ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

- А не хотите ли развлечься? Часть 1

Настройки текста

Суббота.10 ноября

      На улице обычное холодное осеннее утро. В небе сплошные тучи, не предвещающие хорошую погоду, температура чуть выше нуля, дует холодный ветер.       Короче говоря, так как погода ужасная, то и дураку понятно, что никому не захочется в такое утро мало того, что вставать с кровати очень рано, так еще и идти в школу, когда все нормальные ученики этой школы сейчас отдыхают.       Именно об этом и думала Эльза Скарлетт, которая терпеть не могла осень за вот такую серость на улице. Да и к тому же это суббота, а значит, вообще-то, девушка в данный момент должна была мирно спать в теплой кровати, но, видимо, не судьба.       «Черт, ну почему именно сейчас Люси заболела, а? Уже третий день подряд одной ходить приходится…» — хмуро думала Эльза, когда обходила очередную лужу на дорожке. «Я, конечно, понимаю, что идти совсем недалеко, но…»       — О, привет, — от неожиданности девушка даже слегка вздрогнула. — Я тебя напугала?       — Совсем нет, — улыбнулась Скарлетт, сделав вид, что не напугалась. — Леви, а ты почему одна идёшь?       — А мне уже и одной прогуляться нельзя? — пожала плечами МакГарден.       — Да нет, просто интересно, — отмахнулась Алая.       — Лю-тян всё ещё болеет, да? — поинтересовалась Леви, уже начиная думать о том, чтобы заглянуть к болеющей в гости, чтобы та не скучала.       — Угу, так что я рада, что хотя бы ты составить мне компанию, — улыбнулась Эльза. — Если быть совсем честной, мне немного не по себе идти в субботу в пустую школу в одиночку.       — Сегодня, к тому же, проверять количество народа будет даже не наш любимый Макаров, а Голдва! Так что согласна, одной идти туда и правда страшно.       — Хоть бы никто не додумался поругаться с ним… — подумала вслух Эльза, при этом представив, что же будет, если Голдва разозлиться. В итоге же она только пришла к тому, что после такого обычным наказанием они точно не отделаются, что только сильнее заставлял поволноваться.       — Ладно, давай не будем о грустном, — решила сменить тему Леви, понимая, что раз уж учесть их уже предопределена, идти в школу надо с улыбкой. — Как там у тебя дела с картиной для конкурса? Ты же будешь участвовать?       — Конечно, — улыбнулась Алая, легко отвлекаясь на другую тему. — Ведь Люси и Джерар от меня теперь точно просто так не отстанут.       — А Джерар-то тут при чём? — задумалась Леви, но как только Эльза хотела ответить, МакГарден тут же всё и сама вспомнила. — А-а-а, точно, вы же поспорили!       — Ага, — кивнула Скарлетт. — И почему меня никто не остановил? О чём, интересно, я тогда думала?       — Да ладно, — подбодрила подругу Леви. — Ты же Эльза, а, значит, точно справишься!       После её слов Скарлетт слегка рассмеялась, почувствовав, что немного расслабилась. Потом девушки прошли ещё немного и даже не заметили, как оказались возле самой школы, где их уже ждала почти половина класса и директор Голдва собственной персоной.

