ID работы: 1416452

Strange World: The Dark Imagine

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Смерть?..

Настройки текста
-Воу-воу-воу, полихче, паря, опусти кинжалик. Я френдли! - незнакомец, стоявший сзади, поднял руки вверх и, улыбаясь, представился нашим героям. - Мой ник - Masterpiece. Я такой же игрок, как и вы. -Хм, почему мы должны тебе ве... Эй, Джес, не надо, нееет!!! Что ты натворил?! - Эл чуть не задохнулась от такой дерзости. -Френдли он, ага. Видал я таких, - отрезал Джес, вытирая кинжал о штаны Эл. -С ума сошел что ли?! - возмутилась она. -Да, я жестокий, я брутальный, да-да-да.-ухмыльнулся тот в ответ. Вдруг в далеке что-то блеснуло. -Да это же... Еманарот, это же меч! - Эл вытащила "Экскалибур" из камня. Теплая рукоять приятно легла в ладонь, точь-в-точь повторяя все ее контуры. Покрутив меч в руках и взмахнув им пару раз, рассекая воздух, девушка подбежала к "топ-хоррор-геймеру-ин-зе-ворлд". -Защищайся, каналья! - воскликнула она, размахивая своим новоприобретенным оружием. Джему оставалось только, жалобно скуля, достать свой кинжалик и позорно сдаться... Но в одно мгновение железная малявка превратилась в полноценное оружие, ничем не уступающее мечу Эл. Та, в свою очередь, смогла выдавить : "Еманарот..." и, проморгавшись, подобрать упавшую челюсть с пола. *** Сзади снова послышалось рычание ходячей гнилой плоти, но оно тут же прервалось. Эл попала ему в голову. Вот уже третий час наши герои отбивались от полчищ ходячих мертвецов - зомби, коих на виртуальных кладбищах, как известно, бывает много. -Господи, я заебался уже! Они, эти вонючие суки, повсюду! Хоть бы раз кто свежий попался! Ан нет! Хуй тебе, задрот! Нюхай, падла, тухлятинку! - причитал Джесус. - Ой, ты кто это? Чего на меня бросаешься? А? НА, СУКА!!! А это тут кто, твой приятель? Чего вам от меня надо? Трахаться хочешь? Помылися бы для приличия сначала, а потом уже предлагали свои неприличные предложения!!! Я тут одному уже обещал одеколон свой подарить... но у меня больше нету таких духов, такие дела. Так что - как говорится, велком на первый уровень, там чумазенький чувак ходит. Во-о-от к нему и подойди. Я уверен, вы подружитесь... -У тебя еще язык не болит?- спросила Ждуса Эл. -Не, я... -он огляделся вокруг и застыл, вглядываясь в даль. - О, посмотри. Еще немного... На холме величественно возвышалась темная башня, стоящая среди разрушенного замка. Листок пролетел перед носом Джесуса, Эл поймала его и стала читать. "«Скоро мы замок весь восстановим, Надо лишь поработать всем нам. Нас мало, но верим, что очень уж скоро Потрудиться придется с нами и Вам» Хорошие слова, не правда ли? Присоединяйтесь, не стесняйтесь! :3 Мы всегда готовы принять Вас в нашу бригаду,обращайтесь к Дёрти с 10:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 13:59) ВОССТАНОВИМ ЗАМОК ВО ИМЯ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО" -Не нравится мне это... - задумалась Эл. - Похоже на бред сумасшедшего. -А мы прям нормальные, хех...Пойдем туда. -Да, больше некуда идти, - вздохнула Эл и засунула листок в карман. *** -Как ты думаешь, мы сможем пройти все? -Мне кажется, да. Кто-нибудь из нас по-любому выживет, я чувствую. Спроси у своих подписчиков. -Хех, никто уже не смотрит, наверное... Ой, нет! Еще пятьдесят человек осталось! Эй, люди, как вы? "Все хорошо, Джес, мы верим в вас! :3" "Пили Алешку!!!" "Падла, я хочу от тебя детей :3" ".!." -Один адекват...