ID работы: 141323

Последний гладиатор

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Месть.

Настройки текста
Я не стал выводить его на арену утром. Я не выпускал его днем. Это было слишком неинтересно. К вечеру на трибунах в Колизее было столько народу, что между ними было бы невозможно просунуть меч. Вот оно, время. Получите же зрелище, люди. Я вышел на арену первым. Я обошел пару кругов: люди кричали. Славили они или проклинали меня? Не столь важно. Как всегда, в моей левой руке был щит, в правой – меч. Вскоре на арену вывели бледного императора. Трибуны взорвались криками. До чего же нелепо он выглядел со щитом и мечом… Император затравленно смотрел по сторонам. Увы, ангел не уведет тебя отсюда. Начался бой. Император несмело попытался подойти ко мне. Я топнул ногой – он трусливо отскочил назад. Толпа заулюлюкала. Я сделал выпад. Еще. Еще один. Он выронил щит. Меня охватила ярость, я перестал себя контролировать. Для меня уже не было ни трибун, ни болельщиков. Я снова и снова налетал на своего врага, иногда специально не доставая до него: пугал. Но он и так был на исходе. Он бросился бежать… Люди засвистели. Я легко его догнал и выбил его меч. Толпа, почуяв кровь, просто взбесилась. - Вот и все, - произнес я и вонзил меч в сердце Императора по самую рукоять. Вновь хлынула кровь… Я привык к крови на моих руках. Поверженный император с хрипом упал на землю. Замер. На миг все остановилось, стихло. Затем трибуны взорвались криком, свистом, топотом. Я поднял свой меч и обошел арену по кругу. Все славили меня, Цения, последнего гладиатора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.