***

      — Юсуи, почему опаздываем? — обратился Голдва к Хоро, который опоздал примерно минут на пять, а остальным пришлось его ждать. — Твоя сестра пришла еще десять минут назад, так что вариант про то, что ты проспал, не сработает.       — Просто понимаете, — Хоро начал свою очередную познавательную историю, из-за чего многие закатил глаза. — Утром, когда Пирика ушла, она закрыла за собой дверь и унесла последние ключи, которые были в доме, так что пришлось звать родителей с работы…       — Протестую! — выкрикнула Пири. «Братишка, ты, конечно, можешь врать сколько хочешь, но меня впутывать лучше не стоит. Сколько раз я тебе должна об этом говорить? Вот и не смотри теперь на меня так!» — У него свои ключи есть!       Да-а, видели бы вы лицо Хоро, когда собственная сестра его спалила! Обычно она умалчивает о том, что он просто прогуливает, но тут вдруг всё выдала. Жестоко.       — Итак, попрошу тишины! — возмутился директор, так как ему надоело выслушивать «интересные» споры ребят. — Как вы знаете, в школе сейчас кроме вас, меня и ещё нескольких учителей больше никого нет, так что вы…       — Можете побеситься? — усмехнулся Изая.       — Не угадал, — спокойно ответил Голдва. — Вы можете спокойно убираться во всей школе и никому мешать не будете.       — А вы можете объяснить, что именно мы должны убрать? — задала вполне логичный вопрос Анна.       — Всё просто — уберитесь в коридорах, наведите порядок в столовой и можете спокойно идти домой! — ответил директор. — А еще, иногда я буду проверять ваше наличие в школе и не ушли ли вы домой, а также делаете ли вы хоть что-нибудь. Всем всё понятно?       На вопрос директора все расстроено кивнули головами, после чего довольный Голдва ушёл по своим делам, а 11 «б» остался делить обязанности между друг другом.       — Итак, сколько нас всего? — Скарлетт быстренько всех пересчитала. — Всего нас пятнадцать…       — Значит так, — продолжила за неё Киояма. — По четыре человека на три этажа и три человека в столовую, пойдёт?       — Анна, не перебивай, — жутковато улыбнувшись, произнесла Эльза, но Анна лишь хмыкнула. — Я и без тебя хотела это предложить. На первый этаж пойдут… — она немножко задумалась. — Нацу, Канна, Хоро и Шизуо!       — А на второй Джерар, Изая, Мира и Эльза, — улыбнулась Анна.       «Ну вот опять они начали…» — обречённо вздохнула Пирика переглянувшись с Леви, на лице которой так и читались абсолютно те же мысли.       — Ну, тогда на третий пойдут Леви, Джувия, Грей и Пирика, — победоносно улыбнулась Эльза, но только некоторые поняли, что она такого сделала.       «Вот это она зря…» — с легким ужасом подумала Юсуи, так как до неё дошло, что же не так.       Сначала Анна хотела уже назвать оставшихся в столовую, но потом и она поняла. Это же надо было догадаться отправить её в столовую вместе с близнецами Асакурами! Но тут, вопреки всеобщим ожиданиям, она даже не возмущалась, а самым холодным голосом, на который только была способна, сказала:       — А значит, в столовую идут я, Хао и Йо.       — Все всё услышали? — ребята почти одновременно кивнули на слова Алой. — Ну, значит, шагом марш по своим местам! Чем быстрее закончим, тем быстрее пойдём домой!

***

      — Ну что, ребята, тряпки и швабры в руки и вперёд! — произнесла уже несовсем трезвая Кана.       — А ты что-нибудь делать собираешься? — возмутился Нацу, абсолютно несогласный с такой политикой.       — Я буду командовать! — Кана улыбнулась ещё шире, совершенно довольная таким раскладом.       — Ну так нечестно! — выкрикнул Хоро, еле сдерживающийся от того, чтобы не кинуть в неё что-нибудь.       — Что за шум? — к компании неожиданно подошла Джун Тао, возникшая буквально из воздуха. — Да и вообще, что вы тут делаете?       — А тебе разве Рен не говорил? — удивился Шизуо. — Мы же наказаны.       — Хм… — вокруг Джун начала появляться тёмная аура. — Тогда почему он сейчас спит дома? Ох, братишка, у меня получит…       — А-ха-ха, кого-то спалили… — рассмеялась Альберона, после чего и парни рассмеялись, а вот Джун было явно не до смеха, так как с одной стороны ругаться с братом не хочется, но с другой стороны, и убить его мало за такое.       — Так, ребятки, вы же тут убираться собираетесь, да? — улыбнулась Тао.       — Ну вроде да, — ответил Хайваджима.       — Тогда чего стоим? Кого ждем? — Джун так быстро перевела тему, что ребята просто не поняли, в какой момент она переключилась с брата на них. Им только собственного дозорного не хватало, вот честное слово.       — Правильно! — выкрикнула Кана, решившая взять эту роль на себя. — Работать негры, солнце ещё высоко!       И вот с таким «весёлым» настроем ребята отправились на поиски швабр, чтобы уже, наконец, начать уборку.

