ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

«Поход по магазинам»

Настройки текста

Суббота. 29 декабря

      Очередное зимнее морозное утро. На улице не идет снег, нет ветра, но, при всем этом, был сильный мороз, и даже яркое солнце своими чуточку согревающими лучами не спасало от холода.       Поэтому, неудивительно, что Джувия, Леви и Мира, которые еще минуту назад шли по морозной улице, сейчас уже вовсю радовались тому, что находились в теплом торговом центре.       - И почему именно сегодня так холодно? – возмущенно проговорила Локсар, при этом потирая ладошки друг о друга, чтобы, таким образом, согреть их.       - Да ладно тебе, - широко улыбнулась Мирожанна. – Зато здесь очень тепло!       - Угу. Даже, можно сказать, жарко, - облегченно вздохнув, Леви сначала размотала шарфик, а затем сняла шапку и расстегнула куртку. – Ну что, идем в раздевалку, а затем и по магазинам?       Радостно кивнув головами в ответ, подруги направились в сторону большой раздевалки, после чего сдали туда всю верхнюю одежду.       - Вот так-то лучше. И уже совсем не жарко, - довольно улыбнулась Джувия. Потом, девушки подошли к карте всего торгового центра, после чего начали искать свои любимые магазины и смотреть, до какого из них ближе всего идти.       - Давайте вот в этот! – ткнув пальцем в сравнительно большой квадратик, на котором было написано название известного магазина, воскликнула МакГарден. Ну, а потом, согласившись с предложением синевласки, а затем и продумав маршрут до еще нескольких магазинов, девушки направились к первой цели.

***

      - Пирика, ты там долго еще? – Анна постучала в дверцу от небольшой раздевалки, из которой послышался голос Юсуи: «Еще секундочку!».       «Секунду? Ну да-а, коне-е-ечно. Уже минут пять там сидит. Неужели так долго выбирала, что из того, что набрала, примерить первым?» - вот такая вот мысль пришла в голову блондинки, которая стояла рядом с дверью, при этом боком облокотившись на стенку.       Через несколько секунд, дверь открылась и оттуда вышла Пирика, на которой было одето легкое голубое платье в пол, без лямок, а на поясе небольшие вшитые розы.       - Ну как? – покружившись на месте и смотря на себя в зеркало со стороны, поинтересовалась Юсуи.       - Решила начать с самого длинного? – слегка усмехнулась Анна, при этом оценивающим взглядом осматривая подругу. – Десять из десяти. Платье шикарное.       - Думаешь? – улыбнулась Пири, после чего поставив руки на бока, снова начала себя рассматривать. – Взять это? Или еще вон то темно-синее примерить? Хотя оно с таким вырезом на спине…       - Как хочешь, - пожала плечами Киояма. – Но, почему-то, мне кажется, что что-то получше ты здесь наврятли найдешь. Так что мой совет: бери!       - Ну хорошо, я, так уж и быть, поверю тебе, - хитро улыбнулась Пирика, после чего зашла обратно в кабинку и закрыла дверь. «Надеюсь, Рен оценит…»

***

      - Эльза, какое лучше? – обратилась Люси к подруге, при этом в одной руке держа вешалку с темно-розовым, почти фиолетовым платьем, длиной примерно чуть ниже колен, а в другой с пышным длинным белым платьем в горошек и без лямок, с бледно-розовым широким поясом.       - Белое, - после нескольких секунд раздумий, ответила Скарлетт. – Все-таки такое платье, как мне кажется, тебе пойдет больше.       - Ну хорошо, - улыбнулась Хартфилия и повесила первое платье обратно на место. – А ты что-нибудь присмотрела?       - Ага, - кивнула головой Эльза, после чего сняла с вешалки черное платье, длинной до колен. Оно было, опять же, без лямок, на поясе была широкая красная лента, а сзади огромный бант, завязанный этой лентой. – Как тебе?       - Ты для начала примерь, - хитро улыбнулась Люси. – А вообще, по-моему, классное. И лента к твоему цвету волос должна отлично подойти.       - Ну, значит, идем примерять! – уверенно произнесла Алая, и подруги вместе пошли до раздевалки…

