ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

«С праздником!»

Настройки текста

Среда. 13 февраля

      - Что?! Да ты меня разыгрываешь!       - Нет, я абсолютно серьезно.       - Да я в жизни не поверю в то, что Анна целую неделю прожила в доме Асакур! – от переизбытка эмоций Жанна даже несильно стукнула кулачком по столу. Пирика же, которая была по другую сторону экрана ноутбука, только закатила глаза. – И вообще. Почему я об этом узнаю так поздно?       - Во-первых, это потому, у нас разные часовые пояса, а поэтому сориентироваться во времени довольно трудно. А, во-вторых, то ты у нас супер занятая, то у меня тут свои заморочки. Так что радуйся тому, что эта информация еще не слишком сильно устарела.       - Ладно, все, я поняла! – Жанна тяжело вздохнула. – Ты лучше скажи мне: моя посылка пришла?       - Ага, - довольно скучающе кивнула головой Пирика. А Жанна, облегченно вздохнув, чуть ли не светилась от счастья. Ну еще бы, ведь она успела…       - Так, а что еще интересного было?       Если опустить все подробности, то Пирика рассказывала в основном все об Анне. Прежде всего, она рассказала обо всех происшествиях во время ее проживания в доме Асакур. Кстати сказать, после того случая с Хао, эти двое опять начали друг друга избегать, чему ни Жанна, ни Пирика ну вообще не удивились. Обычная концовка всех их разговоров и встреч наедине, как никак.       Также, Пирика рассказала о том, как «весело» встречали Анну родители, вернувшиеся из поездки. Сначала мать хорошенько отчитала дочь за такую невнимательность и рассеянность. Но уже через несколько секунд Киояма-старшая кинулась обнимать Анну и извиняться за то, что они не смогли приехать раньше. А потом мало того, что несколько раз извинилась за доставленные неудобства перед Кейко и Микихисой, так еще и следом начала от души благодарить их. В общем, по словам Пирики, наблюдать за этим было довольно забавно. Особенно учитывая то, что мать Анны обычно куда спокойнее.       - В общем, все ясно… - задумчиво проговорила Жанна, после чего хитро посмотрела на подругу. – Итак, завтра у нас четырнадцатое февраля. Про Анну я уже все поняла, так что спрашивать что-то не вижу смысла, но вот ты… Приготовила ли ты что-нибудь для Лайсерга?       - Что? Конечно же!... Ну да, приготовила… – сначала Пирика хотела умолчать об этом, причем она сама не поняла зачем, но потом передумала и только смущенно опустила взгляд.       - Ну не смущайся, - с улыбкой проговорила Жанна. – И вообще, я рада, что ты смогла переключиться с Рена на Лайсерга. И я очень благодарна тебе за то, что ты на меня не злишься…       - Ой, да хватит уже это вспоминать. Что было – то было! Так что если еще хоть раз я услышу от тебя извинения за тот случай, я на тебя обижусь! В конце концов, ты ведь знаешь, что я вообще не злопамятна.       - Ладно, ладно, больше буду, - примирительно подняв руки вверх, она широко улыбнулась. – Да уж, Пирика, а ты знаешь, что ты просто прелесть? – Юсуи непонимающе изогнула брови. – Ну, вот теперь знаешь. Обожаю тебя!

