ID работы: 1409988

Английское чаепитие или не отдавайте свой телефон

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дела "семейные"

Настройки текста
"Я надеюсь у вас все там хорошо? Папа" "Да пап, все отлично. АВ" "Ты прости, что так получилось, но погода не позволяет на прилететь. Папа" "Я все понимаю, передавай привет маме. АВ" "Хорошо, люблю тебя, отпразднуйте как следует. Папа" "Спасибо :) АВ" -Если мы доживем до Нового года...- Настя отложила телефон. -Знаешь, не все так плохо. Нам же весело!- я похлопала девушку по плечу. -А то,- она потерла повязку на голове,- безудержное веселье с подтекстом "вселенная ненавидит вас". Я пожала плечами. Мне казалось все то, что приключилось с нами за последнее время чем-то невероятный и безумным. Это круче всяких волшебных шкафов и замков магов. Хотя... -Знаешь, они ведь тоже...Ну, не в своей тарелке,- девушка устроилась удобней на диване. -Да, дом далековато, а как они попали сюда - вообще загадка. -Правда из-за них мы можем лишиться выходных, мы тратим кучу денег, в комнате твоих родителей бедлам, наши резюме наверняка уже на стенде "Их разыскивает полиция", и за нами ведет охоту псих в новогоднем костюме. -Бывает, Насть, бывает,- я улыбнулась. -Добро пожаловать в Лузер-лэнд! Мы засмеялись. За окнами начало темнеть. Подоконники покрылись белоснежным пушком снега, словно ватой. На улице орала ребятня, а в соседнем дворе пускали праздничные салюты, наполняя небо разноцветными искрами. -Почему мы сейчас не там?- Я стукнула рукой по подлокотнику дивана. -Может потому что мы лошары? -Вот скорее всего... Мы обе покосились друг на друга. Настя наклонила чуть голову, думая о чем-то своем. Я похлопала ладонями колени и встала с дивана. Ноги понесли меня на кухню, впрочем как и всегда. Я дошла до окна и уставилась во тьму, пронзенную ярким светом уличного фонаря. -Мы можем продолжать бездельничать или что-то сделать,- Настя встала рядом, скрестив руки на груди. -Есть идеи? Посидим, посмотрим телик? Подруга нахмурила брови и саркастически посмотрела на меня. -Ну, давай что-нибудь приготовим? Сотворим уютный праздничный вечерок,- Настя развернулась лицом к кухне и развела руки в стороны. -Да, конечно, удачи,- я повернула голову,- но помни, что рядом с тобой стоит рукожоп и вообще. -Я не прошу сильно помогать...Мм, просто посиди рядом. -Я в теме,- я присела на ближайший стул. Подруга хмыкнула и ушла в другую комнату, вернулась через минуту с телефоном в руках и... -Я и твой взяла, ну мало ли. Улыбнувшись, мне вручили мой алкательчик с лагами. Я повертела смартфон в руках. -Когда они вернутся? -Не знаю,- Настя достала чистую сковородку,- не сказали. -Ну тогда я их сама спрошу,- я быстро набрала сообщение и нажала на кнопку "отправить", поглядывая за действиями соседки.

десять минут спустя

-Мм, может их унес птеродактиль? Годзилла? -Каждый день так. -Ну знаешь,- я вздернула голову,- мы живем в таком месте... -Полном загадок, тайн,- Настя покрутила в руке ножом,- чудесный мир под названием "Рашка". -Да ну тебя.

еще пять минут спустя

-We're getting down computer action, Do the robotic satisfaction! -Now all of y'all ah get off the wall, Have a ball and get involved with! -Body movin' body movin', A1 sound' sound so soothing, Body movin' body movin', We be getting down and you know we're crush groovin'!!! -Может сменишь пластинку? -Я уеду жить в Лондон! -Просто заткнись...

четыре минуты спустя

-Гебефрения - психическое расстройство, характеризующееся шутовским поведением и неконтролируемым ребячеством... -Знаешь, я тоже могу подглядывать в телефон,- Настя кинула лук на сковородку. -Можно подумать у тебя глаза на затылке. -У некоторых людей на ушах есть тепловые точки, своего рода тепловизор, так-что вторых глаз у меня нет. -Оу, правда? -Нет, я видела тебя в отражении чайника.

