ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

- Ты же сейчас не пошутила, да?

Настройки текста

Суббота.24 ноября

      Ну вот и наступила долгожданная суббота, а это значит, что для всех, кроме Люси, Пирики и Хао, начинаются выходные. Ну, а эта довольно странная компания сегодня утром идёт убираться в кабинете химии, где нужно было прибраться в лаборантской, то есть расставить всякие баночки, скляночки по местам, протереть пыль и тому подобное. Работа несложная, но очень уж муторная.

***

      — Хао, ты дурак, да? — встретив парня недалеко от школы, возмущенно проговорила Пирика. Утро только началось, а она уже была недовольна.       — И тебе привет, Пири, — приветственно помахал рукой Асакура, при этом улыбнувшись самой доброжелательно улыбкой, на которую только был способен. — Мы же только встретились, чем же я тебе не угодить успел?       — И ты ещё спрашиваешь? — удивилась она, буквально свирепея на глазах. — Какого хрена ты опять вчера к Анне лез? Тебе что, злить её нравится?       — А-а-а, так вот ты о чем, — улыбка с лица Хао тут же пропала. — Ничего такого я не сказал и не сделал, просто пошутил. К слову, в ответ она меня ещё и ударила, так что заслуженно или нет, но своё получил.       — Пошутил, говоришь? — а Пирика всё не унималась. — Да за такие шуточки одного удара мало! Она ещё явно пожалела тебя.       — Да что же всем так неймётся залезть в наши с Анной дела? — вздохнул Асакура, после чего открыл входную дверь в школу, пропустив Пири вперёд. — Какая тебе разница, а? Тебя это не особо касается, к твоему сведению.       — Всё, что касается Анны, касается и меня, понял? — злобно сверкнула глазами Пири, будто пытаясь подражать подруге, но, к сожалению, такого же действия достигнуть у неё не вышло. Хао только хмыкнул, решив просто проигнорировать.       — Что за шум, а драки нет? — улыбнувшись, к ребятам подошла Люси, с самого начала пытаясь разрядить обстановку, ведь чтобы не понять, что тут что-то назревало, надо быть совсем твердолобым.       — Кто шумит? — Пирика тут же как ни в чём не бывало повернулась к Люси. — Мы не ругаемся, просто разговариваем.       — К твоему сведению, она врёт, — Хао выдал это так внезапно, что Люси и Пирика с подозрением взглянули на него, — причём самым наглым образом. Пири хотела прибить меня к стенке, но свидетели ей не нужны, так что убьёт теперь и тебя! Беги, я её задержу!       — Ты что несёшь? — злобно процедила Юсуи, вглядываясь в отчего-то довольное лицо Хао. — Хочешь, чтобы я и вправду так сделала?       — Пойду-ка я подальше, — нервно усмехнулась Люси и уселась на лавочку возле кабинета химии, к которому они только что пришли, причём к самому дальнему углу. — Не хочу быть забрызганной кровью…       Оказавшись на небольшом расстоянии от одноклассницы, Хао вдруг совершенно спокойно обратился к подруге:       — Пири, давай дружить? — она аж вздрогнула от неожиданности. — Я прекрасно знаю, что в ярости ты можешь быть не менее страшной, чем Анна или Эльза, поэтому мне пока что моя жизнь ещё дорога.       — Ну вот, так бы сразу и сказал! А то «Не твое дело», «Тебя это не касается»… — передразнивая тон парня, проговорила Пирика, после чего кивнув и широко улыбнувшись Асакуре, плюхнулась на лавочку к Люси.       — Да где этот чёртов Макаров? — через пять минут Хао не выдержал простого стояния возле входа в кабинет и начинал потихоньку злиться. — Если через пару минут не появится, то я сваливаю! Как будто мне заняться больше нечем.       — Ну и вали, раз так хочется, — проворчала Люси. — Мне вот как-то тоже не хочется тратить свой выходной на посиделки в школе, но я же не жалуюсь…       — Как думаете, если свалим, на нас потом сильно ругаться будут? — задала вопрос Пирика, полностью поддерживая Хао. Люси же удивлённо покосилась на неё, так как была полностью уверена, что поддержат именно её.       — Всё, мне плевать, я домой, — спокойно произнес Хао, после чего направился в сторону выхода. — Всё равно в школе, походу, кроме нас, вахтерши и нескольких охранников больше никого нет, так что…       — Стой! — выкрикнула Пирика, после чего парень, удивленно приподняв бровь, повернулся к девушкам. — Я с тобой пойду.       — При всём уважении, оставаться здесь одна я не хочу, — не так уверенно, как Пирика, но всё же Люси признала проигрыш, после чего встала со своего места. — Домо-о-ой хочу…       И вот, наша компания дружно направилась к выходу из школы, возле которого бессовестно спали вахтерша и охранница.       — Да я смотрю у нас тут шикарнейшая охрана! — шепотом проговорил Хао, после чего ребята тихонько вышли из школы.       — Свобода! — радостно выкрикнула Пирика, как только вышла за пределы школы.       — А теперь… Домо-о-ой! — так же радостно выкрикнула Люси. Пока совесть начала грызть, нужно было уйти как можно дальше.       — Только давайте быстрее отсюда свалим, а то мне кажется, что вон там, — парень указал в сторону другого входа на территорию школы. — Идет Голдва.       — Что-о? — хором удивились девушки, после чего вся компания бегом побежала за ближайший дом, который, слава богам, был совсем рядом.       — А теперь главное, чтобы нас ещё больше в понедельник не наказали, — рассмеялась Пирика, уже представляя, как будут злиться те, кто уже отработал прошлую выходку, а теперь снова влипнут.       — Ага, — с несколько нервной улыбкой произнесла Люси. — Ну ладно, я пойду, мне в другую сторону, пока! — махнув рукой на прощание, девушка, абсолютно счастливая, направилась к себе домой.       — И опять мы вдвоём, — обреченно произнесла Пири.       — С каких это пор тебе моя компания не нравится, а? — хитро улыбнулся Хао.       — Ну… — задумалась девушка, после чего рассмеялась.       — Ну раз ты так говоришь, то я… — театральная пауза. — Провожу тебя до самого дома!       — А если я убегу? — усмехнулась Пирика, уже даже с интересом ожидая, что её собеседник скажет дальше.       — А я догоню. Если ты не забыла, я быстрее всех в классе бегаю, — широко улыбнулся Асакура, абсолютно гордый своими достижениями.       — А разве не Изая? — хитро проговорила Пири, вновь рассмеявшись. — С его-то ежедневными тренировками он вообще скоро все мировые рекорды побьёт.       — Ну да, с этим не поспоришь… — усмехнулся Хао. Пусть он и знает, что Изая частенько просиживает штаны дома, Шизуо спокойно жить ему всё равно не даст. Да и первый Хао только потому, что Орихара слишком не любит появляться на физкультуре, и практически все кроссы он, естественно, пропустил. — Экстремальный бег от Шизуо через препятствия — это что-то.       — Ладно уже, пошли, иначе точно запалят, — улыбнулась Пирика, на что Хао в ответ лишь кивнул, и они направились как можно дальше отсюда.

