ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

«Вторая четверть не могла начаться так просто»

Настройки текста

Вторник.6 ноября

      — Ну почему эти каникулы такие короткие? — возмущалась Люси, которая на протяжении всех каникул спала как минимум до обеда, а сегодня — в первый день второй четверти, ей пришлось встать не просто как обычно в школу, а на полчаса раньше, что только удручало. Месть Макарову — это, конечно, весело и здорово, но драгоценные полчаса сна ради того, чтобы всем собраться в классе пораньше…       К слову, этот план они придумали ещё на каникулах, когда в очередной раз собирались в доме Асакур. Какие только варианты они не придумывали! Но всё-таки выбрали самый более или менее безобидный вариант, ведь несмотря ни на что, слишком уж больших проблем им не хотелось.       — Итак, все здесь? — задумчиво проговорил Хао, при этом быстро оглядев весь класс, а то им только не хватало ещё, чтобы кто-то опоздал.       — Да все, все, — без особых эмоций ответила Анна, которая, как и всегда в первые дни школы, была совершенно не в духе.       — Анна, только не усни, всё веселье пропустишь, — попыталась подбодрить подругу Пири, но учитывая очень уж недовольный взгляд Анны, у неё это не очень хорошо получилось.       — Народ, сколько времени до звонка осталось? — поинтересовался Хоро.       — Минут пятнадцать, — ответила Скарлетт. — Нам как раз хватит. Может, уже начнём?       — А ты покомандовать захотела? — усмехнулся Джерар, сидящий недалеко.       — Даже если так, тебе то что? — огрызнулась Алая, на что Фернандес усмехнулся и показал ей язык.       — Ребята, пожалуйста, давайте не сейчас, — тихо произнесла Люси, но ни Эльза, ни Жора не обратили на неё внимания и лишь продолжили ругаться.       — Ах, ты ж зараза такая! — злобно произнесла Скарлетт, после чего направилась к парню со злобным выражением лица, которое точно ничего хорошего не предвещало, вот только:       — Хватит! Только время тратим! — громко выкрикнул Нацу, буквально встав между ними.       — Ты на кого голос повысил? — настроение у Эльзы тоже было ни к чёрту, но, вспомнив о времени, она только быстро подошла к Драгнилу, стукнула его хорошенько полбу и довольно улыбнулась. — Итак, мальчики, начнём!       — И почему они всегда ругаются? — удивленно и почти беззвучно произнесла Леви, обращаясь к Люси.       — Потому что они очень похожи! — радостно произнесла Пирика, неожиданно встрявшая в разговор.       — А может это любовь? — к разговору присоединилась Мираджейн, одарив Эльзу очень уж многозначительной улыбкой, отчего та заметно стушевалась. — Неужели я угадала?       — Конечно, нет! — взбунтовалась Скарлетт. — И вообще, нашли о чём поговорить! Парни, быстро шкаф подвинули! Или прибью нахрен! — от неожиданности некоторые даже вздрогнули. Поэтому, не споря с Алой, Шизуо, Нацу и Грей быстренько подошли к шкафу и аккуратно перетащили его к двери.       — Опять она «включила» режим командирши… — усмехнулась Кана.       Кстати говоря, весь план состоял в том, чтобы просто перекрыть дверь в кабинет так, чтобы никто не смог войти. Но и выйти тоже не получится, так как кабинет находится на третьем этаже, но все в итоге сошлись на том, что это должно быть слишком весело, а потому это не так уж и страшно, если им придётся какое-то время просидеть в классе.       К тому же, они решили, что просидят там только лишь до конца четвёртого урока, а потом сходят в столовку и по-тихому свалят домой, поэтому никто с собой не приносил учебники, тетради и т.д., а вместо них некоторые взяли перекусить, некоторые ноуты притащили, некоторые плеер, а кое-кто принес ещё и скетчбук, чтобы порисовать.       Все знали, что план один из самых банальных, но зато так, по крайней мере в первый день, никто не получит от кого-нибудь из учителей, да и к тому же всем хотелось ещё хоть немного продлить выходные.       — Итак, до звонка осталось пять минут, а это значит, что скоро придет Макаров, — взволнованно констатировал факт Хоро. Не сказать, что ему было страшно получить потом от учителей, просто в последнее время он и так много нагоняев получал, а потому такими темпами от родителей могло серьёзно влететь. Хотя то, что Пирика тоже в этом участвует, на душе было чуточку спокойнее.       — Да не бойся, — Йо похлопал друга по спине, отчего тот немного вздрогнул. — Всё хорошо будет, — произнес он со своей фирменной улыбкой.       — Боишься, что ли? — усмехнулся Рен. — Не веди себя так, как будто в первый раз такое устраиваем.       — Да что вы пристали! — возмутился Юсуи, при этом обиженно надув щеки, из-за чего Рен и Йо рассмеялись.       В этот момент рядом с дверью стояли Нацу и Грей для того, чтобы понять когда придет Макаров.       — Не шумите! Нифига не слышно! — проговорил Драгнил.       — Сам шуми поменьше, — съязвил Грей, из-за чего Нацу стукнул его в плечо, а после шикнул, чтобы тот заткнулся. — Эй!       — Да закрой ты свой рот! — возмутился Нацу. — Нам поручили важную миссию! — на этих словах некоторые рассмеялись. — Мы прям как ниндзя! — а после этих некоторых вообще прорвало на громкий хохот.       — Эй, народ, тише, там вроде кто-то идёт, — произнёс Грей, который услышал голоса, явно выделяющиеся среди остального шума.       — Это Макаров! — выкрикнул Нацу, из-за чего все сразу затихли, а парень подозрительно рассмеялся.       — Совсем дурак? — стукнул его Грей. — Это не Макаров, просто кто-то прошел мимо нашего кабинета с похожим голосом.       — Я пошутить хотел, а ты сразу драться… — возмутился Драгнил.       — Нацу, ты сейчас дошутишься… — злобно посмотрела на парня Скарлетт, при этом показывая кулак, из-за чего Нацу тут же заткнулся, нервно сглотнув.       — Тихо! — проговорил Фулбастер, пытаясь вслушаться в голоса.       — Опять глюки? — усмехнулся Орихара.       — Нет, вот теперь там на самом деле Макаров идет, — тихо произнёс Грей, который вот теперь начал немного нервничать. — Проблема только в том, что он не один, а с Голдвой.       — Твою ж за ногу, — выкрикнул Нацу, после чего опять получил по голове от Грея, но в этот раз ничего не сказал, так как понял, за что получил.

***

Несколькими минутами ранее       — Доброе утро, — поздоровался Голдва с Макаровым, которого встретил возле лестницы на третьем этаже. — Ты уже рассказал своим детишкам, что их ждет на этой неделе?       — Ещё нет, хотел их сегодня порадовать, — усмехнулся Дреяр.       — Позволишь мне присоединиться, дабы лично обрадовать Орихару с Хайваджимой тем, что их ждёт? В конце концов, именно меня они чуть не убили.       — Хорошо, так даже лучше, — довольно произнес Макаров, еле сдерживаясь, чтобы не потереть злорадно ручки.       И вот, когда они дошли до кабинета, то заметили что никого нет возле двери, что странно, ведь кабинет, судя по всему, был закрыт.       — Хм… — задумался Макаров. — Странно, я же давал ключ Эльзе, чтобы она дверь открыла. Хотя ладно, у меня еще один есть, — довольно произнес он и попытался открыть дверь ключом. — Чего?       — Что-то не так? — поинтересовался Голдва, которому все это очень не нравилось.       — Дверь не заперта, но и не открывается, — удивился Дреяр, вытащив ключ из замочной скважины. В этот же момент прозвенел звонок.       — Что? — Голдва попробовал открыть эту злосчастную дверь за ручку, но, естественно, ничего у него не вышло. Дверь почти не двигалась с места, только разве что чуть-чуть приоткрывалась. — Странно… — теперь задумался директор. — Ну что, зови Лексуса, будем выламывать. — Сказал он, после чего Макаров, кивнув, отправился за внуком.       — А-ха-ха-ха-ха, — насколько это было возможно, тихо рассмеялся Хао, который стоял совсем неподалеку от двери и прекрасно слышал весь разговор. — Давайте послушаем и посмотрим, как они буду её выламывать.       — Там ведь есть кто-то? Я слышал голос, — выкрикнул Голдва.       — Никого нет дома! — выкрикнул в ответ Изая, из-за чего получил по голове от Анны. Голдва, поначалу ещё надеявшийся, что ему просто показалось, нахмурился. Было понятно, что всё это неспроста, но всё же то, что ответ на вопрос действительно прозвучал, было для него полной неожиданностью.       — Дурак, не зли его, — возмутилась Киояма, шикнув на него.       — Анна, ты тоже не говори, — улыбнулся Йо, стоявший рядом. Из-за своих слов парень тоже получил по голове, только немного слабее, чем Орихара.       Через несколько минут, когда Голдва всё ещё молча стоял, уставившись в дверь, к нему подошли Макаров и Лексус.       — Ну и что случилось? — поинтересовался парень.       — Я же сказал, дверь заклинило, нужно выламывать! — ответил Макаров, начиная злиться. — Голдва, почему ты так смотришь на эту дверь? Приведение увидел, что ли?       — Может быть… — слегка напугано произнес директор. После его слов, Лексус и Макаров взглянули на него, как на больного. Через секунду, за дверью опять послышался смех, из-за чего старший и младший Дреяры удивленно переглянулись. А еще через секунду до Лексуса наконец-то дошло что происходит, и рассмеялся теперь уже он.       — О, походу нас раскусили, — усмехнулся Хао, когда услышал его смех.       — Ну, рано или поздно это должно было случиться, — пожала плечами Анна, а из-за слов девушки некоторые рассмеялись.       — Дедуль, я же говорил, — на вопросительные взгляды Макаров и Голдвы сквозь смех попытался всё объяснить Дреяр. — Твои детишки очень злопамятные, а это месть за твою шуточку. Я ведь говорил, так просто они это не оставят.       Макаров, конечно, догадывался, что они обязательно как-нибудь подшутят, но никак не ожидал, что это произойдет прямо в первый же день и просто сходу на первом же уроке.       — О боже, теперь нас раскрыли! — писклявым голосом прокричал Хоро, из-за чего почти все, находившиеся в классе, рассмеялись.       — Так, детишки, пошутили и хватит! — проговорил Макаров, постучав несколько раз в дверь. — Уже почти пол урока прошло!       — Не откроем, не откроем! — теперь послышались голоса Нацу, Грея и Хоро.       — Шпаньё, это уже не смешно! Живо дверь откройте! — старик уже перешел на крик, из-за чего из соседних кабинетов начали выглядывать учителя и ученики, пытаясь понять, что же здесь происходит.       — 11 «б», я, как директор, вежливо прошу вас, откройте дверь! — теперь начал говорить Голдва, в попытке надавить на них с помощью своего статуса. Увы и ах, не вышло:       — Ни за что! — теперь ответили Хао и Изая. От издёвок они уж точно не могли удержаться, ведь уж это их стихия. Тем более, когда ещё выдастся возможность нагрубить завучу и директору, при этом оставаясь безнаказанным? Это даже звучит прекрасно, а уж на деле тем более приятно.       — Лексус, хватит смеяться и просто так тут стоять! — Макаров уже начал краснеть от злости, а потому переключился на внука. — Либо иди на свой урок, либо выламывай эту чертову дверь!       — Прости, дедуль, но школьное имущество ломать просто так нехорошо, — успокоившись, проговорил Лексус. — Это ты мне ещё в школе в голову вдолбил, так что извиняй, но я пойду на урок, — Дреяр не спеша направился в сторону лестницы и, проделав только несколько шагов, остановился, повернув голову в сторону Макарова. — И кстати, выламывать дверь нет смысла. Я почти уверен, что они подперли её чем-то очень большим. Например, столом или шкафом, если не всем вместе, — усмехнулся парень. — В общем, вам удачи, а я пойду, — и с этими словами направился на свой урок. Это было слишком забавно, что он просто не смог не поддержать ребят, а потому с широкой улыбкой поспешил смыться.       — Вот наглые детишки, — бурчал Голдва, размышляя о том, что же им делать.       — Что у вас тут происходит? — из соседнего кабинета выглянул Силва, которому скорее всего надоело выслушивать шум из коридора. Хотя, когда он увидел Голдву и Макаров, то сильной удивился.       — Да вот, 11 «б» бунтует, — горько усмехнулся Голдва. А у Макарова, который то ли разозленный, то ли расстроенный стоял рядом, в голове мелькала только одна мысль: «Чёрт! Если это шпаньё что-то сломает, то кто деньги возмещать будет? И повезло же именно мне стать классным руководителем этих детишек…».

