ID работы: 1414590

Весёленькие будни старшеклассников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 390 Отзывы 58 В сборник Скачать

«Новый Год». Часть 2

Настройки текста
      Итак, после случая возле столиков с едой, прошло где-то пол часа. Люси, Нацу, Стинг, Пирика, а также Хоро и Рен, которые присоединились чуть позже, сидели за одним из столиков и оживленно болтали о всякой всячине. И все шло вполне бы как обычно, если бы не неожиданная фраза со стороны Эвклива:       - Люси, мы можем поговорить наедине? – не громко поинтересовался Стинг, чем сильно удивил не только Хартфилию, но и всех остальных. Даже Нацу подозрительно посмотрел в сторону друга.       - А почему не здесь? – хитро улыбнулась Пирика, на что Стинг уже хотел что-то сказать, как вдруг:       - Да ладно, я не против, - слегка улыбнувшись, произнесла блондинка, после чего быстро встала на ноги, а сам парень, последовав примеру Люси, встал со стула и следом за девушкой пошел в менее людное место. «Ну и что это, вообще, может означать? Что же такого он хочет сказать, что при всех не может? Неужели… О нет! Только вот этого мне сейчас и не хватало…»       Ну, а пока Люси и Стинг пытались выбраться из толпы, чтобы выйти в коридор, они даже и не заметили, как в зале снова заиграла медленная музыка.       - Нацу, не раскисай ты так, - слегка подмигнув хмурому парню, с улыбкой произнесла Юсуи, благодаря чему явно засмущала сакуроволосого. – Они всего лишь поговорить пошли, ничего больше!       - Но если бы это был самый обыкновенный разговор, сомневаюсь, что им бы сейчас пришлось искать более уединенное место, - спокойно произнес Рен, который в этот момент сидел, скрестив руки.       - Заткнись! Не твое это дело, чего лезешь? – скрипнув зубами, злобно произнес Драгнил. – Можно со своими делами я буду сам разбираться?       - А мозгов-то хватит? – изогнув брови, насмешливо произнес Тао. Возможно, если бы не сидящая здесь Пирика, Нацу бы уже давно избил этого парня, так что, можно сказать, пока мебель еще будет целой какое-то время.       - О господи… - слегка стукнув себя по лбу, обреченно вздохнула Пирика. – Вы можете хоть немного посидеть спокойно и не ругаться? Весь праздничный настрой друг другу нравится портить? Достали! – по лицу девушки было видно, она начинала закипать от злости. – Значит так, - стукнув кулачком по столу, строго начала говорить северянка. – Нацу, хватит ныть! Сам виноват, что до сих пор ничего не сказал Люси! Хоро, хватит столько жрать, ты даже не замечаешь всего, что вокруг тебя происходит! Ну а Рен… Быстро встал и пошел со мной танцевать! – после последней фразы девушка заметно потеряла уверенность в себе, да и вообще немного покраснела.       «Вот черт! Я же хотела сказать “Хватит язвить!”! Почему я вслух произнесла совсем другое? Бли-и-ин…» - мысленно корила себя Пири, пока все трое парней удивленно смотрели на перемену настроения девушки. А через секунду, нервно сглотнув, Рен все-таки встал на ноги и, еле-еле заметно покраснев, протянул подруге руку.       - Ну что же, пошли… - после этих слов, Пирика, покрывшись милым румянцем, аккуратно вложила свою ручку в ладонь парня, после чего под удивленные взгляды Нацу и Хоро, они удалились к центру зала.       - Ну, Тао! Если обидишь мою сестренку, я тебя точно прибью! – возмущенно пробубнил Юсуи, из-за чего Нацу рассмеялся. – Чего ржешь?       - Да если Рен и вправду что-то натворит, там его не только ты захочешь убить, да и вообще, первой в очереди будет Анна, - сквозь смех произнес Драгнил, а вот Хорокей так и не смог понять, что же в этом такого смешного и почему же настроение друга вдруг так резко переменилось…

