ID работы: 1419032

Я люблю вас сенсей

Гет
PG-13
Завершён
108
MrDramaQueen бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 86 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5 "В доме своего учителя"

Настройки текста
      Парень, а точнее мой учитель, был таким высоким, что моя макушка едва не врезалась ему в живот. Я очень покраснела от такой близости, ведь, черт возьми, он был симпатичным, к тому же так близко ко мне. И естественно, я заметила, что стала очень странно вести себя с учителем японского языка. Так не должно быть. Правда? Увидела рядом с ним крошечную собачку, в сердце больно кольнула зависть - йорк! Да, именно йорк! Как раз такой, о каком я мечтаю: маленький, лохматенький, с весёлой задорной мордочкой, миленькими глазками... А после... Больше я ничего не успела разглядеть. Прямо над нами разразилась молния, на этот раз сопровождаемая таким оглушительным громом, что я закрыла глаза, заткнула уши и истерически завопила. С детства боюсь гроз, сама не знаю почему. Ну, это мне не кажется таким стыдным – все-таки что-то типа фобии образовалось. Но в состояние спокойствия меня привели чьи-то руки, который я почувствовала своим дрожащим телом, а сквозь прижатые к ушам ладони услышала: - Здравствуй, Хината, да ты не бойся, ведь в нас точно не попадёт! - подняла голову и на лицо попали первые тяжёлые капли воды. Сенсей улыбнулся мне своей очаровательной улыбкой, которая просто... просто сводила с ума. А ещё через мгновение дождь хлынул мощным потоком, как-будто табун хрустальных лошадок свалился с неба и зацокал по земле серебряными копытцами. - Хорошая у тебя собачка! - крикнул преподаватель японского языка сквозь шум дождя, наверное, решив меня «приободрить». Сейчас с алабаем только возиться в такую непогоду. Да и вдруг заболеет. Мало ли... - У вас тоже! - крикнула я в ответ, искренне радуясь за учителя. Такого питомца за счастье иметь! Что мне делать, ведь я не дойду до своего дома, так как он далеко от этого места! М-да, радоваться мне уже пока нечему. - Ты далеко живёшь? - к чему он это клонит? Очень странный вопрос, ведь можно понять по моему расстроенному лицу, что далековато. - Да. - Пойдём ко мне! Моя квартира, вон, прямо через дорогу, - нет, я не могу. Это как-то неправильно! От его слов покраснела, он... и я в одной квартире. Боже мой, о чем я вообще думаю? Собственные мысли заставили меня покраснеть еще больше. Кажется, что от такого переизбытка чувств я уже скоро сознание потеряю. - Нет, я не мог... – попыталась я отвертеться, потому что понимала, что нормально вести себя с учителем я не в состоянии. А вдруг он что-то не так поймет или на придумывает себе чего? - Всё ты можешь, пойдем скорее! - воскликнул Хатаке, крепко взяв меня за руку. Разум отключился, ибо стоять под ледяными потоками воды не особо хотелось. Через секунду мы уже направлялись в сторону его дома. Маленький йорк обходил только что образовавшиеся лужи, а мой алабай на них не обращал внимания, бежав вслед за мной. Вскоре показалось здание, в котором и жил мой сенсей. Мы залетели в холл, пытаясь отдышаться. Там, где-то в глубине сидела консьержка - старушка в очках, весьма приятной наружности. Она вязала что-то, не удалось разглядеть что же выходило из-под больших спиц; большой и пушистый кот играл с серым клубком ниток, которые старушка, по всей видимости, не использовала. А потом промелькнуло то, что бабушка вязала – оно было большое, пушистое. Складывалось впечатление, что дама вяжет себе еще одного кота. Это было весьма милым и забавным. При звуке открывавшейся двери, бабушка подняла глаза и приветливо улыбнулась. - Здравствуй, Какаши. - Здравствуйте, бабушка Чиё. Как Ваше здоровье? – поинтересовался сенсей, мило улыбаясь знакомой пожилой женщине. - Да, потихоньку всё. А ты, я вижу, девушку себе нашёл? Молодец, пора остепениться тебе в конце концов! - от этого заявления я покраснела как помидор, потому что