ID работы: 141323

Последний гладиатор

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Свобода.

Настройки текста
Прошло несколько недель. Я все еще гладиатор. Я все еще здесь, в этом аду. Я спрятал то перо, перо ворона, о нем никто не знает. Иногда я смотрю на него… И вновь переношусь на арену. Вновь вижу его глаза… Мне бы только получить свободу. Только бы выжить. И сейчас, сидя в душной каморке среди каменных стен, я смотрел на него и вспоминал своего последнего друга, которого сам убил. Невыносимое чувство. Все мое существо требует мести. Вдруг дверь моей каморки со скрежетом открылась. На арену… Кого я должен убить на сей раз? Это был долгий бой. Никогда прежде я не видел своего противника, но ловкости ему было не занимать. Пару раз он едва не выбивал мой щит. Он ранил меня в плечо, кровь стекала по руке. Что прикажешь, ангел? Что ты ему шепчешь? Он спорит в этот раз? Ну, бестия, получишь ты однажды. Как обычно, Император встал, вытянул руку, интригуя публику. «Хлеба и зрелищ! Хлеба и зрелищ! Убить! Убить! Убить!» - кричали люди. Однажды я дам вам зрелище. Я посмотрю на вас тогда. Да, ты ангел, а я демон. Не потому ли ты избегаешь моего взгляда, ангел? Перст правителя опустился. Я не удивлен… На сей раз мне не удалось сорвать с противника шлем, лишь откинулось забрало. Такой странный огонь в его глазах… Пожалуй, ты был бы мне интересен. Но – не судьба. Хрустнул кадык. Неизвестный захрипел и обмяк. Глаза перестали блестеть. Ты поплатишься, ангел. Это зрителям не жаль гладиатора. Император сошел на песок арены. Я не стал зажимать рану на левом плече: легче мне от этого не станет. Он подошел ко мне. Я и не знал, что он настолько ниже меня... Наши взгляды пересеклись. Его – скучающий – и мой – полный боли и ненависти. - Именем императора… - гнусаво начал он. Я не особо слушал. Мне-то что? Я и его зарубить готов. Но… -… объявляем гладиатора Цения свободным. Ступай. Я поклонился и направился к выходу с арены. Я свободен, свободен! Должно быть, в моих глазах плясали бешеные огни: люди передо мной расступались. Ангел, ты меня освободил? Ты еще не знаешь о своей участи. Никто не знает, кроме меня, свободного Цения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.