Часть 4. Месть.
12 февраля 2012 г. в 02:12
Я не стал выводить его на арену утром. Я не выпускал его днем. Это было слишком неинтересно.
К вечеру на трибунах в Колизее было столько народу, что между ними было бы невозможно просунуть меч. Вот оно, время. Получите же зрелище, люди.
Я вышел на арену первым. Я обошел пару кругов: люди кричали. Славили они или проклинали меня? Не столь важно. Как всегда, в моей левой руке был щит, в правой – меч. Вскоре на арену вывели бледного императора. Трибуны взорвались криками. До чего же нелепо он выглядел со щитом и мечом… Император затравленно смотрел по сторонам. Увы, ангел не уведет тебя отсюда.
Начался бой. Император несмело попытался подойти ко мне. Я топнул ногой – он трусливо отскочил назад. Толпа заулюлюкала. Я сделал выпад. Еще. Еще один. Он выронил щит. Меня охватила ярость, я перестал себя контролировать.
Для меня уже не было ни трибун, ни болельщиков. Я снова и снова налетал на своего врага, иногда специально не доставая до него: пугал. Но он и так был на исходе. Он бросился бежать… Люди засвистели. Я легко его догнал и выбил его меч. Толпа, почуяв кровь, просто взбесилась.
- Вот и все, - произнес я и вонзил меч в сердце Императора по самую рукоять. Вновь хлынула кровь… Я привык к крови на моих руках. Поверженный император с хрипом упал на землю. Замер.
На миг все остановилось, стихло. Затем трибуны взорвались криком, свистом, топотом. Я поднял свой меч и обошел арену по кругу.
Все славили меня, Цения, последнего гладиатора.