ID работы: 1410413

Дневники падшего ангела

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Курочка или жизнь?

Настройки текста
Был обычный денёк. Мао, как обычно, отправился на работу в МакРональд на своём Далахане. Последние деньги ушли на починку велика. Ашия выздоровел и вновь принялся за домашнюю работу. Герой Эмилия также продолжает следить за Владыкой, а тот так и ни хрена не понял, что Эми просто в него втюрилась. Судзуно тоже осталась с нами, ссылаясь на то, что также останется следить за владыкой, хотя, по-моему, она просто не хочет возвращаться. Итак, я шёл по улице, а задрот наконец-таки вышел из комнаты, и направился искать нормальный хавчик. Поскольку Мао потратил все деньги на свой Далахан, то сейчас мы питаемся крайне отвратительно. Судзуно и Чиху хотели нам помочь, но этот гадёныш отверг их предложение, ссылаясь на то, что настоящий мужик должен уметь позаботиться о себе сам, а Альсиэль только поддержал его. И вот, меня уже доконало питаться вместе с ними. Я взял денег из заначки и пошёл в магазин. И, как вы поняли, заблудился. Я ведь из дома редко выбираюсь, так что хрен знает что здесь и как. Да и ноут свой я дома оставил, чтобы не вызывать ещё больших подозрений у Ашии. Пока он готовил там какую-то очередную дрянь, я выскочил на улицу и теперь сижу в этом парке хрен знает где. Жрать охота. Сейчас я бы и от доширака не отказался бы. А лучше бы курочки, да, точно, курочку мне! Я стал оглядываться по сторонам в поисках хоть чего-нибудь съестного. И тут я заметил эту надпись СFC. Курятник, а значит, напротив должен быть МакРональдс. Пойти к владыке и заодно узнать дорогу домой или сходить и поесть курочки? Выбор трудный, ведь, если меня заметит Мао, то мне кранты, или же... Я отправился в сторону курятника. Зайдя в дверь, я встретился с менеджером СFC. После нескольких формальностей мне пришлось сгонять к Садао. Он же тормоз, так что я без особых усилий заполучил его подпись. Итак, теперь я работаю в СFC. Подзаработаю денежек заодно. Сначала было слегка трудновато, но ближе к обеду я уже стал хорошо разбираться в их рецептуре. После рабочего дня я купил себе курочки и отправился домой. Сначала я собирался бросить работу, но решил остаться и подзаработать себе на новую видео карту. Придя домой, я сначала опешил, но потом всё-таки обошёл дверь в нашу комнату и позвонил в дверь Судзуно. -Урушихара, что ты здесь делаешь? - девушка как всегда была одета в кимоно, говорила непринуждённо и холодно. -Эм, Судзуно, можно я у тебя курочку поем? - она изогнула одну бровь, словно оценивая ситуацию сказанного. Ей, конечно же, не хотелось впускать в свой дом врага, хоть и бывшего. -А у себя не можешь? - возразила она в ответ. Я тоже долго размышлял, стоит ли обратиться к ней, но всё-таки решился. -Ну, как бы... - я не знал, как подобрать слова, дабы объяснить ей причину. - Короче говоря, я избегаю Ашии. -Ладно, проходи. - сдалась инквизитор и жестом пригласила меня в дом. Я сел за стол и достал из пакета ведёрко с куриными ножками. Взяв одну из них и откусив кусок, я протянул ведёрко своей сообщнице. -Спасибо, я не голодна, - учтиво ответила она, но её желудок думал иначе. Она так и не устроилась на работу, так что скоро, скорее всего, она окажется в таком же положение, как и мы, - Пожалуй я возьму одну. Мы сидели, молча поедая курицу. Я достал из кулька бутылку с газировкой. Поняв мой намёк, она направилась к шкафу за стаканами. Послышался звук шагов, а после звук открытой двери. К счастью, это пришли к Мао, небось Эмилия или Чиху пришли проведать. После послышались крики Альсиэля. -Точно Эми, - проговорил я. -Ага, - согласилась моя собеседница. Вскоре крики исчезли, настала пугающая тишина. Такое чувство, что они друг друга поубивали. Было бы забавно, но тогда бы мне пришлось работать. Раздался стук в дверь. -Уважаемая Камадзуки, не могли бы вы нам помочь? - послышался из-за двери голос Ашии. -Да, конечно, входите, я сейчас буду. - дверь открылась, и мы с Альсиэлем встретились взглядом. -Урушихара, ты где пропадал весь день!? - но его взгляд быстро перешёл на куриную ножку у меня в руке, - Ты что, объедаешь госпожу Судзуно!? -Успокойтесь, никто меня не объедает, это его еда, он просто пришёл меня угостить, - прикрыла она меня. -Облегчение... Стоп! Откуда у тебя деньги на всё это!? - свирепствовал один из четырёх генералов. -Да всё путём, я их заработал. - спокойным голосом ответил я, доедая очередную порцию мяса. -Заработал? - послышался насмехающийся голос в дверном проёме, - Я то думала, что задротов не выпускают наружу, они же заразные, - стебалась надо мной Юса. -Но как ты можешь работать, ты же несовершеннолетний, да и, к тому же, тебе нужно письменное разрешение от опекуна. - продолжал Ашия. -Да я же сказал, всё путём, Мао подписал все документы. -Так вот что это были за бумаги, - на пороге появился почти невредимый Мао. -Тормоз, - заявили все хором. -Так где ты теперь работаешь? - спросила Эмилия. -Я подрабатываю в СFC. - также спокойно ответил я. Юса усмехнулась, Ашия разгневался, Мао был озадачен, а Судзуно не обращала на них внимание. -Я решил, что нам сейчас не помешают деньги, да и нам не помешало бы вести постоянное наблюдение за врагом. - Мао долго думал, в это время все молчали. В итоге и мне стало не по себе. И вот он вынес свой вердикт. -Люцифер, ты проделал всё это за нашей спиной, так что сегодня ты будешь под домашним арестом. Отправляйся в свою комнату и можешь там доедать свою курицу. -Хорошо, - я немного удивился решению Владыки, но всё же направился в комнату. - Кстати, а вы куда собираетесь? - все уже стояли возле двери, когда Садао ответил мне. -Я сегодня получил премию, так что пригласил всех в кафе, но ты под домашним арестом, так что ты пролетаешь, Урушихара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.