***

      - Анна, дай взглянуть на тебя в этом платье! – громко постучав по дверце, возмущенно произнесла Пирика, из-за чего работники магазина начали удивленно коситься в ее сторону. – Эй, Анна, я тут, из-за тебя между прочем, людей пугаю…       - Ну и ладно, - жестко ответила Киояма, после чего резко открыла дверь. Ну, а так как Пири еще стояла в этот момент под дверью, то неудивительно, что ей сильно прилетело полбу.       - Анна, аккуратнее! Или ты хочешь, чтобы твоя лучшая подруга пошла на праздник с огромной шишкой на лбу? – потирая лоб, возмущенно произнесла Пирика. – Если что, то весь Новый Год я буду преследовать тебя и распугивать людей своим «третьим глазом»! И пофиг, что сейчас уже давно не Хеллоуин!       - Пири, чего ты разоралась? – слегка изогнув брови, строго произнесла Анна. – Во-первых, на твоем твердом лбу от такого слабого удара уж точно шишка не появится. Во-вторых, ты сама хотела посмотреть на меня. А в-третьих, скажи ты уже хоть слово об этом платье!       - Хм… - Юсуи внимательно осмотрела длинное желтое платье, которое одела на себя блондинка. – Из всех пяти платьев, что ты уже успела примерить до этого, я думаю, что это сидит лучше всего. Во-о-от…       - Ну вот, так бы сразу и сказала, - улыбнулась она, при этом рассматривая свое отражение в большом зеркале. «Ну что сказать, шикарно выгляжу,» - самодовольно подумала Киояма, после чего, закрыв дверь, быстро переоделась в свою одежду. И, взяв платье, понесла его на кассу…       - Через десять минут, девушки уже сидели за столиком возле одной из кафешек и довольно поедали пиццу с грибами.       - Вот наедимся сейчас, а потом в платья не влезем, - усмехнулась Киояма, после чего сделала глоток горячего чая из белой кружки.       - Не бойся, влезем, - ответила Пирика, при этом даже толком не пережевав кусочек пиццы, из-за чего фраза звучала довольно забавно.       - Хоть бы пережевала, что ли… - за спиной Юсуи послышался насмешливый голос Скарлетт, из-за чего Пирика, вздрогнув, чуть не подавилась.       - О, и вы тут, - удивленно повернув голову, произнесла Пири, после чего Люси и Эльза подсели к ним за столик.       - Я смотрю, вы тут тоже зря времени не теряете, - посмотрев на пакеты девушек, произнесла Анна. – Не похвастаетесь?       - Потом увидишь, - улыбнулась Скарлетт. – Кстати, как думаете, есть ли здесь еще кто-нибудь из наших?       - Да не-е, сомневаюсь, это, конечно, ближайший торговый центр от нашего района, но не все же сюда именно в это время поедут, - пожала плечами Киояма.       - Ошибаешься, - смотря куда-то в сторону, с улыбкой произнесла Люси, после чего и остальные повернули головы в ту же сторону. А там, недалеко от этого места, проходила знакомая троица. Поэтому, чтобы они их заметили, Люси и Пирика резко подпрыгнули со своих мест и начали махать руками, тем самым заставляя обычный народ удивленно смотреть в их сторону.       Короче говоря, Леви все-таки заметила махающих руками подруг, поэтому они тоже подошли к этому же столику и присели за соседний.       - Ну что, я смотрю удачно же вы по магазинам прошли, - улыбнулась Джувия. – Хотя и мы тоже уже все купили.       - Покажи! – радостно воскликнула Пирика и выдернула пакет с платьем прямо из рук Локсар. – Ухты, тоже синее.       - А ты еще не заметила, что вы обе очень часто покупаете голубые или синие вещи? – усмехнулась Анна, на что Юсуи, почему-то, обиженно надула губки, а остальные рассмеялись.       - Да ладно, - улыбнулась Джувия. – Главное, чтобы не такое же.       - Да не, мы до этого магазина даже не дошли, - улыбнулась в ответ Пирика. – Та-а-ак… - хитро улыбнулась синевласка, при этом косо смотря на пакетик Миры. – Теперь ты покажи!

***

      В общем, обсмотрев все платья, девушки довольно неплохо там посидели. Потом, перекусив пиццей, подруги с довольными лицами пошли к раздевалке, так как вся эта большая компания сдала туда куртки.       - Кстати, Пири, - хитро глянув на девушку, к ней обратилась Мира. – А ты подарок Рену купила? – на этих словах Пирика заметно покраснела. - И только не говори, что забыла! Даже я помню, что у него первого числа день рождения.       - Да купила она, - ответила вместо подруги Анна. – Просто уже спрятала в сумку, поэтому и нет пакета.       - Может, покажешь? – Леви уже потянула свои ручки к сумке Юсуи, как вдруг та резко отдернула ее, а МакГарден, обиженно вздохнув, скрестила руки на груди.       - Н-нет! – смущенно произнесла Пирика. – Все, закрыли тему!       - Анна, ну хоть ты скажи что там, - умоляюще посмотрев на блондинку, жалобным голосом произнесла Мира, но Киояма, хитро улыбнувшись, покачала головой.       - Секретничают, значит… - усмехнулась Эльза. – Ну да ладно, потом увидим. – Сказала она, после чего Юсуи кивнула головой, и подруги продолжили свой путь…       В общем, девушки очень весело провели время, и теперь можно смело сказать, что к Новому Году они готовы. Ну, а праздник все ближе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.