***

      А мы, тем временем, переходим на следующий этаж, где всем, конечно же, заправляют и Эльза, и Мира, а парни уже бегают по коридору со швабрами.       — Эльза, Мира, почему просто так стоите? — обратился к девушкам Джерар. — Может, уже хоть что-нибудь сделаете?       — А зачем? У нас же вы есть! — улыбнулась Скарлетт своей самой обворожительной улыбкой, из-за чего Фернандес просто молча смерился и присоединился к Изае, который, в свою очередь, уже драил полы в другом конце коридора. Не то, чтобы Изая так уж горел желанием навести порядок, просто в основном под прицелом директора был именно он, а потому понимал, что Голдву нужно как-то задобрить, если это можно так назвать. Хотя бы сначала сделать вид усердно деятельности, отведёт от себя ненужные подозрения, а там уж как пойдёт. Ну и, вдобавок ко всему, спорить с Эльзой и Мирой просто бесполезно, только силы зря тратить.       — Ну, рассказывай, как там у тебя дела с конкурсом? — улыбнулась Мираджейн, которая вообще, похоже, была полностью уверена, что ничего делать она не будет.       — Да вы все сговорились, что ли? Сначала Леви у меня это спрашивала, теперь ты. Интересно, кто следующий? — усмехнулся Скарлетт. — Я вычитала в интернете, что в первых числах декабря пройдет что-то на подобие интернет конкурса рисунков.       — Ого, здорово. А на какую тему? — поинтересовалась Штраус.       — Городские пейзажи, — ответила Эльза, при этом посмотрев в сторону парней, которые вместо того, чтобы заняться делом, просто размахивали палками от швабр. — Дибилы, вы что творите?       Парни, от удивления, чуть-чуть вздрогнули, после чего тут же начали делать вид, что они работают.       — Да ладно тебе, сильно не ругайся, они хоть что-то делают, — мило улыбнувшись, сказала Мираджейн. Пусть она и жалела их, мысленно только и радовалась тому, что Изая в кои-то веки отхватил за то, что натворил.       — Ага, в отличие от некоторых, — ответила Эльза, после чего подруги рассмеялись, так как в число этих самых «некоторых» также входят и они сами.       На втором этаже тоже всё почти как обычно, так что можно идти дальше, то есть в столовую, где уборкой, в полной, буквально гробовой, тишине, занимались Йо, Хао и Анна.

