ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

7. Салли.

Настройки текста
Она была счастлива. Встреча с матерью сделала ее настолько счастливой, что даже кошмары, снившиеся каждую ночь, оставили ее в покое. Счастье было, но каким - то натянутым; она не могла этого не признать. Даже улыбка матери была натянута, но Салли гнала такие мысли прочь, уверяя себя, что Элис любит ее. Но Королева не любила свою дочь. Понять это было не сложно. Надменный и гордый взгляд, говорящий: "Ты здесь никто!", врезался в сердце белки и не хотел отпускать. Салли никогда не была дурочкой и прекрасно понимала, что Элис ей не рада, но до конца уговаривала себя в обратном. Она так ждала этой встречи; не могут все эти испытания быть напрасными. Однако они были таковыми, и понимание этого делало ее вдвойне несчастной. Вдвойне несчастной и счастливой. Салли нисколько не жалела, что пришла. Пусть мать не любит ее, но она исправит это, если успеет... *** После сна ее позвали к обеду. Обычно Королева ела вместе со своими "придворными друзьями", но сегодня она захотела побыть наедине с дочерью. У молодой белки дрожали колени. Черные глаза матери впились в нее своим ледяным взглядом. Несмотря на дикую жару, стоящую в столовой, Салли стало холодно. Смиренно присев напротив Элис, она опустила взгляд в тарелку, но тут же подняла его, не желая признавать господства над ней. - Трудно ли было тебе добираться сюда? - спросила Королева своим стальным голосом. Почему она решила начать с этого? - Нет, - не колебаясь, ответила Салли. - Хочешь вернуться наверх? - Нет. На самом деле она соврала. Больше всего на свете, ей хотелось увидеть солнце. Ей хотелось в зеленый, душистый лес. Но она не скажет этого - не признает свою слабость. - Врешь, - сказала мать белки. - Тебе хочется вернуться. Не хочешь выглядеть в моих глазах слабой? Но ты слабая. Ты похожа на меня внешне и только. Салли ранили эти слова, но она сдерживала слезы. Не может быть, чтобы все было напрасно. - Ты выполнишь одну мою просьбу? Салли сглотнула. Черт, как же ей захотелось заплакать! Но она не покажет своей слабости перед ней. Подавив слезы, белка полняла свои глаза и спросила: "Какую?" Как ей хотелось кинуться на эту стерву, дать пощечину и сказать как сильно она страдает. Чем она заслужила этот холодный, дерзкий и надменный взгляд? Ответ пришел сам собой. Быть дочерью Бриндона - ее проклятие. Ее вечное проклятие... *** Она стояла на границе подземного королевства с пустыми и ничего не выражающими глазами. Элис объяснила ей: зачем? как? и кому? нужно доставить эту стекляшку. Красный камень переливался в ее руках всеми цветами радуги. Красиво... "Это твое предназначение!" - вспомнила она слова матери и заплакала. У нее больше не было сил держать их в себе. Она вспомнила, как кинулась к ногам этой бездушной женщины, умоляя принять ее, но та лишь усмехнулась, сунула ей в руки этот камень, сказала доставить его Эми и ушла. Теперь появилось другое чувство. Эми была истинной принцессой королева, где выросла белка. Какую вину перед этой доброй ежихой она чувствовала! Ее отец убил всю семью Эми, а ее мать... Сжав в руках ненавистный ей красный камень, она поклялась, что вернется сюда и убьет эту тварь на троне. Кем возомнила себя эта дрянь, считающая, что все должны плясать под ее дудку?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.