ID работы: 1431257

The witch's curse

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 328 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 5. Тайны заброшенного дома. Часть 2

Настройки текста
За окном начали сгущаться сумерки — значит, пора домой, но история, которую поведал им Элайджа, настолько увлекла, затянула в омут с головой, что попросту не давала возможности выбраться, не дослушав до конца. За все время, проведенное здесь, а точнее за три с половиной часа, девушки подтвердили свои догадки и узнали кое-что новое: Клаус, Элайджа и Кол были законными наследниками Англии; они жили в мире и согласии; впервые за все правления Англии на трон должны были войти сразу три правителя, и это могло произойти, если бы в день самой коронации Эстер Майклсон, мать троих несостоявшихся королей, не ворвалась на церемонию и не обрушила на них страшное заклинание, из-за которого они сейчас здесь. — Она же ваша мать, так почему она так поступила? Что вы ей сделали? — спросила Кэролайн, когда Элайджа рассказал все, что знал сам. Возможно, это и глупости, но Форбс эта история показалась слишком знакомой. Три короля, ведьма, которая прокляла своих детей, — все это она уже слышала. В детстве папа рассказывал ей много историй; возможно, именно от него она услышала и эту. Он бы помог ей снова все вспомнить, но есть одна проблема: он умер пять лет назад. — Несколько веков назад наша мать была одержима идеей сделать нас бессмертными, — начал объяснять Клаус, — и у нее это получилось. Но потом она стала также одержима идеей уничтожить нас. — Но причем здесь мы? — возмутилась Кэтрин. — Она хотела уничтожить не только нас, но и все, что нам дорого, — печально ответил на вопрос девушки Кол и приобнял за талию Бонни, которая тут же вырвалась из его объятий. — И кто нам дорог, — еще более грустно добавил он. — Сколько нам еще осталось… эм… жить? — спросила Бонни. А ведь именно этот вопрос Кэролайн и боялась задать. Если все, что сказали братья, было правдой, то и конец их так толком и не начавшейся жизни совсем близок. По словам Элайджи, Кэтрин, Бонни и Кэролайн было по восемнадцать лет, когда магия Эстер переместила их сюда; сейчас им семнадцать, следовательно, осталось всего пара месяцев до того, как все закончится. Их жизнь закончится. — Когда вам исполнится восемнадцать лет, — подтвердил жуткие догадки Кэролайн Элайджа. Всего за долю секунды весь мир покатился к чертям. Внутри что-то с громким эхом рухнуло на самое дно, заставив встрепенуться самые дикие страхи. Наверное, это душа, которая поняла, что скоро она покинет это тело. Вот только Форбс была не из тех, кто быстро сдается; она находила выход из самых сложных ситуаций, когда и надежды практически не оставалось. Конечно, ни одна из ситуаций не сравнится с этой, но опустить руки, когда надежда, пусть и призрачная, еще есть, просто-напросто нельзя. — Но есть шанс спастись? — нахмурившись, спросила она. — Шанс есть всегда, — невесело улыбнувшись, сказал Элайджа и встал с потертого кресла. Быстрыми шагами он подошел к одному из деревянных стеллажей, на которых лежали старинные книги и фолианты. Взяв один из них, старший Майклсон подул на него, чтобы избавить от толщи скопившейся пыли, отчего дышать стало еще тяжелее. Закончив с этой процедурой, он стал перелистывать одну страницу за другой, ища что-то, судя по всему, очень важное. Его глаза метались по строчкам, выискивая нужные слова; и вот, спустя несколько минут, Элайджа вернулся к компании и аккуратно, чтобы не поднять еще одно облако пыли, положил на журнальный столик открытую книгу в толстом синем переплете с пожелтевшими от времени страницами. — Что это? — прокашлявшись, спросила недовольная Пирс. — Это гримуар… — Что? — переспросила она. Характерная черта Кэтрин Пирс — переспрашивать несколько раз. То ли ей это просто нравилось делать, то ли это такая привычка, которая зародилась вместе с ней и теперь не хочет никуда уходить. Попыток избавить Кэтрин от этой черты подруги предприняли немало, но все впустую. — Гри-му-ар, — по слогам произнес Кол, — это такая книга заклинаний. — И чем она поможет? — поинтересовалась Бонни. — Она перенесет вас в прошлое, чтобы вы убили Эстер до того, как она появится на церемонии коронации, — сказал Клаус. От его слов девушки буквально остолбенели. Переместиться в прошлое? Нет, Кэролайн с Бонни очень нравились эти времена: короли, принцессы, балы и еще много чего интересного, но чтобы попасть туда, и не просто на историческую прогулку, а для того чтобы убить могущественную злую ведьму… нет уж, такие приключения явно не по ним! — Мы никуда не будем перемещаться! — воскликнула за всех девушек Кэтрин и захлопнула книгу, от чего облачко пыли поднялось над столиком, смешиваясь с воздухом. — Тогда вы просто исчезнете! А это шанс вернуть все, чего мы лишились! — попытался переубедить девушек Кол, но его слова все они, а в особенности Кэтрин, восприняли в штыки. — Чего мы лишились? Средневековой жизни с чудовищами? — повысила свой тон Пирс. — Не нарывайся! — зарычал младший Майклсон. Уж кто-кто, а Кэтрин всегда попадала в яблочко. И как только ей удавалось? — А то что? — с вызовом глядя на Кола, спросила она. — Укусишь меня? Встав друг напротив друга, они стали прожигать друг друга полными ненависти взглядами. Атмосфера в затхлом домишке стала слишком напряженной. Два гордых человека, которые никогда не уступят, столкнулись на узкой тропинке. Один из них должен переступить через себя и, глубоко вздохнув, успокоиться, а другой со злорадной усмешкой пройти, оставив победу за собой. — Эй, хватит! — опомнилась Кэролайн и попыталась встать между разозлившимися гордецами, но те как будто не заметили ее. Только с помощью Клауса и Элайджи им удалось успокоить Кола, который был настолько разгневан, что, когда отвернулся от Кэтрин, тем самым отдавая ей победу, пнул лежащий на полу брусок. Бедная деревяшка с поразительной силой врезалась в стену и разлетелась на щепки. — Почему вы не можете сами переместиться в прошлое? — неуверенно спросила Беннет. — Потому что так сказано в заклинании, — пожал плечами Элайджа. — Только вы можете спасти нас. — Мы не будем перемещаться во времени, чтобы расстаться с тем, что у нас есть здесь, — грустно вставила Форбс. — Эта не ваша жизнь! — запротестовал Клаус. — Ваша жизнь – мы! — Он прав, — обиженно пробубнил Кол. — Нет! — ледяным тоном отрезала Кэтрин, беря Кэролайн и Бонни за руки, словно они маленькие девочки. — Лучше исчезнуть в этом мире, чем быть с вами в том, — спокойно, но твердо сказала она и покинула дом, уведя за собой подруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.