ID работы: 1409988

Английское чаепитие или не отдавайте свой телефон

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Праздник к нам приходит!

Настройки текста
-Знаете, я лучше выйду на улицу и пусть меня схватят и увезут бить морду, но там будет хотя бы тепло. -А ты в чем-то прав,- Настя поджала под себя ноги, но и грустно посмотрела в стону Джима. В праздник свершаются чудеса, но только не с нами! За два дня до праздника взять и отключить отопление. Что за... -Дерьмо...- подруга всплеснула руками,- ни как иначе,- она встала и пошла в другую комнату. Вернулась она с большим шерстяным пледом. Усевшись на диван, девушка расправила плед и закинула его за спину. Кивнув мне, она указала на свободное место рядом со собой. Я быстро подсела. На плечи лег теплый и тяжелый материал. Девушка осторожно накрыла сидевшего рядом Шерлока, который внимательно разглядывал свою больную ногу. Мориарти сел рядом со мной по моей просьбе и вот мы все вчетвером сидим под огромным пледом. -Самая безысходная ситуация за все время, что мы здесь,- Шерлок прикрыл глаза. -Я не думаю, что это продлится долго,- я поежилась,- надеюсь. -Да, конечно, через минуту все вернут,- Джим зевнул,- чудес не существует, детка. -Под Новый Год все случается,- я пожала плечами,- ну вот, хотя бы вы. Не подарок конечно... -Ну спасибо. Я весело улыбнулась и положила голову ему на плече. В ответ он только хмыкнул. Идиллия продолжалась около пяти минут, пока рядом со мной кто-то не рванул вперед с дивана. Настя осмотрела всех сидящих. -Мы можем продолжать сидеть и ждать чуда, или же что-то делать,- она развела руки в стороны,- не в моих приоритетах отсиживать зад. -У вас есть план, мистер Фикс?- Шерлок вскинул бровь. -На носу праздник. Нужно украсить дом, поставить ель, сообразить праздничный ужин и прочее, прочее, прочее. -Хочу напомнить, что нас ищут. Тут явно не до праздника. И не все могу передвигаться. -Я же не прошу тебя тащить елку,- девчушка шагнула вперед и наклонилась к мужчине,- сама справлюсь,- она потрепала его за нос и понеслась искать верхнюю одежду. -Нет, стой!- Шерлок чуть не свалился с дивана,- одна?! Не смей! -А то что? Догонишь и поставишь в угол? -Ты ставишь свои приоритеты выше здравого смысла! Из нашей комнаты показалась взлохмаченная голова с закатанными глазами. Застегивая на ходу куртку, подруга ринулась к входной двери надевать обувь. -Дарь, долго ждать? Или думаешь я сама все потащу? Я повернула голову на ее голос. -Ну предположительно... -Давай быстрей. Я встала и пошла искать свою верхнюю одежду. Пожалуй, можно и пройтись, в доме все равно очень холодно. -Мне это не нравится,- промолвил мужчина, запрокинув голову и глядя на нас. -Не будь занудой,- я завязала кеды,- а то прям как Настя. Получив два раздраженных взгляда, я юркнула в коридор и пошла к лифту. -Будьте на связи,- Настя кивнула оставшимся в квартире "гостям" и закрыла дверь на ключ.

***

Я плавно проехала мимо полок около которых стояла подруга. Та внимательно рассматривала состав пряных трав на зеленой упаковке. Развернувшись, я опять проехала мимо нее. Настя взяла упаковку и на ходу кинула ее к остальным нашим покупкам. Я, упершись ногой на перегородку внизу тележки, помчалась за ней. У нас уже лежали молоко, йогурты, яйца, сыры, газировка и соки, бутылка какого-то шампанского (которую вряд ли нам продадут), несколько покупных салатов, которые она "не собирается готовить, потому-что очень долго и вряд ли ей кто-то поможет", заправки, свежие овощи, шоколад, печенье, фрукты, прочая вкусняшка, пара упаковок с елочными шарами ( с рисунком в виде британского флага) и мелочь типа приправ. мясной отдел Куча надписей на табличках...Огузок, грудинка, ребрышки...Шейка...ножки...Мясо, как мясо. Настя перекинувшись парой поздравлений со стоящей за витриной о наступающем празднике, попросила...что-то попросила. Мне стало невозможно скучно. Положив руки и подбородок на ручку тележки, я уперлась на нее, скользя ногами назад. Возможно со стороны это выглядит странно, а мне удобно. В тележку упал пакетик с говядиной. Девушка быстро понеслась вперед, я за ней. Хлебобулочный, ммм. Подруга уже успела принести свежий хлеб разных видов и закинуть их к остальному. -Думаю этого хватит,- она потерла переносицу. -Действительно. Она улыбнулась и мы быстрым шагом пошли к кассам. "Вы скоро? JM" "Да, у касс стоим. Затарились на всю жизнь наверное. Как вы там? DG" "Ну, кудрявый храпит, а я греюсь. Я притащил из соседней комнаты обогреватель и включил его рядом с собой. JM" "Шерлок спит? Вот это поворот. АВ" "Я тебе больше скажу, он заснул у меня на коленях. И то потому-что тут обогреватель. И тяжелый, не убрать. JM" "Лол ХD. АВ" "Не понял. JM" "Не надо, милый :D. DG" "Кстати, что с елкой? JM" "Отнесем пакеты и тогда пойдем. АВ" -Мы еще куда-то идем?! -Я не понесу ее одна,- Настя переложила овощи на ленту,- обсудим потом. -Но...Ладно.

