ID работы: 1409988

Английское чаепитие или не отдавайте свой телефон

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поймай меня, если сможешь

Настройки текста
Конечно, все могло быть хуже, но к нашему счастью за последние пару часов не произошло ничего такого, что бы можно было назвать "разгромом". Наша братия смогла нарядиться квартиру и убрать за собой все свинство. В основном это была мишура, блестки, растоптанные чипсины и просто пыль. Знаете это чувство приближающего праздника? Это запах мандаринов, пряников с корицей, везде горят огни и в душе тепло, пока на улице воет вьюга. Что-то среднее чувствовалось в атмосфере нашего дома, а все почему? Да потому-что вы не отмечаете праздник, думая что он последний в вашей жизни, потому-что какие-то упыри пытаются вас замочить! Да, печально не правда ли? Но у нас есть мозговитый детектив и не менее мозговитый злодей, думаю справимся. -Хэй, мы вроде еще не пили ничего, а ты дрыхнешь,- Настя пнула меня в бок, заставив проснуться от и так слабого сна,- очнись и пой, дорогая. -Когда начнем бухать - позовешь,- я зевнула, пытаясь поудобней устроиться на диване. -Не раньше, чем через сутки,- он красноречиво улыбнулась,- могу уступить пару своих бокалов, а пока... Я полетела ничком на пол, угодив одной ногой в пустую коробку. Сверху на меня свалился махровый плед, который служил мне одеялом. Избавившись от пледа, я увидела перед собой абсолютно довольную рожу. -Место встречи на кухне через минуту. -Сколько-то жрать можно?...Хотя не важно. Я побрела в ванну помыть руки от налипших блесток, которые все же как-то умудрилась подцепить после своего не самого эпичного падения с дивана. Чувство де жа вю уже не покидает меня несколько суток. Опять кухня, опять у кудрявого лицо кирпичом, а Джим что-то доказывает то ли себе, то ли Насте, которая в свою очередь опять что-то готовит у плиты. Стабильность, оно и к лучшему. -Слава трудящимся,- просвистел Джим, указывая рукой на мое за столом место,- как спалось, соня? -Отлично,- я села, Мориарти потрепал меня по голове,- пока меня самым нахальным образом не сбросили с дивана. -Ну, случается,- он похлопал меня по плечу,- хорошо, что проснулась. Мы тут кое-что обсудили. Мориарти отвел взгляд в строну Шерлока, который внимательно нас слушал. Он мягко улыбнулся. -Да, завтра прогуляемся в больницу. -Что, прости? В ту злачную дыру, пропахшую пенсионерами и Корвалолом?- я сощурила глаза,- я собственно тут при чем. -Ты у нас прямая родственница пропавшей девушки из районной больницы,- Шерлок протянул мне смартфон, в котором была открыта статья какой-то желтой газетенки. Происшествия Недавно доставленная в районную клинику девушка с ножевыми ранениями пропала без вести из собственной палаты. Врачи говорят, что возможно девушку похитили некие люди, но точно не уточняется кто именно "эти люди". Уголовное дело не возбужденно, так как есть версия, что девушка сама сбежала, хотя "при ее состоянии она не могла не то что передвигаться, а даже встать". Существует так же версия, что исчезновение связано с светящимися огнями, которые видели около... -Боже, что за бредятина. Похоже, что автор статьи работает на РенТв,- я поморщила нос, пролистав короткую статью до конца. -Не понимаю о чем ты, да и не суть важно,- Шерлок забрал телефон обратно,- сейчас имеет значение то, что мы можем покончить с убийствами раз и навсегда,- в его глаза появился мечтательный огонек. -Просвети. -Сестра пропавшей пациентки возвращается в больницу и требует разговора с лечащим врачом. Надеюсь нет необходимости объяснять, о ком я? Во время вашего разговора его вызовут по делу и он покинет тебя, оставив одну в