ID работы: 1427591

Сейлор Мун и все-все-все

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
149 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 179 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сенши снова собрались в храме Хикава, как и месяц назад. Только настроение у всех было намного бодрее. И еще отсутствовала Сецуна.       Усаги опаздывала. Вернее, они опаздывали вместе с Мамору, но на это никто уже не обращал внимание. - Ну что вы скажете обо всей этой затее со шкатулкой? – Минако обвела присутствующих взглядом. – Правда ведь забавно получилось? - А что здесь забавного? Воспоминания Усаги полностью так и не восстановились, - Рей загибала пальцы, - в Сейлор Мун она превратиться не  может; помнит только свою жизнь в Серебряном тысячелетии. - По-моему, по сравнению с полной потерей памяти это не так уж и плохо. Принцесса знает, что мы ее воины, влюблена в своего принца. Не может стать Сейлор Мун, зато Серебряный кристалл ее слушается. Может, всё так и должно быть? Отныне очередь Чибиусы быть воительницей за добро и справедливость. - Я тоже об этом думала, - вмешалась Ами. – Меня не оставляет мысль, что это было давно предопределено. Некоторые вещи, которые мы узнали о будущем, казались мне странными до этого момента, но теперь картинка будто сложилась сама собой. Например, почему именно Король Эндимион рассказывал дочери на ночь истории про Сейлор Мун? Ведь Нео-Королева могла бы рассказать о себе сама, и намного точнее. Похоже, дело тут не в ее лени, а в том, что… - … она не знает этих историй, не помнит! – подскочила Минако от внезапного озарения. – Ну конечно же! Чибиуса не знала, что ее мать – Сейлор Мун, потому что этого не знала и сама Нео-Королева! - И, кстати, всякие предупреждающие сны из будущего нам присылает тоже именно Король Эндимион… - …Потому что он помнит наши битвы, а Серенити – нет! - Вот так открытие! – Макото удивленно посмотрела на подруг. – Впрочем, возможно, всё к лучшему. Я плохо представляла себе, как Усаги станет королевой и будет править – с ее-то манерами. Но Серенити будет намного легче быть леди – её, хотя бы, Селена воспитывала.       Молчавшие до того Харука и Мичиру вдруг сделали шаг вперед: - Всё это прекрасно, но вы, похоже, опять забыли о нашей главной проблеме. О льдах. Поэтому, когда закончите восторгаться своей догадливостью, может, мы обсудим наши дальнейшие действия? - Нет-нет, вам больше ничего не надо делать, просто ждать, - подала голосок малышка Хотару, а потом, посмотрев внимательно и мудро, заявила: - У меня для вас сообщение от мамы Сецуны. - Что-то у меня плохое предчувствие, - прошептала Минако, но Сатурн услышала. - Не волнуйся, Сейлор Венера, больше никаких сюрпризов. Никаких страшных снов, никаких врагов и никакого льда. Сейлор Мун прошла испытание, и вы все тоже с честью его выдержали. Теперь вас ждет только мир и становление Хрустального Токио. - Вот так новости! - То есть вся эта беготня, все наши переживания – всё впустую?! - Много шума и ничего, как у Шекспира! Аж обидно! - Но Хотару, ты уверена, что нам больше не грозят холода? – спросила Ами. - Выходит, история изменилась? Земля не покроется льдом и никого не отправят на Немезис? - К сожалению, этого не избежать. Плутон пыталась что-то сделать, но если отменить эти холода, будущее изменится слишком сильно. Не будет холодов – не будет Немезиса, а значит, не появится Мудрец, и Маленькая Леди не отправится в прошлое за помощью. Сейлор Мун не станет сильнее и не перейдет на новый уровень, достаточный для борьбы с Апостолами. Понимаете, о чем я? Но вы не должны теперь бояться того, что Земля замерзнет, это будет просто один из циклов ее развития. И для вас он пройдет так быстро – вы даже не заметите. - Ага, упал, очнулся – тридцатый век.       Все были немного расстроены. Несмотря на хорошие новости, каждый чувствовал себя чуть-чуть обманутым. Не случилось никакой битвы, Плутон и Сатурн просто немного поводили всех за нос – ради каких-то ведомых только им двоим целей. Речь шла о пройденном испытании, но мало кто понимал, в чем оно заключалось и что они сделали, чтобы его пройти. А еще в результате была потеряна Сейлор Мун, но обретена Принцесса Луны. Которую, кстати, и не теряли.       Странно всё, странно.

***

      Наконец, в храме появилась Серенити. Весь этот новый земной мир был для нее в новинку, на многие вещи она смотрела с нескрываемым удивлением, а то и со страхом.       Вот и сейчас принцесса не сразу нашла в себе силы отпустить руку Мамору, на которую опиралась, и поздороваться: - Здравствуйте, девочки! А почему мы опять собрались здесь? Может, в каком-нибудь дворце было бы удобнее… - Принцесса на Земле больше нет ни дворцов, ни замков, я вам говорил, - мягко шепнул Мамору ей на ушко. - Ах да! Никак не могу привыкнуть, простите! Но, по правде, это так неудобно! Где же нам жить? – она посмотрела на него влюбленным взглядом, в котором не было и капли вины.       Их обращение друг к другу – на «вы» - было таким нежным, таким трепетным, что почти каждый в комнате улыбнулся, вспомнив былые времена. - А давайте выпьем чаю! Я обожаю земной чай! – Серенити чинно опустилась на стул и выразительно посмотрела на пирожные. Воспитание не позволяло ей наброситься на них с жадностью, но, с другой стороны, ее никто не сдерживал. Вообще, в этом новом мире, она заметила, гораздо больше свободы…       Остаток дня сенши провели за веселым чаепитием: наполовину светским, наполовину дружеским. Принцесса была немного скована, но былая дружба, связавшая ее и девочек еще с прошлых жизней, обещала со временем разрушить все несущественные преграды. Зато с возлюбленным у нее было полное взаимопонимание – было видно невооруженным взглядом. - У меня остался один-единственный вопрос, который не дает мне покоя, - заявила Минако перед уходом, - Серенити, ты не согласишься мне помочь? - Венера, милая, ну конечно! Что я могу для тебя сделать? - Пожалуйста, прочти, - Мина вынула из кармана записку – ту самую, что дала им Плутон и которая должна была дать ответы на все вопросы. – Это твой почерк. Так что, ты должна разобрать. Что там написано? «Чебурек», «чебурашка» или же… «Чибиуса»! Точно, и как я раньше не догадалась!       Серенити засмеялась и вернула записку подруге: - Ни то, ни другое. Прости, Венера, но всё, что здесь написано, – «ничего». 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.