ID работы: 1415868

Я болен.

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Дождь.

Настройки текста
- Честно говоря, я вообще не хотела идти туда сегодня, да вот день выдался тяжелый, ну вот мне и приспичило. Я вот не против опрокинуть стаканчик другой после работы, ну чем не любо, а? - сказала Катерина, и грустно вздохнула, продолжая свой рассказ, - Только собираюсь зайти, смотрю, мужик какой-то лежит. Думаю, опять алкаши одни набежали, пора звать участкового. Вот только собралась уходить, и заметила, что волосы то, у этого мужика кудрявые, и пиджак такой чесучовый, ну вылитый поэт этот, даже имя забыла! Сначала, посчитала себя больной, потом все таки, выяснилось что Есенин. Собственный персоной! Представляешь, Люб? Любка - подруга Катерины, низенькая девушка двадцати лет, с огненно-рыжими волосами, и маленькими глазами, цвета янтаря, согласно закивала, и вдруг резко вскрикнула: - А посмотреть-то можно? - Кого? - смутилась Катерина, и полезла в карман за сигаретами, сегодняшний стресс начинал сказываться на ней, она почти ничего не соображала, и кое-как рассказала об этом Любе. - Как кого? Есенина твоего! На бледном лице Катерины появился румянец, и она тут же нервно рассмеялась, давая понять, что она готова устроить ради подруги одну небольшую экскурсию, в лежбище поэта. - Вот только покурим, и сразу пойдем, не могу я спокойно на это реагировать. - она закурила, и тяжело прикрыла глаза, словно работала не на почте, а разгружала какие-то грузы, прибывшие из-за границы. Через пару минут, две девушки вышли из квартиры, и тут же зашли в ту, которая напротив. Совершенно обычная однокомнатная квартирка. Небольшая кухонька, такая же маленькая ванная, и , собственно, жилая комната. - Кать, свет включи, тут темно как... - не успела продолжить Люба, так как некто в комнате закашлялся, и видимо перевернулся на другой бок. За эти пару секунд, подруги успели так испугаться, что еле-еле сдержались чтобы не выбежать обратно, на лестничную клетку. Через мгновение, человек, спящий на кровати хозяйки этой квартиры, спокойно захрапел. Все спокойно. На кухне, за раковиной скребся хорек. - Тише, я включу там ночник, посмотришь. Только, умоляю, будь тише. Катерина двинулась вперед, и дойдя до стены, на пару секундочек включила ночник, так, чтобы Любка могла увидеть. Но, кажется, она и без света все увидела, поэтому, при свете не очень то и обращала внимания на поэта. Главное, что ее заботило, это то, что он был только в нижнем белье без одежды, - Ты что, его раздела что ли? - даже не вопросительно, а утвердительно произнесла Люба, и пошла вон из квартиры. Не прощаясь, ибо терпеть не могла прощаться. - Ну ты тупая,а! Я его что, в грязном положу, ага, а потом мне с клопами спать. Нет уж, простите. - прошептала она в ответ, и двинулась закрывать дверь за подругой, которой уже через пару часов нужно было идти на смену. Катерина, облегченно вздохнула, и не раздеваясь, легла на диван, предварительно налив хорьку воды в миску. Но уснуть девушка не могла почти до самого утра. По крыше барабанил дождь, в квартире было темно, и лишь храп мужчины нарушал эту, можно сказать, гробовую тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.