кабинете. У тебя будет время найти больше доказательств его вины, чем у нас есть сейчас,- Шерлок нервно отмахнулся рукой от каких-то своих мрачных мыслей и посмотрел на меня в упор, предчувствуя волну вопросов с моей стороны. -Стоп, стоп.. С чего ты взял, что наш разговор будет происходить в Его кабинете? -Потому-что это в твоей компетенции просить, что бы ваш разговор был наедине. Что касается следователей, то их там не буде, в этом я тебя уверяю. -Допустим, но Шерлок... Меня видели! Тот бугай около палаты и Бог еще знает, у кого в этой долбанутой больнице глаза на затылке есть. -Все это абсолютно не важно! Важно другое - ты должна внимательно все осмотреть и главное подать виду. Я тяжело вздохнула. Не хватало мне рыться еще в чьих-то бумажках. А если я ничего не найду, если меня застукают, что тогда? Тогда мои останки будут оттирать от пола и расфасовывать по пакетам, а потом захоронят на территории больницы, засадив землю ромашками. От безысходности я слабо ударила кулаком по столу. Холмс окинул меня понимающим взглядом. Казалось, что ему не хочется туда отправлять, но поимка мясника значит гораздо больше, чем один покалеченный подросток. Одним словом - выбора нет. -О чем думаешь?- Настя села напротив, подставляя мне тарелку с тушеными овощами. -Думаю, что из своих вещей тебе отдать после своей смерти,- я хмуро ткнула вилкой в кусок кабачка,- думаю, до завтра завещание я составлю. -Не драматизируй. Но я помню у тебя там была клевая кофта,- подруга облокотилась на спинку стула, заложив руки за голову и нервно улыбнулась,- еще раз это услышу - уши оторву. -Чувствую, что именно мне это и светит. -Выполнишь все грамотно, а я уверен, что ты сможешь,- Джим, который до последнего не вклинивался в разговор, внезапно оживился,- мы упрячем этого психа за решетку и остановим все это безумие,- он торжествующе вскинул руки к потолку лучезарно улыбаясь присутствующим. Я отправила в рот картошку. Безумие? Безумие у меня сейчас в голове! Вся эта паутина связных и несвязных событий, бардак просто! Чертовы нервы на пределе. -Отправляемся утром, а сейчас необходимо отдохнуть,- Холмс поднялся с места и стряхнул с себя невидимую грязь. -Шерлок,- я нервно отложила приборы и посмотрела на брюнета,- а если все будет не так, как ты планируешь? -Тогда я буду винить себя в провале до конца жизни, а Джим это мне еще будет припоминать,- Холмс закатил глаза на смешок Мориарти,- но если что,- он сделал шаг ближе к столу и наклонился,- бегать ты еще не разучилась?

***

"Мне страшно. Поговори со мной. Я не хочу спать. Скучно. DG" "Я хочу спать. Час ночи, как насчет такого понятия, как "отдохнуть и выспаться"? АВ" "С тех пор, как мы пошли в школу, я не понимаю что значат эти слова.. DG" "Что ты хочешь? Тебе принести что-нибудь? АВ" "Нет, спасибо. Просто поговори. DG" "Говорить - действие, воспроизводимое голосом. Хочешь поговорить, говори, а не пиши. Я носом клюю уже. АВ" "Мне лень вставать. DG" -Да во имя всего святого,- послышалось с соседней кровати. Скрипнула кровать, послышались тихи шаги и через мгновение что-то тяжело село на край моей кровати. Это "что-то" было Настей, которая материлась на меня сквозь зубы. -Наконец мы можем лечь спать после такого количества различной хероты, но мне приходиться нянчиться с тобой. -Я не просила тебя идти ко мне,- отвернулась спиной к ней,- и тем более "нянчится",- прошипела я. -Уверена, это был подтекст,- девушка свалилась на край моей подушки,- не против? -Валяй. -Может скажешь, что случилось? -Меня гонят к какому-ту придурку в его личную "человеколовку" из которой пришлось вытаскивать и тебя, что бы заполучить какие-то доказательства, о