удивилась даже ради наигранности. Но сейчас восприняла всю эту ситуацию под другим ракурсом. А что если его слова: «Я в обиду тебя не дам» и поцелуй – это всего лишь прелюдия, фарс, театр? А она уже разволновалась, размечталась… К горлу подкатил ком. Её посетило чувство раздавленности. Правда ли это или же она себя накручивает? Мысли заслонила пелена смешанных чувств. Заклинательница поднялась на ноги и резко посмотрела сначала на Грея, а потом на Нацу: - Вы оба… - она сжала кулак в руке. – Вы просто соревнуетесь между собой… - и эмоции захватили разум полностью. – Меня не впутывайте! – и Люси, не желая продолжать разговор, схватила курточку и убежала на выход. Все в гильдии так и не сдвинулись с места. На лицах многих застыло сочувствие. Нацу тут же вспыхнул яростью и схватил Грея за воротник, а Фулбастер, сжав зубы, тут же ударил его кулаком в челюсть. Нацу пошатнулся назад, не отрывая от противника глаз. Грей вытер выступающий пот со лба и усмехнулся. Драгнил в ответ снова замахнулся на Фулбастера, но его руку тут же остановила Титания, Грея же она приструнила своим суровым взглядом, не предвещающего ничего хорошего, если тот полезет на рожон. Нацу, злясь от того, что не смог нанести удар, вырвал руку из стальной хватки Эльзы и застыл, не решаясь снова кинуться на Грея. И вдруг, словно договорившись взглядом, они оба сорвались с места и побежали к выходу, вот только застряли в дверях, усиленно толкаясь наружу и пытаясь как можно больнее толкнуть друг друга в бок. - Не мешай, Головёшка! - Буду мешать! Потому что люблю Люси! – с этими словами они оба протолкнулись вперёд и наперегонки отправились к дому Хартфелии. Они бежали плечом к плечу, не замечали ничего вокруг, кроме снежной дороги и морозного воздуха, который жёг щёки и немного умерял пыл. - Почему раньше, когда она тебя любила, тебе было плевать? – уже более спокойной интонацией, без злости спросил Грей. - Мне не было плевать, - ответил Нацу тоже спокойней, не сбавляя скорости бега. – Просто я понял только недавно, что не смогу смотреть, как с Люси кто-то другой. И я не смогу уснуть без неё. И в холодильнике у меня есть еда, но я хочу её именно из холодильника Люси. Потому что я люблю Люси, вот почему! – с решительностью в голосе молвил он и тут же спросил: - А ты? Разве ты не начал встречаться с Люси, чтобы от тебя отлипла Джувия? Можешь врать всем в гильдии, но не мне. Я сначала не догадался, но потом всё понял, - и он замолк. Снег скрипел под ногами, где-то неподалёку слышался смех детей, которые играли в снежки. - Люси знает, - ответил после молчания Грей. – Это наш общий план, она согласилась помочь, - и на минуту замолчал. – Но когда я прочитал её романы, то понял, что где-то в глубине себя она одинока, ей не хватает дружеского тепла, она хочет, чтобы её любили и обнимали… И… - губы мага льда тронула чуть заметная, лёгкая улыбка, - она такая милая, когда падает в сугроб, - а затем уже серьёзно добавил, - и Джувия здесь уже не причём. Просто я осознал, что Люси – единственная девушка, с которой я хочу находиться рядом, - и как только Грей замолчал, они как раз добрались к дому заклинательницы. Окно было закрытым, а двери она им вряд ли захочет открыть. Но Нацу, который всегда справлялся с окном, даже если оно закрыто изнутри, вмиг открыл его и уже хотел запрыгнуть, но Фулбастер своевременно его окликнул. - Она запретила тебе приходить в её дом, помнишь? Уважай её чувства. Нацу немного расстроился, но одобрительно кивнул и спрыгнул на землю прямо перед Греем: - Но ты всё равно не решай за неё, ладно? Пусть выберет сама. Грей запрыгнул в окно. В гостиной хозяйки не было, в кухне, судя по идеальной тишине, тоже. Фулбастер уже стал волноваться, вдруг чего случилось. И тогда он услышал её плач и шум льющийся воды в душе. Грей, которого охватило непонятное чувство тревоги, не раздумывая, кинулся к ней и ворвался в ванную комнату. То, что он увидел, заставило его застыть на пороге: плачущая Люси стояла под струями воды, которые скользили по ней, соблазнительно очерчивая контуры тела, и быстро скатывались на пол. - Грей! – воскликнув, не то испугалась, не то смутилась она, пытаясь закрыть голое тело руками, и вмиг лицо её покраснело от стыда. Фулбастер всё не мог сдвинуться с места, хоть и понимал, что это неприлично, неправильно. В горле всё пересохло, он шумно сглотнул и всё не мог насмотреться, как вода скользит по её груди, еле прикрытой одной рукой, как очёрчивает округлые бёдра, стекая по ровным, длинным ногам. Грей не знал, что им двигало, когда он двинулся вперёд к ней. Люси очень смущалась, боязливо отступала назад, к стенке. Когда отступать было уже некуда, он подошёл ещё ближе и поцеловал её, прижимаясь к ней всем телом. И она ответила ему на поцелуй охотно, не смотря на активную борьбу мыслей и эмоций внутри, и даже охватила его лицо своими руками. Грей чувствовал, как прижимается к нему её грудь, и тело охватил жар, а в области паха всё скрутило тугим узлом. Люси было неловко, ведь она почувствовала его возбуждение, поэтому она отстранилась, снова прикрыла наготу руками и, опустив взгляд вниз, сказала: - Нет, уйди, Грей. Мне нужно подумать и решить. Фулбастер с трудом оторвал глаза от её тела, но всё же смог подчинить себе на миг утратившийся рассудок и вернулся к Нацу. Как только Грей спрыгнул с окна, Нацу с нетерпеливостью побежал к нему, но даже не успел задать вопрос, как Фулбастер ответил: - Сказала, что должна подумать. Драгнил кивнул и с серьёзностью молвил: - Кого бы она не выбрала, знай, что мы всегда будем друзьями, - и он положил руку ему на плечо, а затем улыбнулся во все тридцать два зуба. – Ну что, Морозильник хренов, ай да в гильдию? Грей улыбнулся в ответ: - Ай да!

***

Люси всё ещё стояла под душем, закрыв глаза. Холодная вода не могла остудить её мысли, её пылающие смущеньем щёки, её разгорячившееся тело. Грей… Ещё бы чуть-чуть, и она, не выдержав, позволила бы ему целовать себя ниже пояса. Нацу… Вспомнив его милую и беззаботную улыбку, Люси сумела воздержать себя от близости с Греем. Фулбастер… Он проникся её романом, украл первый поцелуй, обещал её защитить. Драгнил… Он не мог врать о чувствах, ведь его слова всегда льются с по-детски доброго сердца. Они оба так дороги ей. Так дороги, что сердце будет болеть вечно, если она откажет одному из них. - Но кого же выбрать? – устремив свой взгляд в потолок спросила сама у себя заклинательница. – И как потом жить дальше? Мама, подскажи!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.