Четверг. 14 февраля

      - Доброе утро, - подкравшись к девушке со спины, Джерар аккуратно приобнял ее и эти слова прошептал ей практически на ухо, отчего у Эльзы по спине пробежал целый табун мурашек.       Вообще, оказавшись в такой ситуации в любое другое время, Эльза бы наверняка, даже не смотря кто там, со всего размаха ударила бы его, но сейчас мало того, что на улице лежит снег и шаги были хорошо слышна, так еще и сама Скарлетт боковым зрением видела синюю макушку, приближающуюся к ней.       - Доброе, - она развернулась и смущенно поцеловала его в щеку. И как бы Эльза не старалась, она все равно не может привыкнуть к тому, что она является девушкой Джерара и вполне может целовать его когда ей этого захочется. А поэтому, для нее каждый раз был как первый, и она всегда от этого густо краснела. Ну, а Джерар практически каждый раз от этого начинал смеяться, и этот раз не был исключением.       - И что в этом вообще смешного… - надув щеки, Скарлетт отстранилась от парня.       Сам Джерар, снова рассмеявшись, притянул девушку за руку обратно к себе и, приобняв за талию, прошептал ей почти в губы: «Мы такими темпами в школу опоздаем» и с нежностью прильнул к ним.       А затем, отстранившись, он широко улыбнулся, отчего Скарлетт смущенно отвела взгляд и слегка оттолкнула Джерара.       - Ну что опять?       - У меня для тебя есть небольшой подарок, - проговорила Эльза и полезла в сумку. И из-за этих слов Фернандес, конечно же, внимательно следил за махинациями подруги. И вот, она достает что-то из сумки, и это…       - С праздником, - она смущенно протянула небольшой прозрачный мешочек с шоколадным печеньем вперед, а Джерар, ничего не говоря, принял подарок, тут же достал одну печеньку и слопал ее.       - Сама делала? – пережевав, поинтересовался он, на что Эльза кивнула. А поэтому, достав еще одну, он с довольной улыбкой на лице схомячил и ее. – О-очень вкусно.       - Рада слышать, - Эльза будто бы облегченно выдохнула на этих словах. А затем, вспомнив о времени, она взяла парня под руку и повела за собой.       - Ну-у! Дай хоть пережевать! – Джерар начал упираться, из-за Эльза строго посмотрела на него:       - Никуда от тебя печенье не убежит, потом съешь.       - Печенье-то не убежит, но вот появится Изая, от которого спрятать точно ничего не получится, а он засранец еще тот. Стащит одну, а я и не замечу, - проворчал он, после чего запихал в рот еще одну.       В общем, по пути он действительно успел съесть все, правда пару раз чуть не подавился, но это уже не так важно…

***

      На весь дом, совершенно неожиданно для Анны, которая вообще только секунду назад оделась, раздался дверной звонок. А раз уж дома никого, кроме нее, уже не было, то девушка неохотно направилась к двери.       - Это еще кто? Неужели Пирика вышла настолько рано? – задумчиво проговорила она вслух, после чего она снова услышала звонок. – Да иду я, иду! – заглянув в глазок, Анна неслабо так удивилась, после чего открыла дверь.       - С праздником! – прямо перед носом у Анны возник небольшой букет белых лилий - кроме него, кстати, она больше ничего и не увидела через глазок, - а уже за ним она заметила довольного Йо.       - Спасибо, - взяв букет в руки, она отклонила его немного в сторону и в благодарность почти невесомо поцеловала Йо в губы. И не успел он даже ничего сказать или сделать, как она ушла из коридора на кухню. Судя по звукам, Анна нашла где-то вазу, набрала в нее воду и, как только поставила цветы где-то там, вернулась в коридор.       - А у меня для тебя тоже есть небольшой сюрприз, но о нем ты узнаешь уже после уроков, - усмехнулась она, после чего снова покинула коридорчик, но уже через секунду она вернулась, а в руках у нее появилась школьная сумка, за которой она в свою комнату и ходила.       - Ну хоть намекни-и тогда, что это… - начал возмущаться Йо, пока Анна не спеша начинала обуваться. – А то я ведь не переживу эти шесть уроков…       - Ну, вообще-то семь, - исправила его Киояма, из-за чего Асакура широко распахнул глаза от удивления. – А ты уже забыл? А как же дополнительный урок математики?       - Бли-и-ин… - еще более расстроенным голосом проговорил он. – Вот умеешь же ты испортить праздничное настроение… - в ответ на эти слова Анна пихнула его в бок, после чего принялась надевать на себя пуховик.       - К твоему сведению, это не я. Я всего лишь констатировала факт. К тому же, нам ведь действительно пора бы уже задуматься о том, что скоро экзамены, а мы вообще практически к ним не готовимся.       - Да ладно тебе, сейчас же только февраль. У нас еще вся весна впереди! – радостно проговорил Йо, из-за чего получил от Анны – на этот раз, это был щелбан. – Хватит меня бить!       Обиженно произнеся последнюю фразу, Йо отобрал у Анны шапку, которую она только-только надела, и протянул ее в другую сторону от девушки. Анна же, естественно, потянулась за ней, и в итоге, под хитрый возглас Асакуры: «Попалась» - она оказалась в ловушке, в виде объятий Йо.       - Отдай шапку, - строго проговорила она, при этом не отводя свой пристальный, холодный взгляд от глаз Йо. – И вообще, уже выходить пора, а не дурью маяться. Пирика же злиться будет, что мы опоздаем.       - Не беспокойся, сегодня Пирика без тебя в школу пошла, - Йо говорил это так спокойно и непринужденно, что казалось, будто он вообще не видит всей этой холодности Анны. А затем он вообще надел эту шапку на нее, опустил ее на глаза, а затем, улыбнувшись, поцеловал Анну в губы. Причем не так легко, как это сделала Киояма несколько минут назад. Поцелуй был уже глубже и с большей страстью, и Анна без всяких колебаний ответила на него, предварительно приподняв шапку с глаз.       «Мне показалось, или действительно что-то было не так, как всегда? Будто чего-то не хватает… Неужели я настолько ко всей этой романтике привыкла, что даже, как любит говорить Пирика, бабочки в животе уже не летают?»       Как только Йо отстранился, он сразу заметил, что во взгляде Анны появилась какая-то задумчивость.       - Что-то не так?       - Да нет, все хорошо. Не обращай внимания, - поправив шапочку у зеркала, Анна накинула сумку на плечо и парочка наконец-таки покинула дом Киоямы.       «Это что сейчас вообще было? Это со мной что-то не так? Или Йо чего-то не договаривает?...»