которых я вообще не имею не малейшего понятия,- я развернулась на спину,- а в случае, если меня запалят, то меня либо сотрут в порошок, либо оставят калекой или еще хуже. -Хм, что может быть еще хуже? -Ну там, заставят Натали с Натаном слушать... -О, фу, жесть какая,- даже в этой кромешной темноте своим боковым зрением я разглядела отвращение на лице своей подруги. -Все это не дает мне покоя, хотя это звучит не хуже, чем все последнее, что произошло с нами. -Ты же знаешь, мы будем рядом в случае чего. Я кивнула, надеясь, что подруга приняла это во внимание. Вдруг телефон в моей руке завибрировал, а на экране высветилась СМСка. "Я буду на улице. СМС написать ты мне успеешь, а я мигом в хлам разнесу это гребаную больницу. АВ" "В хлам, это точно. :) DG" "Тогда на боковую. Я к себе. АВ" "Нет, тут спи. DG" "Да тут места мало, одеяла тоже мало, а ты в лицо своим телефоном светишь. АВ" "Ну Насть(((( DG" -Иисусе, давай без этих скобочек. Хорошо я останусь,- она нервно вздохнула, удобней устраиваясь на краю кровати. "Спасибо DG" -Можно было и так сказать,- прозвучал тихий голос,- и телефон убери. -Угу,- я спрятала телефон под подушку и развернувшись, уткнулась носом куда-то в спину подруги, тихо засопев,- спасибо...

***

Примерно около половины девятого утра, мы все были уже собраны и готовы отправится. За окном было еще темно, но тусклые лучи солнца уже старательно пробивались сквозь тяжелые кучные облака. По пути к такси я получила пару наставлений со стороны Шерлока относительно различных сигналов, пожелание от Джима и пинок от Насти, за то, что ночью оставила без подушки, одеяла и в принципе без кровати. Оказывается полы в моей квартире очень твердые и неудобные. Такси нашлось почти сразу и вот мы уже подъезжаем к до боли знакомому месту. Небольшое здание с кучей окон. Обшарпанное, покрашенное безвкусной краской и заделанная решетками по периметру первого этажа. Даже в это утро в больницу стекались люди, видимо для перестраховки перед началом праздником. Вдруг у кого-то печень не в рабочем состоянии. Джим заплатил таксисту и мы вышли из машины. Холмс кивнул в сторону соседних домов. Около них был разбит небольшой садик, который в зимнее время больше напоминал могильник. Рядом располагалось несколько скамеек. Джим направился в их сторону, увлекая за руку мою подругу. На прощание она пожелала мне удачи, крутя в своих руках телефон. Она на связи. Когда пара отошла дальше, кудрявый обратился ко мне. -Все нормально? -Да, конечно,- я сглотнула,- я все помню, думаю справлюсь. В конце концов у меня есть импровизация. -Удачи, Дарь,- Холмс развернулся на каблуках и пошел в сторону улицы,- если что - беги. Я осталась одна. В десятке метров находится главный вход в здание. Войду туда и назад уже пути нет. Пересилив себя, я бодро зашагала вперед. Открывая дверь, умудрилась задеть злючную бабку, но проскочив во внутрь, смогла оторваться от нее и ее костыля, метившегося мне прямо в бок. Набрав побольше воздуха в легкие, я двинула к столу, где работала уже знакомая медсестра. Она заполняла очередные бланки и кажется не обращала внимания ни на что. Как только я подошла достаточно близко к ее рабочему месту, она окинула меня взглядом. Ее лицо исказилось в гримасе ужаса и полнейшей печали. Вскочив с места, женщина обогнула стол и схватила меня за руку. -Боже, здравствуйте. Не представляю как вам сейчас тяжело... -Да, вероятнее всего,- я искренне улыбнулась и освободилась от ее хватки,- не каждый день такое происходит. -Мы и понятия не имели, как такое могло произойти. Ведь за ней смотрели и...,- женщина всхлипнула,- чем мы можем помочь? -Мне бы хотелось поговорить с