энное количество времени спустя

Это вроде было пятое...Нет, седьмое сообщение. "Где вы? Все в порядке? DG" Я уткнулась носом в экран телефона. Подруга сидела на соседнем стуле и резала яблоки. Она протянула кусочек мне. Я тихо жевала яблоко. Вдруг мой телефон завибрировал. Я схватила его и открыла пришедшее сообщение. -"МТС проводит акцию бла- бла- бла..."- зачитала я, нервно сжимая в руках предмет. Подруга захихикала, оставив нож на столе. Она покачала головой. -Будь проще, могу поспорить нам скоро ответят. -У тебя такой вид, как будто тебе плевать с высокой колокольни. -Проще смириться с этим, поверь,- она помешала на сковороде широкие полоски курицы. Я хмыкнула. Телефон снова завибрировал. На экране высветилось сообщение. Подруга подошла и взяла мой телефон. -Что я говорила,- она показала мне сообщение. "Привет, все прекрасно. Сидим с Мистер_Я_Разберусь_Сам в какой-то подворотне. JM" "Вы целы? АВ" "Да, просто мы отправились в те дворы, где на вас напали, а потом услышали вой сирен. JM" "Короче, Шерлок пошел смотреть, что там случилось. Убили молодую пару. JM" "Не поверишь, их в полиэтилен закатали. JM" "Ну и этот кудрявый поперся расследовать. JM" "В итоге она сказал, что убийца стоит среди толпы, а вообще их около трех человек, а может и больше. JM" "Начался ор и из толпы вышли четыре бугая. Они помчались за нами. JM" "Ну мы побежали, эти громадины за нами, полисмены за ними, за ними толпа народа. JM" "Короче, теперь мы сидим тут и я задаюсь всего одним вопросом. JM" "Какого хрена у вас творится в этой чертовой стране, в этом чертовом городе?! JM" Я покосилась на Настю. -Рашка. -Лузер-лэнд. "Как там Шерлок? DG" "Все в порядке. SH" "Он поранил ногу. JM" "Все в порядке говоришь?! АВ" "Да просто царапина. SH" "Судя по багровой луже рядом, все прекрасно. JM" Девушка побледнела и осела на стул. Я судорожно стала печатать сообщение. "Где вы?! Мы пришлем помощь. DG" "Не знаю. Похоже на спуск в подвал. Ну, вообще-то нас тут заперли, тут пыльно, холодно и воняет скисшими помидорами. JM" Настя вытащила свой телефон из кармана. -Алло, полиция! Нужна помощь...-она умчалась в другую комнату. "Настя уже позвонила, вас скоро найдут. DG" "Если наряд полиции не прибьют, то да. SH" Я нервно стала грызть ноготь. Вечер обещает быть очень нервным. На кухню ворвалась Настя в куртке и сапогах, она выключила плиту. -Будь тут,- она указал на меня,- пиши, если что. -Куда это ты?- понеслась за ней к входной двери. -Искать. Будь,- она указала на кухню,- тут,- и выбежала за дверь. "Вы идиоты. DG" "Эй. У вас тут мафия гуляет, а мы еще и идиоты? JM" "Из-за вас я сейчас сижу в полном одиночестве. DG" "А Настя где? SH" "За вами понеслась! DG"

