ID работы: 1416452

Strange World: The Dark Imagine

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Смерть...

Настройки текста
*** Да, ни с чем не сравнить красоту этого праздничного зала. Высокие-высокие стеклянные потолки, обнажающие всю красоту ночного неба; усыпанные красными, черными, синими и зелеными камнями и мелкими камушками красивым рисунком стены; куча народу, разнообразные статуи, веселая музыка, танцы, круглый стол - свободно только два места. Для Джеса и Эл. Наслаждаясь великолепием, рассеянным повсюду, они медленно подошли к столу. -Присаживайтесь. Вы - почетные гости сегодня, - мужчина во фраке пригласил их, показывая на два свободных стула. Но только они присели, как музыка резко оборвалась, все "гости" рассыпались в прах, стены покрылись мхом и немного осыпались, цветные камни стали серыми... Ремни туго стянули руки и ноги. Улыбающийся мужчина во фраке превратился в скелет... Эл вскрикнула - он потянулся к ней. -Добро пожаловать домой! - проскрипел он и рассыпался. Девушка начала паниковать. Дрожащими руками она еле-еле дотянулась до сумки, открыла настойку опиума и залпом осушила ее. Джес в это время разрезал ремни кинжаликом. -Ну наконец-то вы добрались, мои дорогие! - послышался знакомый голос в противоположной стороне зала. У Джеса был шок. -А...Антоша??!!! Как ты... - он забыл, как говорить. -Удивлен? - усмехнулся он. - Да, это я разработал эту игру. Но ты будешь удивлен еще больше, когда узнаешь, что игру пройдет только один из вас. Почитай записку. Эл дрожащими руками пошарила по карманам, нашла уже смятую бумажку, и начала читать вслух. Голос ее в конце оборвался и перешел на сухой писк. "Ув. игроки! Уже через мгновение вы пройдете на последний - пятый уровень! Спешу вас обрадовать - одному из вас я дам шанс покинуть игру живым! Поздравляю! С любовью, Разработчик и обозреватель А". - Эммм...-Эл вопросительно взглянула на Антошу. -Да, таковы правила! Объединяясь, вы автоматически лишаетесь половины шансов на выживание. Ведь в два раза легче играть вдвоем. Так что... Решайте, кто останется в живых. Поможет вам в этом нелегком выборе мой друг Анкирр. Прошу любить и жаловать! Он резко исчез, на его месте начало появляться нечто. -Падла!!! Атписываюсь! - кричал в гневе Джес. Эл достала меч и с воинственными криками бросилась вперед... Через мгновение ее с неимоверной силой отбросило в самый дальний угол зала. Она потеряла сознание. -Нет, Эл!!! Нееет!!!! ;( - завопил Джес, и в ту же секунду запаниковал. Перед ним стояло огромное чудовище, похожее на тролля-переростка. Из его клыкастого рта стекала темная слюна вперемешку с гноем... Запах соответствующий. -Фу, ты бы хоть перед свиданкой зубы чтоль почистил. Я понимаю, я не чищу - пасты нету, я же бедный человек. Но ты! Ты вообще не человек! Мог бы и почистить... В лицо ударил запах трупной гнили - монстр открыл рот. С трудом подавив рвоту, Джес решил вступить в бой. Он достал клинок, взмахнул им над головой... И еще раз... -Жди, пламя праведного гнева поглотит тебя! - помпезно восклицал тап-гуймер в рожу Анкирру. Тот с офигевшим видом сидел на четвереньках перед ним и наблюдал. Клинок никак не хотел превращаться в меч!!! - Что за черт! Блин, прости, чувак, мне стыдно-неловко... Но я не смогу с тобой драться. Я, конечно, могу кинуть в тебя камень, деревяшку или настойку... Или например подойду к тебе такой весь на понтах и скажу что-то вроде:"Э, ты че тут? А?! Че, сука, выебываешься, ммм??? ", и ты мне пизды вкатишь. Как лучше?! - со спокойным видом говорил Джес, невозмутимо нагло смотря твари в глаза-щелочки. Монстр ухмыльнулся, но внезапно выпучил глаза и разинул пасть. -На, сука! На, сука!- торжествовала Эл верхом на спине монстра. Быстро вытащив меч, она соскочила вниз. -Это было проще просто... -она внезапно захрипела Зря она повернулась к монстру спиной - тот проткнул ее насквозь когтем. И растворился в пучине нулей и единиц. -Нееет!!!!!Т.Т -Джес... Он подбежал к ней и взял на руки. Эл плакала. Тупую боль в груди застилало отчаяние. -Знаешь, я ненавижу умирать перед самым концом, это глупо. Ты вроде все прошел, а запоролся на самом последнем... Ибать я рачина, - она улыбнулась сквозь слезы. Джес обнял ее, она слабо обняла его в ответ. -Нет, нет, не умирай! Пожалуйста!!! Я так привязался к тебе, я думал, что мы можем стать друзьями! Записать летсклей! - Джесус вопил, прижимая Эл к себе. Слезы текли и по его щекам. - У меня так давно не было возможности просто поговорить с нормальным, живым человеком... Эл, ты навсегда останешься моим другом! Комнату озарил яркий свет, и вдруг резко наступила тьма. -Эл, выбирай... Пришло время... - отовсюду раздавался голос Антоши. -Тварь, я тебя ненавижу!!!- орал Ждус, глотая слезы. -Итак, что ты выберешь?.. Умрешь навсегда, или останешься жить здесь?.. Эл прохрипела что-то невнятное. -Отличный выбор. Рана Эл начала исцеляться, рваные одежды слетели лоскутами с гладкой кожи, металлические проволоки обволокли тело... И она навсегда растворилась во мраке. -Неееееееет!!! - гулким эхом пронесся повсюду отчаянный крик души, наполненгый вселенской болью - болью потери...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.