ID работы: 1430507

Пазл

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наследник

Настройки текста
Да какая еще Матрица, Док? Сейчас мы выберем побольше кастрюлю, поставим ее на медленный огонь и замешаем траву как следует. А потом разольем наш волшебный компот по банкам, и никому не расскажем, что там на самом деле. Пусть это будет наш большой секрет. Джеймс Гринстоун "Властелин ничего. Зор и Протокультура.". – Я так скучал по тебе, старик, – Рэм окинул взглядом беспорядок. – Страшно представить, ведь не виделись больше года. Отдохнул от меня? – Разучился я наслаждаться покоем. Нашел себе новую заботу, – Каббэл махнул рукой на стол, из-под которого показались две босые пятки. Рэм мгновенно среагировал. Запустив обе руки под стол, он вытянул на свет девушку в длинной белой сорочке. – Вау! – воскликнул Рем, поставив ее на ноги, – Так это ты, значит, удочерил Линн Минмей?! Вот так сюрприз! – Я тебе писал об этом. Ты не получил письмо? – Разминулись… Бэла вернет, как получит. Прочитает сначала, конечно. Пусть, будет девчонкам лишняя тема для сплетен. – А ты, сын, смотрю, сдружился с этими праксианками, уж не собираешься ли?… Да ты не слушаешь меня. Все еще придерживая Минмей за талию, Рэм изучал ее лицо. Она, казалось, даже не испугалась. Только таращила на него глазенки, не пытаясь ни вырваться, ни заплакать. – Мне помнится, что раньше она выглядела старше. – Не могу судить. Я редко видел Минмей до плена. Быть может, Инвиды пробовали на ней какие-нибудь методы регенерации. .. – Ланг говорил мне, что она перестала совсем реагировать на речь. Это правда? – Я читал ей все твои последние письма. Не знаю, понимала ли, но слушала с интересом. Рэм отпустил девушку, и она тут же снова исчезла под столом. – Не боишься оставлять ее одну в нашем огромном доме посреди дикого леса? – Даже не знаю, я не задумывался об этом… Каббэл и Рэм вышли на улицу и расположились на скамье под деревом. Вечерний свет едва пробивался сквозь густую листву. Где-то в глубине этого темного царства уже шло начало ночного концерта все нарастающим разнообразием щебетов и стуков. Старик закрыл глаза, прислушиваясь. – Я многое вспомнил, кое-что просто дошло до меня, наконец, – начал Рэм. – Зор это знал, но узнал слишком поздно. При упоминании имени Каббэл будто проснулся. Рэм продолжал. – Я выдал Лангу все как есть про Протокультуру – ты, наверное, скажешь, что я сделал глупость... Видел бы ты его лицо, старик. Теперь он станет искать новое решение – что-то более предсказуемое и понятное, но…– Рэм выдержал паузу, – я недавно понял. Все, чего добьется этот человек – он продолжит войну, даже если оплатит ее всеми нами! Это игра самой Протокультуры, и мы ничего не решаем, ни Зор, ни Ланг, ни Хантер, ни даже сама королева Инвидов... я писал тебе об этом. Помнишь? – Какая-то нелепица, право! – перебил его Каббэл. – Ты осторожнее с листьями цветка жизни*, мой мальчик. Они все-таки ядовиты. – Конечно, нелепица! – Рэм взорвался от негодования. – Я наркоман?! Я безнадежно болен?! Ланг тоже, чуть что, кривится и бурчит себе под нос свой немецкий фольклор. Ты создал меня – наследника великого Зора, чтобы я проник в его тайны. Вы все ждете, что я однажды вспомню нечто. Вдруг наделю вас всех немыслимой силой, которая поможет сокрушить Инвидов. И пока я даю вам информацию, которая вас устраивает, все рады. Но на самом деле я унаследовал от Зора только лицо и долги! Стоит мне назвать вещи своими именами – все в ужасе кидаются мерить мне температуру! Протокультура не оружие! Поймите это, наконец! Ты зря создал меня… – Будешь вспоминать мне это всю мою оставшуюся жизнь?.. – перебил его старик дрожащим голосом. – Прости, отец, – смутился Рэм, – не думал тебя обидеть… Но скажи, могу ли я говорить тебе все, что знаю?! – Я всегда на твоей стороне, мой мальчик. – Главный секрет Зора в том, что ему ничего не принадлежало, и ни над чем он не имел власти, а лишь играл по правилам самой Протокультуры. И дела обстоят именно так, даже если ты, Ланг, Хантер – вы все считаете, что это бред наркомана. Старик нахмурился. – Ты готов дать адмиралу Хантеру то, что ему нужно? – Спрашиваешь, смогу ли я воссоздать эту чертову Матрицу?! – Да. – Конечно, – расхохотался Рэм. – Волшебник явит пламя Протокультуры! Моя чудо-колба сдержит прорастание семян, они от горя будут светиться и все возрадуются. Но что будет стоять за этим… – Это не важно, сын, поверь мне, сейчас это не имеет никакого значения. Просто дай Хантеру и остальным то, что они просят. Минмей выбралась из своего укрытия. Босая, в одной сорочке она вышла в сад, подошла к скамейке и бесцеремонно залезла Рэму на колени, положив голову ему на плечо. Рэм с готовностью обнял ее и запустил руку в густые черные волосы. – Силы небесные, старик, сама Линн Минмей в моих объятиях! – Она теперь совсем как ребенок, – извиняющимся тоном произнес Каббэл и, улыбнувшись, добавил: – А ты ей понравился. – Я всегда знал, что чертовски привлекателен, – промурлыкал Рэм. – Ей здесь будет лучше, чем в госпитале, но как ты решился на это? – Ее глаза заменяют мне твои**, – вздохнул Каббэл. – Ты же оставил меня... – и старик посмотрел на сына с какой-то особой нежностью. В этот момент Рэму показалось, что отец хотел сказать еще что-то, но остановился на полуслове. Переспрашивать он не стал. Каббэл внезапно сменил тему разговора. – На самом деле твои догадки насчет доктора Ланга верны, – сказал он. – Джанис, его железная кукла, сейчас на Хайдоне-4 и ведет активные переговоры с хайдонитами по поводу нового оружия. Я точно не знаю деталей. Говорят, какой-то взрыв бешеной мощности. – Я подозревал, что машины предложат Хантеру свою помощь, – Рэм скривил губы. – Это будет неравный брак. Хорошо бы держать их подальше от Тайрола. – Ты стал совсем взрослым, мой мальчик. Рассуждаешь как политик, – усмехнулся Каббэл и про себя подумал: "Может, Зор напрасно пренебрег когда-то местом в Сенате…" – Уснула. Надо бы уложить ее. – Я поселил Минмей в твоей комнате. Это было единственное подходящее для нее место в доме… – Ничего, ничего, – Рэм погладил сонную девушку по голове. – На несколько дней брошу в оранжерею матрас, буду ближе к природе. Завтра помогу тебе привести в порядок дом. – Всего несколько дней? – Да. Через неделю мне придется вернуться на площадку и запустить наш агрегат. А потом вернусь уже надолго. Кстати, ты не хочешь увидеть, чего они понастроили по моим чертежам? – Хочу, конечно, – вздохнул Каббэл, – но куда я теперь? – он указал на спящую. – Полетит с нами, – беззаботно ответил Рэм, – думаю, ей будет интересно. Примечания: * Каббэл предостерегает сына от чрезмерного потребления листьев цветка жизни Инвидов, так как эти листья – наркотик. Зор под конец жизни был зависим от них. **Призрачный намек на сходство …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.