ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

«Ну вот и пятница...»

Настройки текста

Пятница. 23 ноября

      Наконец, неделя подошла к концу, что означало и конец всех олимпиад, которые порядком всем надоели. Последними же по очереди, но не по значимости, были Анна и Хао, которым предстояло столкнуться с математикой и физикой соответственно, а, значит, можно было даже не сомневаться, что уж у них проблем не будет. По крайней мере, не по учебной части.

***

      «Ску-у-учно-о…» — подумала Анна, когда автобус наконец сдвинулся с места. Хоть и ехать всего-то минут десять-пятнадцать, в компании с кучей сонных одиннадцатиклассников и каким-то подозрительно веселым Хао, эта поездка с самого начала выглядела невероятной длинной.       — Хао, что с тобой? В жизни не поверю, что ты так олимпиадам радуешься, — скорее показательно, чем на самом деле, удивилась Анна. Она была совсем не рада тому, что её посадили вместе с Хао, но так как они с одного класса, чтобы не создавать кашу в автобусе ей даже не дали выбора, а потому пришлось смириться.       — И будешь абсолютно права, — с улыбкой сказал он. — Заняться нечем, хочется спать. Вот честное слово, лучше бы в школе день провёл! — как только Асакура это договорил, то тут же зевнул, но улыбка с лица всё равно никуда не делась, так что Анна лишь с подозрением покосилась на него.       — Любовью ко сну от брата заразился? — усмехнулась она, всё же заинтересовавшись странным поведением собеседника, который в ответ лишь пожал плечами. — Так и всё-таки, в чём причина хорошего настроения? Ведь если это не олимпиада, и ты не выспался, то… Ну, ты же не Пирика, чтобы радоваться тому, что есть не хочется, да?       — Ну как сказать… — Хао замолчал на несколько секунд, из-за чего Анна в полном недоумении посмотрела на него, при этом приподняв одну бровь. От её вида Хао даже рассмеялся, из-за чего та недовольно хмыкнула. — Да нет же, я пошутил. Меня просто радует тот факт, что я могу поговорить с тобой сейчас обо всём, что угодно, и при этом мало того, что рядом нет Йо, так и ты никуда от меня не денешься, потому что вставать нельзя. Когда ещё такая возможность будет?       Он внезапно провёл пальцами по концам её волос, буквально перебирая их, из-за чего Анна буквально побагровела.       — Ты с головой своей вообще дружишь? — злобно сверкнув глазами, Анна встала со своего места, подняла сумку вверх и…       — Так, девушка, прошу, сядьте обратно на место, — спокойно проговорила какая-то тётенька-сопровождающая, тогда как в ответ у Анны буквально задёргался глаз.       Шумно вдохнув, она опустилась на своё место, злобно покосившись на Хао, который был просто не в силах больше держаться, а потому уже через секунду на весь автобус раздался его громкий хохот. Долго этого терпеть Анна не собиралась, так что тут же треснула его своей сумкой по голове. Пусть сумка маленькая, и сидя замахнуться нормально не получилось, благодаря неплохой силе самого удара Асакуре действительно было больно.       — За что? — потерев шишку на голове, проговорил Хао, чуть ли не зашипев от боли.       — Тебе никто не разрешил меня касаться, — процедила Анна в ответ. И минуты не прошло, как они снова начали ругаться…       — Молодые люди! Можете вести себя тише? Иначе рассажу, как в первом классе! — снова завозмущалась женщина.       — Да я только рада буду! — Киояма, гордо вздёрнув носик, встала со своего места и пересела на сиденье для одного человека, в другом конце автобуса. Лишь бы как можно дальше от этого надоедливого Асакуры.       — Вот же дети избалованные нынче пошли… — проворчала сопровождающая и продолжила беседу с одним из учителей.       После этого, Хао, закатив глаза, достал наушники и ушёл в мир музыки, тогда как Анна просто достала телефон. Оказалось, что за всеми этими спорами она даже не заметила, как ей пришло сообщение от Пирики.       