ID работы: 1409991

Хорош ребеночек!

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 81 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Главное не волноваться. Все будет хорошо. Я обязательно получу эту работу. Это же всего лишь ребенок. У меня самой таких племянников целый десяток». Я неуверенно вытянула руку, чтобы нажать на звонок. Но потом собрала, как говорится, всю волю в кулак, и позвонила уже более требовательно. - Вы насчет работы няни? – дверь открыла женщина лет сорока пяти. Она подправила свои каштановые вьющиеся волосы. Одета она была в черный костюм: юбка, пиджак, на котором располагался огромных размеров ярко-красный цветок на правой стороне. Невольно у меня это вызвало ассоциации «алло-алло, прием-прием». А как знать, может она и есть шпион. Помимо цветка, сразу в глаза бросалась помада, имеющая точно такой же оттенок, что и ее «подслушивающее устройство», пардон, растение. - Угу, - утвердительно кивнула я. - Заходите-заходите, - женщина схватила меня за руку и в прямом смысле уволокла в свою обитель. Что поразило меня в первую очередь, так это огромное количество цветов. Различных размеров: от небольших до двухметровых гигантов. От вьюнов до прямых веточек. Разных цветов. И дня не хватит, чтобы описать каждое растение. Рай для флориста. Я и не успела опомниться, как оказалась на черном кожаном диване. Хозяева дома, женщина и мужчина, сидели параллельно мне на таком же диване. Нас разделял только стеклянный журнальный столик. - Здравствуйте! Я Ксения. Я пришла к вам устраиваться на работу няней, - я сразу же приступила к делу. - Очень хорошо. Но нам няня нужна только на один месяц. Вас это устроит? – спросил меня муж хозяйки, мужчина примерно лет 50-ти, с лысиной на макушке и уже с заметно большим социальным отложением в виде живота. А серая жилетка с ромбовидными изображениями только еще больше его увеличивала. - Очень даже. Просто я студентка. И на время лета хотелось бы подработать, - честно ответила я. - Ой. Нам бы тоже стоило представиться. Я Тимофей Александрович, моя жена – Елена Викторовна. А детей вы любите? – спросил меня хозяин дома. - Конечно. Я бы сказала, у меня даже большой опыт. Три племянника от двоюродных братьев. Два племянника и две племянницы от троюродных братьев и сестер. И я с самого их рождения с ними нянчилась. Старшему ребенку сейчас девять лет, а младшему полтора года. - Да у вас целый детский сад, - добродушно пошутил Тимофей Александрович. - Есть такое. Да мне и не тяжело. Люблю возиться с детьми. - А цветы вы любите? – задала весьма неожиданный вопрос Елена Викторовна. - Немного к ним равнодушна. - Как? Но они же прекрасны. Вы посмотрите на этот фикус Бенджамина! На его небольшие листочки! Когда я принесла его домой, он был такой слабенький, голенький. Листочки так и падали. У него стресс был! Но ничего я выходила его! Теперь видите каким он стал хорошеньким! – тот самый фикус стоял рядом с диваном, со стороны Елены Викторовны. – А у вас были цветы? - Кактус. Один. Был… - Как? А что вы сделали с кактусом? – зря я, наверно, сказала так. Прощай моя работа, так и не начавшись. - Он благополучно летел в бывшего моего молодого человека, - раз начала говорить все на чистоту, то надо продолжать. Теперь уже нечего терять. - И как? Попали? – воодушевленно спросил Тимофей Александрович. - Он успел пригнуться. - Вот же! - Тима! Ты чего? Ты бы лучше про кактус спросил? – сетовала жена Тимы. - Какой кактус, милая? Тут интересная история могла получиться? - Надругательство над кактусом? Дорогой, я тебя иногда совсем не понимаю! - Милая, но он летел! - Тима! Кактус ни в чем не виноват! - А можно познакомиться с ребенком? – иначе они так сто лет будут спорить. - Ой! – в один голос ответили