ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 1486 Отзывы 238 В сборник Скачать

"Обуза".

Настройки текста
POV Дикки Мы приехали домой глубокой ночью. Еле добравшись до кухни, первым делом смели все со стола, безжалостно сбрасывая на пол стоящую солонку с перцем и солью, а также оставшиеся блюдце и плетеную корзинку с хлебом, размещая вместо всего этого бинты, медицинские ножницы, пинцет и антисептик. Шаки одним махом, не смотря на сильную боль в руках после избиения того странного бывшего работника, посадил меня на стол, одним движением снимая рубашку, которую еще недавно по собственному желанию отдал мне. Возможно, я бы начал возмущаться из-за прямоты и быстроты его действий, если бы не знал причины: в порезе, что остался у меня после перепалки с этим ненормальным, Шаки разглядел мелкие осколки, что не позволяли ране затянуться, а в некоторых местах наоборот грозили остаться под кожей. Преодолевая усталость, он, оставив меня на столе, отлучился не надолго для того, чтобы отмыть руки от засохшей крови и вернуться в собранном состоянии. Было видно, что послешоковое состояние вымотало его до такой степени, что он вот-вот рухнет у меня на глазах, погружаясь в недельный сон. Все то время, пока он сосредоточенно, аккуратно вытаскивал весь этот мусор из моей раны, я не отводил взгляда от его лица. Оно казалось сейчас наиболее прекрасным из-за истощения организма - у него почти не оставалось сил на какие-либо эмоции. Этот еще ясный взгляд, который я разглядел из-под длинных ветвей ресниц, пушистых и черных, как дым, так и завораживал, не давая возможности ни на секунду оторваться даже для того, чтобы моргнуть. "Красивый", - негласно озвучивал я комплимент, то ли стесняясь собственных слов, то ли боясь отвлечь его. "Скажу, обязательно скажу ему об этом, но только не сейчас". - Ну, вот и все, - останавливая мой внутренний монолог, оповестил меня Шаки, осторожно дуя на рану. - Пошли спать, - стараясь держаться после такого утомительного дня, бодро заявляет он, скрывая в голосе свалившееся на него напряжение. Я лишь тихо кивнул, слезая с его помощью со стола. *** Стоя у двери в свою спальную, я проводил печальным и разочарованным взглядом Шаки, ловя свои чувства на том, что хотел бы отправиться вместе с ним, как и прошлой ночью. Но принимая во внимание все произошедшее за день, на ум приходит горькое осознание того, что без меня ему будет лучше: «Вы и так полдня, если не больше, провели вместе, ты же видишь, как он устал», - отрезвляюще заявляет сознание, заставляя не поддаваться своему желанию пойти вслед за ним. «Держись, а лучше, разверни свою голову и просто иди по направлению в комнату. В свою комнату», - как бы невзначай уточняет разумная часть меня. Я прислушиваюсь… Прислушиваюсь к этому голосу и, заглушив в себе такой ярый порыв, закрываю за собой дверь, отправляясь в свою прохладную постель. Не знаю, что случилось между нами, возможно, те откровения, которые нам случается говорить друг другу за последнее время, так распоряжаются нашей судьбой, меняя отношение и жизнь в лучшую сторону. В мысли закрадывается сомнение, а я прихожу к очередному тревожному умозаключению: "А что если я всего лишь обуза для него, которую он вынужден просто терпеть? Если это так, я просто не смогу с этим смириться, ведь из всего, чего я боюсь или когда-то боялся, страх стать ненужным близкому человеку доминирует над всеми остальными…" Отягощать своим присутствием я никого не желал, наверное, это одна из причин моей немногословности. Фобия, которая ни за что не оставит меня… Будто невзначай напоминая о том, что моё мнение люди не обязаны разделять, им достаточно иметь и свое. «Это не так», - мотая головой изо всех сил, стараюсь отогнать от себя подобные мысли и возможно последующий тревожный сон. «Это не так», - уже себе повторяю я, стараясь вложить веру в эти слова. «Но ты ведь действительно не знаешь, что творится в его голове», - заливаясь противным смехом, говорит внутренний голос, специально играя на моих нервах, которые сегодня воспримут любую информацию за правду, принимая её к сердцу как можно ближе. Не знаю сколько я пролежал вот так с открытыми глазами, может быть час, а может и два, но "пасмурная погода", которая поселилась в моей голове, просто не давала мне возможности закрыть глаза, чтобы окунуться в такой долгожданный сон. Нет, это не бессонница. Я действительно хочу спать, но страх овладевает мной сильнее… Я закрываю глаза и вижу то окровавленное злое лицо мужчины, что лежит на грязном асфальте. Открываю, и снова в свои теплые объятия меня встречает эта вечная паранойя с кодовой табличкой «Обуза». Тихий стук в дверь заставляет вздрогнуть и даже закрыть глаза от первоначального испуга, но вспоминив о том, что в доме кроме меня и Него никого больше нет, заставляю себя успокоиться. Вошедший в комнату Шаки, встретившись с моими глазами, слегка удивился. - Не спится? – тихо спрашивает он, присаживаясь на край кровати. Язык словно прирос к небу, заставляя лишь отрицательно кивать головой. - Ты не против? – приподнимая покрывало, с опаской спрашивает он. «Ты никогда не спрашивал», - ловлю себя на мысли и понимаю, что румянец заливает мои щеки, ведь я кивнул раньше, чем подумал об этом. Он опускается на кровать, обнимая меня одной рукой и осторожно притягивая ближе, утыкается носом мне в макушку и, еле касаясь губами, целует, из-за чего редкая, но ощутимая толпа мурашек расходится по моему телу. Чувствуя, что что-то нужно сказать, я нахожу в себе смелости поднять голову, чтобы увидеть его глаза и осознать, что он готов меня выслушать, тихо говорю: «Спасибо». Он понимает… Понимает, за что и на его лице появляется еле заметная улыбка, но она такая теплая и такая искренняя, что при виде нее сердце отзывается частыми ударами, а собственные губы спешат накрыть эту красивую дугу из его губ, которые оказываются такими теплыми. Несколько секунд… всего лишь несколько, я еле касаюсь его мягкой улыбки и понимаю, что сам хочу большего, просто не выдерживаю и отдаю свой язык во власть его, который, принимая этот бесценный дар, отвечает на мой порыв нежным и очень глубоким поцелуем. Я сошел с ума… Сердце уже не стучит, оно, кажется, совершенно не бьется. Затаил дыхание от такого всплеска эмоций, что накрыли туманной пеленой мой разум. - Я никому не позволю тебя обидеть, - повторяет он ту фразу, которую сказал еще там, стоя передо мной на коленях и корчась от собственной боли. Сердце сжимается сильней, та боль, которую я ощутил, когда его ударили, вернулась, из-за чего оставалась лишь сильнее прижаться к нему, чтобы прогнать это гнетущее ощущение, всё больше и больше отдаваясь ритму поцелуя и влаге его желанных губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.