стало как-то стыдно. - Нет, что вы! Это моя ученица, - переубедил пожилую даму Какаши-сенсей, но мне почему-то стало грустно от того, что он сказал. Не знаю почему. Хотя... чему уже удивляться? Странная я. - Ну да, конечно, - пропела недоверчиво бабуля Чиё, улыбнувшись странной улыбкой, но более ничего не сказала - продолжила дальше вязать. Дойдя до нужной двери, мы зашли в квартиру. - Чувствуй себя как дома! - громко заявил он и исчез в глубине квартиры. Следом умчался и его пёсик. Пришлось остаться одной, хотя нет, в присутствии моего пса, который приносил столько «радостей». Домом тут совсем и не пахло. Было немного неуютно. Сначала мне ужасно не понравилось моё отражение в зеркале огромного, просто до потолка, шкафа купе... После дождя волосы были взъерошены. На лице была тушь, которая уже размазалась, отчего я походила на панду, ну или какого-то зверька. Ужасное зрелище, скажу я вам. А второе, да что второе?! Я нахожусь в доме своего учителя и мне надо быть спокойной? Нет, точно нет. Крайне неловкая ситуация. Я была в кожаной куртке, не зря взяла её, ведь она отчасти согревала, но теперь стала совсем мокрой. Появилась проблема. Мне нужно было её снять и пристроить куда-то, для того, чтобы она высохла хотя бы чуть-чуть. Стульев вокруг не оказалось, обычных вешалок тоже. Но не могла же я сбросить свою любимую куртку на пол! И пройти в квартиру одетой тоже не могла. Оставались плечики в шкафу - купе. Заглянув в этот шкаф, я тяжело вздохнула. И почему это во всех подобных гардеробах перекладину делают так высоко? Как-будто мир населён одними Голиафами. Я долго стояла перед открытой дверью шкафа, решая, как мне быть. Потом заметила, что внизу валяются плечики. Я подняла их, повесила куртку и стала думать, как водрузить их на перекладину. Сначала я подпрыгнула - без эффекта. Ещё, потом ещё раз - тоже ноль. Это было уже похоже на урок физкультуры, честное слово! Как-будто меня заставили прыгать в высоту. Или бросать мяч в баскетбольное кольцо. И результат оказался примерно таким же - я, как всегда, как обычно промахивалась. Вспомнив баскетбол, я решила больше не прыгать, а просто кидать плечики в сторону перекладины - вдруг всё-таки попаду? - Ты что делаешь? - спросил сенсей, изумлённо наблюдая за тем, как моя куртка, так и не долетев до перекладины, падает обратно мне в руки. Хотелось уже плакать от такой моей безнадежности. - Тренируюсь! Меня пригласили в сборную детского сада по баскетболу... - раздраженно ответила я, но поняв, что сказала такой бред учителю, осознала, что просто безнадежна. - Простите меня, сенсей. - Ничего страшного. Странная вы, Хьюга, - сказал он, слегка улыбаясь. - М-да, тяжёлый случай, - произнёс он подойдя ко мне и смотря на мой рост. - Можно было меня позвать, - он повесил куртку на перекладину, закрыл шкаф. Мы пошли по темному коридору, остановились у дверей, как я поняла его комнаты. - Нам сюда, - сказал мой учитель, берясь за ручку. Когда открылась дверь, я удивилась. На вид была простая комната. Но... Во-первых, она была живая. Не музейный экспонат, а нормальное жилище, хотя кое-какие предметы годились и для музея. Например, модель парусника с чёрными парусами, который стоял на подоконнике или старинные деревянные часы на стене... Во-вторых, мне понравилась обстановка. Слева кровать, на стене, что была напротив - телевизор, рядом на полу - музыкальный центр. У другой стены - шкаф и стеллаж с дисками и книгами, ну и письменный стол с компьютером. Всё! Что ещё человеку нужно для счастья? - Вот, держи, переоденься, - сказал, чуть покраснев, мой учитель, протягивая свою майку и спортивные штаны. - Я пойду, налью горячий чай. Наверное, чайник закипел. Какой он заботливый! Это так мило! Улыбнувшись своим мыслям, я ещё долго смотрела на дверь откуда вышел Какаши-сенсей. Наверное, я начала влюбляться в своего учителя. Как неудачно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.