ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

— Ох, уж эти олимпиады!

Настройки текста
      — Чего? — одновременно сонно и возмущённо произнес Йо.       — Вставай, говорю! Хватит дрыхнуть! — весело протянул Хао, который в данный момент уселся на кровать брата и пытался его разбудить, причём пока ещё только всеми самыми безобидными способами.       — Ну ма-а-ам, ещё пять минут… — еще более сонно ответил парень и отвернулся к стенке, даже не сообразив, кто именно пришёл к нему с утра пораньше.       — Я сказал подъём! — Хао громко заорал братцу в ухо, от чего тот тут же подскочил с кровати, словно его окатили ледяной водой.       — За что… — зевнув, проговорил Йо, жалобно посмотрев на ухмыляющегося Хао. Он уже собирался опять залезть под одеяло, но тут Хао буквально стащил это многострадальное одеяло с кровати, после чего от греха подальше отошёл поближе к выходу из комнаты. — Нет, ну, а это-то за что?!       — Просто так, — невозмутимо улыбнулся он, не спеша вышагивая к двери. — И раз уж ты проснулся, то идём завтракать.       — Убить тебя мало… — вставая с кровати, пробубнил Йо и пошёл за братом в сторону кухни.

***

      Время отнюдь не стоит на месте, так что уже и с тех посиделок прошло уже чуть больше трёх недель, а значит сентябрь уже практически подошёл к своему завершению. За это время ребята собирались ещё только один раз. Не так ярко, как в прошлый, но всё же некоторым это не помешало оторваться по полной. А уж если после всего этого у кого-то проблемы с памятью, то тут на помощь можно позвать Канну, которая во всех красках всегда готова расписать что-нибудь интересное. Правда, чаще она просто убеждала, что всё в порядке и ничего такого не произошло, но кто сказал, что это не была попытка просто оставить кого-то в неведении? Вот и она сама иногда не знала, что действительно лучше ответить в такой ситуации.       Кроме того, стоит сказать, что за этот месяц в школе начали работать все кружки, клубы, дополнительные занятия, и т.д. Поэтому весь наш 11 «б» после уроков расходился кто куда. Но помимо этого, скоро начинаются различные школьные, и не только, олимпиады, но почти всегда на них, естественно, никто не хочет идти. А это значит, что на классном часу, который начнется через пять минут, Макаров почти всех распишет по олимпиадам, и никому не спастись, ведь честь школы — это очень важно! Ну, по крайней мере, так говорят учителя и директор…       — Итак, малышня… — начал говорить Макаров, но его, как обычно, перебили:       — Какая мы вам малышня? — возмутился Нацу.       — Обыкновенная! — ответил учитель, после чего хотел уже продолжить говорить, как ему снова не дали договорить.       — Хм, малышня обыкновенная… — вслух произнес Хоро, да так, чтобы его наверняка услышали абсолютно все, а после он довольно улыбнулся и выкрикнул: — А звучит прикольно!       — Юсуи, ты действительно такой тупой или притворяешься? — удивился «сообразительности» своего одноклассника Рен, который, кстати говоря, вообще парень молчаливый и на уроках обычно сидит тихо. Поэтому неудивительно, что даже Макаров удивлённо на него посмотрел, не говоря уже про остальных в классе. — Что?       — Если уж издеваешься над моим братом, то хотя бы называй его по имени и не оскорбляй мою фамилию! — возмутилась Пирика, благодаря которой секундная тишина прервалась, и все снова заговорили кто о чём. Классный руководитель, будто придя в себя, потихоньку начинал краснеть от злости, ведь на него почти никто внимания не обращал, но…       — Ну ладно, ладно, Юсуи, — усмехнулся Рен, на что девушка злобно на него посмотрела и резко отвернулась в другую сторону. «И угораздило же меня влюбиться в такого идиота…»       — Я могу продолжить классный час? — тихим, но жутким тоном проговорил Макаров. Пускай это происходит постоянно, но он всё равно до сих пор не привык, что в этом классе его постоянно все перебивают, поэтому нервы уже в очередной раз начинали сдавать.       — Да! — выкрикнул Эльфман.       — Спасибо за разрешение, — буркнул учитель. — Так вот…       — Извините за опоздание, можно войти? — в классе резко открылась дверь, после чего в кабинет заглянул Изая с милейшей улыбкой на лице.       — Какого хрена ты приходишь аж к середине 4 урока?! — всё, не терпение лопнуло. Обычно, 11 «б» старается его не злить, и вообще весь класс относятся к историку очень даже хорошо, но иногда, конечно же, не специально, но у них получается его взбесить и обычно это заканчивается очень и очень плохо…       — Я проспал, — честно ответил Орихара, после чего под ошалевший взгляд учителя отправился к своему месту, где над ним тихо смеялся Джерар.       — Эх, как же вы мне иногда надоедаете… — пробурчал Макаров. — Итак, как вы уже знаете, скоро начинаются все школьные олимпиады и мне надо составить список учащихся, которые будут участвовать в олимпиадах. Ну, начнем с… математики! Поднимите руки, кто хочет идти туда.       Макаров посмотрел на класс, но никто не поднимал руки, так как все знали, что идти на олимпиаду по математике — это просто самоубийство. Но это было настолько ожидаемо, что он, естественно, подготовился.       — Лес рук, как и всегда, — подозрительно улыбнулся учитель. — Кого же из вас выбрать… — Макаров долго смотрел на класс, после чего ухмыльнулся. — Анна, поздравляю, ты идешь на олимпиаду по математике!       Киояма уже хотела начать возмущаться, ведь она обычно ходит на олимпиаду по литературе или английскому, но она не хотела больше злить Макарова, поэтому ей пришлось смириться. Но недовольного вздоха, конечно же, сдержать она не смогла.       — Да не волнуйся, всё будет нормально! — подбодрила подругу Пирика, на что блондинка еле-еле улыбнулась, хотя всей наигранности скрыть не смогла, но и не сказать, что особо пыталась.       -… идёт Пирика! — Юсуи услышала только конец фразы, так как в это момент не вслушивалась в слова учителя, а потому внезапно вздрогнула, осознав, что ничего не слышала.       — Куда? — спросила девушка.       — А вот слушать надо было, — сказал Макаров, недовольно окинув её взглядом, после чего с явным увлечением продолжил выбирать олимпиадников. — Так-с… На физику идёт Хао.       — Ну почему именно на физику? Я бы лучше на историю пошел, — возмутился Асакура, но Макаров проигнорировал его слова.       — Ну и куда меня записали? — возмущалась Пири, а Киояма только и делала, что смеялась над «внимательной» подругой.       — На химию пойдёт Фернандес, а на обществознание — Эльза, — продолжал перечислять учеников учитель, совершенно пропуская мимо ушей недовольные возгласы из класса. Но ему эта ситуация явно доставляла удовольствие, так что остановиться он уже просто не мог.       — Отлично, блин… — Скарлетт свято надеялась, что её никуда не запишут, но, как говорится, не судьба. Джерар же только сделал обиженное выражение лица, ведь он терпеть не мог химию, хоть и имел за неё пять. Ну, а Изая в этот момент совсем не скрывал того, как ему весело наблюдать за реакцией друга.       — Орихара пойдет на информатику, Грей пойдет на биологию, — в этот раз издевательски засмеялись Нацу и Жора. — А Драгнила я запишу на физкультуру…       — Ну хоть на какую-то олимпиаду сходит наш Нацу, — съязвил Хао, из-за чего многие засмеялись. Нацу хотел уже начать орать на тех, кто смеётся, но стушевался под грозным взглядом учителя.       — На географию идёт Люси, на литературу — Леви и на историю — Джувия, — закончил Макаров, но после того, как он посмотрел на недовольные лица учеников, он прибавил: — Ответ «не пойду» не принимается! Списки составлены!       В классе все хором начали возмущаться на счет списка олимпиадников, так что как только прозвенел звонок, раздражённый Макаров первым выбежал из кабинета.

