ID работы: 1419499

Зарисовки по "Голодным Играм"

Гет
PG-13
Завершён
515
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 88 Отзывы 57 В сборник Скачать

Моя девочка. (Китнисс/Цинна)

Настройки текста

- Помни, я ставлю на тебя, Огненная Китнисс.

Эта девушка не заслужила такой судьбы. Она не заслужила боли и страха. Никто из этих детей, которых отправляют на арену, не заслужили такого. Но Капитолий здесь судья. Капитолий здесь руководит. И каждый год 24 ребенка идут на верную смерть. Идут убивать. Я вырос среди этого. Но почему-то я отличаюсь от них всех. Я вижу боль. Слезы. Страх. Я вижу притворство, измену, разочарование. И еще я вижу эту девушку. Она другая. Она сильная. Она готова умереть за свою семью. И совсем не умеет убивать. Она не хочет становиться убийцей на арене. Но иначе убьют ее. Нет, Китнисс не знает, как я смотрел предыдущее Игры. Как я молил Хеймитча спасти ей жизнь. Никто не видел, как я выл в своей комнате, когда смотрел на ее страдания. Как я проклинал Сноу, Капитолий, всех, за те муки, что она испытывала. Никто не видел и слез, которые стекали по моим щекам, когда я понял, что она выжила. Что моя девочка выжила. Но все изменилось. Все изменилось за решением Президента. Виновных нужно наказать. Китнисс нужно убрать. И она снова должна выйти на арену. Моя девочка, моя сильная девочка, она не заслужила таких мук. Она не заслужила такой боли. Я сделал ее самой красивой. Лучший костюм, лучшее платье. Которое превратило ее в Сойку. В Сойку-пересмешницу. Символ восстания. Я знаю, Сноу меня накажет. Если не убьет. Но лучше смерть. Чем понимать, что у Китнисс практически нет шансов выжить. Что она умрет на Арене. Нет, лучше смерть. Чем видеть ее погибель на экране и понимать, что ничего сделать нельзя. - Помни, я снова ставлю на тебя, Огненная Китнисс. - Я прикалываю золотую брошку к ее рукаву. Отсчет пошел. 60 секунд. - Это было самое лучшее платье, которое ты создал. - Девушка пытается меня приободрить. А я даже не знаю, что сказать в ответ. Китнисс обнимает меня. Я понимаю, что, скорее всего, это наша последняя встреча. Я прижимаю ее так близко как могу, пытаюсь защитить от этого мира, от жестокости Капитолия, от предстоящих Игр, но я бессилен. Прости меня, моя девочка. 10 секунд. Китнисс заходит в лифт, который отправит ее на Арену. Он мгновенно закрывается. Я смотрю в ее глаза. Страх. Так много страха, которого она не заслужила. А я не могу ее защитить. Лифт не едет вверх. Это вызывает недоумение, но лишь на мгновение. Двери зала открываются, и входят миротворцы. Да, я был прав. Сноу не простит меня за трюк с платьем. Удар, еще один удар. Кровь застилает глаза, я практически ничего не вижу. Последнее мое воспоминание, это Китнисс, которая бьет руками стекло лифта, и ее немой крик, в надежде остановить мои муки. Но это я должен был тебя защитить. Прости меня, моя девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.