Пири: Ну как у тебя дела? Еще не приехали? :)       Анна: С каких пор тебе по утрам не спится? У вас же из-за нас нет ни математики, ни физики, можете спать аж до 2 урока, а потом еще и 4 окно. И нет, я всё ещё в пути.       Пири: Я решила, что нужно и тебя подбодрить как-нибудь ;) Хао там к тебе не сильно лезет?       Анна: Как будто он умеет по-другому, так что из-за его выходки я ушла в другой конец автобуса.       Пири: Чего и следовало ожидать. Хорошо хоть автобус уцелел… Никто не пострадал? xD       Анна: Еще одна шутница._. Хотя, может, жертвы бы были, если бы не одна сопровождающая нас женщина…       Пири: Ооо, да она супермен, раз сумела вас расцепить! Уважаю!       Анна: Очень смешно. Иди спи, время ещё есть.       Пири: Ок, удачи там; D       «Серьезно вышла? Чего она вообще тогда всем этим добивалась? Одни вопросы, » — Анна улыбнулась одними уголками губ, после чего увидела ещё одно уведомление.       Йо: Утречка: D       Анна: Я могу понять ещё Пирике не спится, но ты-то чего не спишь?       Йо: Не знаю, не хочется…       Анна: Кто ты и что ты сделал с Йо?       Йо: Да я это, просто вчера очень рано спать лёг, вот и выспался уже~       Анна: Интересно когда это тебя останавливало спать ещё больше… Но, допустим, пусть я поверила.       Йо: Слууушай… Какие планы на завтра?       Анна: Поеду на встречу по поводу одного контракта. Какому-то продюсеру понравился мой голос, хочет попробовать меня продвинуть. Родители всеми руками «за», но меня спрашивать, видимо, они просто не считают нужным. Может, сбежать?       Йо: Нет уж, лучше съездить. Узнаешь, что именно от тебя требуется, а там уже решай, надо тебе это или нет, последнее слово всё равно будет за тобой ;) Таааак… А сегодня вечером тогда не занята?)       Анна: Хорошо, убедил. И сегодня я свободна, так что дай угадаю… В кино приглашаешь?       Йо: Тебе не в певцы, а в экстрасенсы надо хD Ну так что, пойдешь?)       Анна: Я не против.       Йо: Отлично)       Автобус в этот момент начал притормаживать и только сейчас, выглянув в окно, Анна заметила, что они уже на парковке, так что, вздохнув, она быстро попрощалась с Йо и убрала телефон подальше в сумку.       «Такая популярность с утра пораньше напрягает, но зато время пролетело быстро, » — после того, как автобус окончательно остановился, Анна, потянувшись, встала со своего места и направилась к двери.       — Ну что, успокоилась? — не успела она и шагу от автобуса сделать, как к ней снова подошёл Хао.       — Да что тебе от меня надо? — возмутилась Киояма. Хорошее настроение как рукой сняло.       — Мне скучно, поговори со мной, — слегка жалобным тоном проговорил Асакура, из-за чего Анна посмотрела на него, как на идиота. — Ну что опять не так?       — Пошли уже! Все уже пошли в школу, а мы отстаём, — возмущённо сказала Анна и быстрым шагом пошла за остальными, а Хао уже за ней.       — Вот почему ты всегда, когда со мной разговариваешь, такая холодная? Неужели тебе настолько неприятно моё общество? — Хао сказал это с таким серьёзным лицом, что Анна даже опешила на секунду, уж слишком давно она его таким не видела, но молчать в трубочку не собиралась.       — Хорошо! Скажу: ты раздражаешь меня, я не хочу разговаривать с тобой. Так понятнее? — только договорив это, Анна поняла, насколько грубо прозвучало всё, но зато только так до него наконец дойдёт, что не надо её трогать. Слышать ответ ей тоже не особо хотелось, так что она молча ускорила шаг, через какое-то время осознав, что на этот раз Хао уже не стал её догонять.       Где-то в глубине души было немного совестно за такие слова, но извиняться она точно не будет, потому что на наглость нужно отвечать только наглостью! По крайней мере, именно об этом и думала Анна, пытаясь как можно скорее забыть о всех разборках. Не за этим она сюда ехала, в конце-то концов.

