ID работы: 1421992

Torchwood VIII

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Вернувшись домой, мужчина не раздеваясь уселся на диван, открыл ноутбук и положил письмо рядом с собой. Долго он копался с какими-то неизвестными программами, что-то искал, смотрел и наконец откинулся всем телом на спинку дивана, пробормотав себе под нос: - Нашел. - Дело, каким бы оно ни было, сделано. Он ждал. Вытащив из-под дивана недопитую бутылку виски, он открыл ее и сделал пару больших глотков. Забил трубку, закурил и посмотрел на белый, размякший от воды, конверт. Он хотел отложить его вскрытие, но посмеявшись над своей нерешительностью, взял трубку в зубы, а письмо в руки и оторвал боковушку. Влажная бумага поддалась легко, но пришлось разворотить все, чтоб добраться до внутренностей. Достав все-таки плотный листок, он прочитал то, что было написано на нем. Ни начала, ни конца не было...Было лишь одно слово прописью. Слово, которое он никак не ожидал увидеть. И слово было - «Торчвуд». - Доктор! - кричал мужчина, - Чертов ублюдок! Я знаю, что ты должен быть здесь. Доктоо-ор! - он уже не просто кричал, он просил, почти умолял! С такой надеждой, с таким желанием... Проходящие мимо люди, обернувшись и посмотрев на него, спешили уйти подальше - все знали, что в это время наткнуться на мутанта, облученного или чужого проще некуда. Все боялись, и человек это знал, поэтому не опасался косых взглядов. Он просто смотрел в небо и выкрикивал какие-то слова в надежде, что его услышат. Что Доктор услышит его. Стемнело. ''Капитан'' сидел на парапете у края площади и курил. С приходом сумерек людей стало в разы меньше. А если говорить честно - их совсем не стало. За его спиной то и дело раздавались шорохи, урчащие и чавкающие звуки. Мутанты. После катастрофы они заполонили город. Взрыв был настолько мощным, что люди, находившиеся рядом, получили огромную дозу радиации. Инопланетные летучие вещества, что хранились в лаборатории под зданием, в один миг оказались в воздухе. А все пойманные чудовища - на свободе. Это все привело к агрессии среди людей, панике, к неизлечимым болезням, мутациям и миллиону смертей. Правительство предоставило людям информацию о том, что во всем виноват один человек. И этот человек смирился. Но сейчас все изменилось, и это не выходило у него из головы. Он не знал, что ему делать, как быть дальше... Он ждал, но ничего не происходило. Трубка потухла, бутылка опустела, а мутанты подобрались ближе. Человек встал и направился в сторону дома. Доктор не пришел. Прошло несколько дней с момента открытия письма. Каждый из которых мужчина провел с бутылкой на площади. Он уже потерял надежду и думал позабыть о случившемся - подумаешь, решил паренек пошутить! - Но в один из последующих дней Доктор вернулся. И не просто появился, а выскочил из ниоткуда. Весь взъерошенный, чумазый с безумно трагичным лицом. _________________ - Роза пропала! - первым делом выпалил он, обошел кругом Капитана, остановился и, посмотрев ему в глаза, повторил еще более трагично: - Роза пропала. - Во-первых, здравствуй. Во-вторых, я очень долго ждал тебя, мог бы предупредить, что затерялся во времени. Ну а в-третьих... Как Роза могла "пропасть"? Это же Роза, Док. Она просто решила отдохнуть от вашего настырного присутствия. - Нет, ты не понимаешь! Ее нигде нет. Она просто исчезла, испарилась! - А как же "малыш Хэнди"? Он ничего не рассказал? А то знаю я вашу породу, устал от семейной жизни, пристукнул ее по голове и все такое... - с появлением Доктора мужчина заметно меньше стал нервничать, но новость о пропаже подруги напрягла его. Не столько тем, что она исчезла, а скорее тем, что Док занят совсем не его проблемами. Ревность, черт ее дери... - Его тоже нет. - он схватился за голову и стал произносить какие-то нечленораздельные звуки. - Понимаешь, все они пропали. Все до единого. - Вся семья? А ты не думаешь, что они решили отпраздновать День Рождения песика "Макдональда" где-нибудь в Нью-Нью-Ньюньюньюньюнью-Йорке? - Джек. - такой взгляд...и суровый, и печальный одновременно. - Джек, если бы они "были", я бы нашел их. Везде. Просто, вчера были именины Дэниела. Я хотел увидеть его. - Слушай, а тебе не кажется, что ты стал слишком сентиментальным? У нас есть и другие проблемы. Послушай меня... - Нет, это ты меня послушай! - Доктор подошел совсем близко и посмотрел Джеку прямо в глаза. - Другие проблемы у Тебя. Ты ждал все это время только из-за своей прихоти. Только из-за своего самолюбия! У тебя случился очередной конфуз. Покинул "возлюбленный"?! Или кончилось твое отвратное пойло? Что, что, скажи мне, что?! - злость была не поддельной, он был готов вцепиться в глотку партнеру, но пока что просто ждал ответа на бесполезные вопросы. - Случился Торчвуд, не запланированный, неизвестный... А ты тут бегаешь и плачешься по своей ненаглядной. - прорычал Капитан. - Ты готов отдать на растерзание весь мир ради того, чтоб поздравить ее выродка? Ребенка, который к тебе не имеет никакого отношения! Если так, то ты очень глуп. И... противен мне. - он опустил глаза и повернул голову в сторону, тем самым указав на то, что не желает продолжения разговора. - Пускай я глуп и противен, но я не потерял себя. Торчвуда нет, - Доктор ласково развернул голову мужчины в свою сторону. - Джек, пойми, он разрушен. До конца. Все, что от него осталось - это ты и пара твоих компьютеров. Все. Больше ничего. И в будущем, ты не создашь новый. Не надо мучить себя. Ты же знаешь, что мне очень больно видеть, как ты страдаешь. - он провел рукой по колючей щеке Капитана и улыбнулся. "а он быстро успокоился. и улыбается... " - подумал Джек - " как же я скучал по тебе, Доктор.... ох, черт(!) вот жеш хорошо, что он не может знать моих мыслей. " Он взял его руку в свою и поднес к губам. Уткнувшись в нее он проговорил: - Ты же знаешь, что я помогу найти Розу. Чего бы это ни стоило. Но я прошу, помоги и ты мне. Я бы не стал выискивать тебя ради пустяка. Прости меня. Я, кажется, слегка перегнул палку. - Не беспокойся. Это пустяки. - улыбнулся, - Как же давно я не видел тебя. Я, кажется, даже скучал. - Ты скучал? Больше, чем по Розе? - ухмыльнулся Капитан. - "скучал он, как же..." - Вот же кретин. - улыбнулся еще шире, - По ней я скучал чуточку больше, ты же знаешь... - Пошли ко мне? Или ты желаешь остаться в своем катафалке? - Тардис сейчас в довольно приличном состоянии, так что.... - .... так что, как говорится, "руки-в-ноги" и ко мне. Как я еще расскажу тебе, в чем дело? - О-оо, мне это кажется, или ты и вправду меня упрашиваешь? - Ты что, ни в коем случае... Я, можно сказать, умоляю тебя! - Черт, Джек, какой же ты все-таки идиот. Ты думаешь, что я, весь такой из себя единственный и неповторимый, так просто соглашусь? Ты думаешь... - Пошли уже, вибли-вобли, тайми-вайми... Так уж и быть, я покормлю тебя сегодня. - Хммм.... вот это - другой разговор! - ... и напою.... - Да это же просто фантастично, Джек!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.