Эх... "Эл, сдохни, Жесусь мой! :3" -Окэээй((((( -Эл, не надо дохнуть, ты мне еще пригодишься.. -Ох уж спасибо, господин Джесусе, - Эл отвесила шутовский поклон. -Эл... -Что? -Каковы шансы, что мы выживем вместе? -Не знаю... Да и какая разница? Забудем же все. Ты меня забудешь, я тебя забуду... Эх, жалко! -Блин, а вот если выживем и не забудем, то что? -В смысле?! -В каждой игре есть баги. Вот может и тут есть! Мы выиграем, и попадем обратно! Что будем делать? -Хе-хе, запишем совместный летсплей, и ты меня раскрутишь... Ты чего смеешься, пошляк? -Да, раскручу... Кое на чем >;3 -Ди ты! -Что? Я карусель имел в виду! Мы пойдем в парк и я тебя на карусели раскручу! -Ага, ага... Рассказывай... -Ну вот, смотри, мы пришли! Садись! Эл удивленно оглянулась. Они шли по заброшенному луна-парку. Место, в котором раньше развлекались и дети, и их родители, теперь было пропитано печалью и чувством одиночества. Ржавые горки, машинки, аттракционы... Грустно скрипело от ветра колесо обозрения - оно больше никогда не закрутится. Ветер усилился. Из глубины доносились ми-минорные завывания старой шарманки, прокуренный хохот зрителей цирка и восклицания выступающих. Наши герои подошли поближе. Толпа зевак наблюдала за представлением. Два пьяных раскрашенных шута разыгрывали "комичные", по их мнению, сценки, такие как убийство проститутки солидным бизнесменом, один день из жизни бомжа Афанасия и конфликт продавца арбузов Ашотика с местной криминальной бабулей. Ничего интересного. Вдруг один из клоунов накинул на себя какую-то тряпку аки плащ, а второй с мистически-наигранным видом заговорил: -А сейчас - будут фокусы! Исчезновение сразу двоих людей!!! Итак, кто будет добровольцами? Может быть, вы? - он ткнул пальцем по очереди в живот Ждусу и Эл. Они переглянуться не успели, как их вытащили из толпы и запихнули в коробку, по форме напоминающую гроб. *** -Эээй, ну там долго еще? -Погодь, Джес, погоди ты... Уже полчаса они сидели в ящике, лицом к лицу... Точнее, Эл смотрела тап-гуймеру в шею. Ну не вышла ростом девка... А может, это Джес ростом со Сленди?.. Этого мы не узнаем никогда. Дверца резко открылась, и в нос ударил запах железа, цемента и строительных материалов. Они были... На стройке!!! Здесь вовсю кипела работа. На строительных лесах стоят куча народу - они красят стены, кладут кирпич, шпаклюют поверхности. Посередине площади сидела огромная жирная свинья в рыжем парике - прической а-ля училка, с накрашенными ярко-пунцовой помадой губами. На носу (пятачке то бишь) у нее покоились круглые, как у Лепса, очки. -Ждравштвуйте, вы прищли па-а-а объявлению? - странным голосом прохрюкала она, когда наши герои подошли к ней ближе. Вдруг, ни с того ни с сего, Эл хлопнула руками по столу прям перед... пяточком Дерти(это было имя свинки - оно каллиграфическими буквами красовалось у нее на бейджике), и прошипела, буравя ее взглядом: -Нам нужен пропуск на пятый, последний уровень. Чем быстрее, тем лучше! Та промямлила что-то про задание, пятилетний план и работу, но это лишь разозлило Эль. - ЖИВО ПОДНИМИ СВОЮ ЖИРНУЮ ЗАДНИЦУ И ПРИНЕСИ КЛЮЧ! Я НЕ БУДУ ПОВТОРЯТЬ ТРЕТИЙ РАЗ! - сорвалась она на крик. Через мгновение ключ и записка от разраба был у нее в руках. -Снатяла тюда, потом сюда швернешь, иии на пятый уровень придешь. - свинка показала дрожащими копытцами путь. -Эл, ты зря так со свинкой-то. Вот я однажды одной свинье не дал бухла, а потом все говорили, что я плохой, жестокий и Гринпис уже выехал. А зачем ты так накричала? -А со свиньями так и надо. Строители - они и в Стрэйнджворлде строители. Я просто представила, что это гастарбайтер, ха-ха! Ишь ты, а какого хрена я должна тут пять лет горбатиться? - усмехнулась Эл в ответ Джесу. Они пришли. -Ну что, домой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.