ID работы: 142604

Научись думать вслух

Слэш
NC-17
Завершён
1156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 1486 Отзывы 238 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Дорогой и любимый брат, Как всегда в твой день рождения, я пишу тебе письмо, чтобы поведать о том, что происходит в моей жизни… Я верю, что ты и так обо всем знаешь, но эта старая традиция, эти написанные строки, помогают ощущать себя иначе, будто бы ты здесь и прямо сейчас находишься рядом со мной, следя за каждой выведенной буквой на белом бумажном листе. Никогда не любил исправлять в своих письмах, поэтому в случае чего, я просто постараюсь переформулировать свою мысль. Но я уверен, что ты и так меня поймешь. Прошел ровно год. За это время успело столько всего произойти, что я даже не знаю с чего начать… Зима, как и в остальные прошедшие годы, оказалась без снега, что в принципе и так ясно с нашим климатом. Прости. Отвлекся. Так сложно писать, когда в голове столько информации, переписывая которую, я просто боюсь что-то упустить… Если раньше на этом чистом листе оставалось пустое место, то сейчас я боюсь, что его просто не хватит… Но я постараюсь… Начну с того, что моя жизнь поменялась… в лучшую сторону, конечно же, я не стану отрицать того факта, что виновник этому – Шаки, который прикладывает столько усилий, чтобы измениться и изменить наши отношения, делая их более близкими и душевным. Сам не понимаю… куда ещё ближе? Но я опять не о том, для начала хочу рассказать тебе, что я признался ему в своём хобби, Шаки провел несколько ночей, зачитывая до дыр мои тетрадки с набросками песен, которые так часто появляются в моей голове, попадая под нужный лад и мотив. Через неделю мне наняли учителя. Шаки хотел, чтобы я сумел не только петь эти песни, но и играть музыку, которую сочиняет для меня мой педагог… Кстати, его имя Сэтт, помимо стандартных отношений «учитель – ученик», нас связывают дружеские, ведь познакомились мы задолго до того, как Шаки привел его в дом, даже не догадываясь, что его «проверенный человек» когда-то участвовал в операции, в которую меня, между прочим, тоже угораздило занести попутным ветром. Это спустя год я могу рассказать об этом с легкой иронией… Хотя ещё недавно это было такой больной темой для Него. Никогда не думал, что Шаки может быть таким чутким и нежным, таким заботливым и теплым ко мне… Знаешь, как бы мне не хотелось этого признавать, но когда еще в детстве ты завел со мной разговор о доверии, ты был прав. Ох… как ты был прав, Ален. Терять друзей, оказывается, так трудно… Но со временем, когда понимаешь, что настоящая, а главное искренняя дружба, никогда не заканчивается, поэтому потерять её нельзя, позволяешь себе уже не так болезненно воспринимать тот факт, что когда-то бывшая подруга Габи больше ей не является. Опять отошел от главной мысли, о которой хотел поведать тебе ещё в самом начале письма… Ален, знаешь… Я, кажется, влюбился. Нет, не так. Я уже люблю… с каждым днём всё больше и больше, из-за чего время проведенное с Ним заставляет убеждаться, что не зря. Хотя разве любить за что-то правильно? Нет, опять не так… Он столько делает для меня, что порой становится так обидно, что я почти ничем не могу ему отплатить взамен, даже те чувства, которыми он поит меня день ото дня, намного больше, намного качественнее моих. Но я учусь. Каждый день я учусь любить его больше, из-за чего место в моём сердце, которое оставлено для него, заполняется… Теперь у меня нет своей комнаты, а есть только Наша. Ночи не проходят так одиноко, понимая, что делить свою постель с ним, в миллиарды раз приятней, чем спать одному. Места осталось совсем мало, поэтому перед тем, как поставить точку, я упомяну о том, что изменения, которые я безвозвратно пережил, позволяют вспоминать тебя и папу без прежней боли в сердце. Я знаю, что я не один… Я никогда одним не был… Ведь в моей голове, в её мыслях… в сердце у меня есть Ты, папа и Он. Большое спасибо за то, что прочли ^^. Огромная благодарность бете, которая от самого начала и до конца «Научись думать вслух» была со мной, выступая ещё и в роли музы, из-за которой продвижение рассказа шло быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.