ID работы: 1411337

Биллиантовая Нить

Слэш
NC-17
Завершён
412
автор
Одна Вторая Симбиоза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 892 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Хранитель невинности. Мало кто сейчас хотел ставить себя в рамки целомудрия лишь для того, чтобы в будущем ощутить полную силу любви. Все хотели свободы, а хранитель ее отбирал. Но наследный принц трона Альф так не считал - ведь благородство его сердца не знает границ, и свобода ничего для него не значила, если рядом не было любимого человека. А потому еще задолго до встречи с Биллом он приставил к себе совсем маленького еще тогда Андроса. Хрупкий Омежка без какого-либо Дара, казался таким слабым. Но в первый же день, когда рука принца потянулась к священным писаниям об искусстве любви, Андрос показал, что в его силах сохранить тело и разум Альфы в чистоте и вне искушении. Книги с сомнительным содержимым были скрыты от глаз юного принца, позже скрывались и полуобнаженные танцовщицы, за уши был оттянут озорной мальчишка и от общей купальни для прислуги, чтобы тот не мог взглянуть на чужие обнаженные тела. Во время цветения лотарии Тома, Андрос успокаивал горячее тело хладным шелком и маслами, сохраняя не только душевный покой Альфы, но и его здоровье. Так и тянулась жизнь принца, он знал о сексе лишь то, что это слово состоит из четырех букв, и что нет ничего слаще, ничего приятней этого занятия, которое в будущем дает возможность родить ребенка. Том только в своих покоях уже полностью осознал, что произошло в комнате Билла. Его мысли никак не хотели приходить в порядок. Билл не грубил, не унижал, он вообще ничего плохого не сказал и даже согласился выйти за него замуж. Правда с единственным нюансом: никакой близости. Что не очень и сильно огорчило Тома, ведь он, по сути, и не знал, что теряет. Принц не мог понять своего Омегу, как ни старался прислушаться к его душе, он не мог понять, в чем подвох согласия любимого на такой нежелательный брак. Но и с другой стороны Том радовался, что все прошло так гладко, что он, несмотря на волнение, все же нашел нужные слова. - Том? – Андрос опасливо заглянул в лицо принца, видя безумную улыбку и сверкающие глаза. Такое поведение Альфы больше настораживало, чем радовало. Хоть Андрос уже несколько лет и не видел этого светоча в очах, но страх безумия был слишком велик. - Приготовь меня к церемонии… - принц в изнеможении опустился на постель, попутно избавляясь от грязного белья. - К ночи Гармонии? – хранитель непонимающе уставился на своего принца, подхватывая когда-то белоснежное схенти, которое сейчас больше напоминало половую тряпку. Он уже не раз порывался отругать Тома за грязное влажное белье - ведь это недопустимо для здоровья, но жалкий вид принца затыкал его негодование. – Я могу это понимать, как то, что Билл добровольно наконец-то согласился на брак, и я должен подготовить тебя к первой близости? – уточнил хранитель, укрывая бедра мужчины одеялом, облегченно отмечая, что разум его принца в полном или частичном здравии. - Нет, у нас с ним, наверное, никогда не будет близости. Хотя я бы с удовольствием наконец-то послушал, в чем заключается волшебство секса, – глухо ответил Том. - Тогда… я не знаю, как готовить тебя к церемонии, - Андрос плюхнулся рядом. Последнюю фразу он как всегда проигнорировал, когда речь заходила о сексе. - Билл никогда не полюбит меня, если я буду так выглядеть. Он вечно тыкает меня носом, что я безобразен… Но ведь ты можешь это исправить? - Я сделаю все, что смогу, мой принц, - решительно вздохнув, Андрос поднялся с постели. Он уже давно мечтал привести в порядок внешний вид Альфы, но тот вечно отмахивался фразой «Полюбит таким, какой есть». Видимо, дело пошло в оборот, раз Том готов пойти на все. Спустя час принц восстановил свои силы в прохладной родниковой воде священного храма. Мысли, наконец, встали на свои места, и Том с легкостью мог анализировать происходящее. Теперь согласие Билла не так сильно его воодушевляло. Ведь впереди его ждет сражение за любовь Омеги, и их жизни теперь зависят от исхода битвы. - Что ты наденешь? – Андрос разложил на постели два свадебных наряда: один чисто-белый с расшитыми