ID работы: 1430507

Пазл

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет (и эпилог)

Настройки текста
Темница раскрывается — и, в славе, На ангельских крылах, к свободе вечной Возносится душа.* Пьеса начала 19-го века. Земля. Мой день, чтоб стать звездой Песня Линн Миннмей борт СДФ-1 2009 год. Солнечная система. — Не-е-е-ет! — закричала Сэра в ужасе, увидев как машина Корга исчезает в пламени. И Лансер тут же закрыл ее собой. Рэджис захохотала. — Думаешь, жалкое человеческое тело способно помешать мне позвать Сэру вернуться ко мне? — Я не знаю, на что способно тело, но Сэра не хочет умирать, и я не дам этому случиться! — Если пожелаю, я сожгу тебя заживо! — с издевкой произнесла Рэджис. — Мне все равно! — заорал Лансер. — Без нее мне незачем жить! Рэджис посмотрела в его глаза, и в этот момент ощутила связь. Она услышала, как часто колотится человеческое сердце. И следом за этим разум Лансера открылся ей, будто и он теперь ее родное дитя и часть ее самой. «Этот слабый человек действительно готов отдать свою жизнь за мою дочь! За искру разума моего!» — Королева Инвидов замерла. «Это ли любовь как она есть?» — подумала она — «Это ли должна я постичь на Земле?» — Лансер любит меня, мама, а я люблю его, — сказала Сэра. — Ты не сможешь разлучить нас. Рэджис стояла в свете, поглощенная своей новой чувствительностью. Всех, кто был перед ней она видела ясно. Их мысли и чувства были открыты для нее. Скотт Бернард, вернувшийся к своим, также стоял перед ней. В его памяти королева Инвидов увидела Марлен, ту девушку, которую сама оживила как Ариэль. «Он не готов узнать правду», — подумала Рэджис и промолчала. Боль его потери тронула ее, и жалость к слабым человеческим существам проснулась в ней теперь. Опасность подошла близко. Тень приближалась, и Рэджис узнала ее, но осталась спокойной. Она чувствовала, что готова к своему преображению, и пребывание ее на Земле заканчивается. — Гибель ждет этот мир, — сказала она несколько отстранено, — дети Тени идут сюда, чтобы казнить меня. И у них в руках оружие силы, которая не доступна их пониманию. Безумцы готовы уничтожить со мной вместе и эту планету. — Не может быть! — хором ахнули люди. На экране появилось изображение скопления космических кораблей. — Это же корабли адмирала Хантера! — воскликнул Скотт. — Он вернулся, чтобы освободить нас, а не уничтожить! — Тень ведет их, они готовы на жертвы — произнесла Рэджис — Бомбы огромной силы уже выпущены. Скоро Тень накроет Землю и планета замрет в вечном молчании. Я покажу их вам. — Я не хочу! Не хочу их видеть! Все это неправда! — разревелась малявка Энни. — Я не хочу в жертву! Я хочу замуж! Ариэль и Сэра в ужасе смотрели на мать. Остальные стояли, опустив глаза. Рэджис наклонила свою огромную голову к рыдающей девчонке и коснулась своим светом ее растрепанных рыжих волос. — Я не допущу этого. Обречен мир, которому скармливают детей, — с этими словами Королева Инвидов удалила от себя всех. Силой мысли она переместила своих дочерей и людей далеко за пределы Рефлекторного центра и осталась одна в огромном зале. *** Земля содрогнулась перед чуждой стихией, направленной на нее из космоса. Миллионы бьющихся сердец зазвучали в сознании Рэджис, и дети этой планеты перестали быть ей чужими. Каждый уголок планеты она чувствовала теперь в себе. Земля отдавала королеве Инвидов свой священный код. Трансформация началась. И в этот момент все жизни предстали перед ней ясно, и судьбы обеих ее дочерей она узрела, и была и счастлива, и печальна. Но их путь теперь лежал отдельно от ее пути. Рэджис благословила их и всех, кого они любили так горячо, что пошли против ее воли. Другие же Инвиды возвращались к своей матери малыми лучами света. Поля цветов жизни излучали энергию Протокультуры и увядали, ульи падали и растворялись без следа. Сила Рэджис стала чрезмерна, и нити, удерживающие ее столько времени, истончились. Тело расползлось, будто изношенное платье и исчезло. Поток ослепительного света, охранивший ясный разум и волю королевы Инвидов, покидал Землю, отставляя ее в наследство детям обновленной. Он закрыл планету мощным щитом, в котором искрами вспыхивал и таял космический мусор. И чудовищные бомбы, посланные людьми, сгорели в ее свете, не успев обнаружить свою мощь. И в благодарности застыли знавшие ее на Земле, а остальные ликовали нежданному освобождению. — Она уходит, — прошептала Сэра, сжимая руку Лансера, — она оставила этот мир. — Но я остаюсь с тобой, — ответил Лансер, — я всегда буду с тобой. — Она сбегает! — заорала Майя Стерлинг, когда свет миновал ее варитек. — Это нечестно после всего! Но космос не услышал … И свет Рэджис устремился дальше продираясь через остатки армады Райнхарда. Свет проходил сквозь хрупкие скорлупки их кораблей, огромных и маленьких, сквозь каждое человеческое тело, сквозь сердца, замирающие перед нею в ужасе. Все мысли этих людей открылись ей: их прошлое в воспоминаниях и будущее в самых потаенных мечтах; их страх, боль, ненависть и сомнение — Рэджис теперь узнавала в себе самой. И она простила этих людей, пославших бомбы на свой родной дом, и оставила невредимыми. И Гюнтер Райнхард сам шагнул навстречу свету, встречая смерть с широко открытыми глазами. И глаза его были полны слез. Рэджис простила своего палача, и поцелуем света благословила его раскаяние. Оставив позади Землю и людей, Рэджис устремилась в бесконечное пространство, новым светом и новым ритмом вошла она в саму ткань Вселенной, где прошлое открылось ей чередой оживших воспоминаний. Теперь, в силу обретенного знания, она легко прощала тех, кто причинял страдания ей и ее народу, и через прощение вновь обретала цельность. И последним из всех Рэджис простила предателя. В минуту предсмертной агонии ее свет настиг Зора и приглушил его боль. И Зор увидел Трансформацию свершившейся и свою жизнь завершенной. В восхищении оставил он свое погибающее тело. Освобожденная душа его слабым лучом устремилась к потоку света Рэджис, чтобы не разлучаться никогда. Примечания: *«Мария Стюарт», Фридрих Шиллер ЭПИЛОГ Старик Каббэл, тяжело вздыхая, вынес на улицу несколько огромных банок. Теперь, после того как все эксперименты закончились, он хотел освободить свой ветхий дом от хлама и оставить себе лишь книги. Вестей от сына не было. Когда сообщили, что СДФ-3 потерялась в космосе сразу после испытаний и больше не отвечала на сигналы, Каббэл почему-то отказался принять гибель дорогих сердцу людей. Он представлял себе, как огромная космическая крепость летит через пространство, и был уверен, что его гениальный сын однажды найдет дорогу домой и вернется к нему… и к Минмей. Каббэл снова ждал. Минмей все больше времени проводила в саду. Она и теперь сидела в тени старого дерева, увитого стеблем цветка жизни. Улыбаясь, она дотрагивалась пальчиками до тяжелых бутонов и шептала им что-то совсем свое. Минмей была счастлива — она тоже ждала. Минмей ждала ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.