***

      Здесь за главную, конечно же, Анна, но в отличии от Эльзы, Миры и Каны, она не просто стояла и смотрела, но ещё и работала. Если же точнее, протирала все столики в столовой, пока парни разбираются с полами.       — Эй, — гробовую тишину, наконец, прервал Хао, которому первому надоело «играть» в молчанку. — Почему все такие молчаливые?       — Зато ты у нас тут самый болтливый, — усмехнулась Киояма. — Только зря воздух растрясаешь.       — Ха-ха-ха, как смешно, — передразнил её Асакура, после чего повернулся к брату. — Йо, она меня оскорбляет! — обиженно произнёс Хао, при этом тыкая пальцем в сторону Анны. Девушка же изогнула бровь, не понимая к чему вообще весь этот спектакль.       — Чего? — спросил Йо, сняв при этом наушники, так как из-за музыки, играющей в них, он ничего не услышал.       — Тщательней мой, говорю! — съязвил Хао, явно не ожидавший такой подставы. Йо ведь всегда в наушниках, так что откуда ему было знать, играет там музыка или нет.       — Вижу же, что врёшь, — рассмеялся Йо, после чего, улыбнувшись, повернулся в сторону Анны. — Не подскажешь, что сказал этот чудик?       — Это кто тут чудик? — возмутился Хао, но его слова проигнорировали.       — Да ничего важного, впрочем, как и обычно, — мило улыбнулась Киояма, но улыбка была настолько фальшивой, что Йо стало только не по себе, а Хао с наигранным презрением покосился на девушку.       — А ещё говорят, что я вредный, — продолжал возмущаться Хао.       — Ну всё, я закончила, — положив тряпку на один из столиков, довольно произнесла Анна. — А ты долго ещё? — обратилась она к Йо, при этом продолжая игнорировать Хао.       — Ну знаете ли… — Хао поднял тряпку, которая была на швабре, и резко бросил её в Анну. В этот момент она как раз повернулась к парню спиной, а потому с реагировать не успела, и тряпка прилетела точно в цель, которой являлась её спина.       — Ну вот это было зря… — сказал Йо, после чего, не удержавшись, рассмеялся.       — Асакура, тебе жить надоело? — повернувшись к парню, злобным голосом произнесла Киояма, после чего подняла эту многострадальную тряпку. Хладноковия как не бывало. — А ну иди сюда, сволочь ты, недоделанная… — проговорила она и быстро направилась в сторону Хао, а тот, в свою очередь, бросил швабру из рук и поскорее побежал от девушки. Почему-то ему показалось, что это должно быть весело, а потому он громко рассмеялся. Пусть и не ожидал, что тряпка в самом деле попадёт в Анну, но извиняться было бы глупо.       — Стой, зараза! — продолжала ругаться блондинка, пытаясь догнать парня. За этот короткий промежуток времени они уже успели выбежать из столовой, оставив буквально умирающего от смеха Йо в одиночестве. — Иначе придушу тебя этой тряпкой!       — А если остановлюсь, в живых останусь? — не замедляя скорость, спросил Хао, скорее просто для того, чтобы разозлить Анну ещё сильнее.       — Я подумаю, — хитро ответила она, также не собираясь останавливаться.       Итак, такими темпами они пробежали мимо компании «бесплатных работников первого этажа», потом чуть не снесли Джун и, в итоге, добежали до другого конца первого этажа, где Хао ждало большое огорчение — тупик. Кстати сказать, Киояма где-то чуть больше минуты назад начала отставать от парня, так что Асакура успел даже немного отдышаться к тому моменту, как сюда прибежала Анна.       — Ну держись… придурок… — ещё не до конца восстановив дыхание, злобно произнесла Анна, но, не устояв на ногах, девушка осела на колени прямо на холодный пол.       — Эй, всё нормально? — заметив, что Анна начала снимать обувь, всё ещё сидя на полу, Хао не понадобилось и секунды, чтобы понять, что всё явно не в порядке, а потому он тут же подошёл к девушке.       — Да всё просто отлично! — начала возмущаться Анна, скидывая с ног обувь. — Не считая, правда, того, что из-за тебя я пробежала в балетках через всю школу, а в них, знаешь ли, не очень удобно бегать.       — А тебя никто не просил за мной бежать. Зачем всё сразу на меня сваливать? — Хао присел рядом, дабы оценить масштаб бедствия.       — Ну конечно! Я ведь сама кинула в себя грязную половую тряпку! У тебя голова вообще есть на плечах, Асакура? — ещё чуть-чуть и Анна уже готова была перейти на крик, но всё же держала себя и как можно более спокойно вновь надела обувь.       — Я терпеть не могу, когда меня игнорируют, так что как ещё по-твоему я должен был привлечь твоё внимание? — Хао же по возможности оставался совершенно спокойным. Он поднялся на ноги, после чего протянул Анне руку, дабы помочь ей подняться. Та, фыркнув, всё же приняла помощь.       — Как же ты… Ай! — почти встав на ноги, девушка неожиданно и для себя, и для Хао тихонько взвизгнула, сильнее вцепившись в руку Хао и понемногу теряя равновесие.       — Ну что на этот раз? — обратился он к Анне. Если бы она не держалась за него, то вновь упала на пол, а потому начинала просто ненавидеть своё положение, ведь оказаться так близко было слишком… слишком для неё.       — Да что же за день сегодня такой… — протянула Анна, снова сбросив туфлю с ноги. Мазоль, как оказалось, не просто болела, но ещё и кровоточить начала. — Убить тебя, Асакура, мало…       — Вот только не вини меня в том, что ты натерла себе ногу, — вздохнув, произнес он, после чего немного склонился и подхватил Анну на руки, тогда как та, в свою очередь, тут же вцепилась в ворот его рубашки и почти в лицо прокричала:       — Ты что себе вообще позволяешь?       — Анна, не будь дурой, — спокойно ответил он, подхватывая её поудобнее. — Я всего лишь хочу отнести тебя до медпункта.       — Да я и без твоей помощи смогу дойти! — Анна же продолжала ругаться, пытаясь одновременно с этим вырваться из его рук. Получалось не очень.       — Ну уж нет, я тебя не пущу, так что не дергайся, пожалуйста, уроню же, — улыбнулся Хао и, держа на руках девушку, отправился в медпункт. Анна просто не знала как реагировать на это, но предпочла просто молча ждать того момента, когда её перестанут носить по школе.       Итак, добравшись до места назначения, оказалось, что там никого нет, но дверь была почему-то открыта, поэтому Асакура просто зашёл в медпункт и посадил девушку на одно из кресел.       — Ну как всегда, когда надо — здесь никогда никого нет! — возмущался Хао, когда пытался где-нибудь найти пластырь. Хотя он понимал, что в субботу здесь вообще было маловероятно увидеть хоть кого-то, но стоило порадоваться уже тому, что кабинет почему-то был не запрет. — О, нашёл!       — Дай сюда, — приказным тоном сказала Анна и, взяв в руки пластырь, прилепила его себе на ногу. — Вот так-то лучше…       — Анна, какие планы на сегодняшний вечер? — неожиданно задал вопрос Хао, наблюдая за махинациями девушки.       — С чего вдруг такие вопросы? — удивленно уставившись на парня, произнесла Киояма, подозрительно покосившись на него.       — Ваше Высочество, а не хотите ли развлечься? — усмехнувшись, произнес он, буквально наслаждаясь её замешательством.       — Ты о чём? — не поняла девушка.       — В общем, я хочу, чтобы сегодня вечером мы всей нашей толпой собрались у меня и Йо дома, — улыбнулся Асакура и еле сдержался от того, чтобы не рассмеяться, когда Анна облегчённо выдохнула, но позже серьёзно задумалась.       — А с чего это вдруг такие идеи? — удивилась она.       — Подумал, что давненько мы все вместе не собирались, вот и решил предложить, — пожал плечами Хао. — Кстати, многим я уже сказал и все придут, поэтому теперь и тебя спрашиваю. Ну так что, согласна?       — Можно было и без всех этих ввсокопарных речей, да ещё и таких двусмысленных, — вздохнула Анна, улыбнувшись уголками губ.       — Конечно нельзя, Ваше Высочество! — сказал Хао, при этом ещё и поклонившись, из-за чего Киояма просто не смогла сдержать полноценной улыбки. — Как я погляжу, настроение у тебя поднялось, а, значит, я не зря старался, — улыбнулся довольный собой Асакура, а Анна, услышав эти слова, слегка опешила и отвела взгляд в сторону. Всё же, такой Хао слишком сбивал её с толку, ведь было не очень понятно, насколько искренне его слова и эмоции в подобные моменты.

***

      Итак, примерно часа через два все закончили со своими делами и разошлись по домам, что вечером собраться в доме Асакур, который чаще всего и становился местом их посиделок.       К слову сказать, их дом был выбран неслучайно, ведь мало того, что он большой, так ещё и родители как раз уехали к бабушке, что означало, что домой они вернутся только ближе к вечеру воскресенья.       Вообще, мальчишки тоже должны были ехать с ними, но раз в субботу им нужно было в школу, родители оставили их дома, а потому это был бы просто грех не воспользоваться этой ситуацией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.