лечащим врачом,- я попыталась имитировать голос на гране срыва,- ведь он последний видел мою сестру... -Да, конечно. Сейчас. Медсестра умчалась в сторону кабинетов, на коду утирая выступившие слезы. Толи ей было страшно за пациентку, то ли за ее работу. С которой она справлялась не так уж и плохо. Через минуту женщина вела за собой рослого мужчину, лет так под полтинник, в идеально белом, но весьма потрепанном халате. Что он делал в этом халате, что его почти до прозрачного состояния застирали? Пара приблизилась ко мне, медсестра вернулась за свое рабочее место. Лечащий врач моей сестры печально улыбнулся мне. Черты лица это мужчины были весьма грубые, но глаза излучали заботу. На первый взгляд и не скажешь, что маньяк может быть внешне таким приятным лысоватым дядькой, хотя я не могу сказать однозначно, ибо маньяков стараюсь обходить десятой дорогой. Мужчина протянул мне руку. Большую, грубую, изрезанную шрамами и мелкими ссадинами. -Мои глубочайшие сожаления,- четко произнес он. Не пошел бы на медицинский, стыл бы диктатором уж однозначно,- постараемся помочь, всем чем только сможем. -Не сомневаюсь,- я отпустила руку,- хотелось бы поговорить с вами о моей сестре. -Такие разговоры обычно обсуждают взрослые люди в полицейской форме,- хирург улыбнулся во все зубы. Какой урод, а. -Вы издеваетесь надо мной?!- лучший способ сподвигнуть его на разговор в его кабинете - закатить истерику об ужасном отношении к больным,- у меня пропал самый близкий человек, а вы смеетесь еще? Я имею право знать, что происходит в этой чертовой больнице! Да я...Да я на вас в суд подам за причинение морального ущерба! Медсестра за столом кажется выпала в осадок от моих гневных тирад. Мужчина с раздражением посмотрел то на меня, то на заинтересовавшихся нашим диалогом людей. Сморгнув, он спокойно положил руку мне на плече. -Прошу, пройдемте ко мне. Я расскажу все, что знаю. И да, меня зовут Евгений Дмитриевич. -Дарина,- кивнув, я направилась вслед за мужчиной по чистому коридору. По пути мне удалась набрать пару строк в сообщениях и отправить СМС. "Идем наверх. Пара минут. DG" В конце коридора оказалась лестница. Хирург стал подниматься, я за ним. Пару пролетов спустя мы оказались на третьем этаже. Завернув за угол и пройдя несколько метро, я заметила белую дверь без каких либо надписей и номера. Вскоре мужчина уже начал открывать ее ключом, пропуская меня во внутрь. Кабинет напоминал по размерам хорошую спальную комнату. Стены, как и потолок были выкрашены светлой краской, на потолку располагалась длинная лампа, какие обычно и бывают в общественным местах. Ровно по середине стоял светлый деревянный стол, заставленный техникой, стулья по обоим его сторонам, недалеко располагалась уже застеленная пленкой койка. Шкаф с инструментами и какими-то медкнигами стоял у дальней стены, пара тумб находились около ближайшей ко мне стены. Практически все пространство на самих стенах было занято плакатами, графиками и рентгеновскими снимками; некоторые приводили в дикий ужас. Неужели кости могут превращаться в такую труху? -Прошу, садитесь,- мне указали на свободный стул, который явно повидал множество видов тканей с филейной части тел пациентов,- чай, кофе, воду? -Ничего, спасибо,- я отмахнулась,- я уже запила свое горе, чем смогла. -Вы хотели меня о чем-то спросить, я весь во внимании. Давайте остатки здравого смысла и логики, не подведите. Импровизация, в бой! -Когда вы в последний раз говорили с моей сестрой? -Я с не говорил с ней, мне не удалось,- хирург разочарованно посмотрел в стол,- она находилась в тяжелом состоянии. Для меня до сих пор загадка, как она смогла выйти из палаты. -Вы так уверены, что она сама покинула палату и просто ушла? Никто ведь ее не видел. -А вам откуда знать? -Иначе ее бы уже нашли через свидетелей,- тварина, он что-то заподозрил,- что и так известно? -Это допрос?