***

      Ну а мы вернемся к двум блондинистым ребятам, которые только несколько секунд назад вышли в коридор, в котором почти никого не было. Потом, подойдя к подоконнику возле большого окна, они остановились.       - Ну, так что же ты хотел? Что-то случилось? – задумчиво смотря на темную улицу, где в очередной раз шел снег, поинтересовалась Хартфилия. Кстати говоря, пока они шли до этого места, никто не сказал и слова.       - Да нет, ничего такого не случилось, - слегка нахмурив брови, тихо произнес Эвклив. А теперь снова наступила тишина, так как Люси вообще не понимала, зачем ее сюда привели, а сам Стинг не мог подобрать нужные слова. Поэтому, через минуты две, шумно вздохнув, молчание нарушила Хартфилия:       - Стинг, может, хватит уже молчать? В конце концов, ты меня позвал на разговор. Но если ты вдруг передумал, или еще что-то такое, то я, пожалуй, пойду. Там голодный Хоро-Хоро остался почти наедине с моим кусочком торта, - сказав это, Люси сделала шаг в сторону входа в зал, как вдруг блондин несильно схватил ее за запястье, отчего девушка, удивленно расширив глаза, повернула голову в сторону парня.       - Люси, долгое время я очень хотел тебе сказать, что я… - «О боже, похоже, я была права… Блиин, что же делать-то?» - В общем, Люси, Я очень… люблю тебя и уже очень давно люблю…       - Стинг, я… - начала было Хартфилия, когда всем телом развернулась к парню, а не только головой. А сам Эвклив так и не отпускал руку девушки, при этом не сильно сжимая ее.       - Дослушай сначала, пожалуйста, - мягко улыбнувшись, произнес он, чем удивил блондинку еще сильнее. – Общаюсь я с тобой уже немало времени, и успел изучить все твои привычки. Ну и, конечно же, я не смог не заметить, что как парня, а не просто друга, ты меня даже не рассматриваешь. Так же, от меня не ускользнула еще одна интересная вещь. Ответь честно, ты ведь влюблена в Нацу?       - Ч-что? – такого вопроса она точно не ожидала. Но, решив, что сейчас врать совсем нет смысла, она тихонько кивнула головой в ответ.       - Я так и знал… - грустно опустив взгляд к полу, с легкой улыбкой произнес Стинг.       - Но тогда я ничего не понимаю… - вздохнув, Люси снова отвела взгляд к окну. – Если ты знал, что я люблю Нацу, то тогда зачем ты мне все это говоришь?       - Просто подумал, что для меня наилучшим способом оставить тебя в покое, будет именно вот такой разговор. И, честно признаться, мне и вправду стало чуточку легче. Так что спасибо, что выслушала.       - Эй, не говори так, будто больше не собираешься со мной общаться! Ты что, думаешь, что я из-за этого перестану тебя считать своим другом? – резко направив свой взгляд в глаза парня, даже слегка насмешливо произнесла Хартфилия. – Да ты чего? Что за глупости? Я тебя что, в чем-то обвинила? Нет! Так что не надо мне тут таких многострадальческих выражений лица! Где фирменная улыбочка?       После всех этих слов, парень, не удержавшись, рассмеялся, после чего резко притянул девушку к себе и крепко, но по-дружески, обнял.       - Спасибо тебе, Люси, - улыбнувшись, он прошептал ей это почти на ухо, так что у блондинки невольно пробежались мурашки по всему телу. Потом, через несколько секунд, Стинг нехотя отпустил Хартфилию из объятий, после чего сказал так, как будто совсем ничего не произошло: «Пошли обратно?».       И, может быть Люси бы еще что-нибудь сказала, но ее несказанно обрадовала привычная улыбка друга, поэтому она, радостно кивнув, вместе со Стингом направилась обратно в зал…