***

      Уже прошло минут пять-десять от большой перемены и все, рассевшись по своим столикам в столовой, начали обсуждать все произошедшее на классном часу.       — Блин, народ, кто-нибудь помнит, куда меня записали? — громко выкрикнула Пирика, чтобы все её услышали.       — Пири, ну зачем так громко… — возмутился Йо, который весь день, впрочем, как и всегда, засыпал на ходу и сейчас уже почти уснул на столе, но возгласы подруги ему помешали. — Могла бы сразу спросить у меня. Макаров записал тебя на английский.       — Что?! — еще громче заорала она, даже забыв о том, чтобы поблагодарить своего спасителя за предоставленную информацию. — Какой, к чёрту, английский? Я же с ним вообще не дружу.       — Юсуи, не пугай классы помладше. А то подумают еще, что ты не дружишь не только с английским, но и с головой, — усмехнулся Рен, который сидел за столиком напротив.       — Спасибо за заботу! Да и вообще, какая тебе разница, Тао? — возмутилась девушка, сделав особый акцент на последнее слово.       — Потому что он — мужик! — выкрикнул Эльфман, за что получил подзатыльник от старшей сестры.       — Да какой он мужик? На девушку и то больше похож, — теперь уже не унимался Хао.       — Завались, придурок, — огрызнулся Рен, после чего начал есть свой бутерброд, стараясь игнорировать усмешки со стороны Асакуры.       — И почему они все никак поладить не могут? — удивился Йо, покачав головой. — Они же даже характерами немного схожи, а всё равно постоянно ругаются.       — В этом-то и проблема, — проговорила Киояма, продолжая размышления друга. — Из-за их характеров, они постоянно друг друга и достают. Хотя если быть точнее, то лезет всегда Хао.       — Ага, — согласилась Юсуи, после чего задумчиво нахмурилась. — И вообще, как разговор дошёл до этого? Ведем себя, как бабки старые. — После ее слов Йо, Анна и Пирика рассмеялись, и обе девушки уже позабыли про эти олимпиады, про которые вообще хотелось бы забыть навсегда.       — Ну почему меня отправили именно на географию? — возмущалась Хартфилия, при этом пережевывая салат. Да с таким выражением лица, будто именно этот салат виноват во всех её бедах.       — Спроси это у Макарова, — сказала Эльза, пожав плечами. — И ведь не ты одна здесь в такой ситуации, общество — это совсем не моё! Но куда деваться, раз сказали, значит, сделаем.       — А я бы лучше пошел на общество, чем на биологию, — проворчал Грей.       — Хватит уже ныть! Я вон тоже не хочу на олимпиаду идти, но не ною же! — возмутился Драгнил в попытке хоть немного разбавить ситуацию, но судя по лицам друзей, получилось у него не очень. Пожалуй, сделал он даже хуже:       — Это ты сейчас на кого голос поднял? — грозно посмотрела на парня Скарлетт, от чего по спине Нацу пробежались мурашки.       — Еще бы ты возмущался! Ты же на олимпиаду по физре идешь? А-ха-ха-ха… — сквозь смех сказал Фуллбастер, после чего засмеялись уже Люси и Эльза, а Нацу хотел что-то сказать «узкоглазому», но не рискнул, так как получить по голове от Скарлетт ему не хочется, да и он таки смог отвлечь их, так что и это уже неплохо.       — Гребаные олимпиады! Почему именно я на химию должен идти? — и за столом, где сидели Изая, Джерар и Хао, ребята тоже обсуждали эту «прекрасную» новость об олимпиадах.       — Жора, ты хотя бы не на физику идешь, там же вообще жесть! — театрально взмахнул руками Хао, да так, что чуть не перевернул кружку с кофе, которую только хотел взять в руки Орихара.       — Аккуратнее! — возмутился Изая, вовремя остановив крутившуюся кружку. — Еще бы чуть-чуть, и она бы на меня упала!       — Это не я! Это все Шизуо! — громко сказал он, на что Хейваджима, сидевший неподалеку, резко развернулся на голос Асакуры и, сощурившись, уставился на него.       — Не верьте ему! Он лжёт! — тут же выкрикнул Шизуо.       — Ты что, настолько плохо обо мне думаешь? Неужели ты хочешь сказать, что я, видя, что Хао чуть не перевернул кружку, буду обвинять тебя? — обиженно произнес Изая, состроив при этом ещё и максимально невинную рожицу.       — От тебя можно ожидать чего угодно, — огрызнулся Хейваджима, после чего снова повернулся к своей тарелке.       — Вот же идиот, — пробубнил Орихара себе под нос и тут же выпил почти всё содержимое кружки, которую он всё ещё держал в руках.       — Но ведь он прав, от тебя действительно никогда не знаешь, чего ждать, — усмехнулся Хао, пожав плечами. Джерар же тихонько прыснул, и только после вопросительного взгляда в свою сторону ответил:       — Так говоришь, будто ты не такой же.       — Но и не забывай, что ты тоже в нашей секте, — рассмеялся Изая, после чего к нему присоединились и Джерар с Хао, которые и сами не понимали, почему эта фраза вызвала смех, но ничего поделать они с собой не могли.