- мужчина мягко улыбнулся. Мерзко, хочется запачкать его кабинет своим завтраком. -Я ищу ответы, вы помогаете,- я скрестила руки а груди,- как вам такой расклад? -Окно. Оно было распахнуто настежь. На подоконнике обнаружили мокрый след от ботинка... Твою мать. Наверное снег с кед не успела растаять в коридоре. Так, тихо.. -Установлено, чей он может быть?- главное не подавать виду. -Нет, подошва смазана. Ни размер, ни марку не установить,- мужчина обреченно вздохнул,- нашли отпечатки пальцев на ручке дверцы. Ой блять... -И что с ними? -Как мне сообщили, в базе их нет. Вроде женские. -Хм, кто-то из персонала входил в палату? -Не думаю. Наш охранник, дежуривший около палаты, не впускал никого. Охранник. Он видел меня, вероятнее всего. Боже, я хочу уйти отсюда... -У вас есть предположения? -Я охотно с вами ими поделюсь... На весь кабинет затрещал стационарный телефон. Мужчина приподнялся с моста, не отводя взгляд от меня, и поднял трубку. Кто-то быстро тараторил на том конце провода. -Да, сейчас приду,- мужчина опустил трубку, свободной рукой поправляя свой халат,- мне нужно отойти на пару минут. Надеюсь, вас не затруднит дождаться меня здесь? -Не волнуйтесь,- я равнодушно пожала плечами. -Может все таки чаю?- спросил он, стоя одной ногой в коридоре. -Нет, спасибо. Дверь захлопнулась. По коридору раздались отдаляющиеся уморенные шаги. Я с облегчением вздохнула. Достав телефон, я набрала СМСку, прислушиваясь к шагам. Они стихли после, как только мое сообщение отправилось. "Свалил. Сколько у меня времени? DG" Шерлок не заставил себя долго ждать "У тебя минимум 4 минуты. SH" Прекрасно, я за это время успею сплести веревку и повесится. Я окинула взглядом кабинет. Скорее всего то, что мне нужно находится либо в столе, либо в шкафу. Я вскочила с места. Обогнув стол, я в полусогнутом состоянии стала осматривать встроенные в него ящички. На них были замочные скважины для очень тонкого ключа. Скорее всего они делались под заказ. Где-то есть ключ, но вот же вопрос. Наверное он в общей связке ключей, но мужик унес ее с собой. Стоит найти другой способ открыть эти ящики. Я обратила внимание на тумбы, заставленные колбами и растворами. Выдвижные ящики в них поддавались и я легко смогла их открыть. Кроме запакованных шприцов и таблеток в первой тумбе не было ничего полезного или стоящего моего внимания. Вторая так же оказалась забита медикаментами, но они больше привлекли мое внимание. На упаковках не было дат изготовления, названий и состава. Врачи не всемогущие и определять таблетки в запечатанном состоянии не способны. Я достала один перетянутый сверток и положила в задний карман джинс. Я быстро перебежала к шкафу, стараясь не задеть ничего. Человек всегда видит, когда ЕГО вещи на на месте. За стеклянными дверцами сплошными рядами стояли книги, тетради и папки. Кое-что написанное на латыни мне удалось перевести исходя из моих небольших знаний в этом языке, но увы и ах. Это все бесполезная трата времени, а время сейчас для меня решает все. Я присела и распахнула дверцы нижней части шкафчика. -Блять! На полках стояли литровые банки с непонятной соплеподобной жижей, в которой бултыхались маринованные органы. На каждой из них была приклеена этикетка с датой и... -Закрутки на новый год себе устроил, мразь,- я злобно двигала банки, рассматривая этикетки,- тут почти все убитые, кроме... Одна банка пустовала. На ней была прилеплена свежая этикетка со вчерашней датой. -Двадцать девятое двенадцатого...