жемчужинами на стоящем воротнике и груди, другой такой же белоснежный, но с красными шароварами и шалью. Том задумчиво закусил губу, рассматривая наряды. Они казались ему одинаково красивыми, и раньше бы он напялил то, что лежало поближе, но теперь Том заботился о своем внешнем виде. - Этот, - мужчина поднял наряд, выбирая расшитый мелкими бриллиантами с рубинами верх и красный низ с шалью. – Как думаешь, ему понравится? - Думаю, он будет очарован тобой, – ободряюще улыбнулся Омежка, принимаясь одевать своего опекаемого. Конечно, врать нехорошо, но Андрос не мог сказать Тому, что Биллу плевать, во что он одет. Особенно после того как увидел искорки в давно угасших глазах. Наплевательское отношение Билла еще аукнется для Тома, начиная с одежды, которую подбирает муж, и заканчивая близостью. Но об этом Андрос старался не думать, пока корпел над своим принцем. Сначала спутанные в какой-то немыслимый один колтун волосы приобрели вид аккуратной прически. Затем месячная щетина укоротилась до недельной, что придало лицу свежести и молодости. В ход пошли руки, которые Том долго не хотел давать из-за изломанных ногтей, раны все еще приносили боль, но после насмешек хранителя, что такой большой мальчик боится маникюра, тут же набрался храбрости, отдавая и эту часть тела на улучшение. Теперь из-под ногтей не сочилась кровь, и боль была не столь саднящая. - А он не будет надо мной смеяться? – принц взволновано заглянул в глаза Андроса, чувствуя, что слабость вновь вернулась, но на этот раз это было всего лишь волнение. - Том, все будет хорошо. Билл дал согласие… пусть даже с таким невыгодным для нас условием, - Андрос кинул мимолетный взгляд на свой багаж, которым давно уже хотел воспользоваться, но, видимо, на это не судьба. Андрос очень надеялся, что когда-то все же Том будет счастлив по-настоящему. - Ничего… у нас все еще впереди, – Том глубоко вздохнул, сжав кулаки и подняв глаза к потолку. – Боги, пусть все пройдет в кои-то веки хорошо. - Пойдем, – Андрос подтолкнул растерявшего свою решительность принца к двери, в полном предвкушении венчания. Он никогда не видел, как становятся перед богами, моля о благословении.

* * *

- Поднимаю тебя, боги, зрите моего возлюбленного! – голос пронесся каменной залой, обволакивая твердостью решения каждого, кто находился на венчании. Все с замиранием сердца смотрели, как осторожно поднимает принц тоненькую фигурку, закутанную с ног до головы в красный расшитый парчовыми нитями наряд. Легкий звон браслета на ножке заставил уголки губ Тома приподняться. Но, когда тонкие ручки-лианны легко обвили его шею, прижимаясь горячим телом, Том едва не споткнулся. Хоть суженого принца никто не видел, у всех в уме проносились мысли, что союз этой пары был уже давно скреплен на Небесах. На пути к высоким статуям каждый из присутствующих кинул горсть белых цветов лотарии и лепестков красных роз под ноги нареченным. Как в знак, что верят в слова Альфы и желают долгих лет любви. Том ступил шаг вперед, утопая босыми ногами в мягких цветах, бережно придерживая драгоценную ношу. Золотой свет звезд Царей пробирался в залу между колоннами, освещая каждое его движение перед толпою друзей и знакомых. Больше всего сейчас Том опасался позора. Билл мог воспротивиться в любую минуту. Все с таким восхищением и завистью смотрели, как самый завидный жених показывает свою любовь богам, а Омега даже не вырывается из его рук. Напротив, прижимается к принцу, словно прирученный зверь, покорно принимая судьбу. Многие Альфы за такое счастье душу бы отдали, а Тому это досталось всего лишь несколькими годами страданий. Принц остановился, все так же придерживая легонькое тельце, вот-вот ожидая, что Билл закрутится на его руках, соскочит и убежит. Сглотнув, мужчина посмотрел на Омежку, вновь встречаясь с пронзительными по-звериному желтыми глазами. Он не знал, что излучают эти глаза, впервые не мог понять, что они скрывают. Взгляд был настолько необычным и пронзительным, что Том старался как можно реже встречаться с ним. Дорожка из цветов оборвалась, сейчас по традиции Омега должен был бы спуститься из объятий возлюбленного Альфы и взять его за руку, также обращаясь к богам. Только об этой