***

      — Ма-а-ам! Я дома! — закрыв за собой входную дверь, выкрикнула Люси.       — О, а что так быстро? Убрались уже, что ли? — выглянула из гостиной Лейла.       — Ну, как сказать… — замешкалась девушка, не зная как ответить. — В общем, мы не дождались никого из учителей и ушли по домам.       — Всё ясно, лентяи, — улыбнулась женщина. Смысла ругаться она не видела, так что Люси лишь облегчённо выдохнула. — Не проголодалась ещё?       — Да ты что, я же только недавно из дома вышла, а перед самым выходом поела, — улыбнулась Люси, после чего побежала в свою комнату.       — А-ну стоять, — из-за фразы матери, Люси резко остановилась, после чего повернула голову, не понимая чего ждать. — Я скоро пойду по делам, так что приготовишь себе обед сама. Хорошо?       — Ну ма-ам… — жалобно проговорила Люси, так как, мягко говоря, в готовке она была далеко не мастером, а потому ужасно не любила это дело.       — Ничего не знаю! Тем более, что научиться готовить никогда не помешает, — строго проговорила она, после чего Люси всё же сбежала в свою комнату.       «А позову-ка я Миру в гости… Она хорошо готовит, » — хитро улыбнулась Люси, после чего включила компьютер.       Как только он включился, девушка зашла в интернет и оказалось, что Штраус как раз в сети.       Люси: Утречка. Мира, не хочешь ко мне прийти?       Мира: Вы уже закончили? О.о       Мира: Дай угадаю, твоя мама уходит, а кушать нечего, да?       Люси: Мы и не начинали. И да, ты угадала хD       Мира: Ну ладно, ладно, часика через два буду у тебя, как раз к обеду ;)       Люси: Ты мой герой :)

