ID работы: 1421992

Torchwood VIII

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Все разрушено. Вновь погибли все, кого я любил. Плохая была идея начать все заново." Взглядом попросив бармена повторить, человек закурил. Опустошив рюмку дорогого виски, мужчина заказал еще, но желания пить больше не было, как и желания жить. Но... он не мог ничего с этим поделать. Он просто не мог умереть. *** С момента трагедии прошло больше трех месяцев, но новости все еще пестрили заголовками. И каждый день мужчина брал газету. И каждый день он читал. Читал о том, что мир никогда не забудет этого, что ничего не сможет искупить вину человека, из-за которого произошло это ужасное событие. Он пил. Он заводил случайные знакомства на ночь, но мир не становился лучше от этого, а лишь наоборот - окончательно терялся в серой слизи, что окутывала его, как дым от трубки, которая теперь стала его вечной спутницей. Тоска поглотила его. Тяжелая, липкая... Она стала частью его. Или он стал ею? Но это уже не важно... Бессмертная душа погибала в бессмертном теле. Она гнила там, внутри. Она разлагала на части разум,чувства.. Она уничтожала саму Вечность. И прекрасные глаза человека больше не сияли. И улыбка потускнела. Лишь изредка его губы растягивались в пошлой ухмылке, что проглядывала сквозь щетину и дым. Но она была, всего-навсего, отголоском былого. И однажды случилось так. Он сидел на скамье, а вокруг шелестели заросли. Моросил мелкий дождик и людей было не много - парк пустовал. Мужчина то и дело прикладывался к фляжке и затягивался горьким дымом табака. В очередной раз подняв фляжку и сделав хороший глоток, он понял, что дико пьян и улыбнулся в пустоту - день обещал быть чудесным. Обитель мерзкого пойла тихонечко поблескивала, а наш герой увлеченно любовался игрой света на металле. Как вдруг чьи-то шаги нарушили, сложившуюся было, идиллию. - День добрый, Капитан! - отчеканил юноша и протянул конверт, слегка помятый и затасканный, но слишком белый для такого дня. Мужчина поднял голову и уставился на посла. Высокий сероглазый юноша в длинном черном пальто закрывал лицо воротником и, видимо, широко улыбался. - Не думал вас тут встретить! - мальчишка улыбнулся еще шире. - "он думает я не замечу этой его ухмылки!" - разозлился наш герой, а вслух сказал: - Вы, видимо, ошиблись, молодой человек. Мне не от кого получать писем. - он вновь приложился к фляжке, и отпив немного продолжил, - А по поводу моего местонахождения, то тут, - он указал на скамейку и кусты вокруг. - Тут я провожу больше времени, чем где-либо еще. - Вы немного пьяны, Капитан, поэтому... я просто оставлю это здесь, - парень потряс конвертом и положил его на лавку. - Будет интересно, а я уверяю вас, что будет, возьмете. - "нахал. дерзкий и самовлюбленный. что он о себе возомнил..." - подумал "капитан", а в ответ лишь саркастично ухмыльнулся. Посланец улыбнулся, отвесил шутовской поклон и, развернувшись на каблуках, зашагал прочь. Но пройдя пару-тройку шагов остановился, и, улыбаясь до ушей, кинул через плечо: -У вас замечательное пальто, Капитан! Вскоре его силуэт скрыл дождь, а мужчина остался в одиночестве допивать свой чертов виски. ___________ "Капитан" не спешил открывать конверт. Он лишь поглядывал на него, изредка, когда убирал фляжку во внутренний карман. Дождь усилился и белоснежная бумага намокла, скукожилась и совсем перестала впитывать влагу. На ее поверхности стали образовываться лужицы. Допив виски, он подумал: - "надо бы сменить место, а то я весь вымокну" - И, зачесав всей пятерней волосы назад, встал. Стряхнул, начавшие уже было впитываться в ткань капли с пальто и посмотрел на промокшую бумажку, именуемую "письмом". - "пожалуй я заберу тебя с собой" - обратился он немым монологом к посланию, а вслух отметил: - Мне определенно нужен Доктор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.