ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1157 Нравится 1486 Отзывы 239 В сборник Скачать

В чем подвох?

Настройки текста
POV Дикки Школа? Пожалуй, сейчас это просто обычное заведение, в которое время от времени приходят люди, чтобы получить свою небольшую дозу знаний для галочки, и уйти опять в свои мысли, погружаясь в собственные заботы и дела. Уже ни для кого не является секретом тот факт, что и сами преподаватели стали халатно относиться к своей работе, имея на стороне более выгодные занятия. Хоть многие из взрослых и стараются поучать молодое поколение, но их труды тонут в их поступках, а точнее в их полном безделии и противоречии собственных слов. Как и в любой другой понедельник в школе появилось всего десять человек из всего класса, на удивление, сегодня среди них оказался тридцатилетний мужчина, который проседает в 4E классе уже не один год. Все шесть уроков оказались довольно спокойными, на них не произошло ничего странного, что является совершенной нормой для каждого дня: избиения, срыв уроков из-за приступов агрессии, манипуляции над младшими учениками класса и многое другое. Все сидели тихо и спокойно, занимаясь каждый своим делом и в целом не мешая преподавателю вести свой урок, который оказался сегодня интересней, чем обычно. Сегодня все уроки оказались мне не такими, какими я привык их видеть, даже заметил не редкую улыбку на лицах преподавателей во время объяснение материала. Конечное же, я не оставил без внимания тот факт, что Габи сегодня была одной из тех, кто отсутствовал на уроке. Я, конечно, помню, что по идее должен на нее обижаться или хотя бы временно не разговаривать, или вообще оборвать общение. Но старая дружба и даже элементарное любопытство новой силой закипели во мне, от чего я решил позвонить на мобильный телефон и все-таки узнать причины её отсутствия. Хоть у самого меня не было телефона, позаимствовать его на пару минут у одноклассника не составило труда, он даже предложил мне наушники, на тот случай, если расслышать собеседника будет трудно. «И откуда такая любезность? Мне приятно, честно. Но мы ведь даже ни разу не общались!» С номером Габи было куда сложнее, хотя и номера в нашем городе выдавались лично каждому и в течение жизни никогда не менялись, именно по этой причине человека невозможно было потерять, если он пользуется подобной штукой. А чтобы не запутаться и выдать индивидуальный номер каждому члену города, он составлялся из дня месяца и года рождения человека, а последние цифры(в завершение) добавляли из отчетов одного родильного дома. К примеру, если в этот день родилось сразу семь детей, то концом номера являлась та последовательная цифра. - Алло, - послышался взрослый голос на том конце трубки. - Габи? – я, правда, был не уверен, что на том конце провода не она, но и голос уж точно был слишком искаженный, чтобы не удостовериться в подобной «мелочи». - Нет, это её мама, - ну вот, как оказалось, это вовсе и не мелочь. - Здравствуйте, это Дикки, извините за беспокойство. Я хотел узнать, почему Габи сегодня не пришла в школу? – голос женщины был каким-то грустным, из-за чего создавалось впечатление, что я точно позвонил не во время. - Дикки, родненький, как я рада, что ты позвонил. Дело в том, что я и сама бы хотела узнать, где моя дочь. Она вчера вечером нагрубила мне и отцу, чего никогда не делала, и убежала из дома, - она тяжело вздохнула. – Мы подняли на уши всю, так называемую, полицию, но я боюсь, ты сам знаешь, что они делают только то, на что способна техника и всё, - да, такие подробности отсутствия я не был готов услышать, но сердце предательски сжалось на сопение матери, и я пообещал, что постараюсь найти её дочь, вот только как? Я конечно же не подумал, я хотел было позвонить ещё по одному номеру, но увы телефон Шаки я не знал, поэтому пришлось ждать ещё целый урок, ведь он пообещал сам забрать меня. *** Как только я вышел на улицу и остановился у парковки, к высокому зданию школы подъехала черная машина, которую я ждал на протяжении всего нескольких минут. Не раздумывая ни секунды, я попрощался с товарищем, который одолжил мне сегодня телефон и, пожелав удачи, пошел в сторону машины. Позволив себе сесть на пассажирское сиденье рядом с водителем, я поприветствовал сидящего за рулём Шаки, своей наигранной улыбкой, из-за чего он почти сразу её уловил и, развернувшись ко мне, спросил: - Выкладывай, по глазам вижу, что что-то не так, - смысла отпираться не было, потому что именно сегодня мне была очень нужна его помощь, поэтому ходить вокруг да около я не собирался, выдав в лоб всю информацию, которую ещё пять минут хотел растянуть до нельзя. - Габи сбежала из дома, я звонил ей на телефон, ответила её мама и рассказала, что дочери порядком двадцати часов нет дома с вечера прошлого дня, - сам не знаю, с чего я вдруг перешел на деловой язык, но, по крайней мере, именно он помог изложить мне всё то, что требовалось сказать Шаки. На секунду в его взгляде скользнуло недоумение, которое я счел за вопрос: «А чего ты вообще о ней печешься?», но немного помедлив, он смягчил свой взор и, тяжело вздохнув, сел за руль. - Из-за неё даже мобильным воспользовался, - не знаю, почему моё второе «я» решило, что в его упреке были нотки ревности, но как ни странно эта мысль отразилась скованной приятной улыбкой на моём лице. «А что если так? Что если он правда тебя ревнует?» - спросил тем временем внутренний голос. «Мне будет очень приятно, меня ведь никто никогда не ревновал», - не раздумывая, ответил я сам себе. - Пришлось, ещё я хотел и тебе позвонить, - я помедлил. – Но дату твоего рождения я не знаю, поэ… - День рожденье через восемь дней, исполнится 25, порядковый номер рождения 147-ой - перебил меня Шаки, огорошив меня своей откровенностью. - Спасибо, - быстро посчитав в уме месяц и год, я запомнил. Запомнил навсегда эту цифру. – Мне приятно знать это, - тут же задумавшись о том, что его праздник будет совсем скоро, я, кажется, пропустил момент, когда Шаки вновь со мной заговорил. - Ты меня слышишь, мышка? – спросил он, на что я вздрогнул и, выплывая из своих мыслей, отрицательно помотал головой. – Так и знал, мне повторить? – мягко улыбаясь, спросил Шаки, на что я в очередной раз положительно кивнул, ловя себя на мысли, что таким он мне нравится куда больше, чем просто холодный и неприступный, как раньше. - Я не очень хорошо понимаю, где именно искать твою подругу. Город, сам знаешь, у нас большой, и пойти она могла куда угодно. - Я знаю, но всё же у меня есть парочка мест, где она, возможно, может быть, хотя я точно не уверен, но… - Но проверить стоит! Хорошо, диктуй адрес, покатаемся, - выслушав мое первое место, он во второй раз как-то тяжело вздохнул и добавил: - Значит, ужин отменяется. - Но ведь ещё не вечер, да к тому же дома уже наготовлено, - с улыбкой и надеждой в голосе произнёс я, почему-то расстраиваясь из-за этого факта. - Ты думаешь, что поиски займут несколько часов? Дай Бог, чтобы к ночи закончить, я ведь правильно понимаю, что мест, в которые мы отправимся, будет даже не два? – он был прав, всего я знал только четыре варианта, куда могла бы пойти Габи, но увы, они находились в разных концах города. Лишь бы успеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.