-я присмотрелась,- кто же "донор"? Я двинула банку в край и услышала металлический звук. Это не крышка, они пластиковые. Я приподняла ближайшую к руке склянку с чьей-то печень. На полке лежал маленький и тонкий ключ с красной ниточкой. -Попался, дружок,- я схватила ключ и одела его себе на руку на подобии браслета. Времени мало. Я быстро достала телефон и сделала несколько снимков банок и этикеток. Затем поставила все так, как было изначально, игнорируя позыва желудка избавиться от завтрака и похоже, от самого себя. Захлопнула дверцы. Направляясь к столу, я достала телефон. Пришло сообщение от Джима. "Мы не можем его долго держать. JM" "Мне нужно время! DG" "У тебя есть еще пара минут. Скорее. SH" "Больше не нужно. DG" Я вставила ключ в первый ящик и отворила его. На все пространство тайника лежала только одна черная пластиковая папка. Я раскрыла ее: треть ее заполняли бланки пациентов, все остальное пустовало. Сколько этот урод еще планировал убить людей?! Я сделала очередные фотографии, схватив на всякий случай один из бланков некого Аркадия Валентиновича Гордынина где-то в середине общей массы. Мужчина жаловался на острые боли в правой части брюшной полости. -Оу, похоже его вылечили,- я сложила листок и убрала в карман,- удалили чужеродный орган. Но на кой черт ему больные органы...или нет? Не медля, я передвинулась к следующему ящику. -Ну этого следовало ожидать,- я вытащила скальпель из ящика, натянув на руку рукав куртки, и осмотрела его. Обыкновенные медицинский прибор. Мне он быстро надоел, отложила в сторону. -А вот это пахнет не хилой статьей. В моей руке удобно лежал новенький травмач. Легкий, но прочный. Я быстро прикинула в голове события недавних дней. Та жертва, что была опубликована в газете, была убита из травматического пистолета. Осталось доказать, что это тот самый пистолет. Я осторожно сняла магазин. Пара патронов все еще находилось там. Прекрасно. Я отложила пистолет на пол. На самом дне лежали какие-то газетные вырезки и прочие бумаги, содержащие, вероятно, записи хирурга. Даже у хирурга с его твердой рукой, почерк будет похуже почерка курицы с отдавленной лапой. Что-то было в этом не так, он казался знакомым. Я осторожно осмотрела записи и вырезки, приподнимая их рукой. -Этим газетам примерно по несколько дней,- я в очередной раз достала телефон для снимка,- вот в этой есть заметка об "Морозе", как и в той. Просмотрев все до конца, ящик был вновь заперт на ключ, а он сам возвращен на свое прежнее место под печень. Отряхнув колени, я развернулась к выходу. В кармане жестоко завибрировал телефон. Вот говно. -Симпатично,- мужчина без единой эмоции стоял посреди прохода,- все нашли, что хотели? -Более чем достаточно, что бы вы провели остаток дней за решеткой!- я гневно взмахнула рукой в его направлении. -Не будем спешить,- он сделал шаг вперед,- я могу все объяснить... -В суде объясните. Выпустите меня отсюда,- шаг к столу. -Выслушай,- мольба в глазах,- это все. Не я мозг. -О чем вы?- еще шаг,- вас было больше? Кто еще?,- я сощурилась,- точно, как минимум двое. Почерк, он не ваш. -Ты и записи нашла,- мужчина начинал гневаться,- тебя не учили не рыться в чужих вещах, девчонка. -А вам родители не говорили, что такое хорошо, а что такое плохо?- стол рядом,- каково это - убивать неповинных людей? -Заткнись. -У них есть семьи! -У меня тоже!