***

-А собственно, почему я? -Потому-что ты мужчина. -Это не аргумент. -Хорошо. Мадемуазель Мориарти, соизволите-ли вы отправится в путь за рождественским деревом? Джим всплеснул руками и покосился на меня, ища поддержку. А я-то что? Я сама не хочу идти, а так хоть весело будет. И вообще, почему я иду?! -Кстати говоря, а почему я? Вот бери Джима и валите. -Изволь напомнить,- мне указали на дремлющего кудрявого мужчину на диване. -Да брось, взрослый мужик же! И вообще я могу тут посидеть... -Ладно, надо будет наложить чистую повязку,- девушка внимательно посмотрела на меня,- в аптечке есть чистые бинты, справишься? -У нас есть аптечка?... Грозный взгляд в мою сторону сказал о многом и я постаралась скорее отправится за дверь, по дороге схватив Джима. -Пожалуй, мне нужен свежий воздух. Тебе тоже. Мужчина ничего не ответил и вышел следом за мной, тихо закрыв дверь. Смирился видать.

***

-Сколько еще идти?- Мориарти огляделся по странам. -Вроде почти пришли. Почти на каждой улице, как и бывает перед самым праздником, стояли небольшие огороженные участки, на которых продавались ели. Но сколько я и мой спутник не прошли, везде были либо высокие или слишком высокие цены. Было и исключение в плане "она слишком лысая" или "мы это не донесем". Впереди шли радостные люди, громко разговаривая о предстоящих выходных, от том как нажрутся или что-то подобное. Впрочем это типично. обойдя шумную компанию, мы чуть прибавили ходу. Около очередного торгового центра в нашем районе показались ограды одной из "лавок". Ее тускло освещал дорожный фонарь. Я быстрым шагом добралась до оград, вглядываясь в небольшие деревца. Следом уже подошел Джим и осмотрелся.Указав мне на одну из елок, он поспешно ощупал ей ветки и довольно улыбнулся. Деревце было примерно высотой с меня и довольно пушистым, так что оно вполне подходило для покупки. У дальней "стены" стоял мужчина с бородой и похоже в тихую глушил очередную стопку. -Извините, можно вас?- я помахала мужчине и приветливо улыбнулась. -Вам надо, вы и подходите,- рявкнул он, протирая замерший нос рукавом куртки. -Не разговаривайте таким тоном,- Джим сурово посмотрел в его сторону,- от нашего выбора зависит ваша прибыль, а данный момент у меня только возникает желание уйти отсюда. Вам оно надо? Продавец недовольно что-то пробурчал себе под нос и лениво подошел к нам. -Ну так? -Сколько стоит эта ель?- я кивнула туда, где стоял Мориарти. -Пятнадцать. -Что, простите?- Джим подошел ко мне. -Пятнадцать штук. -Сколько вы выпили?- спутник наклонился чуть вперед принюхиваясь. Продавец рассерженно скрестил руки на груди. -Не нравится, тогда валите. -Может вы просто сбросите цену? За пятнадцать можно купить три таких,- Джим достал кошелек. -Две сбросить могу и берите. -Да это грабеж! -Мужик, это бизнес,- промямлил продавец,- еще вопросы? Джим убрал кошель в карман своего пальто. В это время сюда подошла молодая пара и смотрела на деревья дальше от нас. -Извольте,- сказал мужчина нам и отправился к прибывшим новым покупателям. Я окинула взглядом елку и развернулась к выходу. Джим схватил меня за локоть. -Следи, что бы он не смотрел сюда. -Что ты... Мориарти отошел к "предмету нашего внимания" и осторожно поднял деревце, тихо проклиная ветки, которые щекотали ему щеку. Опустив дерево, он отряхнулся. -Мы не можем, это не законно!- прошипела я, схватив руки мужчины. -У этого урода можно,- весело прошептал Джим и похлопал меня по щеке,- на счет три, беги! Я кивнула, разворачиваясь к выходу. Чувствую, получим мы потом по первое число. Сзади слышались веселый смех девушки и продавца. Джим взял в охапку деревце и тихо отошел ко мне. -Раз,- сказал он и пошагал вперед, я следом. Сзади утихли голоса. -Эй, ты! Вернулся сейчас же! Мы все шли вперед к выходу. Блин... -Два,- Джим прибавил ходу. -Оглох что-ли! Я сказал вернись! -Три!- Джим понесся вперед и моментально завернул за край ограды. Я рванула за ним, чуть не споткнувшись. Сзади послышался трехэтажный мат и быстрый топот ног. Не вдаваясь в "особый смысл" слов продавца, я все бежала за Джимом, который в темноте был похож на огромный ком с иголками. Пересекая проезжую часть, нас чуть не задавила машина и при том еще и полицейская. Убегая во двор, я окинула взглядом все то, что творилась сзади. Продавец-алкоголик несся по проезжей части, призывая на помощь оторопевших полисменов. В итоге за нами гналось уже трое человек. Выбегая на другую улицу, Джим заметно убавил бег. Я, на оставшихся силах, прибежала к нему. -Боже, давай вернем ему эту елку! Ты ведь на ногах не держишься! -Нас тогда сдадут за кражу! -Кто в этом виноват-то?! Со стороны двора послышались крики и вой сирены. Из-за дома вывалился продавец и кубарем впечатался в рекламный наземный щит. Вслед выбежал один из полицейских и попытался помочь ему встать. Тот отпихнул его, посылая его на...короче на. Подоспели оставшиеся преследователи и завидев нас, кинулись в нашу сторону. Джим замахнулся елью и швырнул ее в ноги парням в форме. Те повалились друг на друга, словно карточный домик. Мориарти сгреб меня в охапку и помчался к нашей улице, до которой было уже не далеко. На весь район стоял ор и вой сирен. С праздничком! Мужчина отпустил меня за несколько метров от подъезда и впихнул за железную дверь.

