ID работы: 141323

Последний гладиатор

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Ангел.

Настройки текста
Месяц. Я месяц не проходил мимо Колизея. Я месяц не выходил на арену. Я месяц не убивал. Вот уже месяц, как я был свободен. Все это время мои мысли были заняты одним. Да, ангел, да. Вчера я уже был не один: слишком многие пострадали от твоих желаний. Сегодня ночью. Мы возле дворца. Нас почти сорок человек. Одолеем ли стражу? Уж о чем я не беспокоюсь. И действительно. Мы очень легко вошли во дворец, как нож в тушеное мясо. Мои мстители взяли на себя стражу, я же один пошел дальше. Да, один, так и должно быть. А, ты сама вышла мне навстречу. Погоди, не торопись. Тесню ее обратно в комнату. Даже сейчас тебе удается сохранить самообладание. Я подошел к столу и положил на него то самое перо. - Узнаёшь, императорская дочь? – в моем голосе звенела ярость, я едва сдерживался. Ее глаза округлились. - Да, ты уже забыла, а я помню. Иногда становится жаль, что у человека только одна жизнь. - Что ты несешь? – холодно спросила она. - Я несу меч. - Хочешь убить меня? - Догадливая. Хочешь предложить вариант? - Можешь убить, - холодно повела плечами. Это был даже не вопрос. Да, я ведь стольких убил... Иссякли остатки моего терпения. - Я любил тебя, ангел, но не могу простить тебя, - я подошел сзади и положил руку ей на талию. – Лишь поэтому я тебя ненавижу, ангел, - клинок прошел ее насквозь. Дочь императора обмякла в моих руках. От ее волос еще исходил тонкий аромат цветов. Меня охватили отчаяние и ярость. Я стал крушить комнату. Я разбил все, что можно было разбить. Изрубил все, что рубилось. Моего же ненавистного ангела я так и оставил лежать на полу. В эту ночь был свергнут император. И его ожидает моя месть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.