ID работы: 1417560

Вижу тебя

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
178
Размер:
136 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 367 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6 : 1. Уильям.

Настройки текста
Казалось, что его жизнь была весьма счастливой. Любимый сын матери, способный ученик, любимец всего высшего общества. Что могло мешать ему жить? Неравенство. Да, он нравился многим, но у него не могло быть светлого будущего, как у старших братьев; Уильям не мог терпеть таких слов, как: отстающий, не имеющий, последний. Неравенство перед собственными родственниками съедало всю его сущность. Чувство, когда на тебя смотрят свысока, заставило возненавидеть всю семью, и он решился на страшные шаги. Он был хорошим актером: сыграть глубокое горе от потери отца, который якобы умер от лихорадки. Он убил отца, четырех братьев, остальных родственников, которые могли претендовать на трон. В королевстве начались волнения, но никому не могло прийти в голову, что теперь убийца сидит на престоле. Что может быть хуже братоубийства? Пожалуй, ничего, а потому его смело можно назвать "узурпатором". Уильям любил лишь однажды. Кетлин единственная, кого он принял. Вечно слабая, но добрая и понимающая. Он так и не смог сказать ей: кем является на самом деле. Но это было и не нужно. Ведь она любила его, не так ли? Шедоу не был виноват в смерти Кетлин, но узурпатору так не казалось. Осознавание того, что этот ребенок продолжит его дело и того, что эта была последняя частица возлюбленной, нисколько не прибавило любви. С рождения Шедоу стал "непринятым". Забавно было смотреть, как Ширен пытается сблизить их. Знала бы она, как сильно его это раздражало. А вот Соник мог быть достойным преемником, а потому большее предпочтение отдавалось ему. Странно подумать, что сын от нелюбимой женщины был ему куда дороже, чем от любимой. И странно было еще то, что он не пытался привить ему ненависть к брату, а стоило... Королевство было в его руках, но этого было мало. А тут предложение Артура о помолвке детей пришло кстати, и в голове созрел новый план по захвату власти. Жалко будет убивать Соника - он мог бы далеко пойти... Бриндон был угрозой, но Уильям не думал, что он может как-то навредить его планам. Вечно угрюмый параноик, запирающийся в каком-то своем отдельном мире, центром которого он постоянно делала свою жену. Элис была достаточно властной и красивой особой, но слишком ветреной (так казалось Уильяму), а потому выбор на Селину: именно она должна была занять место его очередной жены. Чем не устраивала его Ширен? Без сомнения, они были немного похожи, но манера лисицы влезать в чужие дела делала ее невыносимой. Она вечно лезла к нему со своими предсказаниями, взявшимися непонятно откуда, а ее суеверность заставляла сходить с ума. Произошел дворцовый переворот, и все его планы мгновенно рухнули. Как он мог не заметить, что Бриндон что-то замышляет?! Однако он не заметил, и королевская семья Роуз была убита. Договор потерял смысл. На двенадцать лет (на целых, долгих, мучительных двенадцать лет!) ему пришлось залечь на дно. Сыновья были убиты горем о потере своих подружек, а Ширен все больше стала запираться в библиотеке и подолгу не выходить оттуда. Спустя какое-то время приехал Бриндон и пообещал ему Ров Кейлин - самую неприступную крепость королевства - за согласие на помолвку Соника с Салли. О! Как он радовался тогда! Ведь теперь ему не придется никого убивать - Соник сам все сделает, а Уильям спокойно приберет королевство к рукам. Но тут снова произошла неприятность - сбежала Салли. Узурпатор всеми силами возненавидел весь род Акорнов за их непостоянность и непредсказуемость. Эта маленькая дрянь сбежала и поломала все его планы (снова!). Потом Ширен начала нести какой-то бред про то, что Эмили якобы жива. Сначала он подумал, что все это бред, но а если Селина и вправду успела спасти младшую дочь, то что тогда? Если принцесса найдет корону не видать ему королевства и власти, но Эмили - не Мария, а потому можно было подождать. А чего ждать? Для отвода чужих глаз от своего бездействия он решил выступить войной, чтобы "отомстить за семью Роуз". Кажется, так он выразился? Но эта война была лишь на словах, и Уильям молился, чтобы Бриндону хватило на это мозгов. Также он понимал, что если Акорн найдет Эмили, то убьет. Или нет? Незнание этого вызывало в нем ярость и еще большую ненависть к этому роду. Какие же они непредсказуемые! Ему не могло прийти в голову то, что Бриндон попытается использовать корону в своих целях. Ведь только глупец захочет воспользоваться ей, ведь так? *** - Ваше величество, вам письмо, - послышалось за дверью. Устало потерев виски, Уильям разрешил дворецкому зайти. Тот, оставив письмо на столе, снова оставил короля наедине с собой. Узурпатор вздрогнул. Письмо было от другого узурпатора. Печать дома Акорн. Сначала он читал с любопытством, потом с неверием, а потом с яростью. Дочитав, он в ярости принялся крушить все, что попадалось ему под руку. А на полу лежало письмо с весьма странным содержанием: "Приветствую Вас, мой милый друг. Должно быть Вы весьма удивленны моим письмом. Поверьте, я удивлен не меньше вашего и сам не знаю: зачем пишу Вам это. Однако я решился. Должно быть ваша жена, достопочтенная Леди Ширен (кстати, как она там поживает?) сообщила Вам весьма радостную вещь: принцесса Эмили, младшая дочь Артура, жива. Неправда ли здорово? Но как я смею понимать, для нас с Вами, это новость не может быть радостной. Мы с Вами - жадные до власти ублюдки (к чему лукавить?), а потому не обессудьте, но я принял решение за нас обоих. Я намереваюсь убить ее, чтобы воспользоваться короной. Я верну все на свои места, и жизнь будет прежней. Не подумайте, что я смею шутить или издеваюсь. Просто, я хороший притворщик. Вам ли не знать, что значит это слово? В общем, в скором времени мы с Вами обретем свободу от этого так надоевшего мира. Наверняка, Вы недоумеваете, каким способом? Очень просто: ваш сын (неважно какой!) убьет нас обоих. Меня за бесчисленные убийства, а Вас за бездействие. Закончу. Вас я предупредил, а это главное. До встречи на том свете! Король Бриндон Акорн I. Уильям был в ярости. Этот безумец вздумал погубить их обоих! Непредсказуемость... черт! Бриндон сошел с ума. И это не было оборотным выражением. Он действительно стал полоумным, он не отдавал отчета своим действиям. Это письмо тому доказательство. Он убьет всех, если его не остановить. Но что можно сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.