ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

— Вот и зачем было столько пить?

Настройки текста

Четверг. 3 сентября

      — Иза-а-я-я-я! — услышав свое имя, Орихара быстро подскочил с кровати, что не удивительно, ведь крики Хейваджимы, наверное, были слышны даже на другом конце города.       — Ты что, совсем уже с катушек слетел? — выйдя на балкон, Изая недовольно окинул взглядом незваного гостя. Он даже не знал, злиться ему или нет, ведь с одной стороны, ему помешали и дальше видеть сны в уютной кроватке, но с другой… раз уж это Шизуо, то можно хотя бы развлечься, а это уже неплохо. — Что за шум, а драки нет?       — Это ты совсем что ли?! Почему школу прогуливаешь? — на удивление, Шизуо был вполне спокоен. Злился, конечно, но в сравнении с любым другим подобным случаем, сейчас он был тихим, что ли.       — Ничего я не прогуливаю! Ещё рано, — как ни в чем не бывало проговорил Изая, после чего сладко зевнул.       — Ты действительно такой тупой или просто притворяешься?       — Ну, это когда как, — усмехнулся Изая, и словно только понял, что сказал Шизуо. — Стоп! К чему такие вопросы? — искренне не понял Орихара.       — Ты точно дебил! — ухмыльнулся Шизуо, будто впервые почувствовав себя действительно на шаг впереди.       — Попрошу без оскорблений, — возмутился Изая, при этом скрестив руки перед собой. Честно, ему было абсолютно без разницы, что сейчас скажет этот надоедливый блондин, ведь желание вернуться под одеяло было всё сильнее. Тем более, что смысл всего сказанного всё больше доходил до него, но признавать этого не хотелось.       — Придурок, сейчас уже десять часов! Почему ты еще дрыхнешь? — опять перешёл на крик блондин.       — Шутишь? — Орихара, нахмурившись, ушел с балкона, намереваясь проверить время. Когда же он взглянул на часы, он лишь шумно вздохнув, почесав затылок. — Вот же… А ведь именно сегодня я не хотел пропускать. Не думал, что смогу пропустить так много будильников.       — Неуда-а-ачник, — негромко протянул Шизуо, почему-то продолжая стоять под окнами дома Изаи и победоносно смотря на Орихару, вернувшегося на балкон.       — Эй, а почему ты меня будить пришёл? Сам проспал из-за вчерашнего веселья, и меня проверить решил? — хитро покосившись на Шизуо, в ответ он получил только недовольную гримасу и продолжение возмущений:       — Не твоё дело! К тому же, мог бы и спасибо сказать, что я не прошёл мимо.       — За что это я должен тебя благодарить? За то, что ты мне поспать не дал? — наигранно удивился Изая. Он, конечно, расстроился, но не настолько сильно, чтобы «опускаться» до благодарностей.       — Ух-х, как же ты меня бесишь! — выкрикнул Шизуо. В порыве ярости он уже подумывал о том, чтобы кинуть в него мусорку, которая стояла совсем рядом, но Изая, явно сообразив, что что-то грядёт, откланялся в дом, из-за чего смысл разбрасываться мусором ушёл сам собой.       — Иза-а-ая-я! — но он был бы не Шизуо, если не выкрикнул свою коронную фразу, прогремевшую на весь квартал.       — Шизуо, пошёл вон отсюда! Достал уже! — на балконе дома напротив, который принадлежал Асакурам, появился Хао, который был куда более недоволен ситуацией, чем Изая.       — О, Асакура, и ты проспал? — улыбнулся Изая, который каким-то чудом успел уже переодеться и выйти из дома. Заметив друга, он приветственно помахал ему рукой, на что тот лишь закатил глаза.       — Я и не планировал сегодня приходить на уроки, чувствую себя не очень, — проворчал он. — Так что это всё ты, Хейваджима. Из-за тебя я проснулся.       — А нечего пить так много посреди учебной недели! Да и вообще, идите вы в жопу, а я пойду в школу! — буркнул Шизуо и пошёл по направлению к школе, после чего Изая и Хао практически синхронно закатили глаза. В данный момент они бы явно не отказались от объяснения того, что происходит в этой светлой головушке, ведь логика тут явно отсутствовала. Но это было уже не так важно, ведь своими непонятными истериками он изрядно поднял настроение парням.       — Эй, Хао, давай собирайся, и пойдем уже. Раз уж проснулись, смысл дома сидеть, — протянул Изая. Хао сначала очень недовольно вздохнул, но затем, потянувшись, согласился:       — Ладно, твоя взяла. Только давай уже к третьему пойдём, а то мне лень быстро собираться. Так что пока заходи, — предложил Асакура, после чего пропал из виду и спустя несколько секунд открыл дверь.       — А Йо дома? — поинтересовался Изая, по привычке рассматривая хоромы Асакур.       — Похоже, что нет. И чего ему не спится? — удивился Хао, ведь его брат любит поспать ещё больше, чем он сам.       — Наверное, Киояма позвонила ему и не дала поспать, — предположил Орихара, присаживаясь на свое любимое кресло в доме Асакуры. Да-да, вам не показалось, Изая действительно настолько часто бывает в этом доме, что у него уже даже есть там любимое кресло, которое он практически всегда занимает.       — Интересно, почему и мне тогда не позвонила? — проворчал Хао, после чего пошёл к себе в комнату с целью переодеться. Правда, не совсем в школьную форму, но это уже другой вопрос.       На самом деле, ответ на его вопрос был настолько очевиден, что Изая мог и не отвечать, но, естественно, промолчать он просто не мог:       — Может, потому, что на тебя ей наплевать? — усмехнулся он. — А вот твой братец её явно куда больше интересует.       — Во сколько звонок со второго урока? — перебил его Асакура, ведь продолжать эту тему совершенно не хотелось.       — В десять с чем-то, — ответил Орихара, но после с ухмылкой на губах прибавил. — А к этому разговору мы еще вернемся.       — Доставай с такими вопросами Жору, а ко мне не лезь, — выкрикнул Хао из своей комнаты, после чего выглянул оттуда. — А сейчас сколько время?       — Неужели так сложно посмотреть на часы? — возмутился он, но с очень уж шумным вздохом потом всё-таки ответил. — 10:20.       — Значит, пора идти, — выйдя в коридор, Хао попытался состроить как можно более бодрое выражение лица, но на деле не очень-то у него это получилось, так что он быстро сдался. — Но всё-таки мне та-а-ак лень.