***

      Итак, на дворе уже почти вечер. На улице холодно, даже снег идёт, поэтому в основном все ребята провели этот день дома (как например Люси, Мира и присоединившиеся к ним Леви и Джувия), но некоторые экстрималы всё же вышли на прогулку (как Канна и Лексус, которые решили сходить в какую-нибудь кафешку неподалёку). Но наша Пирика была не из таких и в данный момент направлялась на кухню, где её мама в очередной раз готовила что-то вкусненькое.       — Это же печеньки с джемом, да? — заглянув на кухню, с широкой улыбкой поинтересовалась Пири.       — Они самые, — улыбнулась Юсуи-старшая, при этом раскатывая тесто. — Можешь пока джем малиновый достать?       — Конечно, — сказала девушка, после чего залезла в холодильник, нашла нужную баночку и поставила её на стол. — Мама, можно я переключу? Новости же ску-учные…       — Погоди, тут про аварию сейчас расскажут, из-за которой в центре города сейчас очень большая пробка, — проговорила она, при этом пытаясь вслушаться в то, что говорят в телевизоре. — Кстати сказать, именно в этой пробке застрял наш папа, так что интересно же, из-за чего.       — Всё настолько серьёзно? — вздохнула девушка, после чего плюхнулась на стул и уставилась в телевизор.       »…Водитель пострадавшей машины почти не получил ранений, но пассажирка, которая сидела на заднем сидении, в бессознательном состоянии доставлена в ближайшую больницу…» — когда в телевизоре об этом говорили, то показали сначала водителя машины, а потом и пострадавшую, которую в данную секунду переносили на носилках. И именно тогда Пирика от шока широко раскрыла глаза.       — Мама… Это же Анна… — в шокированном состоянии сказала девушка, после чего, не реагируя ни на одно слово матери, тут же сорвалась с места и побежала к компьютеру, чтобы посмотреть, куда доставили её подругу, так как по новостям ничего толкового больше не сказали.       В этот момент в её комнату зашел Хоро, который, видимо, только пришёл домой.       — Ты чего разбегалась, а? Шумишь тут, — возмутился тот.       — А ну завались, придурок, — выкрикнула Пирика, после чего схватила телефон и буквально дрожащими руками набрала номер Йо. Её всю трясло от мысли, что могло случиться что-то слишком серьёзное, так что было очень сложно собраться с мыслями, но и сидеть молча она не могла. Нужно было что-то делать.       — Йо, живо поднимай свою задницу и езжай в четырнадцатую больницу! Анна в аварию попала!       — Что?.. — по звукам из телефона было понятно, что он выронил что-то хрупкое, вроде тарелки. — Скоро подъеду.       — Ты же сейчас не пошутила, да?.. — не зная что сказать, осторожно проговорил Хоро, но, увидев лицо сестры, у которой еще чуть-чуть и побегут слёзы, тут же подошёл к ней и сказал:       — Так, Пири, успокойся! — он схватил её за плечи и слегка встряхнул её. Если не придёт в себя, готов был и пощёчину дать, потому что времени сейчас просто не было ещё и Пирику в чувства приводить. Он волновался за неё, даже очень, но волнение за Анну было не менее сильным. — Мы сейчас же поедем туда, и ты поймёшь, что всё не так плохо, как ты думаешь, ясно? Это же наша Анна! Что бы ни произошло, она справится.       — Да, пожалуй, ты прав… — слегка всхлипнув, Пирика хлопнула себя по лицу, после чего вместе с братом быстро отправилась в больницу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.