ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 1486 Отзывы 238 В сборник Скачать

Сказать "прощай" легче, чем понять это.

Настройки текста
http://cs5775.userapi.com/v5775736/546/2AJRXQ8uRm8.jpg Спасибо автору этого арта за это чудо. POV Дикки Время за полночь, и мне осталось три пути. Не один ли бес, куда ступать, зачем идти? Опустились руки, поднялись корни. Монету на удачу. Руку черт не дерни! Первая дорога – сидеть. Ждать. Смирно. Быть каменно спокойным, быть абсолютно мирным, Только ветер знает, сколько нужно силы, Чтобы не слететь с катушек и ждать судьбы красиво! Второй выбор мне – стряхнуть пыль, сорваться! Извините, мол, но не могу остаться! И лететь мчаться в неизбежность зимы, А как замерзнуть просто знают звери и мы! А про третий путь не скажу ни слова. Он у каждого свой – раз и готово! О том, как все просто, знают телефона провода. Этот третий путь будет всем всегда-всегда! Дорогой друг, Прошу, не суди меня строго, пишу, совершенно не чувствуя себя саму, своё прошлое… Так уж получилось, ты не знаешь меня настоящую, всё то время, пока мы общались с тобой, та маска, которую я носила, приросла ко мне. Из-за чего я сама забылась. Я никогда не была с тобой откровенна… Я никогда не смеялась с тобой искренне… Я никогда не говорила тебе о том, что каждый день в этом мерзком городе давит на меня, заставляя харкать кровью, выплевывая из души всё то, что накипело. Меня бесит одно только упоминание того места, в котором я живу… Те люди, что меня окружают. Лживые и лицемерные твари… Твари, которые заставляют поступать с ними так же, как они этого заслуживают! Ты не такой? Хочешь поведать мне о широте и глубине своей души! Уволь! Не надо гнусных и лживых фраз. Ты порой сам не понимаешь, из-за чего ведешь себя так, а не иначе. Поэтому… Поэтому забудь. Забудь всё. Абсолютно всё, что нас когда-либо связывало… Забудь ту маску, которая присутствовала с тобой каждый твой день… Ненависть в моей груди в тысячу раз сильнее, чтобы преодолеть это миллиметровое желание порвать этот листок! В добавок… Чтобы не упустить то самое главное, то, ради чего я начала тебе писать… Наверное, сейчас, когда твой дом покинули наши власти, ты читаешь это письмо, будучи в курсе, из-за чего меня ищут… Даже родная мать не знает, как долго меня связывает ниточка, проходящая через общество Алтаи… Именно общество, не банду, не шайку каких-то людей, о которых ходит в городе «великая» слава… Общество. Ведь в нём я нашла смысл своей жизни… Почему? Не задавай глупых вопросов, ты же прекрасно понимаешь, что город гниет и возможно через десять лет люди, которые в нём живут, умрут от болезни под названием «подозрение». Они просто сдохнут в собственных квартирах, боясь, что на свете не осталось ни единого человека, который бы разделил их душевные страдания… Они умрут от непонимания. И тогда придём МЫ, те, кто построит на руинах когда-то великого города новое общество! *** Держу мятый клочок бумаги, на котором неаккуратным почерком написаны прощальные строки, почему-то именно сейчас я понимаю, что больше никогда её не увижу, но светлее на душе от этого не становится. Странно. Вроде бы пишет всё то, что грузом лежит на душе, но с другой стороны, она врёт: каждая строчка, по которой я бегу глазами, пропитана фальшью. В этом письме она пытается саму себя убедить в том, что поступает правильно. В том, что разрушение всех связей со своими родственниками, друзьями и знакомыми сделает её жизнь лучше, чище, свободней и проще… Не замечая, что с самого первого шага загоняет себя в клетку, из которой не будет пути назад… Железный купол накроет всю её жизнь, окутав контактами с фальшивыми людьми… Как стыдно… Как иронично… Как обидно… Потерять человека, чье присутствие было одним из приятных в твоей жизни… «Это её выбор,» - оправдывает сознание, подпитывая горечь твоего состояния. «Люди очень часто совершают ошибки, иногда вся их жизнь – ошибка,» - переходит разум на социальный язык, позволяя мне вдохнуть глубже… Терпение… Вера… Кажется, если не остановить её будет ещё хуже, но теперь… Теперь ты лишь позволяешь сделать ей эту ошибку, чтобы набраться этого горького жизненного опыта… Чуть позже, ты обязательно позвонишь её родителям, чтобы рассказать им… Ты знаешь, что они тебе не поверят, свято доверяя своему ребенку… Но ты так же знаешь, что спустя время, когда их сомнение подпитаются очевидные факты, ты встретишь их на улицах города, а они отведут глаза, стараясь спрятать свою стыдливость как маленькие дети… Дети… «А когда ты успел вырасти? Тебе всего шестнадцать лет, а ты так высоко себя ставишь,» - черпая моё терпение, шипит сознание, говоря правду, но лишь частично… И ты, словно не найдя ответа, прикрываешь входную дверь за своей спиной и, чтобы никто не заметил даже ты сам, идёшь за двор, на ту беседку, которую Он сделал для тебя… Терять, когда-то близкого человека, оказалось не такого уж и сложно, как ты думал изначально… почему-то ты совершенно не удивлен, что это случилось… Все потому… Потому что твой брат когда-то завел с тобой разговор, который был предназначен на случай таких ситуаций. Ты понимаешь, что понадобится много времени, чтобы окончательно принять этот душераздирающий факт, но ты больше, чем готов… - Прощай, - произносят твои уста, в то время как глаза закрываются, а голова устало опускается на спинку беседки, которая тихо покачивается, убаюкивая твоё сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.