***

      Итак, к концу первого урока Голдва, Макаров, да и вообще все выглянувшие из кабинетов, уже устали за этим всем наблюдать, поэтому, наплевав на одиннадцатый класс, все разошлись по своим делам. А потому довольные старшеклассники продолжали развлекаться.       — Ухты, красиво! — восхищённо воскликнула Пирика, которая в данный момент подошла к Эльзе, которая что-то рисовала у себя в блокноте. — Это же Люси и Леви, да?       — Угадала, — улыбнулась Скарлетт. — Но мне не кажется, что получилось что-то стоящее.       — Эльза, вот только не надо так говорить, — улыбнулась Люси, только что подошедшая к девушкам и заглянувшая в тетрадку подруги. — Если ты не умеешь рисовать, то про остальных я вообще молчу…       — А я и не говорила, что не умею. Просто мне не очень нравится то, что я рисую, — даже не смущаясь от похвалы, произнесла Алая, горделиво вздёрнув носик.       — Ну-ка дайте мне посмотреть, — к компании подошла Анна, которую тоже заинтересовала картинка, нарисованная Эльзой.       — О, Великая Анна снизошла до того, чтобы посмотреть на художества смертного? — усмехнулся Хоро, бесстыдно подслушивающий чужой разговор. — Вот это да… — после этих слов, Анна одарила Юсуи своим фирменным убийственным взглядом, после чего того передёрнуло.       — Братик, — Пири с очень добродушным выражением лица посмотрела на Хорокея. — Не позорь мою фамилию. Если ты думаешь, что это смешно — то мне тебя жаль, — всё с такой же милой улыбкой проговорила Пирика, из-за чего у Хоро даже мурашки по телу пробежались.       В этот момент, на самом деле, многие рассмеялись над словами девушки, а «братик» обиженно надул щеки.       — Пири, у кого ты научилась с таким выражением лица унижать и в то же время запугивать людей? У Анны или у Миры? — поинтересовался Изая, который до этого минут пятнадцать проспал и только пару минут назад проснулся.       — Не знаю, возможно, у обеих, — улыбнувшись, ответила она.       — Эльза, ты где так рисовать научилась? — обратилась Киояма к девушке, после того, как посмотрела на рисунок. — По-моему очень не плохо.       — Ого! — резко выкрикнул Хао, из-за чего некоторые вздрогнули. — Я не ослышался? Ты похвалила ее?       — Чего же ты так орешь, а? — возмутился Шизуо, который всё это время листал какую-то книжку и последние минут пять он всё никак не мог вдуматься в то, что там написано, а всё потому, что все слишком много шумят. Книга ему нужна была для сдерживания своих эмоций и оталечения хоть на что-то от общества того же Изаи, так что из-за невозможности нормально читать он начинал злиться.       — Ну-у, Шизуо, не ругайся, — протянул Орихара в своей привычной манере. — Ты же не хочешь потом чинить класс?       Ну и тут началась очередная перепалка между этими двумя, но только, слава богу, пока что без драк. А в это время, уже все девушки собрались в одну кучку.       — Эльза, мне кажется, что с таким талантом тебе стоит попробовать поучаствовать в каком-нибудь конкурсе, — предложила Леви.       — Зачем? Мне и так хорошо, — усмехнулась Эльза, которая просто не знала куда себя деть от такого количества внимания, но была приятно удивлена такому одобрения её хобби.       — А я согласна с Леви, — кивнула Анна, из-за чего даже Эльза удивилась, ведь от нее таких слов точно никто не ожидал. — По-моему стоит попробовать себя на конкурсе. По себе знаю. Там ты и узнаешь, хороши твои работы или нет. И если да, то насколько.       — Дело говоришь! — улыбнулась Кана.       — Ну, раз уж вы настаиваете, — улыбнулась Скарлетт. «Похоже что тут почти всё за меня решили… Интересно, если бы я отказалась, они бы остановились болтать обо всём этом?»       — Кстати! — воскликнула Люси. — Я слышала, что в декабре как раз пройдет такой конкурс. Так что, Эльзи, готовься!       — Ха-ха-ха, да Эльзи точно проиграет! — в разговор влез ни кто иной как Джерар, которому явно было скучно, а потому и он решил посмотреть, о чём же тут все болтают.       — Тебе разве кто-то позволял называть меня так, а? — Скаретт тут же «переключилась» из девчачьего режима в оборонительно-нападающий. — И вообще, с чего ты взял, что я проиграю?       — А давай поспорим? — неожиданно предложил парень.       — А давай! — уверенно произнесла девушка. — Если я пройду во второй тур, то ты… — девушка быстро начала перебирать разные варианты, а после того, как придумала — только хитро улыбнулась. — Будешь целый день делать всё, что я скажу!       — Ну, хорошо, — ответил Джерар, хито улыбнувшись. — Тогда если не пройдешь, то, ты, Эльзи, меня поцелуешь!       — Ни за что! — тут же выкрикнула она, засмущавшись.       — Спор — есть спор, и ты уже согласилась, — улыбнулся он.       — И вообще, я напоминаю, тебе никто не давал права меня так называть, — Эльза тут же перевела тему, так как поняла во что вляпалась.       — Опять начинается… — пробурчала Люси, а все остальные начали потихоньку расходится, так как их очередные споры никто слушать особо не хотел, ведь больше ничего интересного они не скажут.       — Хочу и называю тебя так, тебе то что? — усмехнулся Фернандес.       — Да ничего, — огрызнулась она, после чего хитро улыбнулась. — Тогда тебя я буду звать… — Эльза ненадолго задумалась. — О, шагай отсюда, мусор!       — Это кто тут мусор? — возмутился Фернандес. — Не строй из себя королеву, Эльзи! -       Му-у-у-у-усо-о-ор, — продолжала издеваться Скарлетт. Кстати говоря, в этот момент прозвенел звонок уже со второго урока.       Ну, а пока «милые» бранятся и выясняют, кто же из них всё-таки мусор, послушаем лучше разговор кого-нибудь другого.       — Мне кажется, или называть его мусором было уже слишком? — задумалась Пирика. — Эльзи-то вовсе не обидно, а вот мусор…       — А я думаю, что вполне сойдёт, — усмехнулась Киояма.       — Слушайте, — обратилась к ним Хартфилия. — Может, конечно, мне это кажется, но по-моему им это нравится…       — Кому? Эльзе и мусо… тьфу! — случайно (а может и нет) оговорилась Пири. — Эльзе и Джерару нравится друг друга доставать? Я вообще думаю, что ещё чуть-чуть и кто-нибудь пострадает.       — Хах, я так полагаю, это будет именно Джерар? — к разговору подключился Йо.       — О, проснулся таки, — сказала Анна, улыбнувшись лишь одними уголками губ.       — Нет, ну серьёзно, приглядитесь, они же… улыбаются? — произнесла Люси, а потом сама же удивилась тому, что вообще сказала.       — А разве это не оскал? — усмехнулся Хао, также влезший в разговор.       — Хао, а тебя не учили тому, что подслушивать нехорошо? — спокойным тоном проговорила Киояма. Она понимала, что это может привести к ещё одному конфликту, коих здесь уже слишком много на квадратный метр, но и молчать в сторонке она не собиралась.       — А во… — парень не смог договорить, так как его перебил пенал, пролетевший буквально в сантиметре от его лица. Хао не зацепило, но это не отменял того, что он этого не ожидал. — Это ещё что такое?       