- мужчина перешел на крик,- чем я хуже этих зажравшихся безмозглых уродов с толстыми кошельками?! У меня не было выхода! Она заставляла, это шантаж! Мои дети, чем они заслужили это?! -Она? -Да,- мужчина оскалился,- она. А теперь ответь мне. Тебе не говорили, что некультурно ходить по окнам палат в грязной обуви? -Могу наследить на вашей поганой роже,- я резко присела, схватила травмач и нырнула под стол. Хирург метнулся через стол, но я уже оказалась на другой стороне кабинета. Выбежав за дверь, я направила оружие на преследователя, который в спешке споткнулся обо что-то и сейчас собирался вскочить на ноги. Заметив направленное на него оружие, он в бешенстве кинулся мне в ноги. Успев отскочить в сторону, я метнулась прямиком к лестнице на нижний этаж. В кармане во всю вибрировал телефон, а мой преследователь набирал ходу, судя по мощным широким шагам. Я перепрыгнула половину пролета, перебегая через каждую ступень. Миновал следующий пролет, на этаж выше послышался громкий ор. Хирург был в ярости. Как таких неуравновешенных можно вообще показывать людям?! Проскочив оставшиеся несколько пар ступеней, я метнулась в центр холла. Что за... -Стой, где стоишь, дрянь! Я остановилась как вкопанная. Посреди полупустого (некоторые посетители в шоке столпились у стен) холла на коленях стоял Холмс и Мориарти, держа руки за головой. Рядом с ними крутилась медсестра, направляя ствол прямо им в виски. -Вы...Да как же... -Заткнись! Схвати ее! Кто-то обхватил меня руками и приподнял от пола, я обронила пистолет. Все попытки сопротивляться оказались тщетны, дышать становилось невыносимо в железной хватке охранника. Мужик пыхтел около самого уха. Где-то я видела его рожу, но... Гаражный маньяк? Через секунду примчался хирург, который сообразив ситуацию подобрал свой украденный травмач. Одышка у него, как у последнего курильщика. -Она должна была сдохнуть еще там! Почему ты, мразь, не можешь ничего сделать?!- медсестра от злости ударила пушкой первое, что было рядом. Затылок Шерлока. Брюнет ничком свалился на истоптанный пол. Женщина презрительно хмыкнула. -Сильный пол, как же. -Какой-то бы там ни был у тебя,- Мориарти яростно посмотрел на нее,- я с удовольствием вымою твоей кровью полы этой чертовой больницы! -Грубо,- брюнетка сделала кислую мину,- заткнись, или присоединишься к своему дружку. А теперь слушаем сюда! Никто не выйдет отсюда, пока я этого не захочу. Наверное это самое безысходное, что я видела за свою короткую жизнь. Шерлок Холмс лежит лицом в слякоти без сознания, Джим Мориарти не может противостоять какой-то бабе в юбке, а меня душит аналог русского сумоиста. Но все это не давало мне покоя. Чего-то не хватает для полного комплекта неудачников. Слева раздался болезненный всхлип. Хирург плашмя упал в лужу грязи. За его спиной стояла Настя, с пистолетом в руках, который она навела на в край взбешенную мадам. -Отпусти ее!- заорала она моему обидчику,- или я пристрелю ее! Не знаю насколько туп или умен был бугай, но через секунду я уже твердо стояла на ногах. Я рванула за спину своей подруги. -На землю,- скомандовала она охраннику. Тот сел на колени, положив руки на пол,- вы тоже! -С чего я буду слушать какую-то смазливую тварь с пушкой в руках!- женщина яростно махал перед нами своим огнестрельным оружием. Казалось, что у нее сейчас пойдет пена изо рта, настолько были безумны ее действия и взгляд,- вы, уродки, испортили мне все! Мой бизнес! Никто и не предполагал, пока не влезли вы! Вы и они! Она ткнула дулом в глаз Джиму. -Да пошла ты,- Мориарти злобно прошипел и плюнул ей в лицо. Это была последняя капля. Женщина с воплем кинулась лупить обидчика, но промахнулась и угодила прямиком в лужу. Морарти ловко поднялся на ноги, подхватывая в руки выпавший огнестрел, попутно опустошая магазин. Настя сделала пару шагов вперед, все еще держа наготове пистолет. Сейчас ее взгляд был направлен на женщину, которую било в истерическом смехе. Срываясь на крик, он перекатилась на пол, судорожно ударяя руками об пол. Подруга кивнула в сторону Холмса, осторожна приближаясь к женщине. Я приподняла перепачканного брюнета, который уже начал приходить в себя. Увидев всю картину происходящего целиком, его глаза мгновенно округлились. Весь холл пребывал в судорожном молчании. -Всем покинуть помещение!