супруги. - Сейчас я его позову! – Елена Викторовна встала с дивана и быстрыми шагами стала подниматься по лестнице. Да и Тимофею Александровичу позвонили на мобильный. Он отошел на некоторое расстояние. Так что, в какой-то степени, я сидела одна. Есть время привести мысли в порядок. Морально подготовить себя ко встрече с ребенком. - А вот и мы! – с лестницы спускалась Елена Викторовна, но ребенка еще не было видно. Я привстала. Подправила слегка скомканную юбку. Улыбнулась. И… Вслед за мамой стал спускаться ребенок… Да только язык не повернется его так назвать. Дядя. Под два метра ростом. Наверно. А еще меня напугало, что он на голову надел голову лошади! Не настоящей, конечно же. Но и этого хватит, чтобы так пройтись ночью, подойти сзади и спросить, как пройти на улицу Пушкина, чтобы человек сразу же отбросил коньки. Не лошади. Свои. Я медленно опустилась на диван. Левый глаз стал нервно моргать. Шутка что ли такая? Хотелось бы. - Вот и наш ребеночек! Сереж, сними эту маску, наконец-то! Предыдущую няню и так ей до инфаркта довел! Бедная женщина, теперь заикается. А на лошадей с того дня вообще боится смотреть. - Здрасти-и-и, - прошептала я. – Я ваша н-няня. - Сережа, теперь у тебя новая няня. С ней будь повежливее. Мне надоело менять их часто. Ксюша, не переживайте! Вы у нас десятая будете. - Юбилейная! – радостно сказал, подошедший папа и по-дружески похлопал меня по плечу. - Я могу идти? – спросила голова лошади. - А поздороваться с новой няней? - спросила мама свое чадо. - А что знакомится, если она на неделю, - мило, мне даже не по себе стало. Ребеночек развернулся и ушел. Я же, находилась в полной растерянности. Глаз до сих пор дергается. - Ксюшенька, вы согласны быть няней на месяц? Проживанье, питание – всем обеспечим. Зарплата хорошая, - теперь меня и Елена Викторовна за плечо приобняла. А деньги очень нужны. Обучение сегодня стоит недешево. Что ж, всего лишь месяц. Думаю смогу выдержать. Подумаешь голова лошади. Всего лишь странная маска. Неважно, что она так натурально выглядит. В жизни и страшнее бывает. Он не маньяк, на том и спасибо. Наверно… - Да, согласна! - Отлично! Сейчас мы один документик оформим и вы можете с завтрашнего дня приступать к своим обязанностям. Днем нас не будет. Я и муж будем на работе. Но если будут проблемы, вы не стесняйтесь, звоните в любой момент. На оформление документа времени не пришлось много потратить. Я быстро прочитала текст и поставила свою подпись. - Вот и славненько! Я вас провожу в вашу комнату! Елена Викторовна снова взяла меня за руку и повела меня в мою новую комнату. Она находилась на первом этаже. Как сказала хозяйка, комната Сережи находилась выше моей на этаж. Даже не знаю, повезло мне такому соседству или нет. - Вот! Твоя комната! Одно, но большое окно. Двухместная кровать по середине комнаты, уже неплохо! Светло-бежевые обои. Светло-коричневый стол и стул в левом углу. Но и здесь было много цветов. Подоконник весь был занят белыми орхидеями. По углам стояли фикусы. В том числе и Бенджамина. - Вы только за цветами не забываете следить! Ой, только Монстере листики не прищемите, она возле двери стоит! – я и не заметила сначала, довольно-таки, крупный цвет, точнее листики. Да и по высоте не низкий. - Хорошо. Будет сделано. А сколько ребеночку лет? - Двадцать. И это.. Орхидеи поливать! Ничего не отрывать, без меня не пересаживать никакие цветы! Иначе закопаю. Шучу-шучу. Ладно, я пошла, - и Елена Викторовна вышла из комнаты. Первым делом я плюхнулась на кровать. Мм..мягкая. Странная семейка. И куда я только попала. Ладно, разберусь как-нибудь. И не такое бывало в жизни. Всего лишь месяц. Кстати, и он старше меня всего на год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.