***

      В это время в школе уже вовсю шла перемена, правда в классе информатики, урок по которой должен начаться уже с минуты на минуту, была прямо-таки гробовая тишина. Людей практически не было, присутствовала от силы треть. И ладно бы если дело касалось только всяких лентяев, так нет, отсутствовала даже Эльза, что было вообще очень странно. Так что ребятам оставалось только сидеть и размышлять, придёт ли кто ещё, что казалось уже чем-то невероятным, но вдруг пришедший недовольный Шизуо сильно повысил шансы на увеличение народа в кабинете.       — Что-то мне не хорошо… — пробубнила Пирика, в который раз за этот день потерев глаза.       — Наверно мне уже пора начинать считать, сколько раз за два урока ты мне это сказала, — усмехнулась Киояма. — Да и вообще, ты в этом сама виновата, не стоило пить так много.       — Кто бы говорил! Сама вчера еле до дома дошла! Ты хоть помнишь, что вчера ты заставила Йо переночевать у тебя? — поинтересовалась Юсуи, наконец, заметив на лице Анны такое редкое смущение, пускай и совсем мимолётное. Кажется, Пирике действительно не показалось, что кто-то подмешал Анне чего-то очень уж крепкого.       — Ты серьёзно? — она была на самом деле в шоке. Не сказать, что она прямо-таки ничего не помнила со вчерашнего вечера, но это как-то совсем из головы вылетело, что очень и очень подозрительно.       — Ага. А всё потому, что тебе, видите ли, страшно одной дома ночью, ведь родители приезжают только послезавтра, — ответила Пирика, но после того, как увидела ещё более шокированное лицо подруги, прибавила. — Да шучу я!       — Пири! Нельзя же так! Шутница нашлась, — возмутилась Анна.       — Но не всё, что я сказала — шутка. Йо и вправду тебя вчера до дома проводил, а что было дальше я не знаю, — пожала плечами девушка, хитро покосившись на Киояму. — И кстати, как думаешь, почему Йо в школе, а Хао нет?       — Всё просто. Я позвонила Йо и накричала на него, чтобы он пошел в школу. Хао же я, естественно, не зво…       — Почему? — Анна так жёстко отчеканила последнюю фразу, что Пирика удивлённо изогнула брови, даже не дав её договорить.       — Дай хоть договорить! — строго сказала Киояма, закатив глаза. — У меня нет его номера. Но почему Йо его не разбудил, я не знаю.       — Сейчас узнаем! — улыбнулась Юсуи, при этом посмотрев на парня, который сложив голову на руки и слушая музыку в наушниках, не двигался уже минут пять, если не больше. — Эй, Йо! — в ответ, конечно же, тишина.       — Асакура! — Анна настолько громко это сказала, что все, кто сидел в классе, немного вздрогнули. А Йо так и не услышал.       — Вот засранец! Спит! — возмутилась Анна, после чего подошла к парню и совершенно беспардонно сняла с него наушники. Асакура тут же поднял голову, даже не сразу соизволив открыть глаза.       — Что? Привет, Анна… — таки разлепив глаза, улыбнулся Йо, из-за чего Анна, продолжая держать наушники, скрестила руки перед грудью.       — Во-первых, ты почему спишь?       — Но ведь перемена… — в испуге произнес Йо, так как вообще не понимал, что происходит и что Анне от него вообще надо.       — Ты не исправим! Ну, а, во-вторых, где Хао? — уже мягче спросила она, ведь пугать его ещё больше уже не было смысла, всё равно всё расскажет.       — Всем здрасте! — в класс внезапно зашли Хао и Изая, прервав разговор Анны и Йо как нельзя кстати.       — Вот он! — улыбнулся парень, при этом тыкая пальцем в сторону брата. — А теперь можешь отдать мне наушники? Я ещё чуть-чуть посплю, до звонка же ещё есть время…       — Ладно, — девушка уже хотела отдать ему наушники, как вдруг отдернула руку, из-за чего парень состроил такое выражение лица, словно он бедный щенок, у которого отобрали игрушку. — Так! Йо, что вчера вечером было?       — Ты не помнишь? — удивился Йо, на что Анна отрицательно помахала головой. — Что именно тебе рассказать?       — Это шутки Пирики, или ты действительно вчера провожал меня до дома? Да и что было потом? — выпалила Анна, не сразу сообразив, насколько двусмысленно это звучало, но забирать свои слова назад было поздно, так что оставалось лишь и дальше делать вид, что её это совсем не смущает.       — Что вы тут обсуждаете, если не секрет? Я тоже хочу! — усмехнулся Хао, который проходя мимо ребят, решил вмешаться в разговор.       — Сгинь, — практически моментально Анна отвернулась и вернулась на своё место, ведь терпеть присутствие и болтовню Хао ей хотелось меньше всего. Правда, из-за этого она так и не добилась правды, но это уже не так важно.       — Хао, тебя только что отшили, — съязвил Изая, на что Хао театрально закатил глаза и уселся на свое место, скучающе закинув ноги на парту.       — А наушники?.. — напомнил Йо о себе, но в ответ встретился лишь с холодным взглядом Анны:       — Отдам после того, как поговорим, — жестко ответила она, на что парень обиженно отвернулся от девушки и позвал Хоро к себе, после чего они начали о чем-то беседовать. Прозвенел звонок, и через секунду после него прибежал учитель, а, значит, пришло время продолжить учёбу.

