ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 1486 Отзывы 238 В сборник Скачать

Ты всё поймёшь...

Настройки текста
POV Дикки Пройдя тот несчастный участок земли, с которым было связанно ещё одно не менее важное воспоминание, я вышел на более грязную и заезженную тропу. Хоть она всем своим видом кричала о неблагополучности данного района, находиться тут было гораздо безопаснее, нежели в том, что я только что проходил. Необычно радовал тот факт, что спустя три километра, а точнее от силы полчаса ходьбы, я наконец-то буду стоять у дверей дома Габи. В голове снова крутилась очередная цепочка событий, в которой я пытался уловить истинный и глубинный смысл. Я помню, как брат незадолго до своей гибели, сидя в моей комнате, завел очень интересный разговор, но в то же время довольно неожиданный. Сейчас, будучи уже не в том времени, когда состоялась эта беседа, мне кажется, что он будто предчувствовал, что вот-вот скоро покинет этот свет и за это недолгое время, что ему осталось, старается передать мне свой опыт, предостеречь и научить всему, как можно больше. Но ведь это только очередная моя догадка… Не факт! «Доверие», вот о чём он завёл речь. Сидя в моей комнате, он завёл именно эту тему, обсуждая и раскрывая весь смысл этого слова. На тот момент мне уже было четырнадцать лет, возможно, почти пятнадцать, и я уже здраво рассуждал и мог, показывая свою грамотность и склад ума, довольно широко ему отвечать. Однако… Как только он завёл эту странную, на мой взгляд, тему, вся моя жизненная подготовленность куда-то подевалась, и моими ответами или дополнениями служили короткие и мало имеющие смысл фразы, которые были сказаны только для того, чтобы выразить свою основную мысль по поводу его слов, не прибегая к большому философствованию. Возможно именно из-за этого в моей памяти так отчетливо держится суть того разговора. Самым же главным в его словах оказались имена тех людей, которым я, по мнению брата, полностью могу доверять. Шаки был первым… и что самое обидное, предпоследним он назвал лишь моего отца, которого сейчас нет в живых, как и его… Самое обидное… он оказался прав, когда не назвал ни одного из моих кровных родственников, убеждая меня в том, что они никогда не сослужат мне в пользу, выказывая свою доброту, искренность и поддержу. И он был прав! Так прав, что я отчётливо испытал смысл его слов на своей шкуре, когда его не стало… Грустно… Но не так сильно, ведь сутью разговора было совершенно иное. Тот смысл, который он вкладывал в свои слова, тот, что я до сих пор не могу разгадать. *** - Почему Шаки? Он ведь твой друг, и ко мне не имеет никого отношения, - сидя на небольшом кресле и потягиваясь в нём, спросил юный парень, смотря на своего родственника, который стоял, облокотившись на угол деревянного стола. - Он один из тех редких людей, кто никогда не предаст тебя, делая всё возможное, что в его силах, чтобы защитить… - монотонно ответил высокий парень, перебирая пальцами по деревяшке. - Невозможно! Это всё относится к тебе, но никоим образом не касается меня, - резко ответил парень, вставая с кресла и подходя к большому витражному окну, всматриваясь в ту атмосферу, что царила за ним. - Не говори то, чего не знаешь! Придёт время, и ты обязательно всё поймёшь. Возможно, сейчас тебя пугают мои слова, ведь та сторона моего друга, которую ты знаешь, претит тебе, но он иной, - закончить свою длинную речь ему не дали, перебив одной короткой фразой, которая раскрывала весь смысл и аргументировала её владельца. - Я ему не нравлюсь, это видно по его глазам! - Дикки, - парень подошел к своему младшему брату и, опустив обе руки ему на плечи, прижал к своей груди. – Ты многого не знаешь о людях. Ты веришь их лживым маскам, которые они нацепили на свои лица. Вот и всё. А он. Он просто другой, не такой, как это общество, в котором мы с тобой живём. Думаешь, первое время мне было легко с ним? Думаешь, сразу началась такая светлая и теплая наша дружба? Нет… Как бы всё это странно не звучало. Но, Дикки, мальчик мой, это совершенно не так. Первое время я на стену был готов лезть от того, что не понимал ни одного его действия, точнее не мог просто придумать оправдание многим его поступкам. Помнишь, когда я вернулся с тренировки весь побитый и со сломанной рукой – наш первый раз, когда мы познакомились. Смешно, до коликов в животе, но именно с этой драки началась наша дружба. Запомни, у всех свои тараканы в голове, которые следует учиться принимать и понимать, конечно, не все… но всё же. И я научился его понимать, и ты научишься. Скажу тебе одно, он единственный из моих друзей, с кем я готов рука об руку пойти в огонь и воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.