ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

- Ну что, наигрались, детишки?

Настройки текста

Среда.7 ноября

      — Лентяй, живо вставай! — бедная Пирика уже минут пять стучалась в комнату брата, который всё ещё спал, но так как дверь была заперта, лично его разбудить у неё не было возможности. — Ну всё… Достал… — злобным голосом произнесла она и куда-то ушла.       «Неужели сдалась?» — подумал Хорокей, который уже давненько проснулся, но так как вставать не хотел, то именно поэтому запер дверь и притворялся спящим.       Только вот всем надеждам Хоро пришел конец, когда он услышал какие-то странные звуки, исходящие от дверной ручки.       — Ты думал, что я совсем глупая и не знаю, как вскрыть такой легкий замок? — победоносным тоном произнесла девушка, держащая в руках стержень от ручки. В итоге ей потребовалось всего несколько секунд, чтобы открыть дверь и зайти в комнату брата.       — Ну дай поспать, — умоляющим тоном сказал он, не желая вдаваться в подробности того, когда его милая младшая сестра научилась чему-то такому, а главное зачем. — Я честно-честно приду ко второму уроку…       — Размечтался! — выкрикнула она, после чего опять ушла, но почти сразу вернулась, при этом держа в руках ведро с водой. — Я хотела тебя так разбудить, но, оказывается, ты уже проснулся, поэтому вода не понадобилась. Но и тут я ошибалась! Всё-таки пригодилась! — девушка очень мило улыбнулась, но вот Хоро от этого легче не стало. — Значит так, либо ты встаешь и быстро собираешься, либо эта вода оказывается у тебя в кровати, а ты встаешь и быстро собираешься в школу. Выбирай.       — Ну ла-адно, — пробурчал он, когда медленно вставал с постели. — Только воду убери подальше, пожалуйста.       — Хорошо, — кивнула она в ответ и покинула его комнату, захватив с собой и ведро с водой.       — Да-а, облом подкрался незаметно — бурчал парень себе под нос, пока шёл на кухню. — Это ведь такая редкость, что родители так рано ушли, а Пири всё равно поспать не дает…       — Ты что-то сказал, братец? — неизвестно откуда послышался голос Пирики, из-за чего Хорокей вздрогнул от неожиданности.       — Да нет, ничего, — отмахнулся Юсуи, шумно вздохнув. Покой, определённо, ему может только сниться.       А на кухне парня уже ждал завтрак, состоящий из двух небольших бутербродов и чая. И только парень уселся на стул, как Пири тут же зашла на кухню.       — Ты же понимаешь, что сегодняшний первый урок пропускать нельзя, да? — поинтересовалась девушка, на что Хоро только отрицательно помахал головой. — Как это нет? У нас, вообще-то, первым уроком история! Хотя нет, скорее это будет очень нехороший классный час… Так что, чтобы не злить Макарова, его урок пропускать нельзя даже если жить хочется.       — Всё сказала? — пережевав бутерброд, произнес Хоро, окинув сестру недовольным взглядом. — Что-то ты сегодня чересчур болтливая…       — Если не хочешь меня слушать, то так и скажи! — обиженно надув щеки, Пирика вышла из кухни.       «Ну наконец-то тишина…» — довольно подумал парень и взял второй бутерброд.       — Кстати, Хоро, — синевласка снова вернулась на кухню, из-за чего Хорокей чуть не подавился. — Ты хоть в курсе, что сейчас 8:15?       — Чего?! — удивленно произнес он. До начала первого урока оставалось всего пятнадцать минут, а Хоро только минут пять назад проснулся.       — Ну, я пойду, да и ты постарайся хоть сегодня не опаздывать, — проговорила Пири и ушла в сторону выхода.       — Вот же чёрт! — выкрикнул Хоро, после чего быстро доел, быстро собрался и бегом побежал в школу.