***

"Возможно вы в радиусе двух кварталов, плюс-минус улица. АВ" "Вывод неплохой, обоснуй? JM" "Далеко бы вы не ушли, учитывая незнание улиц и ранение Шерлока. АВ" "Со мной все в порядке. SH" "Наверное ты права. JM" "Половина полицейских осталась на месте преступления. Есть вторая группа, они прочесывают улицу ближе к тому месту, где на нас напали. А есть еще несколько человек, они буду искать вас. Я иду вместе с ними. АВ" "Звучит многообещающе. SH" "Я вообще-то рассчитываю на вас. АВ" "А мы-то что? JM" "Подайте знак. Там есть свет? Попробуй найти выключатель, найти что-нибудь громкое. Трубы или еще что-то. АВ" "Тут есть ведра и куски свинцовых балок. SH" "Если что, то он на ощупь нашел. Лампа перегорела похоже. JM" "Я прошла уже квартал. Я вас не слышу. АВ" "Ты одна? SH" "Уже да. Эти кретины отстали где-то позади. АВ" "Вернись к ним! Срочно! SH" "Со мной все хорошо, успокойся. Вы где-то близко и я не отступлюсь. AB" "Похоже я совсем рядом. Джим, это ты орал? АВ" "Я УРОНИЛ ЖЕЛЕЗКУ НА НОГУ. JM" "Сладкий, ты в порядке? DG" "Если я скажу "нет", тебе станет спокойней? JM" "Nope. DG" "Похоже я нашла вас. АВ" "Ну так вытащи нас отсюда! JM" "Перед спуском в подвал, откуда ты орешь, стоят два бугая. Думаешь я умею телепортироваться? АВ" "Научись, блин. JM" "Не психуй. Насть, есть план? DG" "Есть... АВ" "И в чем его суть? DG" "Насть? DG" "Эй, ты где? JM" "Что случилось?! DG" "Там что-то упало. Что-то тяжелое. JM" "Похоже человек. Звук звонкий. Его ударили. SH" "Еще удар! JM" "Кто-то пытается взломать замок. Дарь, мы отключаемся. SH" "Но... DG"

***

-В следующий раз, я поеду их вытаскивать,- я угрюмо поковыряла кусок курицы вилкой. -Если он наступит конечно,- Настя лаконично обвела взглядом всех присутствующих. -Я устрою. Джим громко зевнул. -Что б я еще раз отправился с этим,- он указал на Холмса,- у тебя предназначение втягивать всех в истории. -Возможно, но я особо не настаивал. Мы сидели в гостиной. Настя на краю дивана, держа в одной руке чашку чая, другой придерживая больную ногу детектива, лежащую на подушке у нее на коленях. Я сидела в кресле рядом, Джим в другом чуть дальше. Мы тихо жевали наш ужин. Шерлок сморщился, когда Настя дотронулась до больного места на ступне. -Что б ты еще раз вышел отсюда. -Да у вас тут Ад. -Добро пожаловать. Джим улыбнулся и отставил тарелку на кофейный столик. -С твоей стороны это все было смело,- он откинулся на спинку. -Ну знаешь... *** -Знаешь, я никогда спорить с тобой не буду. Это опасно. -Я тоже рада вас видеть. -Что это? Крышка от мусорного бака? -Как она тебя не раздавила? -Как-то. Скорей идем отсюда. Может я выбила из них остаток мозга, но они могут еще очухаться. -Как ты вообще их оглушила? Мелкая преступница... -Спасаю ваш зад, Ваше Недовольство. Шерлок, обопрись на плечо. -Я могу идти. Черт... -Джим, помоги ему. *** -А я все пропустила, эх. -К счастью. *** -Они в квартале отсюда, лежат на земле. -Но как... -Не спрашивайте меня! Просто возьмите и арестуйте их! -Идиоты. -Сядь в машину. Шерлок, сядь. Нас довезут до больницы. -Я не поеду туда! -Конечно поедешь, или хочешь крышкой по голове? Тогда сразу на кладбище. -Давай домой. Нас там ждут между прочим. -Да. Надо Даре написать. -Что это за фигня? -Твою дивизию, Джим - быстро за руль! -Ты же вырубила их! -Жми на газ! *** Шерлок прыснул. -Я думал, раз там не померли, так в аварию попадем,-он повернулся к Джиму. -Я запаниковал, это нормально. -Ты чуть не сбил ту старуху! -А что она лезет под колеса?! -Тебе напомнить, что ты поехал по пешеходной дороге? *** -Куда ты , блин, несешься?! -Отстань! -Джим, старуха! -Отлично, чем раньше, тем лучше для нее. -Джим!!! -Замолчите оба! -Шумахер, гони к дому, а не к посту полиции! -Мне кажется или они... -Прекрасно, нас преследует наряд! -Мы почти приехали! Вон из машины! *** -Куст был колючий,- Джим поморщился от воспоминаний. -Знаешь, под снегом не видно. -Хах, а ребятня как перепугалась. Я засмеялась. Этот момент я видела, когда выбежала на балкон от громкого шума во дворе. Эти трое засели в сугробах и кустах, а мимо бегала свора детишек и людей в форме. -Что теперь делать будем? Нас ищут в полиции и в Московской гоп-мафии. -Ждать. Настя похлопала Шерлока по ноге и тот пнул ее в колено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.