***

      — Так вы помирились? — радостно обратилась к Эльзе Люси, когда подошла к кабинету английского языка и увидела, что её подруга и Джерар спокойно разговаривали.       — Чего ты так удивляешься и радуешься, как будто мы целую вечность не общались, а? — улыбнулась Скарлетт.       — Уже и порадоваться нельзя? К тому же, вчера меня даже в школе не было, поэтому рассказывайте: что ещё интересного было? — в ответ улыбнулась она.       — Да ничего особенного, — Джерар лишь пожал плечами, с трудом вспоминая, что вообще было вчера.       — Люси, — к компании подбежала Пирика. — Ты в курсе, что завтра ты, я и Хао убираемся в кабинете химии?       — Что-о? — удивилась Хартфилия, совсем не радуясь этой информации. — Почему? Я же только вышла с больничного и ничего плохого не сделала!       — Уже забыла? Это же наказание не только для провинившихся, но и для всех остальных в классе тоже… — печально произнесла Пирика. — Пусть мы и не основные зачинщики, но мы не остановили никого, так что…       — То-очно-о, — таким же грустным голосом ответила Люси. Хорошему настроению как не бывать. — Вот чёрт… Я же так поспать хотела завтра.       — Ну, ничего, — подбодрила её Эльза, сложив руку на плечо. — Утром сделаешь полезное дело, а потом со спокойной совестью дома отоспишься. У Люси было такое выражение лица, прямо вопящее о том, что она совершенно не понимает, серьёзно Эльза говорит или нет.       — Пирика, твой братец же не придёт? — вдруг спросила Люси, стараясь забыть о завтрашнем днем.       — Не знаю, когда я уходила, он ещё спал без задних ног, — ответила она, пожав плечами. — А с чего вдруг тебя это заинтересовало, а? — хитро улыбнулась она.       — Просто интересно. Меня же не было, вдруг с ним что-то случилось. И нечего так на меня смотреть! — возмутилась Люси, когда все ребята, которые слышали разговор, начали хитро ухмыляться.       — Ох, и подозрительно же… Хотя стоп, о чём это я вообще? — ещё хитрее улыбнулась Пири. — У тебя же Драгнил есть!       Из-за этих слов, Люси буквально вспыхнула, пытаясь хоть что-то сказать в оправдание, а Юсуи победоносно улыбнулась, ведь попала в самую точку.       — Где Драгнил есть? — тут же выкрикнул Нацу, который, скорее всего, услышал только последние два слова, но этого было достаточно, чтобы заинтересоваться разговором. — Я вам что, собачка, чтобы мне приказывать? Хотя кушать и вправду хочется…       После его слов, все, кто знали, о чём действительно шла речь, громко рассмеялись, Люси выдохнула, рассмеявшись вместе со всеми, а Нацу только непонимающе на них посмотрел, после чего обиженно фыркнул и отвернулся.       — Жора-а! — на другом конце коридора из-за угла с криками выбежал Изая. — Спаса-а-ай!       Как только парень подбежал к ребятам, он тут же спрятался за спиной друга. Несмотря на крики, на лице не было ни капли страха, зато привычная довольная ухмылка Изаи давала понять, что сейчас что-то будет.       — Во-первых, сколько раз я говорил, что не надо меня так называть? — спокойно говорил Джерар, вздохнув. Бежать уже явно поздно, так что лучше уж понаблюдать. — А, во-вторых, что тут вообще проис… — парень не успел договорить, так как из того же угла, откуда прибежал Орихара, наконец послышалось грозное: «Иза-а-а-я-я-я! А-ну иди сюда!».       — Кто бы сомневался, — усмехнулся Джерар, когда в другом конце коридора появилась фигура злобного Шизуо.       — У него что… труба в руках? — удивленно произнесла Пирика, уже задумываясь о том, куда бы спрятаться. — Школьная, что ли?       — Эй, Изая, — вздохнув, Грей обратился к парню, который всё ещё сидел за спиной Джерара, даже не думая куда-то уходить. — Ты бы не хотел уйти прятаться куда-нибудь в другое место? Мне как-то не хочется совершенно «случайно» получить по лбу вот этой трубой.       — Ага, так и побежал, — Орихара показал язык парню, после чего быстро перебежал за лавочку, на которой сидели Люси, Эльза и Пири. — Я вообще-то тоже не бессмертен.       — Ах ты, сволочь, спалился! — выкрикнул Шизуо, когда был уже совсем недалеко, но шёл очень уже медленно. Непонятно было, специально Изая не особо пытался прятаться, или всё же ему не повезло, но выяснять это было уже поздно. — А ну верни мои деньги! Иначе всё тут разнесу!       — Эй, Шизуо, — когда парень подошёл совсем близко, к нему обратилась Эльза. Ей совсем не хотелось встревать во всё это, но раз уж прямо у неё за спиной стоял зачинщик всего балагана, то прежде чем устраивать здесь разборки, хотелось понять, из-за чего всё. — Прежде чем попытаться прибить тут нас всех, лучше ответь, что вообще происходит?       Сначала Шизуо остановился, удивленно посмотрел на неё, после чего, опустив трубу к земле, начал свой рассказ:       — Буду краток: этот хитрожопый засранец стырил мои деньги, при этом сказав, что ему есть не на что! — возмущённо проговорил он и снова поднял трубу, но не замахнулся ею, а просто сложил на плечо.       — Ну, а на что мне, по-твоему, без денег кушать? — пусть Изая уже не особо прятался, но всё ещё стоял за лавочкой, так как вполне резонно считал, что там ему бояться нечего. — Мне нужно только на самый обычный обед, ну и десерт какой-нибудь, так что я уверен, что тебе на какой-нибудь бутерброд точно хватит.       — А ну заткнулся! — беда пришло откуда не ждали: как только он договорил, то тут же получил кулаком по голове от Эльзы. — А ты, Шизуо, верни эту чертову трубу на место! Хватит своим видом людей пугать! Я понятно объясняю?       — Да хрена с два я просто так уйду! — выкрикнул парень, после чего замахнулся трубой назад, а потом ударил по лавочке чётко между девушками. Те, естественно, тут же сбежали в сторону, а вот бедная лавочка проломилась. Изае же в который раз повезло, ибо он тоже успел отползти назад, а потому совсем не пострадал.       — А ну-ка дай мне эту палку сюда… — злобно проговорила Скарлетт, настырно приблизившись вплотную к опешившему Шизуо, после чего резко выдернула из его рук эту многострадальную трубу и ударила ей парня по ногам. Вернее, она хотела это сделать, но Шизуо успел отскочить в сторону, хотя в итоге не удержал равновесие и всё же упал, чего Эльза и добивалась. Потом она, победоносно положив трубу на голову Шизуо, дабы не дёргался, заговорила:       — Значит, так… Если еще хоть кто-нибудь начнёт пытаться меня убить, поранить и тому подобное, то я обещаю, что так, как Шизуо, вы легко не отделаетесь, ясно? — злобно посмотрев на всех, произнесла разъярённая Эльза, из-за чего все тут же одновременно кивнули. После этого, девушка резко сменила своё выражение лица на улыбку и откинула трубку в сторону, при этом уже рукой облокотившись на парня. — Шизуо, унеси это на место, хорошо?       — Ххорошо… — чуть ли не фыркнув ответил он, после чего Эльза всё же убрала руку, и Шизуо, наконец, поднялся на ноги. Потом, потянувшись, он взял эту трубу и ушёл в неизвестном направлении. Спорить было бесполезно, было намного проще молча согласиться и уйти, так что парень ни капли не сожалел, что так спокойно ушёл. Не то, чтобы он боялся Эльзы, но драться с девушкой… Да, определённо именно так он и оправдывал себя, потому что чувство собственного достоинства после такого унижения нехило пошатнулось.       — Да-а, и чем же тебе понравился этот терминатор в юбке? — подойдя к Джерару, очень тихо проговорил Изая, буквально с сочувствием похлопав того по спине. — Сердцу не прикажешь, да?       — Какая тебе вообще разница? — возмутился он, нахмурившись. — Лучше радуйся, что ты и с деньгами остался, и всё ещё жив при этом. Да и вообще почти никак не пострадал, в отличие от Шизуо.       — Ой, ну да, точно! — радостно выкрикнул Орихара, с явной усмешкой на лице. — Я жи-и-ив! — он так наигранно обрадовался, что возникло ощущение, будто на Эльзу Изая и надеялся, из-за чего Джерар лишь закатил глаза. В тот момент, когда он это говорил, прозвенел звонок, что означало конец этой длинной перемены. — Хотя, может, я и поторопился с выводами.