***

      — О, тебе повезло, до звонка еще целая минута! — сказала Пирика, которая уже сидела на своем месте, своему везучему брату.       — О, не опоздал! Точно снег пойдет, — усмехнулся Хао.       — Ха-ха, как смешно, — проворчал Хоро, после чего уселся на свое место. В этот момент прозвенел звонок и, как только он затих, в класс зашел серьёзный Макаров, из-за чего все тут же разбежались по местам и замолчали.       — Ну что, наигрались, детишки? — хитрым голосом начал говорить старик. — Я надеюсь, что больше сюрпризов не будет, и я ведь не зря на это надеюсь, да?       — Да! — как обычно улыбаясь, выкрикнул Нацу.       — Это хорошо, — всё таким же хитрым, но спокойным голосом говорил Макаров. — А теперь, перейдем к делу.       Многие уже начали пугаться того, что до сих пор он не заорал на них, поэтому неудивительно, что как только он стал говорить своим обычным шумным голосом, некоторым стало даже спокойнее. — Какого, извиняюсь за выражение, хрена вы вчера устроили? И когда успели свалить?       — А вот и наш любимый Макаров, даже отлегло, — несколько нервно улыбнувшись, тихо произнесла Люси.       — А ну цыц! — выкрикнул дедуля. — Я ещё не закончил! — после этой фразы Макаров постарался более-менее успокоиться и, как только у него это почти получилось, прокашлялся и продолжил говорить. — Итак, вы все прекрасно понимаете, что просто так не отделаетесь. А так как вы и до этого делов натворили, то ваше наказание намного хуже, чем могло бы быть.       — Так всё-таки нас накажут… — расстроенно произнесла Пирика, которая всё ещё почему-то надеялась, что Макаров им все это простит. Что ж, её наивности можно было разве что удивиться.       — В общем, ваше наказание состоит в том, — без драматической паузы здесь не обошлось, — что теперь, начиная со следующей субботы, в каждую неделю будете приходить с утра в школу и каждый раз наводить порядок в кабинете.       — Что-о-о?! — хором возмутились все.       И вот тут начался настоящий хаос… Повсюду слышались фразы наподобие: «Я не пойду!» или «Почему я должен это делать?». А в это время Макаров, вместо того чтобы всех заткнуть, просто стоял и хитро, но очень довольно улыбался.       Какое-то время он ждал, дабы ребята хоть немного обсудили это и чуть-чуть успокоились, но всё же через минут пять он вновь привлёк внимание к своей персоне:       — Но не волнуйтесь, всё не так страшно, ведь вы же не думали, что всей толпой будете ходить в школу, чтобы убраться в одном кабинете, верно? — на самом деле многие задумались, почему ради одного кабинета должен приходить целый класс, но молчали, потому что перечить Макарову сейчас — самая глупейшая идея из всех возможных. — Так что не беспокойтесь, позже я поделю вас на группы, человека по четыре-пять, и мы составим расписание для того, чтобы знать кто и в какую именно субботу будет заниматься уборкой.       — То есть на этой неделе мы, пока ещё, свободны? — задала вопрос Анна, волнующий далеко не только её.       — Я этого не говорил, — широко улыбнулся Макаров. — В эту субботу вы всем классом убираете всю школу! Также дружненько, как вчера вы заперлись в кабинете. Здорово же?       — Вы серьёзно? — вот теперь начал возмущаться Хао.       — Скажите спасибо, что не каждую субботу будете убирать всю школу, а только в эту, — всё таким же довольным голосом говорил Макаров.       Пока все в очередной раз шумели и спорили, Макаров стоял все с таким же довольным лицом, но потом выражение его лица резко изменилось, как будто он что-то вспомнил.       — Кстати говоря, скоро же начинаются первые туры олимпиад! — сказал старик так, чтобы его все услышали, но учитывая то, что в классе было довольно-таки шумно, это было не так уж и просто. — На следующей неделе будут известны сроки для каждого из предметов, так что могу сказать только одно — готовьтесь!       Не успел 11 «б» отойти от новости на счет субботы, так теперь ещё и напомнили про эти олимпиады. Так что не удивительно, что все ещё больше расшумелись.       — Так… — не очень громко произнес Макаров, как будто просто размышляя вслух. — Про уборку сказал, про олимпиаду сказал, а значит… — учитель призадумался, после чего постарался сказать ещё громче, чем раньше. — Начнём же урок!

