ID работы: 1431257

The witch's curse

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 328 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 4. Тайны заброшенного дома. Часть 1

Настройки текста
Автомобиль свернул на каменную насыпь и остановился возле очень жуткого дома. Старые грязные кирпичи, несколько маленьких разбитых окон слегка покосившегося дома, по бокам от которого размещались полуразрушенные сооружения. В саду стояли мертвые деревья, на которых сидели на удивление огромные черные вороны и громко каркали. Вся эта картина нагоняла немало страха. Создавалось впечатление, будто подруги очутились в классическом фильме ужасов, где по сценарию с минуту на минуту из-под земли вылезут зомби, а дом оживет. Девушки пребывали в «легком» шоке. Наверное, все когда-либо замечали, что первые впечатления бывают обманчивы. Например, вы в первый раз видите человека, и он вам не нравится, но стоит вам познакомиться с ним поближе, как вы понимаете, что он очень даже интересный собеседник. Но первое впечатление от возвышающегося перед ними дома не оказалось обманчивым, а наоборот, очень правдивым. — Мы случайно адресом не ошиблись? — поджав губы, поинтересовалась Кэтрин. — К сожалению, нет, — разочарованно протянула Кэролайн, сверив адрес на бумажке, которую ей подкинул Клаус, с адресом злополучного дома. — Ну что, пошли? — неуверенно спросила Бонни. Девушки неохотно вылезли из авто и осторожными шагами двинулись в сторону дома. Вороны окружили каменную дорожку и, когда девушки проходили мимо, клевали их за ноги, оставляя кровоточащие ранки. Подойдя к дому, они взошли на порог и остановились как вкопанные. Никто не решался постучать, каждая из них боялась. — Может, кто-нибудь постучит? — спросила Форбс и поежилась. — Тебе надо, ты и стучи, — огрызнулась Кэтрин. — Вот и постучу, — рассердилась Кэролайн и демонстративно постучала. Девушки стали ждать, но дверь им никто не открыл. Тогда блондинка постучалась еще раз, но в ответ также прозвучала тишина. На этом терпение Кэтрин Пирс лопнуло, и она с силой ударила ногой по двери, отчего та тут же слетела с петель и с грохотом упала на обшарпанный пол. Кэролайн с опаской заглянула внутрь и, включив фонарь на смартфоне, стала светить по сторонам. В доме оказалось намного страшнее, чем снаружи. Царящий внутри погром приводил их в ужас. Повсюду были разбросаны огрызки от яблок, в углах скопилось рекордное количество пыли, занавески, — именно занавески, ибо шторами и назвать язык не поворачивался, — были все в дырах и пропускали тоненькие полоски света, позволяя отчетливо увидеть парящую в помещении пыль. Создавалось ощущение, что в этом доме не жили уже много-много лет. — Твою мать! — невдалеке послышались ругательства, заставившие девушек в испуге подпрыгнуть и отступить на шаг назад. На лестнице, ведущей на второй этаж, раздались шаги, а вскоре появился силуэт мужчины, которым оказался несравненный, по его же мнению, разумеется, Кол Майклсон. — Вы понимаете, что я только что проиграл целый доллар своему болвану-братцу? — заворчал Кол, подходя к виновницам своего провала. — Всего доллар? — издевательски поинтересовалась Кэтрин. — Да! И не всего, а целый доллар! — не унимался младший Майклсон, явно не обрадовавшись перспективе расстаться с деньгами. Девушки свободно вздохнули, и их прежний страх рассеялся, но ненадолго. Стоило шатену обойти гостей, как послышался крик, больше похожий, честно говоря, на истерический визг. — Что вы сделали с Дороти? — хватаясь за голову, простонал Кол и, подбежав к двери, опустился рядом с ней на колени. — С кем? — не поняла Бонни. — С Дороти! — страдальчески повторил Майклсон. — Я ее только сегодня смог наконец-то установить, а вы... вы убили ее, изверги! Дороти оказалась та самая дверь, которую вышибла ногой бесцеремонная Кэтрин Пирс. — У малыша теперь психологическая травма на всю жизнь, — наигранно сочувственным тоном сказал Клаус, спускаясь в лестницы. — И да, ты мне еще целый бакс должен, — ехидно напомнил он, растеряв напускное сожаление. — Отвали! — сквозь слезы выкрикнул Кол, поднимая дверь и возвращая ее на законное место. Но не тут-то было, как говорится! Изрядная неуклюжесть младшего Майклсона до добра не доведет. В следующую секунду пыхтящий и покрасневший от натуги Кол поскользнулся на огрызке яблока, который он не заметил, и упал на пол вместе с дверью. Звук падающих килограмм разнесся по всему дому с треском, что вызвало впечатление, будто само по себе ненадежное строение вот-вот обрушится. Девушки вместе с Клаусом поспешили на помощь к Колу, которого крепко и, судя по всему, очень страстно поцеловала Дороти прямо в лицо. — Ты и так пожизненно инвалид, зачем же себя еще уродовать? — обреченно вздохнул Клаус, поднимая дверь. А тем временем девушки, подавляя рвущийся наружу смех, внимательно наблюдали за необычной картиной. — Отстань, мне и без тебя тошно, — откашлялся шатен, вставая с пыльного пола и потирая ушибленные места. — Я так полагаю, вы пришли за ответами? — послышался голос последнего, старшего из Майклсонов. Все одновременно повернули головы в сторону стоящего позади Элайджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.