***

      — Прости за опоздание, — к Йо, стоявшему возле входа в кинотеатр, подбежала чуть запыхавшаяся Анна, после чего быстро поцеловала его в щёку. — Долго ждёшь?       — Привет, — радостно улыбнулся он, опустив наушники, висевшие на голове, на шею. — Да нет, я и сам совсем недавно пришёл, так что всё нормально.       — На какой фильм пойдем?       Парочка зашла в здание, после чего подошла к одной из касс.       — Может, на вот это? — Анна ткнула пальцем в экран, где была надпись с названием фильма, ценой за билет и временем начала фильма. — Многие говорят, что классная комедия.       — Ну ок. Как раз начало через пятнадцать минут, можно будет попить или перекусить купить, — улыбнулся парень, после чего подошла их очередь, и он, быстро переговорив с кассиршой, заплатил за билеты и забрал их.       Ребята пошли на второй этаж кинотеатра, где располагался буфет. Очередь была не слишком большая, но и не сказать, что маленькая, так что, смирившись, они встали в самый её конец. Времени как раз должно было хватить.       — Кстати, — вдруг обратился Йо к Анну. — Не хочу встревать, но вы опять с Хао поругались, да?       — Да почему всех это так волнует, а? — тут же возмутилась Анна. Больше всего её напрягало то, что люди вокруг думают об этом даже чаще, чем сами Анна и Хао. Сколько раз она позже ещё видела Асакуру, тот выглядел практически как обычно, молчал разве что, но зато Пирика буквально завалила её вопросами, а теперь и Йо туда же. — Неужели мне одной как-то всё равно?       — Не одной, тётенька! — в разговор встрял какой-то мелкий пацан, лет шести-семи, который стоял в очереди вместе с матерью, обхватив её руку своими тонкими пальцами.       — Какая я тебе тётенька? — Анна злобно посмотрела на мальчика, из-за чего тот обиженно, и в то же время напуганно, отвернулся к маме, при этом еще крепче сжав её руку. Фактически она этим взглядом выпустила всё негодование по поводу темы Хао, так что-то, что ей стало чуточку легче — факт.       — Ну не злись ты так, детей распугаешь, — улыбнулся Асакура, стараясь разбавить атмосферу, из-за чего не сильно получил кулаком в плечо. — За что?       — За всё хорошее. К слову, с каких пор тебя интересует то, что поругались я и Хао или нет? — усмехнулась девушка. — Разве не в твоих интересах сделать всё возможное, чтобы он меня больше не трогал?       — Так-то оно так, но Хао какой-то хмурый домой пришел, вот я и подумал, что случилось что-то серьёзное, — пожал плечами Йо. — Да и к тому же, ты — моя девушка, а он — мой брат, так что вы оба мне дороги, и мне не нравится, когда вы не можете поладить из-за каких-нибудь пустяков.       — Ну ладно-ладно, — Анна всё же сдалась, окончательно успокоившись. — Только вот не надо делать такое серьёзное лицо, ты так еще больше, чем врущий Хоро, на клоуна похож.       — С ней серьёзный разговор ведут, а она издевается, — вздохнул Йо, после чего Киояма, абсолютно довольная собой и этим вечером, усмехнулась.       Через минут десять очередь, наконец, и до парочки дошла, поэтому они быстро взяли попкорн и колу, после чего направились ко входу в зал, где уже собралась целая толпа, но, слава богам, когда начали запускать в зал, народ быстро продвинулся, и они чётко вовремя заняли свои места.       — Ну что же, отзывы не врали, — в своей манере улыбнулась Анна на выходе из кинотеатра.       — Ага, посмеяться было над чем, — в ответ улыбнулся парень. — Кстати, дальше на такси или пешком?       — Идти недалеко, так что ноги нам на что? Лучше прогуляться, тем более, что погода довольно неплохая, — проговорила она, после чего парочка направилась в сторону дома.       Йо даже взял инициативу на себя и подхватил Анну за руку. Она же, естественно, возмущаться не стала, а только чуть сжала пальцами его ладонь, отчего парень широко улыбнулся.       Всю дорогу они проболтали: сначала вспоминали какие-то забавные моменты из фильма, затем снова заговорили о планах на выходные. В общем, двадцать минут пролетели настолько быстро, насколько это вообще было возможно, и вот они уже стояли прямо перед домом Анны.       — Ну всё, я пошла, — с улыбкой произнесла Анна. — Спасибо за сегодня, было весело.       — И это ещё не всё, — загадочно произнёс Йо, как только девушка сделала шаг в сторону дома, после чего схватил её за руку, притянул к себе и поцеловал. Анна же, разумеется, сопротивляться не стала, да и вообще была только рада таким смелым действиям со стороны её парня. Так что, прикрыв глаза, сложила ему руки на плечи и просто наслаждалась моментом. Несмотря на всю инициативность Йо, поцелуй был не слишком глубокий, но достаточный, чтобы показать, насколько он любит её, а потому никакой страсти, одна лишь нежность, но так Анне нравилось куда больше.       — Я так понимаю, — уже отстранившись, на выдохе усмехнулась Киояма. — Ты наглеть у брата научился, да?       — Кто знает… — задумчиво проговорил Йо. — Ну ладно, теперь уж точно пока, — улыбнулся он и, махнув рукой на прощание, отправился к своему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.