***

      — Ну вооот, теперь еще и суббота будет занята… — печально проговорила Леви, когда вместе с Эльзой и Люси вышла из кабинета истории. — Просто замечательно!       — Да ладно, переживём как-нибудь, — подбодрила подругу Люси, а заодно и себя пыталась убедить в том, что всё не так плохо.       — Ага, хорошо хоть родителям ничего не сказали, — облегчённо улыбнулась Эльза.       — Да уж, а то мне бы такое дома устроили, — неожиданно подкравшись к компании, в разговор встрял Джерар.       — Опять ты лезешь, мусор? — презрительно произнесла Скарлетт, стараясь не обращать внимания на парня.       — А ты опять меня мусором называешь? Слово, что ли, понравилось? — усмехнулся Фернандес. Кстати говоря, как только «сладкая парочка» в очередной раз начала ругаться, Люси и Леви потихоньку сбежали подальше от них, так как знали, что находится с ними рядом не всегда безопасно, да и останавливать их бесполезно. Но самое забавное здесь то, что это двое даже не заметили, как остались одни.       — Да, ведь оно идеально для тебя подходит, — съязвила Алая, не переставая грубить.       — Какая же ты, — обиженно произнес парень, после чего тут же замолчал. То ли идеи для издёвок закончились, то ли ещё что, но Эльзе это почему-то показалось чем-то забавным:       — Обиделся что ли? — мило улыбнувшись, поинтересовалась она.       — Ну как же я могу на тебя обидеться, а? — усмехнулся Джерар, продолжая издеваться на девушкой, из-за чего она разочарованно закатила глаза.       — Дурак, — слегка стукнув его в плечо, произнесла Скарлетт, чувствуя, что понемногу начинает закипать.       — Ну вот почему я либо мусор, либо дурак? У меня вообще-то имя есть, — Фернандес снова начал возмущаться. Причём не сказать, что ему было прямо так обидно, ведь он давно привык, пусть и мазохистом себя не считал, но и молчать он не мог, а то Эльза и правда совсем перестанет его по имени звать.       — Серьёзно, что ли? — усмехнулась девушка, мысленно радуясь тому, что теперь в кои-то веки может поиздеваться она, а не Джерар над ней.       И пока Эльза и Джерар в очередной раз спорили о всякой чепухе, они и не заметили, как дошли до кабинета математики, где уже столпилась большая часть класса, а потому всё также продолжали ругаться.       — Опять не поделили что-то или кого-то? — Хао хотел хоть немного разрядить обстановку, только вот получилось у него прямо скажем не очень:       — Отвали! — хором выкрикнули они, из-за чего сначала Хао удивленно на них посмотрел, а потом слегка рассмеялся и ушёл от греха подальше. А то так и врезать могут, да не поймут кому именно и за что, просто на эмоциях не удержатся.       — Да-а, кто-то сегодня совсем не в настроении, — усмехнулся он, подойдя к компании, состоящей из Пирики, Анны, Йо и Миры.       — А может просто ты не вовремя подошел? — улыбнулся Йо, не теряя хорошего настроения.       — Или вдруг они что-то важное обсуждали, а ты помешал, — мило улыбнувшись, предположила Мираджейн.       — Ага, как же, — усмехнулась Анна. — Обсуждать кто из них мусор, а кто нет — это же так важно.       — Анна, что-то не так? — поинтересовался Йо, в очередной раз подмечая за это утро то, насколько она не в настроении. — Ты сегодня какая-то чересчур мрачная…       — Да нормальная я, — возмутилась Киояма, после чего скрестила руки на груди и демонстративно отвернулась в другую сторону.       — Ну вот, теперь ты меня точно не убедишь, что всё нормально, — улыбнулся Йо, из-за чего Пирика и Мира слегка рассмеялись.       — Неужели у нашей королевы какие-то проблемы? — улыбнулся Хао, из-за чего Анна, презрительно посмотрев на парня, казалось, разозлилась только больше, а потому возмущенно фыркнула.       — Ну-ну, шути-шути… — злобно, но с хитрой ухмылкой, произнесла Киояма. Да так, что было ощущение, что она не договорила фразу: «Жить тебе осталось не долго…». Но на самом же деле, девушка всего лишь была в плохом расположении духа, да ещё и эти приставучие Асакуры лезут, так что не удивительно, что Анна бесилась на пустом месте. И не стоит забывать, что они всё-таки наказаны, а потому веселью тут места не так много остаётся.       В общем, в таком духе и прошла эта перемена, потом очередной скучноватый урок, а потом еще одна перемена и ещё урок… Ну, короче говоря, дальше день пошёл как обычно — после уроков одни побежали на консультации по подготовке к олимпиадам, другие на консультации по подготовке к выпускным экзаменам, а остальные и вовсе по домам разбежались. Хотя есть и такие, кто вообще сегодня в школу не ходил, ведь все-таки уже скоро зима, а значит довольно много народу, как обычно в это время, сляжет с простудой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.