***

      А тем временем, за одним из столиков сидела другая часть нашего класса, но, довольно таки, не обычная: Анна, Йо, Леви, Гажил, Мира и Джувия. Хотя и у них, одна «парочка», секунду назад встала со своих мест и ушла потанцевать. И это, как вы уже, наверное, догадались, были Леви и Гажил. И, не поверите, инициатором был Редфокс!       - Какая же ты мелкая, - возмутился парень, когда он сложил руку девушке на талию.       - Это ты слишком высокий! – запротестовала Леви в ответ, после чего они начали медленно танцевать в такт музыки.       Кстати сказать, выходило вполне неплохо, да и смотрелись они мило. И все было бы хорошо, если бы не:       - Гажил! Ты мне ногу решил отдавить? – снова возмутилась МаГарден, которой парень случайно немножко на ногу наступил.       - Ну уж прости. Не специально! – даже как-то грубовато ответил Редфокс, из-за чего синевласка недовольно фыркнула.       - Ну да-а, коне-е-ечно, - саркастично протянула она. – Так я тебе и поверила. Терпеть тебя, за такие выходки, не могу!       - Взаимно, - слегка закатив глаза, проговорил Гажил. – Но можно я задам один вопрос?       - И с каких это пор тебе вдруг понадобилось мое разрешение? – приподняв одну бровь чуть выше другой, заинтересованно сказала Леви.       - Какая у тебя будет реакция, если я скажу, что ты меня не только раздражаешь?       - Чего? – девушка всерьез не понимала, к чему клонит парень, поэтому, на этот раз, заинтересовалась еще сильнее. – Может, объяснишь? А-то я что-то не понимаю…       - Да чего тут непонятного? Люблю я тебя, Мелкая! Теперь поняла? – вроде бы и слова такие, романтичные что ли, но вот тот факт, что Редфокс сказал это с легкой раздражительностью, смешанной со смущением, совсем рассмешил МакГарден. «Мда-а, все мои планы на первое апреля , похоже, канули в небытие… Но так, наверное, даже лучше!»       - Что смешного? – возмутился пирсингованый. Только он собирался еще что-то сказать, как вдруг девушка, широко улыбнувшись, нежно обняла парня, после чего негромко произнесла: «Глупая Гаечка, и я тебя люблю».       Такой реакции Редфокс очень обрадовался, и, улыбнувшись, тоже обнял Леви за талию.       - А поцеловать? – слегка отпрянув, язвительно подметила МакГарден, при этом очень сильно покраснев. Ну а Гажил, сказав свое фирменное: «Ги-хи», немножко наклонился и быстро прижался к губам синевласки. Поцелуй был слегка грубым, но в то же время нежным, и немного неумелым.       Итак, отпрянув друг от друга, ребята заулыбались, совсем не замечая того, как на них смотрят не только окружающие, но и хитро улыбающаяся Мира, а также все, кто сидели с Штраус за столиком. Да и не нужно им этого замечать, ведь сейчас им и так хорошо. Потому, что теперь, они будут вместе…