традиции давно уже многие забыли. Том испуганно выдохнул, когда Билл ловко соскочил с его рук. Звякнул браслет. Звякнуло сердце мужчины. И в голове запульсировала мысль: сейчас Билл откажется от него. И все надежды рухнут. Он уже был уверен, что это была еще одна изощренная пытка и насмешка Омежки. Но вновь встретившись с внимательно осматривающими его глазами, Том нерешительно замер, откровенно не понимая, что происходит и что ему делать. Хрупкая маленькая ручка в белой перчатке подхватила его сильную руку за пальцы, как это делают дети. - За руку беру тебя, боги, зрите мою любовь! – Том пораженно смотрел в прищуренные глаза, которые и сейчас были подведены. Ощущал жар ручки через перчатку. Где-то далеко слышал приглушенный шепот людей, едва веря в происходящее. Но все волшебство закончилось, когда его прорезавшиеся крылья резко срезала тихая фраза: – Не забывай наш уговор. Хоть последнее никто и не услышал, но менее обидно от этого не стало. А потому все волнение разом куда-то ушло, и волшебство церемонии больше не было таким ожидаемым. Даже когда кожу живота обожгло, изменяя лотарию, затемняя, как в знак благословления богов на их брак, Том уже не придавал этому особого значения. Подойдя за руку к Маулу, который ожидал их возле высоких статуй богов, что казались вылитыми из золота под свечением трех звезд, Том распахнул красную ткань, стараясь не прикасаться к коже, открывая жрецу впалый животик Билла. В самую последнюю минуту в голове принца проскочила мысль, что, а вдруг боги благословили только его, но он забыл об этом, как только увидел молочно-белую кожу с огромным затемненным цветком лотарии. Билл так же осторожно распахнул его одежду, оголяя лишь загорелую кожу живота, где на рельефных крепких мышцах ярко проступили лепестки лотарии. - Благословен богами брак между наследным принцем Томом, сыном царицы Арины и царя Миреоса, - Маул с каменным выражением лица посмотрел на Тома, кинув ему под ноги свою горсть цветов. – И Биллом, сыном жреца Маула, – еще одна горсть цветов была брошена под ноги Билла. – Будьте благословенны и мной, – мужчина легко коснулся губами лба своего ребенка, заглядывая в глаза сына. – Будьте счастливы. Билл опустил голову, скромно прикрыв свой животик свободной рукой, пока другой вновь вцепился за пальцы принца. Теперь за них было куда более приятно браться. Дальше по традиции они должны были уйти, чтобы провести ночь Гармонии, которая бы узаконила их брак. Том подхватил удобней ручку любимого, хоть это было и не по традиции, за руку может держать только Омега, и никак не Альфа, но его это сейчас не волновало. - Том? – опасливо спросил Омежка, когда они вошли в небольшую комнатушку, освещенную приглушенным сиянием, что пробиралось сквозь тяжелые занавеси на окне. Широкая постель не внушала доверия Биллу. - Мы должны сделать хотя бы вид, что эту ночь провели вместе. Я держу свое обещание, Билл. Никакой близости. - А дальше? Как мы будем обходиться в твоем дворце? – Биллу очень хотелось поехидничать, но тревога не позволяла. Только сейчас он осознал, на что подписался. - Там у тебя будет отдельная комната. Все будет хорошо, поверь мне, – Том осмотрительно закрыл двери и прикрыл плотнее окна. – Ты устал? - Не знаю… - забота в голосе принца колыхнулась в душе Омеги. - Утром нас ждет долгий путь. - Сколько часов пути? – Билл присел с краешка кровати, чтобы хоть как-то снять напряжение. Он никогда даже не предполагал, что будет вот так легко разговаривать с Альфой, да еще и в замкнутом пространстве. - Пару дней, возможно больше. Билл пораженно уставился в противоположную стену, не веря, что Том каждые полгода одолевал такой долгий путь лишь для того, чтобы наесться досыта его издевками. - Кто с нами будет в пути? – Омежка спросил это лишь бы тишина не давила на и без того не радужную атмосферу. - Лендор, Дар, Арбед, мой страж Густав, Эсфир, Андрос и Геворг. Хотя о последнем я еще думаю, – Том, за неимением другого сидячего места, так же присел на краешек постели с другой ее стороны, спиной к любимому. - Почему? Геворг - мой хранитель, мне нужна его помощь, – Билл несмело повернулся к принцу, встречаясь с идеально ровной напряженной спиной. - Это одна из