-крикнула девушка,- быстро! Дружной скоп из студентов, пенсионеров и медперсонала рванул на улицу, пропуская через открытые двери свежий морозный воздух. Вдалеке послышался вой сирен. -Подкрепление на подходе,- прокомментировал Джим, приподнимая за локоть Шерлока. Медсестра судорожно стала всматриваться в стеклянные двери больницы. Это место она видит в последний раз, как и зимнее холодное солнце, которое старательно пытается прогреть воздух. Из ее глаз потекли слезы. Это было похоже на безмолвную истерику. Настя опустила оружие. Не знаю, ей стало жалко на нее смотреть или просто мерзко, тем не менее она твердой рукой держала пистолет, на случай новой вспышки ярости со стороны "капризной дамы". На улице послышались звуки сирен и моторов, хлопнули двери. В здание вошло несколько вооруженных полицейских, которые тут же промчались мимо нас, завидев крупный объект захвата. Охранника уволокли. Следующая вошедшая группа занялась абсолютно бессознательным хирургом, который мычал себе под нос несвязную ересь. Пара человек в белых халатах с каталкой приблизились к нашей "психованной подруге". -Знакомы все лица,- промолвил один из них, присаживаясь рядом с сопливой женщиной,- пойдем, мы поможем тебе,- он протянул руку. Женщина спокойной приняла помощь и без особых колебаний легла на койку. Ее увезли. Второй оглядел холл, ожидая когда к нему придет кто-то из группы захвата. -Как себя чувствуем,- спросил он, забирая травмач у подруги, предварительно надев перчатки,- голова не кружится, жар? -Все отлично,- она искренне улыбнулась,- а вот кое-кому похоже нужно шоковое одеяло,- она указала взглядом на Шерлока, который находился в состоянии примерно приближенном к "Меня оглушили, а потом я увидел какое-то дерьмо". -Ясно,- док под руку отвел в сторону брюнета, который тут же начал доказывать отменность его психической уравновешенности. Нас осталось трое. Следователи подошли к нам не без улыбки. -Вы поедите с нами,- я ужаснулась,- все хорошо. Мы вас согреем, напоим и вы дадите показания всего того, что тут произошло,- мне немного полегчало. Мысли о теплом питье уводили меня подальше от всего того, что у меня крутилось в данный момент в голове. -И в первую очередь,- один с полисменов обратился к Насте,- мы хотим знать, как вы наткнулись на "Упаковщика" и сбежали из своей собственной палаты. Она широко улыбнулась. Мориарти тяжело выдохнул, но тоже улыбнулся. Перспектива времяпровождения в участке ему не нравилась в принципе, но раз уж влип, то разгребай. Наша компания вышла на морозный воздух с чувством выполненного долга, но не облечения. -Останется только написать мемуары про весь этот коноебизм,- она громко зевнула, пытаясь завуалировать собственный комментарий,- и тогда мы точно сможем больше не искать приключений на наши задницы. -Ну а кто во всем виноват,- я приблизилась к ней. -Давайте угадаем,- Джим медленно обошел нас с другой стороны. -ВОН ТОТ ИДИОТ,- заорали мы втроем, что бы весь город знал, чья эта вина. Но Холмсу было не до этого. Ему всучили одеяло и пытались дать таблетки. Борьба закончилась в пользу Шерлока, который тут же поспешил к своей команде. Ведь они помогали ему, хотя их никто не заставлял. И от этой мысли на его лице появилась улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.