ID работы: 1415868

Я болен.

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.Солнце.

Настройки текста
Дневные лучи солнца проникали сквозь окно в квартиру, рисуя на полу причудливый узор. Мужчина, до этого лежавший на кровати и спокойно храпевший, с трудом встал и, шатаясь, подошёл к окну. - Ухх, едрить твою, как голова то болиит... Стоп, где это я? Мужчина огляделся. Со вчерашнего дня он почти ничего не помнил, кроме того, что пошёл в кабак, с малознакомыми "друзьями". Скорее всего, сильно выпил, если судить по головной боли, разрывавшей его череп. Но по каким - то причинам он оказался в чьей - то квартире. Послышался щелчок открываемой двери, затем шаги. В дверном проёме мелькнул силуэт девушки. Сергей притворился спящим и исподтишка наблюдал за происходящим. В кухне раздавались звуки, похожие на то, что хозяйка квартиры готовила еду. Учуяв аромат, доносившийся с кухни, поэт тихо и злобно произнёс: - Вот досада! Я проголодался. Ну, ясное дело, спал черт знает сколько времени... - он похлопал себя по животу. Вымыв посуду, Катерина решила покормить хорька. Нарезав питомцу немного мяса, девушка приоткрыла клетку, чтобы положить еду в миску, как вдруг её внимание привлёк шорох, раздавшийся из комнаты. Полностью забыв про хорька, Катерина прислушалась. За стеной скрипнула кровать, затем кто - то негромко выругался. Зверьку явно надоело то, что ему долго не дают поесть и он изо всех сил тяпнул девушку за палец. - Ой!! Ах ты...- вскрикнула девушка, и добавила пару едких словечек к первой фразе. Боль не утихала, Катерина разозлившись, но увидев, как хорёк принялся уплетать желанную еду, рассмеялась: - Так это ты из - за еды, зверёныш! Ну ладно, ешь, не буду тебя отвлекать. Катерина достала из аптечки бинт и забинтовала укушенный палец, обработав его перед этим спиртом. - Наш гость, наверное, уже проснулся. Надо проверить. - Очень тихо произнесла Катя, направляясь в жилую комнату. В проходе девушка столкнулась с тем самым "пьяницей"и "бомжом". Изобразив из себя хозяюшку, чтобы скрыть смущение, Катерина произнесла: - Ну что, Сергей Александрович, отоспались? Немало шокированный неожиданным столкновением, поэт проговорил: - Как видите. Мне бы поесть... Хотя, где моя одежда. - только сейчас он заметил, что стоит в одном нижнем белье перед хозяйкой его ночного пристанища. Уж кого,но не его это не сильно удивило. - Немудрено, что вы проголодались, ведь вы так долго спали. Ничего, немного яичницы ещё осталось. - Поморщившись от запаха перегара, произнесла Катерина. Проигнорировав вопрос об одежде, она прошла в маленькую кухоньку. Уплетая остатки яичницы, Есенин спросил: - А как я здесь оказался, Ну, в квартире. - Я нашла вас возле кабака. Вдрызг пьяным. Было бы просто по - свински оставлять вас на улице, поэтому я привела вас к себе домой. Конечно,ничего личного, просто там дождь собирался... - Значит я действительно напился. А вас как зовут? А то живу тут у вас несколько дней, и даже не знаю, как вас зовут. И дайте мне пожалуйста, если у вас есть сигареты. - Катерина Миронова. Можно просто Катя. Вы можете не представляться, вся Россия знает, что вы Сергей Есенин. Сейчас. - девушка открыла окно, и взяла с подоконника пачку сигарет. Через несколько минут, они вместе задымили, ничего не говоря, иногда просто переглядываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.