***

      На часах почти половина двенадцатого. Еще совсем немного, и все начнут поздравлять друг друга с Новым Годом. Ну, а пока этот момент еще не наступил, всех здесь присутствующих стоило бы развлечь, поэтому, секунду назад, на сцене в этом огромном зале появилась Джун, которая, видимо, была так называемой ведущей.       - Дорогие дамы и господа! Прошу уделить мне немного внимания! – подойдя к центру сцены, произнесла она в микрофон, после чего большинство здесь присутствующих повернули голову к девушке. – Спасибо. Итак, думаю, многие уже слышали, что две наши творческие личности решили подготовить небольшой подарок. Так что, прошу любить и жаловать!       После этих слов, на сцене появилась, конечно же, Анна, а следом за ней и Джувия, через плечо которой на ремне висела гитара, провода от которой тянулись аж за кулисы. Потом, взяв микрофон из рук Тао, Киояма заговорила:       - Ну что же, поздравляю всех с Наступающим, - улыбнулась она, после чего все зааплодировали. Но, вместо того, чтобы начать петь, она всучила микрофон в руки Локсар, при этом шепнув: «И ты скажи хоть что-нибудь».       - Кстати сказать, эта песня совсем не новогодняя, и мы это прекрасно знаем. Но, несмотря на это, мы все равно захотели выступить именно с ней. Так что, надеюсь, вам понравится! – широко улыбнувшись, произнесла синевласка, после чего отдала микрофон подруге.       Через секунду, кивнув головой, Джу начала наигрывать мелодию вступления песни. (Lucy Hale – Extra Ordinary*)        I'm imprisoned, I'm living a lie        Another night I'm putting on a disguise        I want to tear it off and step in the light        Don’t you, don't you?       О том, что Локсар вообще умеет играть на гитаре почти никто не знал, и тем более никто не был в курсе, что настолько классно. Кстати сказать, для новичка, держалась на сцене она вполне не плохо. Хотя по лицу было видно, она взволнована.       So now I'm knocking at your front door       And I'm looking for the right cure       I'm still a little bit unsure       'Cause I know, yeah I know       Пока девушки наслаждались своим выступлением, многие их друзья невольно задумались о том, когда же они успели в тайне от всех отрепетировать все настолько хорошо? Но, видимо, этого они никогда не знают. Да и зачем? Главное то, что для всех это был очень даже приятный сюрприз. Больше, как говорится, знать и не нужно.       That most people see me as ordinary       But if you look close, you'll find I'm very       Interesting and hard to know       You can never tell where this might go       'Cause I'm not your average, average person       I don't know much, but I know for certain       That I'm just a little bit extra, extra       I'm just a little bit extra ordinary…       В общем, всю песню девушки играть не стали, так что после первого припева, гитарная музыка начала стихать, после чего и вовсе затихла. Потом, под аплодисменты поклонившись, счастливые девушки покинули сцену, после чего все зрители вернулись к тем же делам, что делали до этого.       Затем, спустившись в зал, подруги выступающих ну просто засыпали из вопросами, типа: «Вы когда репетировали?» ; «Джу, где ты так играть научилась?» ; «Научишь меня играть на гитаре?» и так далее…       - Репетировать начали уже давно, в свободное время после школы, - начала отвечать Анна, после чего с улыбкой покосилась на синевласку, к которой и были обращены все остальные вопросы.       - Основам меня научил папа, а все остальное изучала уже с помощью интернета, - улыбнулась Джувия. – Но учить никого не буду. Учитель из меня никакой!       Итак, простояв такой толкучкой еще немного, девушки снова небольшими частями разбежались в разные части зала, но и это продлилось недолго, так как на сцене появился Голдва.       - Попрошу тишины! – он выкрикнул это в микрофон настолько громко, что у тех, кто стоял недалеко от колонок, зазвенело в ушах. – Значит так, до наступления следующего года осталось всего около десяти минут, так что прошу всех одеться потеплее и выйти на улицу. И нет, наш праздник не заканчивается. Просто будем запускать фейерверки. Начнем ровно в двенадцать, так что не опаздывать!       После этих слов, все здесь присутствующие ринулись к большой раздевалке, где, слава богам, довольно-таки большой проход, так что обошлось без очень больших столпотворений и длинных задержек. Поэтому, через минут пять, все уже стояли на огромной футбольном поле, в ожидании фейерверков.       - Блин, слишком быстро дошли. Я уже замерз.       - Рен, не бубни! Если тебе холодно, последуй примеру Нацу, - слегка возмущенно произнесла Пирика, после чего указала в сторону Драгнила, который уже наворачивал круги вокруг толпы, ведь холод он терпеть не мог и уже успел замерзнуть. – Ну или забей, как это делают остальные, - усмехнулась Юсуи, глянув в сторону, смеющегося над другом, Грея.       - Вот они точно хотят, чтобы мы на каникулах все слегли с температурой, - слегка закатив глаза, проговорила Анна, которая, вместе с Йо, стояла недалеко от подруги.       - А тебе не холодно? – поинтересовался Асакура, после чего приобнял девушку одной рукой.       - Мне-то тепло, но вот если ты хотел согреться, то я ничем помочь не смогу, пуховик тепло не пропускает, - съязвила блондинка, после чего рассмеялась.       - А вот мне бы сейчас чье-нибудь теплое объятие явно не помешало… - тихонько проворчала Пирика, смотря на обнимающуюся парочку, при этом потирая ладошки друг о друга.       - Ты что-то сказала? – поинтересовался Рен, после чего Пири, покраснев то ли от холода, то ли от смущения, тут же отрицательно помахала головой. – Ну, значит, показалось.       «Я что, вслух это сказала? Вот балда…» - смутившись, подумала Пирика, после чего зачем-то потрясла головой, из-за чего Тао, даже как-то удивленно, покосился на синевласку.       «Странная она какая-то…» - подумал он, после чего тоже тряхнул головой, чтобы отвлечь себя от мыслей о Пирике.       И только Юсуи хотела поинтересоваться, что же это только что было, как вдруг в небе что-то прогремело, что означало только одно – начался фейерверку, а значит сейчас ровно двенадцать. Со всех сторон были слышны поздравления с Новым Годом, которые в редких случаях, у таких как Йо и Анна, заканчивались поцелуем.       Ну, а сама Юсуи, услышав поздравление со стороны островолосого, сильно смутилась, после чего, на удивление парня, залезла в свою небольшую сумку, которая весела у нее на плече. Затем, она достала оттуда небольшую коробочку, и, опустив голову так, что челка прикрыла хотя бы глаза, она протянула подарок парню, который от удивления широко распахнул глаза, а его брови медленно поползли на лоб.       - С Новым Годом и с Днем Рождения! – сказав это совсем без запинок, Пирика резко подняла неуверенный взгляд, после чего Рен тут же аккуратно, чтобы не коснуться руки девушки, смущенно взял подарок в руки, после чего сразу же открыл коробочку, а там… Лежали черные часы, с небольшим, но и немаленьким циферблатом, обрамленным золотом. В общем, именно в том стиле, который нравится Рену.       - Спасибо, - улыбнулся Тао, чем сильно удивил девушку. А все потому, что увидеть довольную улыбку Рена, можно сказать, могли только «избранные». – И ты первая, кто поздравил меня с днем рождения.       - Ну еще бы я была не первая, - вернув свое обычное веселое выражение лица, съязвила Пирика. – А тебя что-то не устраивает?       - Нет. Даже наоборот, рад, что обо мне не… - начал говорить Рен, как вдруг, сквозь шум фейерверков послышался громкий хохот Хоро:       - С Днем Рождения, придуурок! – подбежав не сильно близко, радостно выкрикнул Юсуи, после чего Пирика, Йо и Анна, стоящие рядом, громко рассмеялись. - Не ну а что, забавное же поздравление. – В этот момент, кстати сказать, Тао быстро спрятал подарок во внутренний карман куртки.       - Я тебя сейчас так позабавлю… - злобно процедил сквозь зубы Рен, при этом начиная медленно разминать кулаки. – На всю жизнь не забудешь… - после этих слов, он медленным шагом начал приближаться к Хорокею. Ну а тот, в свою очередь, показав другу язык, развернулся и, засмеявшись во весь голос, побежал куда подальше. А Тао, естественно побежал за ним.       Что касается остальных ребят, то и они долго молчать не стали, и тоже смеялись над, «играющими в догонялки», друзьями. А когда над головами постоянно происходят разнообразные бабахи, да еще и со световым сопровождением, выглядит это еще смешнее.       В общем, Новый Год, а по совместительству еще и День Рождения Рена, прошел очень весело, и даже, в каком-то роде, романтично. Ну а теперь, наконец, настали долгожданные каникулы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.