причин, почему он еще жив. Геворг предал меня, тебя, наше будущее. Не уберег мое сердце, отдал на произвол судьбы. Хранитель клялся на крови, что защитит тебя, не прибегая ни к чьим интересам, ценой своей жизни. Ты едва не погиб из-за его халатности. Я не могу ему больше доверять. - Ты убьешь его? – Билл облизал горькие из-за трав губы, чувствуя, как страх медленно поднимается к его горлу. Он совсем забыл, на что способен принц Альф. - Я не знаю… Теперь его жизнь зависит от Густава, – Том, стараясь убежать от неловкости, стянул с себя шаль и расстегнув верхние пуговицы своего наряда. - Я видел их вместе, но ведь Геворг неподвластный Силам, богам, природе и даже любви. - Видишь, Билл, - Том, легко улыбнувшись, обернулся к своему незаконному мужу. – Любви подвластны все. Омежка смутился, отворачиваясь от Тома под его нежным взглядом. Любви подневольны все? Не только те, кто имеет каменное, закаленное ненавистью сердце, но даже те, у кого этого сердца нет? - Что я буду делать у тебя во дворце? – пытаясь перевести разговор, Билл поправил свою маску. - А что бы ты хотел делать? – Том заинтересовано сверлил худенькую фигурку. Ему очень хотелось верить, что сейчас они на пути к дружбе. - Не знаю… Мне нравятся животные. – Неуверенно произнес мальчишка. - Я попытаюсь что-то придумать. Но не думаю, что у тебя будет хватать сил на зверей. - Почему? - Утро мужа принца начинается с приготовлений ко дню. Мы должны одеть друг друга, позавтракать, а по желанию можем приготовить что-то сами. После этого у меня тренировка со своими воинами, пока ты можешь несколько часов провести в свое удовольствие, затем нас ждет народ, который нуждается в помощи. Пока я не сяду на трон, - Том запнулся, мысленно поправляя себя, что он никогда не сядет на трон. – Моя работа заключается в том, что я помогаю людям с их Даром. Определяю чем им лучше заняться, проверяю, хорошо ли идут дела в царстве: не голоден ли народ, не ходит ли болезнь по улице, у всех ли есть дом, не одинок ли где-нибудь старый немощный человек. Теперь мы должны будем вместе везде ходить и помогать людям. Вечером у нас трапеза с царицей и царем, после - общее купание, которое в силу обстоятельств мы будем проводить порознь. Заканчивается наш день сном в разных постелях, в разных спальнях. - Скучно… - протянул Билл, смотря, как Том, наплевав на все, лег в постель, довольно вытянувшись. - Это общий план дня, но увидев все профессии города, ты сможешь выбрать себе по духу увлечение. - Тело, почувствовав долгожданный отдых, приятно потяжелело. - Ты видел когда-нибудь, как танцуют? – Билл отрицательно помотал головой. Он слышал о волшебной силе танцев, но такие развлечения были не для храма. – А слышал, как чарующе играют, поют? Еще ты можешь занять себя многими другими интересными делами, поверь, ты не будешь скучать. Кроме того, если ты захочешь… - Том замялся, понимая, что слишком заболтался, как всегда. Конечно, Билл не захочет проводить с Андросом время, чтобы тот обучил его премудростям любви и заботе о своем муже. Ведь Андрос как никто другой знает все желания Тома, его мечты. – Нам лучше поспать… - В одной кровати? – возмущенно перебил Омежка, запыхтев как ежик. - Другого варианта пока что нет. А в дороге не будет такой мягкой постели. Ты закрыт, как телом, так и обонянием, и не почувствуешь меня. Мне так же легко рядом с тобой находиться, пока аромат твоей лотарии скрыт. Поэтому большинство доводов за то, чтобы мы сейчас спокойно поспали. – Том беспечно прикрыл глаза, даже не улегшись удобнее, а так как был в драгоценной одежде, так и уснул. Видимо, сказалась длительная усталость и переживания. Он уже не видел, как Билл тихонько лег на другом конце кровати, опасливо поглядывая на принца. Взгляд Омежки скользил по сильной фигуре Тома, пухлым совсем не по-мужски изогнутым губкам-бантикам, которые обрамляла короткая мягкая щетина. Взгляд скользил по тонкому лихо вздернутому носику, совсем не мужественному. Билл даже улыбнулся, не веря, что Альфа, которому уже давно тридцать отстегнула жизнь, может выглядеть таким милым. И Билл должен был хотя бы себе тайком признаться, что Том… красивый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.