Оказалось, что пенал швырнул не кто-то из ругающейся парочки, а Шизуо, который вообще целился, конечно же, в Изаю, но, как и всегда, промахнулся, так как тот увернулся. Хорошо уже хотя бы то, что это был именно пенал, а не стул или вообще стол.       — Эй, Шизуо, ты меня убить хочешь? — начал возмущаться Асакура, но тут произошло то, чего никто не ожидал. Эльза, которую уже порядком выбесил Фернандес, не выдержала и швырнула в него свой пенал, но парень успел отойти, и в него не попало. А пенал, который пролетел мимо своей цели, попал прямо в затылок Хао, который только что ругался на Хайваджиму.       В общем, кто-то сразу же замолчал, в ожидании продолжения представления, а кто-то, не дождавшись, начал громко хохотать, постепенно завлекая в этот ржач добрую половину класса.       — Вы что, издеваетесь? — у бедного Асакуры уже начал нервно дергаться левый глаз. Он пытался сохранить хладнокровие, но вряд ли это может так легко получиться, когда вокруг так много шумного народа. — Кто на этот раз сделал из меня мишень?       — Это всё он! — выкрикнула Скарлетт, честными глазами смотря на разозленного брюнета и указывая на удивленного Джерар.       — Эльза, даже с таким милым личиком, ты все-равно меня не убедила, — усмехнулся Хао, поднимая с пола пенал, который абсолютно точно принадлежал девушке.       — А я и не пыталась, — фыркнула Эльза.       — Ну да, конечно, — съязвил Джерар, при этом скрестив руки на груди.

***

      — Блин, сколько нам тут еще сидеть, а? — пробурчал Хао, которому уже абсолютно точно надоело сидеть в этом кабинете.       — Примерно урок, — сразу же ответил Рен, который всё это время наблюдал то за одной компанией, то за другой.       — Может, сейчас уже по домам пойдем? — предложил Йо, которому пусть и было без разницы где спать, всё же тоже хотелось полного покоя.       — А вдруг там Макаров всё ещё стоит за дверью! — сказал Нацу.       — А разве у него сейчас не урок? — задумалась Анна.       — Точно! — выкрикнул Грей. — Надо бежать, пока звонок не прозвенел. Кто знает, сколько до конца урока?       — Минут двадцать, — ответил Изая, взглянув на часы.       — Ну всё, тогда все дружно валим! — радостно выкрикнул Шизуо и пошёл к шкафу, для того, чтобы сдвинуть его.       — Только когда пойдем, надо будет дверь запереть, — подумала Леви.       — Ага, чтобы нас сразу не спалили, — хитро произнес Гажил, подхватывая мысль девушки.       Итак, спустя пару минут шкаф был сдвинут, дверь открыта, а весь 11 «б» уже потихоньку вышел из кабинета.       — Просто захлопнем, и всё? — поинтересовалась Мира, взглянув на закрытую дверь.       — Ну да, — пожала поечами Люси.       — Народ, — начала говорить Скарлетт. — Сейчас нам надо каким-то непонятным образом тихо спуститься на первый этаж, а потом незаметно выйти из школы, так что все заткнулись и тихонько пошли к лестнице!       — Есть, сэр! — усмехнулся Хао, тогда как Эльза в ответ просто проигнорировал его.       До первого этажа они добрались без приключений, но вот осталось самое страшное — вахтёрша! Но и её наши ребятки успели спокойно пройти, так как она куда-то отошла.       Так и закончился первый день второй четверти, который, для наших героев оказался совсем не учебным. Но к вечеру многие задумались, а что же будет завтра, ведь просто так они явно не отделаются… Но, как говорится, завтра будет завтра, а сегодня уже и отдохнуть от школы пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.