***

      — Какой сейчас будет урок? — поинтересовалась Эльза у Анны. Прямо сейчас девушки вышли из кабинета вдвоём, что было очень странно, ведь Скарлетт всегда ходит с Люси, а Киояма — с Пирикой. Да и вообще, девушки не очень хорошо ладили, но сейчас пошли вместе, что тоже добавляло долю странности в эту ситуацию…       — Физкультура, — совершенно спокойно ответила Киояма, хотя она, впрочем, как и все, не очень-то любила физру, но прогуливать не хорошо. — И куда это пропала подруга твоя?       — Сказала, что голова заболела и пошла домой, — ответила Эльза, вздохнув. — А с Пирикой что?       — Она форму забыла и побежала домой за ней, но что-то я сомневаюсь, что она вернётся, — усмехнулась Анна, на что Скарлетт тоже посмеялась, ведь она была почти уверена, что Люси тоже просто лень идти на урок.       Итак, переодевшись в спортивную одежду, девушки зашли в спортзал, но так как звонок только через минуты две, еще никто не построился, так что Анна и Эльза присели на скамейку и ждали звонка на последний урок.       И вот он, этот ужасный и самый не любимый звук всех учеников — звонок! А на урок пришли почти все, кроме Люси, Пирики (Анна экстрасенс), Гажила (которого сегодня вообще не было в школе), Канны и Эльфмана. Что же случилось с последним, видимо, навсегда останется тайной, ведь он не из тех, кто стал бы так просто пропускать физкультуру.       — Построились! — в спортзал зашёл учитель физкультуры — Лаксас Дреяр. Лаксас был всего на четыре года старше наших ребят, поэтому они относились к нему почти как к равному. Кстати сказать, такое себе вообще позволял только наш 11 «б», остальные самые старшие классы относились к нему, как и должны — то есть, как к учителю, а не как к другу. Но нашим ребяткам такое явно не по душе.       Через минуту весь класс построился, но не по росту, а просто в таком порядке, как захотели.       — Почему опять Хартфилии нет? — возмутился Лаксас, так как она очень часто физкультуру пропускает, а затем вновь вздохнул. — И Альберона где?       — Ей плохо стало, — ответила Скарлетт. — А на счет Канны я не знаю.       — Если бы на мой урок ходила, то ей бы не было так часто плохо. Хм-м… — Дреяр смотрел на всю толпу и пытался вспомнить, кого же еще не хватает, а после закатил глаза. — А Юсуи где?       — Я здесь! — громко выкрикнул Хоро.       — Ох, Пирика, а я и не заметил тебя! Но теперь из виду пропал Хорокей, не подскажешь, где он? — усмехнулся учитель. По строю пробежался смешок.       — Я думал, что ты, то есть вы, меня не заметили, а я тута! — гордо произнес Хорокей, который решил ничего не отвечать на усмешку учителя.       — Ну раз ты «тута», то где сестра? — продолжал издеваться Лаксас, показав кавычки пальцами, на что Хоро лишь пожал плечами.       — Она прогуливает! Я видел, как она из школы сегодня, прямо перед твоим уроком ушла! — подшутил Хао, прикрыв при этом рот ладонью, как будто он так называемый «голос из толпы». Фактически, он даже не соврал, но звучало всё равно не очень, и Анна, естественно, не могла такое проигнорировать:       — Замолчи Асакура! — огрызнулась Киояма, так как она не хотела, чтобы ее подруге два за прогул поставили. — Она…       — Здрасте! — в зал быстро забежала Пирика, из-за чего Анна облегченно вздохнула, со всем своим высокомерием покосившись на ухмыляющегося Хао.       — Почему опаздываем? — Дреяр выжидающе посмотрел на только что прибежавшую девушку, которая пока ещё только пыталась отдышаться.       — Я домой за формой бегала, — быстро проговорила она буквально на одном выдохе и, выпрямившись, встала в строй.       — Ладно, главное, что пришла, — сказал Лаксас, после чего обратился уже ко всем. — Итак, раз уж вас сегодня так много, то предлагаю поиграть в волейбол, — после его слов многие заорали «Ура», а также было слышно, что кто-то не очень громко сказал «Не-е-е-ет», но равзе же это кого-то волнует?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.