***

-Выглядишь очень помятым, ощущение, что тебе мордобой устроила эта ель,- Настя протянула холодный компресс Джиму и обратилась ко мне,- может тебе все же что-то нужно? -Если только пить. -Сейчас,- она улыбнулась и пошла на кухню. Я откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Я устала бегать, очень. -Что же случилось с елкой?- Настя встала рядом со мной, протягивая стакан с холодной колой. -Джим запустил ее в этих дебилов,- приняла стакан и отпила большой глоток,- но иначе бы они нас догнали. -На кой черт ты вообще ее взял?,- Шерлок вскинул бровь,- можно было найти другое место и там купить,- он покачал головой, тоже сидя в кресле как и я. -Я хотел уже вернутся домой,- простонал Мориарти через компресс. Настя улыбнулась и ушла в комнату моих родителей. Через минуту нашего ожидания, она вошла в гостиную с огромной коробкой обмотанной скотчем. Джим убрал полотенце со льдом от лица и пригляделся к коробке. -Вот только не говори мне... -Хорошо, не буду,- подруга сделала серьезное выражение лица, но улыбка опять вернулась на ее лицо. Я подошла к коробке и легонько пнула ее. Раздался шелест и скрежет. -За что?!- заорала я,- за что?! Настя отошла от меня и кривым, гнусавым голосом заявила: -Я Даря и я хочу отправится на встречу приключениям! И насрать на все! -Я такого не говорила,- я обиженно уставилась на подругу. -Ты хотела так же, как и с историей с крышкой от мусорного бака, вот и получи. -Это ты все подставила?! -Святой Шеогорат, конечно нет. Но я знала, что вы втяните себя сами в историю. Мориарти тихо заскулил, но он улыбался, явно пытаясь подавить смех. -Я убью тебя! Честное слово!- я обошла коробку, готовя кулак. -Да ладно тебе, я сама узнала об этой штуковине, когда пошла осматривать комнаты на предмет коробок с игрушками. Я понеслась за подругой, которая перемахнув через диван, помчалась по комнате, весело смеясь. Догоню и устрою ей. Но потом лягу спать. Пошло оно все. Завтра займемся украшениями и прочим. Но...а почему я не знала об искусственном дереве у себя в квартире?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.