***

      На часах уже 13:04, а симпатичная аловолосая девушка ещё спит и даже не представляет, что уже почти пропустила все сегодняшние уроки в школе. Но не тут-то было, ведь Эльза резко открыла глаза и, как ошпаренная, выпрямилась и быстро посмотрела на часы.       — Проспала… — спокойным сонным голосом произнесла она, после чего легла обратно на подушку и отвернулась к стенке. Через секунду на весь дом раздались не самые приличные слова, которые она вообще могла произнести, но было как-то плевать. Скарлетт тут же начала бегать по комнате, и даже она сама не понимала, зачем вообще это делала. И всё бы ничего, если бы тут не произошло то, чего Эльза ожидала меньше всего на свете…       — Ты чего разоралась? — услышав это, девушка почти подпрыгнула от удивления, словно призрака увидела.       — Фернандес?! Т-ты что тут забыл?! — удивлению Скарлетт не было предела. Но помимо этого ещё и смущению не было ни конца, ни края.       — Я не знаю, — почесав затылок, произнес Джерар, небрежным движением руки откинув взъерошенные волосы в сторону.       — В смысле? — Эльза удивлённо вскинула брови.       — В коромысле! Я проснулся всего десять минут назад, в твоей гостиной на диване. И я честно не помню, как тут оказался, — ответил парень, на секунду задумавшись. — Хотя, помню, как лёг спать, но почему-то такое чувство, будто это происходило в моём доме.       — Что же вчера вообще произошло… — попыталась вспомнить Эльза, но вместо ответов почувствовала сильную боль в висках. — Блин, всё, что я помню — это то, что произошло до выхода из дома Канны…       — Прямо-таки тайны вселенной, — пожал плечами Джерар, после чего слегка покосился на девушку. — Кстати, Эльза, может, ты переоденешься? Я, конечно, не против, но всё же…       — Зачем это? — спросила девушка, после чего посмотрела на то, во что была одета, после чего в момент стала цвета своих волос. — Выйди из моей комнаты! — выкрикнула Эльза, после чего кинула в Фернандеса подушку. А всё потому, что на Скарлетт было надето только почти прозрачное платье, под которым сильно просвечивалось не только нижнее белье, но и выдающиеся формы девушки.       — Ладно, ладно, уже ухожу… — немного огорченно произнес Джерар, после чего вышел из комнаты.       — Извращенец! — буркнула Скарлетт ему вслед.       Через некоторое время, Эльза и Джерар уже сидели на кухне и пили чай с тортиком, при этом пытаясь вспомнить что было вчера. Но раз уж они так почти ничего и не вспомнили, они просто сидели и болтали о всякой всячине, полностью забыв о школу, ведь уже не было смысла как-то грустить по этому поводу, ибо идти на один урок — себе хуже.

***

      Итак, к позднему вечеру, все уже разошлись по своим домам и скорее укутались в уютнейшее одеяло, каждый думая о чём-то своём. Кто-то пытался вспомнить вчерашний вечер, кто-то думал о том, что завтра ему (или ей) попадет за прогул, кто-то прокручивал в голове сегодняшний день, кто-то думал о том, что не сделал уроки, кто-то просто мечтал поскорее заснуть, а вот кое-какой большой любитель выпить очень хитро усмехался с того, насколько удачно смог споить почти весь народ из класса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.