***

      - Приветик. Ну как все прошло? – не успела Анна даже сесть на свое место, как Пирика тут же начала свой допрос. – И даже не отнекивайся, меня ведь не просто так попросили сегодня, чтобы я до школы одна пошла, - на этих словах она заговорщицки покосилась на Йо.       - Да все хорошо, - Анна с легкой улыбкой кивнула головой, но Пирика в ответ только удивленно сощурилась.       - Ты ведь чего-то не договариваешь…       - А что ты хочешь узнать? Хорошо, расскажу все. С утра пришел Йо, подарил мне букет цветов, и мы пошли в школу. После уроков пойдем ко мне домой, где нас уже ждет торт и чай.       - Да я не об этом! Ну да неважно, – отмахнулась Пирика, после чего на секунду задумалась. – Хм-м, чай пить с тортиком? Ну, хорошего тебе вечера, - на последней фразе Пирика хитро подмигнула подруге, отчего Анна только усмехнулась.       - Кстати сказать, там Рен пришел.       Пирика резко повернула голову, жестом подозвала Рена к себе и сразу же полезла в сумку. А затем, как только он подошел, она достала то, что искала и сунула ему небольшой подарок в руки.       - Что это?       - А не видно, что ли? Подарок, - улыбнулась Пирика, из-за чего Рен непонимающе уставился на нее. Сначала Пирика не совсем поняла, почему он так отреагировал, а затем, когда она поняла, что именно сказала, она тут же начала отрицательно махать руками. – Да не от меня это! Это Жанна прислала, хотела сюрприз тебе сделать, вот ничего и не рассказала.       - А-а-а, ну, тогда спасибо за то, что передала, - открыв коробочку и обнаружив там шоколадные конфеты, он довольно улыбнулся.       - Да не за что, - Пирика широко улыбнулась, после чего выставила указательный палец вперед. – Только не забудь сегодня сказать спасибо еще и самой Жанне, хорошо?       - Хорошо, - он кивнул головой и, спрятав коробочку в сумку, пошел на свое место. И, как только он отошел, Пирика тяжело вздохнула.       - Все хорошо? – поинтересовалась Анна, на что Юсуи, для большей убедительности, несколько раз кивнула.       - Да-а уж, тяжело, наверное, подрабатывать почтальоном-купидоном для того, кого сама еще не так давно любила.       - Изая! А ну сгинь, нечистая сила, - Пирика, дернувшись от неожиданности, из вредности показала ему язык, из-за чего Орихара расхохотался. А затем, поймав на себе хмурый взгляд Киоямы, он со своего привычной хитрой улыбкой не спеша направился к своей парте. – Вот что за человек, а? И все-то ему знать надо! Как же он уже бесит!       - Что-то случилось?       - Да хватит уже со спины подкрадываться! – воскликнула Пирика, после чего повернула голову и на секунду застыла. – А, это ты, Лайсерг… Прости, что накричала.       - Да не страшно, - он улыбнулся. – И кстати, забыл поздороваться, так что привет.       - Угу, - практически синхронно Анна и Пирика кивнули головами, после чего обе подруги заулыбались. Ну а Лайсерг, слегка рассмеявшись, пошел в сторону своей парты.       - Ла… - только Пирика хотела Лайсергу что-то сказать, как прозвенел звонок, так что как только она развернулся, она махнула рукой и сказала: «На следующей перемене».       Итак, как только звонок прозвенел, Анна пошла куда-то с Йо, при этом напомнив подруге о том, что она собиралась поговорить с Лайсергом. Так что Юсуи, собрав всю волю в кулак, глубоко вздохнула и подошла к Дителу.       - Лайсерг, идем вместе до кабинета? – улыбнулась она, на что Лайс с улыбкой на губах кивнул ей в ответ. Ну а Хао, который еще не успел в этот момент покинуть своего соседа, хитро усмехнулся. А затем, проходя мимо Пирики, он практически шепотом сказал ей: «Удачи» - похлопал ее по плечу и направился к выходу из класса. Юсуи же изрядно покраснела от этих слов, что не ускользнуло от взгляда Лайсерга, а поэтому он удивленно изогнул брови.       - Эй, Пирика, Лайсерг, выходите уже из класса! Мне кабинет закрыть нужно, - проворчал Макаров, и ребята тут же покинули кабинет.       - Итак, ты ведь не просто так подошла ко мне? Да и вообще, еще перед уроком ведь что-то сказать хотела, так что я слушаю, - довольно спокойно проговорил Лайсерг, но Пирика была на все сто процентов уверена, что она его действительно заинтриговала. А поэтому она, смущенно отведя взгляд, полезла в сумку.       - Не знаю, любишь ты такое или нет, но, надеюсь, тебе понравится… - Пирика, густо покраснев, протянула ему небольшую красиво обернутую шоколадку.       - Так вот в чем дело, - улыбнулся он, после чего взял в руки шоколадку. – Ну, тогда спасибо. Ты уж прости, но у меня для тебя ничего нет, но…       - Да ничего страшного! Мне ничего и не надо, - широко улыбнулась Юсуи. – Ты только скажи потом, вкусный ли шоколад получился или мне стоит еще потренироваться, хорошо?       - Хорошо, - рассмеявшись, он кивнул головой, из-за чего Пирика стало еще на чуточку счастливее.       Для кого-то этот день ничем не отличался от обычного, для кого-то наоборот, он стал особенным, для кого-то этот день стал очередным поводом для обмена подарками или похода на свидание. В общем, так или иначе, каждый провел этот день по-своему.       И вот, когда день наконец-таки подошел к концу, большинство ребят одиннадцатого «б» уже погрузилось в Царство Морфея. Вся же остальная часть, за исключением одного только Хао, уже планировала ложиться спать. А вот Асакура, уже лежа в кровати, нашел немало тем для размышлений, которые уже давно пора было осмыслить, а раз уж спать все равно не хотелось, то почему бы и не заняться размышлениями сейчас. И вот так продолжалось до тех пор, пока он сам не заметил, как заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.