ID работы: 1409991

Хорош ребеночек!

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 81 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Обязанности няни: -Приготовление пищи для ребенка и его кормление; - Купание; - Прогулки; - Сопровождение в спортивные секции и кружки; - Уборка детской комнаты; - Стирка и глажка детского белья и одежды. Я еще раз внимательно перечитала текст договора. Да уж. Весь месяц скучать не придется. Только вот купание меня сильно смущает. Они это серьезно? Он же голый будет! Или я что-то не так поняла? Хотелось бы верить в то, что хозяева пошутили вчера и я буду присматривать за ребенком, а не за взрослым человеком. Есть еще вариант, что он больной на голову. В принципе не удивлюсь. Но тут нужен специалист, а не я. Хватит дурью маяться. Пора идти зарабатывать. Я легонько постучала в дверь «малыша». Ответа не послышалось. Я повторила свое действие. Снова ни звука. - Я вхожу, - я только успела произнести фразу, как меня встретила подушка. Правильнее сказать, она летела в меня. В точку. Снаряд достиг своей цели. Удивительно, как я еще не проронила ни одного матерного слова. - С добрым утром, няня! – злорадно поприветствовал меня недо-стрелок. - И тебя, «малыш»! – в том же тоне ответила я и для приличия пнула подушку. - Будить меня пришла? – уже с более насмешливым тоном ответил мой подопечный. - Планировала. Раз ты уже проснулся, то вставай. Кормить тебя буду, - я развернулась и покинула комнату. Не очень-то и хотелось оставаться дальше на вражеской территории. Стоит отметить, что «малыш», довольно-таки, симпатичный. Обычная мальчишеская стрижка, темные волосы. Слегка взлохмачен. Светлые глаза. Про телосложение сложно сказать, т.к. он еще в кровати был и не разглядела толком. Но если сравнить внешнее сходство с родителями, то он, определенно, пошел в маму. Спустя десять минут и я, и дите были на кухне. - Я не буду это есть, - фыркнул Сергей и демонстративно отодвинул тарелку с блинами. - Как это не будешь? – да он издевается? - Я хочу жареный картофель! - Не упрямься. Блинчики отведай. Будь умницей, - сказала я более ласковым голосом. Поверьте, мне это тяжело далось. - Тебе за это деньги платят! Будь любезна исполнить, что тебе говорят! Вот гад! Все утро готовила, старалась. И ради чего? - Хорошо, - спокойствие, только спокойствие. - А я понаблюдаю за процессом. Еще приготовишь ужасно, - и злобы в голосе не было, но усмешка чувствовалась. - Как скажешь! – была бы возможность, я бы его незамедлительно привязала к стулу, да паяльником приложилась по нему! Кажется, я знаю, что буду представлять по ночам! Кстати, не помешало бы на досуге почитать самые известные пытки человечества. Боюсь, я скоро начну это все на практике притворять. В течение времени, пока я чистила, нарезала и жарила картофель, в мой адрес шли не очень приятные комплименты. То у меня руки растут из известного места, то птицей удодом обозвал. Удивительно, как в него еще не полетела раскаленная сковородка. Это было бы эпично. - Кушать подано! – я поставила тарелку, наполненную жаренным картофелем. - Господин. - Какой еще господин? - Ты меня так должна называть, - снова эта наглая ухмылка. - Не дорос еще до господина. - Я не буду есть, - он поковырял вилкой и отстранил от себя посуду. - Как это? А для кого я это все готовила? Для папы римского? – мое терпение, между прочим, не вечное! - Хоть для африканских детей, - Сергей встал из-за стола и направился в сторону выхода. - Ах ты… - Ну? Кто? Договаривай, - он остановился в дверном проеме и насмешливо посмотрел на меня. - ….! Негодяй! - Что ж. Негодяй, значит. Месяц ты не выдержишь. Уже через неделю сбежишь, - он помахал мне ручкой и пошел дальше. Через неделю? Не дождешься. Еще посмотрим кто кого. - Алло? – раздался телефонный звонок. Звонила Елена Викторовна. - Ксюшенька! Как вы там? Поладили? Все хорошо у вас? – затараторила хозяйка. - Да. Мы уже подружились и только что покушали. У вас славный «малыш»! – вру и не краснею, однако ж. - Как прекрасно! Не забудь погулять с ним! Как мои цветочки поживают? Драцена не засохла? - Эм… Чего? - Ксюша! Драцена стоит в коридоре! Неужели ты не заметила мою замечательную пальму! Ужас! Ужас! – знать бы как она еще выглядит, пальма эта. Их тут пруд пруди. Окромя кактуса ничего не знаю. - Я могу ее полить. - Только не залей! Я тебя умоляю! – кажется, она конкретно помешена на цветах. Такими методами, скоро я пройду курс молодого флориста! Если с ума не сойду. Цветы люблю, конечно же, но не до такой степени. – Стой! Я сама приду и сделаю как нужно! На этом наш разговор закончился. Что там по пункту? Погулять с малышом. Кто еще выгуливать будет. Дубль два. Я постучалась в комнату и снова ни ответа, ни привета. Дежавю какое-то. Я вновь открыла дверь, но не стала сразу заходить. Научена горьким опытом. Только спустя минуту я зашла. - Чего тебе? – А Сережа тем временем лежал на кровати и слушал музыку. - Гулять, - металлическим голосом ответила я. - Иди, я отпускаю тебя. Только чтоб через час была дома! - С тобой, - недовольно сказала я. - Я тебе зачем? – нахмурился Сергей. - Я твоя няня. Если ты помнишь. - У меня этих нянек столько было. Вас всех и не упомнишь, - и дите демонстративно отвернулось к стене. Т.е. ко мне он был повернут своей филейной частью. А на вид ничего так. Аппетит…Стоп! О чем я только думаю? Что ж, девушка я исполнительная. Сказано по договору, что надо погулять с ребенком – исполню! Если его толкать или пытаться стащить с кровати, то вряд ли что-то получится. Я вышла из комнаты, на некоторое время, оставив «пупсика» одного, и зашла в ванную. Не, я не буду поливать его водой. Хотя здесь можно было решить еще одну задачу. Например, искупать. Но тут есть вариант получить в бубен. Честно. Как-то не хочется. Я включила холодную воду и подставила под струю воды свои ладони. Холодно. Когда руки стали достаточно морозящими, образно говоря, я снова вернулась в комнату, где меня ждал ни о чем не неподозревающий малец. И… сделала свое мокрое дело. В прямом смысле, по сути. Холодными руками я залезла под белую футболку ребенка. О да! Крик на весь дом не заставил себя долго ждать. Даже приятно стало. Сделала гадость и на душе приятно! Сережа мгновенно вскочил с кровати. - Ты что делаешь? – опять же, голос не злой, скорее удивленный. Да и кто мог ожидать, что в теплое время года тебя будут ледяными руками жамкать. - Я? – невинно хлопая глазками, я сделала вид, что ничего такого и не сделала. Но ведь так и есть. Я же не баллистическую ракету запульнула в США. - А кто? За такое можно и получить! - Я обязана с тобой погулять. Давай собирайся, нежное создание! На сборы пять минут. Я сказала! – так и ушла (на пять минут) из комнаты, оставив товарища в полном замешательстве. Боюсь, что не все так просто будет дальше. Хочешь мира – готовься к войне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.